живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Интересное западное мнение о Путине и его планах


Интересное западное мнение о Путине и его планах

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Ангела Меркель как-то сказала, что Владимир Путин живет в параллельной вселенной. В разгар экономического кризиса, охватившего его страну, возможно, эта альтернативная реальность в глазах российского президента выглядит не так уж плохо, пишет директор программы по России и Евразии Carnegie Endowment for International Peace (Вашингтон) Юджин Рамер. Его статью публикует The Financial Times.

Путин, получивший власть 15 лет назад, может констатировать, что ВВП страны увеличился в шесть раз, а доход на душу населения - в семь раз. Кроме того, "армия восстановлена в достаточной степени, чтобы нагнать страх на Европу, вновь привлечь внимание США и позволить русским испытать чувство гордости", - говорится в статье.

Рамер предполагает, что Путин рассчитывает выдержать этот кризис. Цены на нефть восстановятся, Европа устанет от санкций, и экономика придет в норму, поясняет автор статьи вероятный ход мысли президента.

Владимир Путин готов начать  самый трудный этап своего долгого пребывания у власти, полагает Эдоардо Нардуцци, автор статьи в газете Il Foglio. Этот "царь", бывший полковник КГБ, подняв Россию после ада, в котором она оказалась в период правления Бориса Ельцина, ныне оказался перед такими вызовами, что вынужден предложить стране модель развития, которая отделит ее экономику от динамики цен на сырье.

"В московских кругах уже несколько месяцев ждут от Путина смены курса, его согласия на перемены, направленные на изменение структуры самого российского ВВП. Именно обилие природного сырья является геном, не позволяющим российской экономике следовать "китайской" траектории роста", - пишет автор.

0

2

А что, мнение подстилки черномазого кобеля ещё кому то интересно?

+1

3

Aloiz написал(а):

А что, мнение подстилки черномазого кобеля ещё кому то интересно?

А что - такое мне приятно читать:
Путин, получивший власть 15 лет назад, может констатировать, что ВВП страны увеличился в шесть раз, а доход на душу населения - в семь раз. Кроме того, "армия восстановлена в достаточной степени, чтобы нагнать страх на Европу, вновь привлечь внимание США и позволить русским испытать чувство гордости", - говорится в статье.

0

4

Умный, вражина.

Интересы РФ и США в отношении Украины несовместимы друг с другом»
Глава Stratfor Джордж Фридман о первопричинах украинского кризиса

19.12.2014, 00:03
В Москве с визитом побывал известный американский политолог ДЖОРДЖ ФРИДМАН. Возглавляемое им частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor в США часто называют «теневым ЦРУ». В интервью “Ъ” он рассказал о том, какие цели США преследуют на Украине, и объяснил, почему эти цели несовместимы с интересами России.

— В своих аналитических работах вы говорите о процессе фрагментации Европы. В чем он проявляется?

— В период холодной войны границы внутри Европы были законсервированы. Было понимание того, что, если начать менять их, это приведет к дестабилизации. Как только холодная война закончилась, началось перекраивание границ Югославии. Позже, по сути, поменялись границы на Кавказе. А совсем недавно 45% шотландцев проголосовали за независимость. К независимости стремятся каталонцы.

На этом фоне я не считаю украинскую ситуацию (когда одна часть страны стремится к сближению с ЕС, а другая тяготеет к России) чем-то совершенно уникальным. Украинская ситуация вписывается в центробежные тенденции, которые мы уже некоторое время наблюдаем в Европе. Ведь еще недавно никто не думал, что британско-шотландский вопрос, вроде бы урегулированный 300 лет назад, вновь возникнет со всей остротой. Иными словами: украинский кризис связан с Россией, но не только. Он также связан с процессами в Европе, с кризисом самой Европы.

— Европейские политики говорят, что это действия России на украинском направлении дестабилизируют Европу.

— Европейцы очень гордятся тем, что они называют своей «исключительностью»: якобы они избавились от войн и уже более полувека живут в мире стабильности и процветания. Но до начала 1990-х Европа, по сути, была оккупирована СССР и США. А далее произошла Югославия, затем Кавказ. Европейский континент никогда не был по-настоящему мирным.

— Но представители администрации США, как и руководство стран—членов ЕС, объясняют жесткую политику в отношении РФ тем, что, присоединив Крым, Россия впервые со Второй мировой «перекроила границы силой».

— Американцы знают, что это ерунда. Первым примером изменения границ силой была Югославия. И Косово стало только кульминацией этого процесса. И США напрямую замешаны в этих событиях.

— В чем заключается цель политики США на украинском направлении?

— У американцев все последние 100 лет была весьма последовательная внешняя политика. Главная ее цель: не дать никакой державе сосредоточить в своих руках слишком много власти в Европе. Сначала США стремились не дать Германии доминировать в Европе, потом препятствовали укреплению влияния СССР.

Суть этой политики такова: как можно дольше поддерживать баланс сил в Европе, помогая более слабой стороне, а если баланс вот-вот будет существенно нарушен — вмешаться в самый последний момент. Так США вмешались в Первую мировую войну после отречения Николая II в 1917-м, не дав усилиться Германии. И во Вторую мировую США открыли второй фронт лишь очень поздно (в июне 1944-го), после того как стало ясно, что русские берут верх над немцами.

При этом США считали наиболее опасным потенциальный союз между Россией и Германией. Это был бы союз немецких технологий и капитала с российскими природными и человеческими ресурсами.

— А сейчас США кого, по вашему мнению, сдерживают?

— Сейчас они занимаются блокированием целого ряда потенциальных региональных гегемонов — Сербии, Ирана, Ирака. При этом американские власти прибегают к отвлекающим ударам. Скажем, в бою, когда противник вот-вот победит тебя, ты можешь ударить его в бок, чтобы вывести из равновесия. США не стремятся «победить» Сербию, Иран или Ирак, но им нужно создать там хаос, чтобы не дать тем слишком укрепиться.

— А в отношении России они какую тактику используют?

— Фрагментация Европы сопровождается ослаблением НАТО. У европейских стран, по сути, и армий-то нет. США в рамках Североатлантического альянса являются единственной сильной с военной точки зрения страной. На фоне ослабления Европы сравнительная мощь России выросла существенно.

Стратегический императив России — иметь как можно более глубокую буферную зону на своих западных границах. Поэтому Россия всегда по-особенному относилась к Белоруссии, Украине, Прибалтике и другим странам Восточной Европы. Они имеют большое значение для национальной безопасности России.

В начале этого года на Украине было слегка пророссийское, но сильно пошатнувшееся правительство. Москву оно устраивало: Россия ведь не хочет полностью контролировать Украину или оккупировать ее — достаточно того, чтобы Украина не вступала в НАТО и ЕС. Власти РФ не могут допустить ситуацию, при которой западные вооруженные силы будут находиться в сотне километров от Курска или Воронежа.

США же были заинтересованы в формировании на Украине прозападного правительства. Они видели, что Россия находится на подъеме, и стремились не дать ей консолидировать свои позиции на постсоветском пространстве. Успех прозападных сил на Украине позволил бы сдерживать Россию.

Россия называет события начала года организованным США госпереворотом. И это действительно был самый неприкрытый госпереворот в истории.

— Вы имеете в виду расторжение соглашения от 21 февраля или весь Майдан?

— Все вместе. США ведь открыто поддерживали правозащитные группы на Украине, в том числе и деньгами. А российские спецслужбы эти тенденции проморгали. Они не поняли, что происходит, а когда осознали, то не смогли принять меры для стабилизации ситуации, а позже неправильно оценили настроения на Востоке Украины.

— То есть украинский кризис — это результат противостояния России и США?

— Вот у вас две страны. Одна хочет, чтобы Украина была нейтральной. А другая — чтобы Украина была частью линии сдерживания российской экспансии. Нельзя сказать, что одна из сторон ошибается: обе действуют исходя из своих национальных интересов. Просто эти интересы несопоставимы друг с другом.

Американцам, как я уже говорил, важно не допустить появление гегемона в Европе. А в последнее время они начали серьезно волноваться по поводу потенциала России и ее намерений. Россия же начала переходить от оборонной позиции, которую она занимала с 1992 года, к восстановлению своей сферы влияния. Дело в фундаментальном несовпадении национальных интересов двух великих держав.

— Что в действиях РФ могло насторожить США?

— Россия начала предпринимать определенные шаги, которые США сочли неприемлемыми. Прежде всего в Сирии. Там русские продемонстрировали американцам, что они в состоянии оказывать влияние на процессы на Ближнем Востоке. А у США и без русских достаточно проблем в этом регионе.

Русские вмешались в процессы на Ближнем Востоке в том числе, поскольку они надеялись заполучить инструмент влияния на политику США в других сферах. Но они просчитались. США сочли это попыткой России нанести им вред. Именно в этом контексте стоит рассматривать события на Украине. Русские, видимо, просто не рассчитали, насколько серьезно США воспримут их действия или что у них легко найдутся контрмеры. США же в сложившейся ситуации посмотрели на Россию и подумали, чего она хочет меньше всего — нестабильности на Украине.

— Вы считаете Украину местью за Сирию?

— Нет, не местью. Но русские вмешались в процессы в Сирии в то время, как США решали проблемы в Ираке, вели переговоры с Ираном… В Вашингтоне у многих создалось впечатление, что русские хотят дестабилизировать и без того нестабильные позиции США на Ближнем Востоке — в регионе, который имеет ключевое значение для Америки.

В Вашингтоне на сей счет было две точки зрения: что русские просто дурака валяют или что они нашли слабую точку США и пытаются воспользоваться этим. Я не говорю, что вмешательство России в сирийский конфликт стало причиной украинского кризиса, это было бы натяжкой. Но это вмешательство привело к тому, что многие в Вашингтоне решили, что русские — это проблема. А что в таком случае делать? Не вступать же с ними в противостояние на Ближнем Востоке. Лучше отвлечь их внимание на другую проблему в другом регионе.

Я сейчас все немного упрощаю, понятно, что все на деле сложнее, но причинно-следственная связь такая. В итоге суть в том, что в стратегических интересах США — не дать России стать гегемоном. А в стратегических интересах России — не пускать США к своим границам.

— А в чем, с вашей точки зрения, смысл американских санкций? Российские власти говорят, что США хотят добиться смены режима.

— Цель санкций состоит в том, чтобы с минимальным ущербом для США и несколько большим для ЕС причинить боль России с тем, чтобы она капитулировала перед американскими требованиями.

Санкции демонстрируют силу США. И США охотно используют эту силу в отношении стран, которым нечем на это адекватно ответить. Также это возможность «построить» европейцев. Не думаю, что главной целью США является смена режима в России. Главной целью было ограничить пространство маневра российских властей, что мы и наблюдаем. Но здесь сыграли роль и другие факторы, как, например, упадок в российской экономике, падение цены на нефть.

— В России многие говорят, что нефть подешевела из-за заговора США со странами Персидского залива.

— Неприятности всегда легче объяснить чьими-то преднамеренными действиями. Но ведь целый ряд стран, включая Китай, Индию и Бразилию, сократили прогнозы по темпу прироста своих экономик. У Европы вообще нулевой рост. При этом сейчас идет нефтяная революция, объемы доступной нефти растут.

Падение цен на нефть было неминуемым. Чего другого вы ожидали? Но вы выстроили свою экономическую стратегию, ориентируясь не только на высокие цены на нефть, но в целом на экспорт энергоресурсов. Это сделало вас уязвимыми! Нужно было использовать последние 10–15 лет высоких доходов от продажи энергоресурсов для диверсификации экономики, но ваши власти этого не сделали.

— Стоит ли ожидать улучшения российско-американских отношений после следующих президентских выборов в США?

— В России слишком персонифицируют американскую политику. В США президент — это лишь один из институтов власти, он не всевластен. Обама также связан по рукам и ногам, как его предшественники. Если на Ближнем Востоке резко набирают силу группировки типа «Исламского государства», то неважно, является ли президент США демократом или республиканцем — ему придется нанести по ним удар.

И ни один американский президент не может себе позволить сидеть сложа руки, если Россия становится все более влиятельной. Действия России на Ближнем Востоке и, например, в случае с предоставлением убежища Эдварду Сноудену были восприняты в США как направленные против американских интересов. Любой президент США вынужден был бы реагировать на это. Я еще года три назад в одной из своих книг предсказал, что, как только Россия начнет набирать силу и демонстрировать ее, на Украине случится кризис. Это было очевидно.

— Насколько реалистичным вы считаете сближение России с Китаем?

— У Китая сейчас у самого много проблем — рост экономики сокращается, высокая инфляция и безработица. Не стоит ожидать подарков от Пекина. А строительство трубы в Китай, на которую властям РФ придется потратить существенные суммы, вряд ли окажет хоть сколько-нибудь ощутимый эффект на российскую экономику.

— Каким вам видится дальнейшее развитие событий вокруг Украины?

— Россия не пойдет на уступки по Крыму, это очевидно. Но я полагаю, что она может столкнуться с серьезными проблемами со снабжением полуострова. При этом Москва не может отступить от ряда своих требований в отношении Украины. Она не может допустить, чтобы на территории Украины появились западные военные. Это кошмарный сон Москвы, и это ограничивает ее пространство для маневра.

США нужно будет принять стратегическое решение, не сейчас, но в будущем: либо более активно вмешаться в события на Украине, что чревато сложностями, либо выстроить новый альянс — внутри НАТО или вне НАТО — с участием Польши, Румынии, стран Балтии и, например, Турции. Это уже происходит, медленно, но происходит. И это будет то, чего Россия не приемлет: «санитарный кордон». США не то чтобы нужно самим контролировать Украину, им важно, чтобы ее не контролировала Россия.

Многое будет зависеть от Киева. Киевская власть — слабое место Украины. Если она расколется — чего сейчас на удивление не наблюдается, Россия попытается обернуть это в свою пользу.

Но главный вопрос — сможет ли Россия сама устоять. Она сейчас столкнулась со многими факторами, которые привели к краху СССР: это — отсутствие эффективной транспортной системы; это — скептическое отношению к столице во многих регионах от Кавказа до Дальнего Востока; но главное — это экономика, которая функционирует только при определенных обстоятельствах, а именно — при высоких ценах на энергоносители. У вас есть только один продукт, а он сейчас на мировом рынке в переизбытке.

Интервью взяли Елена Черненко и Александр Габуев

http://www.kommersant.ru/doc/2636177

0

5

cobr написал(а):

Умный, вражина.

http://www.kommersant.ru/doc/2636177

Глупый. Он не учел один момент. И этот момент ключевой в характеристике России.

Россия не любит воевать. Но если допекут, то тогда пощады не жди.

Ближайшие примеры - Куба, Вьетнам, Чечня, Грузия, где Россия участвовала в прямом противостоянии с США.

Они своим исключительно рациональным умишком не в состоянии понять всю сложность мира. Для них он заключен в долларовом эквиваленте. Однако они глубоко заблуждаются на сей счет.

Что касается Афгана. Вот сейчас никто не мешает американцам, как мешали они нам. И что?

Отредактировано RBMK (2014-12-24 09:56:30)

+1

6

Наркота прёт в Россию.
Не мытьём, так катаньем.

0

7

Ивик написал(а):

Наркота прёт в Россию.
Не мытьём, так катаньем.

во-во,надо руки рубить,а то поджечь точку - и менты,и воры против  :tired:

0

8

24 декабря 2014 г.Паскаль Нгуен | La Tribune
Почему Россия не погрузится в кризис

Москва, скорее всего, избежит кризиса неплатежей, опираясь на финансовую помощь Китая, выражает свое мнение профессор Neoma Business School Паскаль Нгуен в статье, напечатанной в газете La Tribune.

В связи с быстрым падением цены на нефть рынки, кажется, были уверены в возникновении кризиса неплатежей. Вместе с тем Россия должна была рассчитывать на финансовую поддержку со стороны Китая. Маловероятно, что последние события приведут страну к глубокому кризису. Такого мнения придерживается профессор Паскаль Нгуен из французской Neoma Business School.

Цена на нефть, на протяжении последних четырех лет державшаяся в районе 100 долларов за баррель, в последние несколько недель резко упала. Речь идет о простой войне между производителями нефти? В это можно было бы поверить, если бы не существовало исторического прецедента и серьезных причин для осуществления нынешнего сценария, пишет издание.

В 80-е годы Саудовская Аравия наводнила рынки нефтью, и цена на нефть опустилась до 10 долларов за баррель. Остался ли в выигрыше Эр-Рияд от этого решения? Вовсе нет, принимая во внимание, что ему пришлось брать кредиты, чтобы заполнить дефицит своего бюджета. Саудовское Королевство пошло на этот шаг, чтобы задушить в экономическом смысле Иран. Нынешние цели весьма похожи, но в этот раз речь идет о том, чтобы нейтрализовать президента Путина и заставить Москву смириться. Поскольку нефтяной сектор является хребтом российской экономики, сокращение цены на нефть привело к сокращению валютных поступлений. А российским предприятиям требуются миллиарды долларов, чтобы оплатить кредиты, взятые в валюте. Курс рубля начал стремительно падать. Несмотря на энергичные интервенции Центробанка, ситуация не изменилась к лучшему. Многие инвесторы уже стали думать, что кризиса, как и в 1998 году, избежать не удастся, пишет автор статьи.

Но так ли слаба позиция Москвы, как некоторые хотели бы думать? Помимо Пхеньяна и Каракаса, у Кремля есть и другие союзники. В первую очередь - Китай, который в последнее время с тревогой наблюдает за инициативами американцев по созданию Транс-Тихоокеанского партнерства, угрожающего Пекину экономической и дипломатической изоляцией. Таким образом, китайцы вряд ли с удовольствием будут наблюдать за погружением России в кризис, чтобы на смену нынешнему режиму пришел режим, придерживающийся проамериканских позиций, например, как тот, что существует на Украине, полагает ученый.

Можно с уверенностью говорить о том, что Китай не останется равнодушным к тому, что Россия столкнулась с финансовыми трудностями. Китай обладает огромными валютными резервами, оценивающимися более чем в 3,82 трлн долларов. Иными словами, у Китая есть возможность решить проблему с российскими кредитами. Но этого может и не потребоваться. Заявлений Пекина о готовности оказать содействие Москве уже будет достаточно, чтобы привести в уныние спекулянтов, уверен автор статьи.

"С открытой помощью китайского соседа России, вероятнее всего, не о чем беспокоиться. Саудовцы также не заинтересованы искусственно сохранять низкую цену на нефть. Можно, таким образом, надеяться, что ситуация успокоится довольно быстро. Если так и произойдет, то укрепится мнение о том, что Москва и Пекин поддерживают друг друга в отношении Запада в целом и Вашингтона - в особенности. Что касается главы Кремля, то его позиции кажутся более прочными, чем когда-либо. Нет ничего лучше преодоления кризиса для укрепления популярности Путина, которая и так превышает 85%", - пишет профессор.

Источник: La Tribune

0

9

Мекс написал(а):

российским предприятиям требуются миллиарды долларов, чтобы оплатить кредиты, взятые в валюте

сегодня прозвучала сумма 600 ярдов $

0

10

Лёха, не психуй написал(а):

сегодня прозвучала сумма 600 ярдов $

-Абрам, тебе Мойша должен тысячу баксов завтра вернуть?
-Ну да!
-Так вот, он тебе их не отдаст!

За стеной вопль.

-Ну, вот, говорит Сара мужу, спи спокойно, а он пусть ворочается.  :D

0

11

Лёха, не психуй написал(а):

сегодня прозвучала сумма 600 ярдов $

"В очередь, сукины дети, в очередь"!

Только после отмены санкций.
Спустя 3-5 лет.
не ранее.

0

12

Aloiz написал(а):

Только после отмены санкций.
Спустя 3-5 лет.
не ранее.

600 ярдов за 5 лет?
:no:
похоже сразу фонарь создавали,под бюджет,у вовы то всё в ажуре,но им он не даст

0

13

Лёха, не психуй написал(а):

600 ярдов за 5 лет?
 
похоже сразу фонарь создавали,под бюджет,у вовы то всё в ажуре,но им он не даст

Не за 5 лет, а начало процесса спустя пять лет.
А там - в зависимости от темпов роста экономики...
рождаемости,
Фазы Луны,
как паззл ляжет... на кого покажет... :)

0

14

Aloiz написал(а):

Не за 5 лет, а начало процесса спустя пять лет.
А там - в зависимости от темпов роста экономики...
рождаемости,
Фазы Луны,
как паззл ляжет... на кого покажет...

тю,так вы предлагаете дефолт

0

15

Лёха, не психуй написал(а):

тю,так вы предлагаете дефолт

Нет.

Троцкий предлагал - ни войны, ни мира.
Ну, примерно, как Аргентина.

Платим понемногу...
Как собрали... :)

0

16

Лёха, не психуй написал(а):

тю,так вы предлагаете дефолт

Просто маленький ответ на санкции. Заплатим, но потом.

0

17

НеМо написал(а):

потом

потом суп с котом
где Кыцик? тут на него неровно дышали
дышали,дышали...

0

18

НеМо написал(а):

Просто маленький ответ на санкции. Заплатим, но потом.

и снова ответ,
а чё не пойти первыми?
http://smiles.bbmix.ru/1665.gif
днепр высох

0

19

НеМо написал(а):

Просто маленький ответ на санкции. Заплатим, но потом.

"И это, товарищи, правильно"!

0

20

Aloiz написал(а):

НеМо написал(а):
Просто маленький ответ на санкции. Заплатим, но потом.
"И это, товарищи, правильно"!

ну так-то да,это же как в бизнесе,нашел партнера,поработал с нимhttp://smiles.bbmix.ru/1287.gif,он больше не может, взял в долг и распрощался,пусть думает как забрать его, ищи другого лоха

0

21

О, как.
Статья прям бальзам на душу  :rolleyes:

Запад поражен: Образованные россияне массово поддерживают власть

Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило - оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но... Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.

"Поколение Путина" с радостью впитывает пропагандируемую Кремлем ностальгию по советским временам", -пишет автор Foreign Affairs Сара Мендельсон, добавляя страшное - оказывается, молодежь не одобряет даже гей-браки! "Более того: чем образованнее молодые россияне, тем охотнее они разделяют антиамериканские взгляды",- делится она, переживая за крушение основного оппозиционного тезиса-противопоставления "поколения айфона" и "быдла с Уралвагонзавода", о котором так много писали "несогласные".

"С их приходом к власти в России ничего не изменится: представители этого поколения в лучшем случае станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей",- страдают американские аналитики. И есть из-за чего - ведь это не умозрительные данные, а результаты серьезного социологического исследования. Такие выводы аналитики сделали на основе серии круглых столов со студентами ведущих российских вузов - МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. То есть - самыми "продвинутыми" и, как надеялись в США, "либеральными" студентами.

"Всего в круглых столах участвовали 108 студентов последних и предпоследних курсов - образованные, хорошо информированные молодые люди, свободно владеющие английским языком. Активизм и массовые протесты нисколько не вдохновляют молодых россиян - они солидарны с Кремлем в том, что за любыми антиправительственными выступлениями по всему миру стоят США",- делает вывод аналитическая служба. "Российская молодежь просто не верит, что протесты могут быть искренними, а тот факт, что многие НКО в России (в том числе ассоциация "Голос", наблюдающая за выборами) получают зарубежные гранты, служит дополнительным тому подтверждением",- констатирует Foreign Affairs.

Отметим, что даже социологи считающейся "оппозиционной" социологической службы "Левада-центр" сообщили - россияне, несмотря на обвал рубля и экономическую турбулентность не собираются протестовать, а рейтинг российского президента даже не покачнулся, оставшись на недосягаемых 85%. Кроме того, социологи заявили, что граждане России "почему-то" чувствуют себя максимально свободными и очень гордятся своей страной.

Кстати, и "интернет" как среда для активации протестов и вывода обывателей "на площади" подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в "Ведомостях" известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом.

Помните, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о "быдле" и "партии интернета", надеялись "у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей" и писали о "ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов"? А здесь - бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир.

"Как получилось, что люди, которые явно не смотрят телевизор, вдруг оказались трансляторами идей из этого самого телевизора?",- спрашивает он, ностальгируя "а ведь совсем недавно, в 2010-2012 гг., в русском политическом интернете доминировали оппозиционные настроения и казалось, что эту тенденцию не переломить". "Российский интернет сегодня стал лишь немногим менее идеологически заряженным, чем российское телевидение",- звучит в "Ведомостях".

Больше того, автор рушит миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты. Он пишет "Ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно". "Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраивается Крашенниников.

Ну и, конечно же, не стоит рассчитывать на то, что образованная молодежь забудет все те эпитеты, которыми либеральное меньшинство (лидеры-активисты-звезды оппозиции) "награждало" свой народ - "скот", "быдло", "анчоусы", обсуждая при это избирательный и возрастной ценз.

Не на тех напали.

http://www.politonline.ru/comments/22879806.html

0

22

Pani написал(а):

оказывается, молодежь не одобряет даже гей-браки!

Ну, это вообще беспредел! :mad:

0

23

Мекс написал(а):

Ну, это вообще беспредел!

"Да, плохо мы ещё понимашь, воспитываем нашу молодёжь".
понимашь.

0

24

Мекс написал(а):

Pani написал(а):
оказывается, молодежь не одобряет даже гей-браки!
Ну, это вообще беспредел!

никак замуж собрались на молодости лет?

0

25

Лёха, не психуй написал(а):

никак замуж собрались на молодости лет?

Мне нравится в русском языке набор исключений (пишутся без мягкого знака в конце слова): мне ужь замужь невтерпежь! :cool:

Отредактировано Мекс (2014-12-26 17:34:03)

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Интересное западное мнение о Путине и его планах