живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украина - что дальше? -3

Украина - что дальше? -3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Aloiz написал(а):

могЁть

но не слухают,луче уж депутатом,там в жеппу не стреляют,разе что http://smiles.bbmix.ru/1561.gif
так это трулялизм, европа ж

0

542

Нашел занимательную инфографику
Судя по данным друзья у Украины-только те,кто денежки дает.
http://audioved.com/uploads/posts/2015-02/1424622641_druzya-ukrainy.jpg
http://audioved.com/foto/foto-obsghestv … rainy.html

0

543

MEF написал(а):

Россия все 23 года давала, а стала врагом номер один.

Да и в сторону этих "друзей" в последнее время от свидомых все чаще проклятья посылаются. Что мало дают.

0

544

Текст очень длинный,читать всё необязательно.Главное уловить смысл.Разговор блогера украинского с "ватником".
Прочитал парочку:№12 и №14.Общение живое..Долго, видать ,еще укров отпускать будет...
http://audioved.com/obschestvo/555-razg … om-14.html

Свернутый текст

РАЗГОВОР С ВАТНИКОМ 14
Автор: Арош от 20 февраль, раздел: Общество, просмотров 1167
Разговор с ватником 14
Этот товарищ оказался достаточно настойчивым. На Тоне он не остановился. Искал себе любителя поболтать и набрел на меня. Собирателя разговоров. Уже целый сериал вырисовывается. Оказалось, что мой собеседник обладает двумя экономическими образованиями. С чем я могу согласится. Все же его речь была достаточно связной. И чувствовался достаточный интеллект.

Александр Смирнов
Настоящий оптимизм- это когда на твоем надгробном камне надпись "Всем чмоки! Увидимся!"

Арош Урзнан
Вам оптимизм будет нужен по любому. Я помню закат СССР. Удручающее явление

Александр Смирнов
Ну что ж, сейчас ты будешь иметь возможность увидеть восстановление Российской Империи.

Арош Урзнан
Вы Донбасс захватить не можете. А рассуждаете об империи.

Александр Смирнов
Цель не Донбасс! Донбасс это только небольшой форпост - место закипания противоречий, которое по закону физики должно распространиться на всю кастрюлю.

Арош Урзнан
смотрите, чтобы сами не обжглись.

Арош Урзнан
Мы таких как ты с ленточками здесь разогнали. так что позно пить боржоми
Его бы в правильное русло твой интеллект

Александр Смирнов
Ой! и какое оно правильное русло?

Арош Урзнан
Тебе лучше об этом не знать

Александр Смирнов
У меня оно есть! меня заинтересовал твоя версия.

Арош Урзнан
Моя версия в том, что у тебя нет ни каких шансов увидеть реальность такой какова она есть.

Александр Смирнов
На основании чего такие категоричные выводы?

Арош Урзнан
Ты шаблон российской пропаганды.
По твоим картинкам можно сделать вывод, что ты продвигаешь.
Империалист, воинствующий при том. Который хочет расширить границы своего государства пожертвовав для этого кучей жизней

Александр Смирнов
У меня есть немного свободного времени.... почему не поразвлечься!?

Арош Урзнан
Свободное время нужно трать на практики. А не балабольство
Жизнь человеческая не такая длинная как тебе кажется

Александр Смирнов
Тогда объясни:- зачем России проамериканская власть в Киеве?

Арош Урзнан
Она не проамериканская. Она проукраинская. И мы это делаем. Но вы своими действиями делаете ее проамериканской. Чего нам не нужно и с чем мы боремся.
Вы как медведи идете и ни хрена не смотрите под ноги.

Александр Смирнов
Покамест это только ваши домыслы.

Арош Урзнан
И нам жить не даете и сами толком не живете.
В чем домыслы?

Александр Смирнов
Я о проамериканской власти.

Арош Урзнан
Я тот, кто находится в гуще событий. так что мне многое известно из того, что неизвестно многим
Америка здесь не причем. Американцы нам помогают на данном этапе. обрати внимание они и вам помогали. да и сейчас у вас в Росии многое американское. оборудование технологии деньги
Только вот вас жаба давит. Как же вам можно а нам нельзя.

Александр Смирнов
Может роль стороннего наблюдателя даст более объективную оценку событий.

Арош Урзнан
Вы сами подавали заявку в евросоюз. Но вам дали отказ.

Александр Смирнов
Когда это мы успели?

Арош Урзнан
Я и есть сторонний наблюдатель. так как не завишу от событий. А нахожусь в особом состоянии.

Александр Смирнов
А зачем России ЕС объясни?
Это вы потомственные холопы пресмыкаетесь

Арош Урзнан
Если так это важно я найду где читал такую инфу

Александр Смирнов
Крайне удивлён!

Арош Урзнан
Ну может не ес а партнерство. Неправильно выразился
Тот договор, который заключила Украина, Россия тоже хотела в свое время.
Единое экономическое пространство
с Европой
Без пошлин и накруток

Александр Смирнов
Глупость!

Арош Урзнан
Но не пошло. Европейцы вас испугались. Правильно сделали.
Интуиция их не подвела

Александр Смирнов
Невыполнимое условие вхождение в ЕС -это колея железной дороги.
Арош Урзнан
Это вам Путин рассказал?

Александр Смирнов
Я его об этом не спрашивал.

Арош Урзнан
Он обычно без спроса вам вещает. Через телевидение. Вы даже не догадываетесь в какой програме находитесь. Матрица.

Александр Смирнов
Ты путаешь проект "Шёлковый путь" и ЕС.

Арош Урзнан
Я блогер. А не экономист. Могу напутать.

Александр Смирнов
Тогда, кроме эмоций , поясни зачем америкосы устроили майдан?

Арош Урзнан
Ты смешной. опять повторяешь шаблонную фразу.

Александр Смирнов
У тебя другая версия?

Арош Урзнан
Америкосы только пирожки разадавали. А делали майдан мы.
С наркотиками пирожки.
Так что мы были в ауте. и майданили по полной программе
Я выходил на мороз, стоял и в 20 градусов. Но американцев не видел
Даже не знаю, откуда вам американцы привиделись. Покажи хоть откуда инфа?
Ссылку кинь. посмотрю

Александр Смирнов
Хорошо вернёмся на год назад посмотри вот это:-http://www.youtube.com/watch?v=a_L_ZwoGNeA

Арош Урзнан
Я видел этого придурка. Ты извини, но у него все высосано из пальца. И вы такое дерьмо хаваете. Ну ну
Ты мне приведи факт про американцев, а не версию придурка

Александр Смирнов
Я согласен с его версией.

Арош Урзнан
Как и чем они помогали майдану и даже организовали его
Я согласен с тем, что ты например больной человек. но то то можешь не согласиться и потребуешь доказательств. так что доказательства в студию.

Александр Смирнов
Просмотри - этого придурка, там есть ответы.

Арош Урзнан
Это не ответы.
Это его версии
какую фразу ты считаешь правильной версией. напиши

Александр Смирнов
Тебе дать контактный телефон ГРУ.

Арош Урзнан
Ваши гру и путин сказочники еще те. Пример приведи из жизни, что они как то помогали майдану.
Чем помогали? деньгами, помещениями. Чем?

Александр Смирнов
Путин его проморгал в Сочи.

Арош Урзнан
Или собирали народ. СМС ки слали
Путин проморгал Украину. Ту ту
Наш паровоз уехал от вас. Слава богу
И прививку вы прищепили на долгие годы с вами не дружить

Александр Смирнов
И вообще ситуация в Хохляндии - это недоработка службы. Зажрались дармоеды!

Арош Урзнан
Не все умещается в ваши мозги. есть нечто, что не подвласно человеку
И не стоит звать хохляндия. Учись общаться достойно
Уважай своего противника.

Александр Смирнов
Ну вот сейчас вас избавляют от этих иллюзий!
И куда паровозик сумел доехать?

Арош Урзнан
Ты за майдан толком ничего объяснить не можешь. А уж про иллюзии лучше молчи.
мы проехали ваш таможенный союз.
Это первое достижение. СНГ тоже по боку кинули.
50 процентов экономики перевели в Европу
Металлургию, химию, сельское хозяйство

Александр Смирнов
А у вас оно осталось?

Арош Урзнан
Сейчас работаем над энергетикой. Помнишь как вы захлебывались кричали, что зиму не перезимуем. Наивные

Александр Смирнов
Ты бюджет Украины на 2015 год читал?

Арош Урзнан
Сейчас ЕС и банки бабло кидают в Украину, чтобы ее спасти. ты думаешь они идиоты? Просто так баблом раскидываться

Александр Смирнов
У вас нет поступлений денег на вторую половину 2015 года.

Арош Урзнан
Это из той же оперы про зиму. Твои пророчества не сбудутся

Александр Смирнов
Откуда ты это берёшь?

Арош Урзнан
Сам придумываю. Ну я этим занимаюсь. Целый день новости читаю.
ОРТ не смотрю

Александр Смирнов
Вам выделили только ту сумму, которая необходима для выплаты % по предыдущим долгам.
У тебя много эмоций, но крайне низкие знания.

Арош Урзнан
Ты чем считываешь эмоции экстрасенс?

Александр Смирнов
Всплеск слабо аргументированных доводов.
Ты "хотелками" подменяешь "реалки"

Арош Урзнан
В прошлом году выделялись кредиты мвф. и в этом году должны договорится. Вот и все аргументы. Были факты. точную сумму можно посмотреть. не важно на что давали. Главное, что деньги вкидывают в Украину. и не допускают дефолта

Александр Смирнов
Ситуация в экономики Украины пред дефолтная.

Арош Урзнан
Я по своему уровню жизни не заметил
Как говорят - не дождетесь

Александр Смирнов
Напомни сколько сегодня гривенников дают за доллар?

Арош Урзнан
Не думаю, что ты экономический эксперт. Что мы здесь обсуждаем.
Ты лучше напомни сколько за доллар деревянных дают

Александр Смирнов
У меня два высших экономических . Россия и Германия

Арош Урзнан
Не думаю, что ты что то продемонстрируешь такое, чего нет у нас.
Главное, чтобы толк был.
Я знаю и с тремя образованиями, да толку нет
Наверное капусту стрижешь хорошо. В смысле зарабатываешь.

Александр Смирнов
А на какой толк ты рассчитываешь

Арош Урзнан
Ну когда будешь умирать они тебе пригодятся?

Александр Смирнов
так сколько сейчас стоит доллар в НЕзалежной

Арош Урзнан
Посмотри в интернете. Я не обменный ларек
Я занимаюсь только тем, что мне интересно. Обменивать деньги не интересно. Я как имел доход в определенное количество долларов, так и дальше имею

Александр Смирнов
27.2 гривны за доллар

Арош Урзнан
Так что мне твои намеки понятны. и ответ тебе даю четкий.
Так и что?
Я меньше есть не стал. Увлечений у меня меньше не стало. К чему клонишь уклонист?

Александр Смирнов
а сколько доллар стоил в ноябре 2014

Арош Урзнан
А сколько он стоил в 1996 году?
Счас начну тебе статистику выдавать. ты лучше про рубль расскажи.

Александр Смирнов
~3 гривны

Арош Урзнан
Интереснее как он летает
Понятно. вообщем ты помешан на обмене валют.

Александр Смирнов
Рубль медленно растет

Арош Урзнан
Это еще хуже, чем быть ватником
Пусть растет. В крыму бутылка пива 67 гривен.
Цены тоже растут хорошо

Александр Смирнов
Какого пива?

Арош Урзнан
Не спрашивал. Не пью. Мне сказали. Литровая бутылка обычного пива
У нас такое пиво гривен 15 стоит
О чем мы разговариваем.
Я так понимаю, что у вас бедных нет. одни богатые.
Ну у нас бедные только алкашня. остальные нормально живут. Вон армию содержим за свои деньги

Александр Смирнов
Мне сложно отвечать- ты гонишь вопросы без собственной аналитики.

Арош Урзнан
Для чего аналитика. Спустись на землю, да посмотри как люди живут. если вы лучше нас живете, то в чем?
Что у тебя там такого чего у меня нет?
Или у тебя две квартиры. Две машины.
Три портсигара заграничных. две куртки замшевых
Или больные перевелись

Александр Смирнов
У меня значительно больше перечисленной собственности

Арош Урзнан
Ну понятное дело. Но я среднестатического человека веду речь. тебе всего достаточно?.
Все в порядке?

0

545

MEF написал(а):

Нашел занимательную инфографику

Что-то какие-то подачки друзи дают.  Россия только в декабре 2013г 3 млрд. дала и скидку на газ. Но, не в друзьях, вовсе.  И дело тут вовсе не в Крыме.  При Ющенко тоже самое было.

0

546

MEF написал(а):

Судя по данным друзья у Украины-только те,кто денежки дает

кредо такое

0

547

Киевское метро

Не знаю, почему озаглавлено "борьба с гомофобией" - парень просто предлагает купить "уникальный товар".

Отредактировано cobr (2015-02-23 15:55:50)

0

548

0

549

Ляшко в 2011 году в Германии.

0

550

"Демократические ценности" крепнут на окраине день ото дня:

Авторам антимобилизационных постов грозит восемь лет тюрьмы – СБУ http://korrespondent.net/ukraine/348300 … tuirmy-sbu

Следователь СБУ на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста.

Следователь Службы безопасности Украины на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальной сети. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Корреспондент.net.

В частности, информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете.

В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.

Сообщение с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

0

551

Pani написал(а):

Следователь СБУ на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста.

хорошо что наши все за мобилизацию  :D
а проху перевернут теперь  :dontcare:

0

552

В Харькове и Одессе сегодня критическая ситуация в плане террористической угрозы, - СБУ

23.02.2015 22:56
В Харькове и Одессе сегодня критическая ситуация в плане террористической угрозы. Об этом заявил советник председателя СБУ Марикян Лубкивский в эфире "5 канала".

"В Харькове должно было произойти несколько террористических актов, к сожалению один из них не удалось предотвратить, но наши сотрудники задержали четырех преступников, которые планировали осуществить обстрел нескольких объектов в Харькове из огнемета "Шмель", который был завезен из Белгорода Российской Федерации. Это мы четко задокументировали... Ситуация непростая, и сегодня мы делаем все для того, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Ситуация критическая у нас в Харькове. Также беспокойство вызывает ситуация в Одессе, где у нас усилены меры, где служба сегодня делает все для того, чтобы обезопасить людей", - заявил Лубкивский.

Также по его словам, сегодня в зоне риска находятся территории, прилегающие к зоне АТО.

"С одной стороны мы никого не хотим пугать, но мы понимаем, что это действительно отечественная война ... Мы сегодня выстраиваем наше взаимодействие с общественностью, мы благодарны всем, кто помогает СБУ, сообщает об угрозе совершения терактов и сообщает о подозрительных людях", - заявил советник председателя СБУ.

0

553

В Генштабе объяснили, почему В.Муженко не явился на заседание комитета ВР

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Начальник Генерального штаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко не явился на заседание комитета ВР из-за пребывания в служебной командировке. Об этом УНН сообщил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.
"Начальник Генерального штаба генерал Виктор Муженко не явился на заседание комитета ВР из-за пребывания в служебной командировке. Место не раскрывается. Считать, что он не прибыл как минимум неуместно. Главнокомандующий вооруженных сил выполняет много других задач", - сообщил В.Селезнев.
По словам спикера, присутствие начальника Генштаба не связано с началом расследования событий в Дебальцево.
"Насколько мне известно, в профильном комитете ВР создана соответствующая комиссия по расследованию событий Дебальцевского плацдарма. Считаю, что прежде чем делать выводы, необходимо дождаться результатов работы этой комиссии", - сообщил В.Селезнев.
Как сообщал УНН, комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил на своей странице в Facebook о том, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко вчера, 23 февраля, не явился на заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

0

554

Внешняя политика правительства приблизила Украину к экономической катастрофе - В.Медведчук (кум Путина)

Если Украина не восстановит торгово-экономическое сотрудничество с РФ, потери экономики, которые уже исчисляются миллиардами долларов, будут только расти. Однако из-за внешней политики правительства "евроинтеграторов" экономика Украины катится в пропасть, а страна приближается к экономической катастрофе. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.
Общественный деятель напомнил, что в Украине сохраняется тенденция к снижению объемов внешней торговли. По данным Государственной фискальной службы Украины, в январе 2015 года экспорт составил $3 млрд, импорт — $2,9 млрд. При этом еще год назад, в январе 2014-го, эти показатели составляли почти $4,4 млрд и более $4,5 млрд соответственно. И экспорт, и импорт просели практически на треть.
"Впрочем, такой исход евроинтеграционных потуг, которые "правительство камикадзе" гордо именует реформами, был более чем ожидаем. Открытие европейских рынков для украинских производителей оказалось фикцией чистой воды. Не помогли даже автономные преференции. Подсчеты экспертов поражают воображение", - отметил В.Медведчук.
"Исходя из показателей 2013 года и сравнения данных трех кварталов и всего 2014 года, можно вычислить, что падение украинского экспорта в ЕС в IV квартале составило около 22%", - привел он слова руководителя аналитического отдела инвестиционной компании SP Advisor Виталия Ваврищука.
Общественный деятель пояснил, что выйти на европейские рынки украинский производитель не мог в силу ряда причин. В первую очередь из-за асимметрии партнерства. Низкая производительность труда в Украине (в 4 раза меньше, чем в Евросоюзе), низкий уровень инновационности производства (в 7 раз ниже, чем в ЕС) изначально не позволяли обеспечить конкурентоспособность наших товаров на европейском рынке.
"В Киеве прекрасно понимали, что продукция украинского машино-, вагоно-, приборо-, ракетостроения на европейский рынок пробиться не сможет, а потому в торговле с ЕС делали ставку на пищепром и сельское хозяйство. Что еще раз подтверждает: евроинтеграторы во власти сознательно пытались уничтожить наукоемкое производство и сделать Украину аграрно-сырьевым придатком Запада. Но украинская аграрная революция на европейском рынке не состоялась. По данным Госветфитослужбы, на начало 2015 года на рынок ЕС смогли выйти только 17 украинских компаний. Причем готовых пищевых продуктов в Евросоюз Украина не поставляет вовсе! Стоит также учесть, что российское продуктовое эмбарго на европейские товары привело к перенасыщению внутреннего рынка ЕС и резкому падению цен на продукты питания. В таких условиях у украинских производителей фактически не было, да и не могло быть, шансов завоевать европейский рынок", - отметил В.Медведчук.
Куда страшнее, по словам общественного деятеля, что Украина потеряла рынки стран СНГ.
"Учитывая разрыв торгово-экономических связей с Россией, обвал экспорта в страну, которая на протяжении долгих лет являлась нашим стратегическим партнером, был предсказуем. По итогам 2014 года Украина сократила экспорт товаров в Россию более чем на треть — на 33,7%", - отметил В.Медведчук.
Он отметил, что потери украинской экономики уже исчисляются миллиардами долларов.
"И если Украина не возобновит торгово-экономическое сотрудничество с РФ, будут только расти. Однако западоориентированная внешняя политика нынешнего правительства нисколько не способствует восстановлению отношений с Москвой. Экономика Украины катится в пропасть, а хаотичные и непродуманные действия некомпетентных чиновников-евроинтеграторов лишь ускоряют этот процесс, приближая страну к экономической катастрофе", - резюмировал В.Медведчук.

0

555

ctmcn написав:
Кста по землю - наверняка читали закон про участников АТО - там первый пункт - 10 соток под сад-огород. Мне знакомый чел предлагал на выходных - бери, если надо и сколько надо - сам он занимается оформлением именно этих участков и взял уже три - себе, жене, теще.
Цена вопроса 1000грн. Печаль...

Отредактировано GELB (2015-02-24 15:24:01)

0

556

Рекомендации украинцам от Семена Уралова.  https://www.facebook.com/permalink.php? … mp;fref=nf

Инструкция по украинскому кризису
В личку очень много вопросов что происходит с экономикой Украины.
Все понимают что песец, но просят личных советов. Поэтому попытался обобщить.
Итак, по пунктам.
Что происходит:
У власти рейдеры. Стратегия рейдера = брать активы за бесценок. Поэтому сейчас готовится покупка занедорого активов и передел собственности. Активов осталось немного. Покупать будут в гривне. Поэтому чем больнее она упадет = тем дешевле заберут.
У власти бездарные рейдеры. Они бездарны именно как управленцы. Хотели бы может чем-то управлять, но не умеют. Обратите внимание = почти все эти персонажи были изгнаны в свое время из власти. Как раз за бездарность.
Исключение составляет окружение великого днепропетровского кагана Игоря К. - они управлять умеют. Но их слишком мало и мотивации нести ответственность за все государство нет.
У власти рейдеры, чьи семьи живут за границей и там же находятся их активы. Поэтому эта сделка ликвидационная. После чего будет свал к баблу. На местах останутся только менеджеры, которые будут управлять активами и охранники.
Что будет с экономикой
Будет гиперинфляция с последующей остановкой всех производств, кроме сырьевых, которые работают на экспорт. Но их будет немного и почти все они контролируются олигархией.
Гривну уже списали со счетов, как платежное средство. О ней можно забыть.
Есть призрачная надежда что США будут вливать по паре ярдов ежемесячно, чтобы поддерживать этот бл*дский цирк. Но лично я сомневаюсь. Потому что разворуют все равно.
Внутренний рынок схлопнется, потому что умрет потребитель, как класс. Останутся селяне и кустари, которым надо будет продавать свою продукцию. И монополисты, которые через торговые сети будут стремиться сбыть остатки складской продукции. Все будет завалено Рошеном, короче.
Что будет с хозяйством и социальной системой
Инфраструктура обветшала и дальше будет ветшать еще больше. Следовательно будут перебои и с э/э и водоснабжением.
Пенсионеры и бюджетники пойдут под нож. Падение их доходов приведет к кризису неплатежей за свет/газ/воду/квартплату. Что усилит эффект гибели инфраструктуры.
Что делать в этой ситуации
1. Не рыпаться. Искать работу связанную с индустрией и производством. Причем договариваться об оплате труда желательно понедельно. Гуманитариям искать работу на удаленке. Если не получается ничего из этого - осваивать какое-то ремесло, которое может пригодиться. То есть шить, ремонтировать, вязать, паять и т.д. Потому как все будет ломаться - и люди, умеющие ремонтировать будут востребованы.
2. Наличную гривну, если она есть, вложить в продукты питания и медикаменты.
3. Четко осознать, что родные и близкие пенсионного возраста = это теперь ваша забота. Лучше переселить их к себе.
4. Перезнакомиться со всеми соседями по дому и готовиться создать домком. Потому что восстановление государства начнется с самоорганизации.
5. Не ныть. Согражданам из ДНР и ЛНР не лучше чем вам. И не потому что бомбят, а потому что связаны узами финансовой системы с Киевом. Кроме бомб в Донецк и Луганск прилетает инфляция, эмиссия и дефицит.
6. Заниматься физкультурой и закаляться = болеть дорогое удовольствие.
7. Ждать новых инструкций)
Когда это закончится
Пока у власти будут рейдеры = это не закончится никогда. Потому что в республике запущена самовоспроизводящаяся схема, когда нищета стимулирует войну, а война стимулирует нищету.
Но учитывая размеры республики, слишком долго рейдеры у власти не продержатся. Они бы и хотели построить настоящий корпоративный нацизм, но это у них вряд ли получится. Потому как бездари.
Потом будет чехарда правительств, к власти в Киеве будут приходить все более бездарные персонажи. И так будет до тех пор, пока кто-то из них не додумается использовать армию против бывших соратников.
Вот тогда и будет начало конца.
Ваш СУ-35

+1

557

ПУТЧ МЯТЕЖНОГО АРСЕНИЯ

Вторник, 24 Февраль 2015      Александр Яблоков

После того, как курс гривны начал валиться со скоростью две национальные единицы в сутки, премьер Арсений Яценюк напрочь исчез из национального медиа-поля. Он не рассказывал об успешных переговорах в туалете ЕС о поставках «высокоточного оружия», не ободрял население новостями о миллиардах долларов, которые практически уже поступили в страну. Даже о великом европейском вале на границе не говорил. А это, надо отметить, было его основной фишкой. То элементы поражения на «валу» будут установлены, то удалось сэкономить четыре миллиарда на его строительстве. Все уже привыкли к фоновому трепу Арсения, как вдруг он куда-то подевался. И неожиданно вынырнул при курсе 34 гривны за бакс.

Кроличий фейс Арсения был непривычно суров. Двухдневная щетина, тщательно уложенная личным парикмахером вокруг мужественного лица премьера, задорно топорщилась. Яценюк неожиданно анонсировал кадровые чистки, показательные порки и чуть ли не расстрелы вороватых чиновников. Причем выбрал для этого именно тот момент, когда гарант нации чуть ли не на коленях выпрашивал у заносчивых арабов из ОАЭ новейшие системы вооружения. Верховный главнокомандующий продемонстрировал, что он в тренде и тоже может вести переговоры о поставках в Украину «высокоточного оружия». Обама, к сожалению, не дал Вальцману, поэтому пришлось искать альтернативу на выставке вооружений в Эмиратах. Арабы согласились поставить президенту Украины свиную тушенку, которую по ошибке закупили в одной восточноевропейской стране. Но не важно.

Воспользовавшись отсутствием гаранта нации, премьер, как он сам выразился, «принял решение». Не знаю, что Арсений в действительности принял, но были отстранены руководители Государственной фискальной службы «на время проведения публичного служебного расследования». Главу ведомства Игоря Билоуса, его первого зама, курирующего налоговую милицию Владимира Хоменко, а также Анатолия Макаренко (главный по таможне) чуть ли не пинками выгнали из кабинетов. На достигнутом Яценюк не остановился и анонсировал аналогичные чистки в СБУ и Генеральной прокуратуре, то есть в вотчине самого Вальцмана. При этом премьер заявил, что якобы встречался по данному вопросу с президентом и тот его заверил в своей всесторонней поддержке. Но мы не зря упоминали о Порошенко в Эмиратах. Он там уже третий день парится, чуть ли ислам не принял ради «вундерваффе». В общем, никак Арсений не мог встречаться с гарантом нации. Более того, последняя такая встреча состоялась во время заседания СНБО по так называемому «успешному бегству с дебальцевского плацдарма». Больше никаких встреч с премьером Вальцман не проводил.

А теперь о том, что все это значит. После того, как «лидер нации» сорвал планы Александра Турчинова, Арсена Авакова и, естественно, «фронтовика» Арсения провести в годовщину февральской «революции достоинства» небольшой такой военный переворот, было решено заменить «зажравшегося кроля» (Яценюка). Выражение принадлежит главе АП Борису Ложкину. На премьера планируют повесить ответственность за провал реформ, невероятную девальвацию гривны, коррупцию и так далее. В общем, полный комплект. В администрации понимают, что одной лишь отставкой главы НБУ Валерии Гонтаревой проблему роста протестных настроений не решить. На валютном рынке сегодня творится форменное безумие. Обвал гривны спровоцировал резкий рост цен на бензин (в среднем на 30%) и основные продукты питания. Не помогает даже традиционная мантра «нушовыхотитевовремявойны».

Более того, в администрации уже махнули рукой на так называемую «демократическую коалицию», выдвинувшую Арсения в премьеры. На сегодняшний момент коалиционеры наотрез отказываются голосовать за изменения в бюджет, предложенные МВФ. И их можно понять, поскольку фонд хочет поднять тарифы на коммуналку минимум в три раза, а цены на газ для населения увеличить на 268 процентов. Плюс такие «бонусы», как повышение пенсионного возраста, изъятие пятнадцати процентов пенсий у работающих пенсионеров, замораживание и без того нищенских зарплат. Даже патриоты понимают, что, проголосовав за подобное «покращення», они поставят жирный крест на своей политической карьере. И это в лучшем случая. Именно поэтому уже в третий раз переносится дата рассмотрения в Раде бюджетно-эмвеэфовских поправок правительства. Сначала хотели созвать внеочередную сессию до двадцатого февраля, потом перенесли на двадцать шестое февраля, а теперь отложили до третьего марта.

В подобных раскладах потребность в Яценюке как премьере и в коалиции отпадает. Арсений тему понял. Поэтому и попытался контратаковать с подачи своего патрона Игоря Коломойского. Показательная отставка трех руководителей Фискальной службы – тонкий намек на толстые коррупционные обстоятельства. Это квота президента в правительстве. И вдруг премьер, в нарушение всех коалиционных соглашений, взял и де-факто почти уволил ставленников Вальцмана. Да еще каких! Они же сидели на основных финансовых потоках, омывающих АП – налоговая и таможня. Более того, Яценюк обвинил Службу безопасности и Генеральную прокуратуру – опять-таки квота Вальцмана – в «крышевании» коррупционных схем.

Справедливости ради стоит отметить, что Арсений действительно не держится за кресло премьера. Он неоднократно выражал готовность послать все подальше. Денег он уже достаточно заработал. Более того, Яценюк прекрасно понимает, что кресло под ним вместе с хвостом начинает не просто тлеть, а гореть синим пламенем. Однако Коломойский сказал сражаться, и Арсений пошел в бой. И сразу же подконтрольные днепропетровскому олигарху «ветераны АТО» притащили к зданию НБУ шины, угрожая «спалить эту вальцмановскую с…ку к х...рам». Атака группировки Турчинов–Яценюк–Коломойский началась. Завтра, 25 февраля, должен пройти марш протеста «Правого сектора», контролируемого Коломойским. «Правосеки» настроены штурмовать НБУ и Администрацию президента. Их планы вызвали бурю восторга в социальных сетях, где даже патриоты стали задумываться над курсом гривны, а не рубля, как обычно.

Стратегия Вашингтона, который предостерегал от конфликта по линии премьер–президент, начала рушиться. Конечно, не следует думать, что на протяжении двух дней сожгут администрацию Вальцмана и НБУ. Просто идет раскачка ситуации с целью отвлечь президента от идеи об отставке Яценюка. Это, так сказать, предупредительный выстрел. Однако он может оказаться отнюдь не холостым. Группировка войны слегка модифицировала свои планы, отказалась от прямого вооруженного конфликта и решила возглавить протестные настроения патриотов. А народ, надо сказать, реально в шоке. Девальвация гривны так деморализовала массы, что началась настоящая паника. В супермаркетах скупают относительно дешевый сахар, крупы и соль. Полки пустые. У людей квадратные глаза и дикая ненависть к власти. В роли козла, точнее, козы отпущения пока выступает Гонтарева, однако на этом, судя по всему, дело не закончится.

+1

558

Aqweron написал(а):

тушенку

:D

0

559

А, что?   Завтра какое-то шоу в Киеве намечается?

0

560

Aqweron написал(а):

Сначала хотели созвать внеочередную сессию до двадцатого февраля, потом перенесли на двадцать шестое февраля, а теперь отложили до третьего марта.

они ваще там чтоли не отдыхают?
о народе думают?

0

561

Aqweron написал(а):

началась настоящая паника

а с желание прыгать что сделать можно?

0

562

Лёха, не психуй написал(а):

а с желание прыгать что сделать можно?

подпружиненная доска - храповик - мультипликатор - генератор
прыгэлектростанция
скачешь - есть свет, нет - нет
полная суверенность и энергонезависимость

0

563

Aqweron написал(а):

подпружиненная доска - храповик - мультипликатор - генератор
прыгэлектростанция
скачешь - есть свет, нет - нет
полная суверенность и энергонезависимость

грамотно,профильное образование?
вас бы на должность продана  :cool:

0

564

Просто эпический коллапс наступает. Пора перекрывать границы и не выпускать главных "переможников" майдана...

Прямая трансляция...

0

565

А шо означают знамёна? Покрышки и пламя над ними?

0

566

Прошла новость вчера, что укропитеки будут вычислять кто сидит на враждебных сайтах (тобишь российских).  Возможно ли это? Если да , то нада быть осторожнее

0

567

Мечты по-киевски!

0

568

снова газовая перемога маячит..
РФ сейчас поставляет газ в ДНР/ЛНР и требует, чтобы он был оплачен киевским правительством, иначе вентиль прижмут всем.. Я правильно прочитал?)

0

569

Да там куйня 11 млн кубов в день. Куев просто выбирает лимит газа по предоплате через 2 дня закончица.

0

570

Лёха, не психуй написал(а):

грамотно,профильное образование?
вас бы на должность продана

инженер-конструктор по жизни, как бы)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украина - что дальше? -3