живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Цена на нефть.


Цена на нефть.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Как оно было...  Интересен и график с прогнозами аналетегофф..

*************

Что писали СМИ при цене нефти в 34 доллара в год войны с Грузией

Среди части блогеров наблюдается такая паника по поводу цен на нефть, что кажется, будто в первый раз. Но все это мы уже проходили, и не так уж давно.

«Год стал знаковым для нефтяной отрасли — сначала произошел рекордный взлет цены нефти, а затем последовало столь же стремительное падение. Рост цен на нефть продолжался пять лет, в июле этого года цена на нефть достигла „потолка“ и составила 147,27 доллара за баррель. Эксперты ожидали дальнейшего роста, а глава „Газпрома“ Алексей Миллер даже прогнозировал цену в 250 долларов за баррель, правда без уточнения временного периода. Но сразу после рекорда началось обвальное падение, и в результате к концу года цены упали более чем в четыре раза по сравнению с достигнутым рекордом. В декабре цена нефти упала ниже 39 долларов за баррель впервые с июля 2004 года. 22 декабря цена нефтяной корзины ОПЕК снизилась до 34,49 доллара за баррель, что также является самым низким ее значением за последние четыре года», — емко излагает события второй половины 2008 года РИА «Новости».

График рекордного падения цены на нефть:

http://www.ridus.ru/images/2014/12/1/252179/in_article_4aafe27dbf.JPG

Что в это время происходило с курсом валюты тоже известно: июль 2008 года — 23 рубля, февраль 2009 года — 36 рублей. Шок, трепет, катастрофа, погибель России и полная капитуляция. Примерно такие настроения были под новый год у журналистов.

«После Нового года люди выйдут: пенсионеры, все уволенные с работы — когда увидят счета за газ, телефон и т. п. и поймут, что платить нечем. Вся стабильность, о которой так долго и упорно говорили, быстро закончилась, когда нефть перестала стоить 140 долларов за баррель», — торжествовала «Новая газета».

«Падение цен на нефть может фатально отразиться на судьбе России, предупреждает Всемирный банк», — услужливо передавало Радио «Свобода».

«Российские власти оказались не готовы к тому, что кризис будет настолько сильным. Это произошло из-за того, что чиновники-эксперты боятся говорить правду властям», — рубило с плеча «Эхо Москвы».

«По данным Министерства энергетики США, цены на нефть в 2009 году не превысят 51 доллара за баррель. Аналитики финансовой организации JPMorgan Chase понизили прогноз по стоимости нефти на 2009 год до 43 долларов за баррель. Специалисты банка Goldman Sachs ожидают, что в будущем году нефть подешевеет до 30 долларов за баррель, причем произойдет это уже в первом квартале 2009 года», — нагнетала пессимизм «Лента.ру» Галины Тимченко.

На самом деле нефть вернулась на отметку в $70 за баррель уже в июне 2009 года, а к концу года баррель марки Brent продавали и вовсе по $80. А потом Россия заново отстроила Сочи, провела и выиграла Олимпиаду, модернизировала армию, а в городах граждане наглухо встали в пробках на иномарках российской сборки по пути в гипермакеты, потому что от суши и пиццерий уже тошнило.

В 2008 году Россия не сталкивалась с проблемой санкций, скажут скептики. И они будут правы, но тем самым лишь обозначат путь преодоления нынешних трудностей, которые уже нельзя списать просто на «невидимую руку рынка», глобальный кризис и прочий либеральный дискурс.

Скажем прямо — все, что происходит сегодня, России и еще дюжине нефтедобывающих стран, с большинством из которых у Госдепа последнее время дела идут не особенно хорошо, устроили Соединенные Штаты Америки. Санкциями и неожиданным выходом на уже насыщенный рынок со своей собственной нефтью. Устроили сознательно, пользуясь своим положением, которое ловко построили на человеческих костях в двух мировых войнах. А стало быть все, кто сегодня в блогах и СМИ зубоскалят и сочиняют стишки про евро и доллар, добровольно берут на себя роль шакала Табаки при людоеде Шерхане

0

2

Не специалист я в этом. Однако читал, что бумажной нефти гораздо больше , чем реальной. За счет разных там фьючерсов и т.д. и т.п.
Так же как и золота.

Чистейшей воды спекуляции. Кроме того где гарантии, что не идет обычное шулерство. К примеру вроде нефть у арабов покупают по 70, а потом дают откат им же до 100. ?

Отредактировано RBMK (2014-12-02 19:55:33)

0

3

RBMK написал(а):

Так же как и золота

Интересная статья....  Большая правда, - привожу только кусочек..

*******************************

Золотой капкан гроссмейстера Путина
От скаута: в англоязычном интернете статья «ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА» (в переводе Кристины Рус) появилась под названием «Grandmaster Putin's Golden Trap» - Золотой капкан гроссмейстера Путина, что, по моему мнению, гораздо лучше отражает содержание статьи, поэтому здесь, в заголовок вынесено именно оно.

http://perevodika.ru/upload/iblock/de0/Capturecap.JPG

ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА

Обвинения Запада в адрес Путина традиционно заключаются в том, что он служил в КГБ. И поэтому он человек жестокий, безнравственный и так далее. Путина обвиняют во всём. Однако никто и никогда не обвинял Путина в недостатке ума.

Любые обвинения в адрес этого человека лишь подчеркивают его способность к быстрому аналитическому мышлению, его способность мгновенно принимать четкие и выверенные политические и экономические решения.

Нередко западные СМИ сравнивают эту способность Путина со способностью гроссмейстера, проводящего публичный сеанс одновременной игры на блицтурнире по шахматам. Последние события, происходящие в экономике США и Запада в целом позволяют сделать вывод о том, что в этой части оценки личности Путина, западные СМИ абсолютно правы.

Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика Запада во главе с США оказалась в капкане Путина. Возможностей освобождения из которого на Западе не видит и не может найти никто. И чем сильнее Запад пытается из этого капкана вырваться, тем его положение становится безнадёжнее.

В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики.

Итак, после осознания своей неудачи на Украине, Запад во главе с США поставил перед собой цель уничтожить экономику России путем снижения цен на нефть и, соответственно, на газ, – как на основные бюджетообразующие источники экспортной выручки России и основные источники пополнения российских ЗВР. Здесь следует отметить, что основная неудача Запада на Украине заключается вовсе не в военном и не в политическом плане. А в фактическом отказе Путина финансировать этот западный проект Украины за счет бюджета РФ. Что делает этот проект Запада априори нежизнеспособным в ближайшем и неизбежном будущем.

В прошлый раз, при Рейгане, подобные действия Запада по снижению цен на нефть привели к успеху и развалу СССР. Но история не повторяется. На этот раз для Запада всё оказывается иначе. То, чем ответил Западу Путин, похоже одновременно и на шахматы, и на дзюдо. Где силы затрачиваемые противником для атаки, используется против него самого, но с минимальными затратами собственных сил и средств обороняющегося. Реальная политика Путина не публична. Поэтому, реальная политика Путина в большей степени всегда направлена не столько на эффектность, сколько на эффективность.

Очень немногие люди понимают то, что делает Путин в данный момент. И практически никто не понимает, что он будет делать в дальнейшем.

Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас Путин продаёт российские нефть и газ только за физическое золото.

Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он, конечно, по-прежнему принимает доллары США в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США на физическое золот

продолжение по ссылке http://perevodika.ru/articles/25884.html

0

4

new225 написал(а):

глава „Газпрома“ Алексей Миллер даже прогнозировал цену в 250 долларов за баррель, правда без уточнения временного периода

видимо планировал ипотеку,но не решил ещё на какой срок http://smiles.bbmix.ru/1701.gif

+1

5

RBMK написал(а):

фьючерсов

у меня брат торгует,уже лет 20 точно,
в заднице  :'(

0

6

new225 написал(а):

Скажем прямо — все, что происходит сегодня, России и еще дюжине нефтедобывающих стран, с большинством из которых у Госдепа последнее время дела идут не особенно хорошо, устроили Соединенные Штаты Америки. Санкциями и неожиданным выходом на уже насыщенный рынок со своей собственной нефтью. Устроили сознательно, пользуясь своим положением, которое ловко построили на человеческих костях в двух мировых войнах.

Себестоимость сланцевой и шельфовой нефти выше 60 долл. Если цена продержится еще некоторое время на этом уровне, многие фирмы в США просто разорятся. Значит, США сознательно решили угробить свою нефтянку?

0

7

new225 написал(а):

но прямо сейчас Путин продаёт российские нефть и газ только за физическое золото.

Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он, конечно, по-прежнему принимает доллары США в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США на физическое золот

продолжение по ссылке http://perevodika.ru/articles/25884.html

А где Путин берет это физическое золото? Я не сильный спец в этом вопросе, но знающие люди говорят, что на бирже торгуют только бумажками, а реальное золото лежит в "правильных" банках.
Вот Германия попыталась получить свое золото у США, и что из этого вышло?  :no:

0

8

Gexagen написал(а):

а реальное золото лежит в "правильных" банках.

Хм... Вы шутите ? 

Реальное золото чуть дороже виртуального, - на стоимость доставки..  И сделка считается закрытой по доставке, - что чертовски неудобно для спекуляций и прочих биржевых махинаций..... :)

ps И проблема у Германии не купить золото, - а получить свое... :)   
Но это отдельная проблема - проблема страны находящейся под управлением оккупационных властей... (Как и Японии)

+1

9

new225 написал(а):

Хм... Вы шутите ? 

Реальное золото чуть дороже виртуального, - на стоимость доставки..  И сделка считается закрытой по доставке, - что чертовски неудобно для спекуляций и прочих биржевых махинаций..... 

ps И проблема у Германии не купить золото, - а получить свое...    
Но это отдельная проблема - проблема страны находящейся под управлением оккупационных властей... (Как и Японии)

Я же говорю - я не спец.
Сижу слушаю, что умные люди говорят.

0

10

Gexagen написал(а):

А где Путин берет это физическое золото? Я не сильный спец в этом вопросе, но знающие люди говорят, что на бирже торгуют только бумажками, а реальное золото лежит в "правильных" банках.
Вот Германия попыталась получить свое золото у США, и что из этого вышло?

А что, у России кончились прииски, где "золото роют в горах"?

0

11

В России это

http://www.garshin.ru/evolution/geology/geosphere/gold/goldfields/_images/russian-gold-zones.png

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Цена на нефть.