живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ждет ли Россию девальвация рубля? Высказываем мнения

Ждет ли Россию девальвация рубля? Высказываем мнения

Сообщений 61 страница 90 из 156

1

Стремительно дешевеет рубль, эксперты предрекают курс в 45-46 руб/$ к концу 2014года. Как ни странно правительству это выгодно, проседание на 1рубль к доллару дает прибавку в бюджет 200млрд.руб за счет экспорта. Но это плохо сказывается на социалке, идет разгон инфляции.

0

61

dreamer написал(а):

Между тем:  Центробанк повысил ключевую ставку до 17%  Вот, так!  Хрен вам, граждане, доступные кредиты на подъем промышленности!  Это, там, не предатели, случаем, в ЦБ?

это по вкладам граждан заметно,они понесли деньги в банк  :tired:
вчера наблюдал очереди сдать свои кровные под % в двух банках,сёдня ещё в один поеду,посмотрю  :dontknow:

0

62

Мекс написал(а):

обед для школьников рубль 80 копеек в месяц

нифига вы древний мамонт  o.O
с нас уже драли рубь в неделю,с Лениным принесёшь-отдавать жалко,а тебе со списком бумажку в нос,почему не сдал?  :'(

0

63

Мне вот что непонятно:

-У России госдолг небольшой, порядка 15 % от ВВП
-Корпоративные долги есть, но так же не смертельные
- Валютные резервы имеются - 5 место в мире по запасам
- Физического золота более 1000 тонн, в первой десятке по моему
- Нефть, газ, лес, руды, чистая вода, электроэнергия и др. - в достатке
- Трудовые ресурсы с гастрабайтерами тоже не жалуемся
- Накопления домохозяйств - не самые плохие в мире
- Образование одно из лучших в мире
- Вооруженные силы вроде бы имеются
- международная торговля в плюсах

И вот рубль ....  это что? Это очень подозрительно. Это психическая болезнь или какой-то хитроумный план. Не может валюта государства с такими показателями  рушится, как буд-то в казне денег нет.

0

64

больше склоняюсь к наличию плана
дзю-до
)

+1

65

Кыцик написал(а):

Еще такой забавный моментик: были в тучные времена многочисленные предложения направить накапливаемые золотовалютные резервы на финансирование собственной экономики. Предложения были отправлены в корзину - главное, создать мощный резерв на случай потрясений.

Потрясения случились. Что теперь заявляют?

"Зачем тратить драгоценные резервы на поддержание курса?"   :rofl:

У меня вопрос: а для чего же тогда вообще создавались эти пресловутые резервы?

Чтобы Вовка умилялся "алмазам пламенным в лабазах каменных", пока мы все помрём от перечисления всех своих доходов на оплату ЖКХ?  :D

С таким бы умищем в президенты или хотя бы в министры.

Но кровавая гэбня довела пролетария умственного труда Кыцика до крайности, помирать собрался сердешный во цвете лет.

0

66

RBMK написал(а):

И вот рубль ....  это что? Это очень подозрительно. Это психическая болезнь или какой-то хитроумный план. Не может валюта государства с такими показателями  рушится, как буд-то в казне денег нет.

психов в стране много  :D  это точно
тут слысл в том,что активно на покупку валюты влияют сами бюрократы,госкомпании и банки,,они закредитованы на западе и отдавать долги надо в валюте,а она не поступает в страну 1 - цена на нефть, 2 - санкции, если лопаться и будет какой-то пузырь,то это не государство,а именно эти компании

0

67

Aqweron написал(а):

больше склоняюсь к наличию плана
дзю-до
)

а не знаете,каким спортом занималась набиулина? по ходу бег с препятствиями

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-12-16 11:52:43)

0

68

Кыцик написал(а):

У меня вопрос: а для чего же тогда вообще создавались эти пресловутые резервы?

для нормальной жизни за бугром успевших свалить,план мишки горбатого

0

69

Лёха, не психуй написал(а):

..
а не знаете,каким спортом занималась набиулина? по ходу бег с препятствиями

..

почему-то не покидает ощущение, что Набиулина хочет нас набиулить..

0

70

fdd написал(а):

почему-то не покидает ощущение, что Набиулина хочет нас набиулить..

так уже,по полной

0

71

La cosa nostra написал(а):

С таким бы умищем в президенты или хотя бы в министры.

а есть свободная страна?

0

72

так уже,по полной

еще не уже.

0

73

ferra написал(а):

так уже,по полной
еще не уже.

по ночам законы делает,по-американски?
наши все спят в это время

0

74

нифига вы древний мамонт

Давно живу, привык уже! Когда я временно учился в Витебске с 1-го по третий класс ученики-друзья меня называли мексиканским обжорой, потому что родители всех других платили только рубль 20 в месяц (за обед с одним вторым), а моя Матушка платила рубль 80, за первое и второе - суп-борщ заставляла жрать! o.O

0

75

RBMK написал(а):

Что, что?   Своднай рынаг эта, во всей красе.

0

76

да?
тока по 24 руб брал  :tired:
время летит...

Внимательнее читайте.  Речь идет о белорусских рублях и о наплыве покупателей из РБ в наши торговые центры за подешевевшей едой и шмотками.

0

77

Кыцик написал(а):

Пока нам вешают лапшу на уши о пламенной боротьбе с валютными спекулянтами - ЦБ тупо накачивает аффилированные структуры умопомрачительными рублевыми объемами. Сказки (от роснефти, к примеру) о том, что ни один рубль не бойдет на валютную биржу - ничего, кроме мрачной усмешки не вызывают. Что и было доказано сегодня ДИКИМ падением рубля в отсутствие ЛЮБЫХ существенных для этого причин. Кроме одной - кто-то вышел на рынок с закупкой МИЛЛИАРДОВ долларов. Интересно, кто это вдруг днями так рублями разбогател?

Наверно, указанное Набиуллиной паническое население, ага...

Вот обижаете Сечина, Котик, а он грозиться начал

Роснефть: Пришло время разобраться с "навальным, немцовым и кудриным"

Президент "Роснефти" Игорь Сечин комментируя слухи о том, что компания якобы участвовала в обрушении валютного рынка:  "Надо обратить внимание на тех, кто распространяет эти слухи. Есть в определенных ведомствах такой метод - отвлечение внимания на неугодный объект, который позволяет реализовать основную цель, которую ставит перед собой интересант. В данном случае этим объектом является "Роснефть", а вот с интересантами-провокаторами надо разбираться: кто это и что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют".

http://aftershock.su/?q=node/275175

0

78

да?
тока по 24 руб брал  
время летит...

Так Вы наверно утром покупали, а тут уже вечером.

0

79

Да че они лопочат! Какие кредиты, какие бабушки)) Вот мудаки сами разогнали, а теперь пи.дят не идите валюту покупать)) в 2008 нефть падала ниже 40. И ничего. что за долбоебулизм. Если у вас и валюты и золота навалом, нах такой цирк устраивать. Я вот думаю , может влияет акуеная з/п всех силовиков и чинуш, плюс выплаты по социалке не хотят урезать? Вот чесно, непойму ничего. Может  еще чтоб иностранцы не выводили капитал

0

80

Может сами  обваливают, счас слухаю, роснефть типа не пределах Сечин сказал, а кто тогда? Или у амеров рублей море, и они их миллиардами сбрасывают?

0

81

1 руб 80коп. В каком году? Я вот кроме как компота или киселя с булкой ничего небрал))

0

82

Я так понимаю, что центробанк особо не спешит вливать доллары на биржу. Типа сами разбирайтесь.

0

83

Ладно, доживем до февраля посмотрим.

0

84

Костя - моряк написал(а):

Ладно, доживем до февраля посмотрим.

Сейчас идет война против России. Не расслабляйтесь особо

0

85

Знаете, мне не понятно, а кого волнует рост курса доллара?
Вот у японцев йена упала почти в два раза за 3 года и что, японцы в горе и тоске?
Как повод для воплей либерастов, типа Кацика и Дримера - есть такое.
А реально то кому от этого холодно и голодно?

0

86

Лев с Прохи написал(а):

Знаете, мне не понятно, а кого волнует рост курса доллара?
Вот у японцев йена упала почти в два раза за 3 года и что, японцы в горе и тоске?
Как повод для воплей либерастов, типа Кацика и Дримера - есть такое.
А реально то кому от этого холодно и голодно?

ну и цены на прилавках остаются на прежнем уровне, я так понимаю!?
и стоимость потребительских кредитов?
и ипотеки!?..)

0

87

fdd написал(а):

и ипотеки!?..)

Вы меня извините, конечно, но кому интересны потребительские кредиты? Или ипотека?
Только не очень умным, а по факту, глуповатым людишкам.
Мы за них переживать будем?

0

88

Костя - моряк написал(а):

Ждет ли Россию девальвация рубля? Высказываем

Нет, - в ходу до сих пор двенадцатиразрядные калькуляторы...

0

89

Лев с Прохи написал(а):

fdd написал(а):

и ипотеки!?..)

Вы меня извините, конечно, но кому интересны потребительские кредиты? Или ипотека?
Только не очень умным, а по факту, глуповатым людишкам.
Мы за них переживать будем?

у этих людей - глуповатых, как вы говорите - купить свое жилье иной возможности нет) и их немало.
А за кого переживаете вы, Лев?)

0

90

fdd написал(а):

у этих людей - глуповатых, как вы говорите - купить свое жилье иной возможности нет) и их немало.
А за кого переживаете вы, Лев?)

Не к вам лично, но: есть нехороший тезис, - зачем живя в РФ вы брали ипотеку в USD ?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ждет ли Россию девальвация рубля? Высказываем мнения