Обсуждаете ли вы события,происходящие на Украине,с коллегами по работе,в семье,с товарищами по рыбалке и т.д..
Вообще,по вашему мнению,волнует ли Украина россиян ,как они относятся к хохлам-украинцам,чем готовы помочь им,или не готовы?
Про форумчан мне более-менее понятно,а их окружение?Ни разу не встречала,кроме Валыча ссылки на семью(с его Татьяной все понятно А как на работе?как ваши родители?взрослые дети?Расскажите,пожалуйста.
Всем форумчанам,живущим в России вопрос
Сообщений 1 страница 30 из 118
Поделиться12015-01-21 18:35:02
Поделиться22015-01-21 18:40:03
Обсуждаете ли вы события,происходящие на Украине,с коллегами по работе,в семье,с товарищами по рыбалке и т.д..
Вообще,по вашему мнению,волнует ли Украина россиян ,как они относятся к хохлам-украинцам,чем готовы помочь им,или не готовы?
Про форумчан мне более-менее понятно,а их окружение?Ни разу не встречала,кроме Валыча ссылки на семью(с его Татьяной все понятно А как на работе?как ваши родители?взрослые дети?Расскажите,пожалуйста.
В Крыму это больная тема, обсуждается активно и на работе и на кухнях. Причины? Ну во первых большое количество беженцев с Украины (не только с Донбасса), во вторых все прекрасно понимают что было бы с Крымом не приди вовремя Россия. Да, и все понимают куда попрет Украина если не дай бог сумеет задавить Донбасс. Отношение к украинцам нормальное, все прекрасно понимают что есть украинцы и есть укры - последних разумеется сильно не любят за их выходки.
Отредактировано ялтинец (2015-01-21 18:41:39)
Поделиться32015-01-21 18:44:11
.
Год назад, когда заваруха начиналась и когда Крым воссоединялся - соответственно со знакомыми тема активно обсуждалась.
После этого - еще немного летом, когда самое рубилово было ( котлы, Иловайски, Стрелков).
После этого и теперь, уже больше нет.
Поделиться42015-01-21 18:48:43
Про Крым более-менее понятно.Мне интересно мнение близкого окружения наших форумчан из остальной России.Почему они (форумчане) здесь или на Прошке.Т.е. как-то связаны с темой Украина_Россия.Вообще волнует ли эта тема жителей России?Обсуждается ли она на бытовом уровне,среди друзей,кто-то поругался ли из-за этой темы?
Поделиться52015-01-21 18:57:03
Вообще,по вашему мнению,волнует ли Украина россиян...
А как на работе?как ваши родители?взрослые дети?Расскажите,пожалуйста
Украина стала № 1, без вопросов. Украинская тематика, как и тема противостояния с Западам, ровно как санкции и экономический кризис, обсуждаются за каждым столом, в каждой компании, в каждом трамвае, самолете, поезде, на работе, хоккейном матче и т.д. Дык, о чем тут говорить если ко многим людям едут на побывку беженцы из Украины!?
До Евромайдана украинской темой интересовался народ слабо. Привлечь к себе подобное внимание с нашей стороны свидомые таки сумели. Ну, собственно, им это запросто так с рук уже и не сойдет. Добились своего таки!
...как они относятся к хохлам-украинцам...
К свидомым, как к бандеровцам - врагам. Давно уже не к как свихнувшимся родственникам-идиотам. Остальных жалко.
...чем готовы помочь им,или не готовы?
Помощь оказывается на гос. уровне. Собирается гум. помощь. Переводят средства.
Хотя, нас кризис тоже начинает потихонечку подминать, увы...
Поделиться62015-01-21 18:59:11
Обсуждаем но не сильно.. намного реже чем полгода назад.
Поделиться72015-01-21 19:10:35
А разногласий по Крыму много?
Поделиться82015-01-21 19:13:25
все прекрасно понимают что есть украинцы и есть укры - последних разумеется сильно не любят за их выходки.
Есть прекрасное слово укропитеки. Оно обязательно войдёт в анналы европейской истории.
Поделиться92015-01-21 19:14:45
Не встречал никого, кто бы был против того, что Крымнаш
Поделиться102015-01-21 19:15:25
Да, есть люди, слушатели радиостанции "Эхо Моссада" "Эхо Москвы", читатели Илларионова - сторонники "демократии", которые против присоединения Крыма к России. Но, таких очень мало.
Поделиться112015-01-21 19:22:46
Не встречал никого, кто бы был против того, что Крымнаш
А я встречала.
Одна из них - моя институтская подруга (правда с укрокровями, родственники в Тернополе).
Еще один старикан 75 лет, из интеллигенции, любитель "Независимой газеты".
Их объединяет одно - ненависть к Путину еще до укрособытий.
На работе мои тетеньки не особо политикой интересуются, но мои "политинформации" слушают, соглашаются.
Поделиться122015-01-21 19:29:10
А я встречала.
Одна из них - моя институтская подруга (правда с укрокровями, родственники в Тернополе).
Еще один старикан 75 лет, из интеллигенции, любитель "Независимой газеты".Их объединяет одно - ненависть к Путину еще до укрособытий.
Н.
Само собой не абсолютно все 100% граждан РФ поддерживают. (это вообще невозможно).
Есть и исключения из общего правила. Но они в таком глубоком меньшинстве...)
Поделиться132015-01-21 19:31:56
Украина обсуждается регулярно. И с домашними и на работе.
У некоторых на работе родственники на Украине есть. Дальние, как правило и не прямые (т.е. сама русская, а украинская родня по мужу, например).
Некоторые рассказывают, что стали для украинских родственников врагами: "Если бы встретила тебя - прибила бы! - За что? - За то что ты русская!"
Но есть, те кто нормально общается. У одной коллеги по мужу родственники в Киеве. Созванивалась с ними, я спросил как отношения изменились в свете всех событий последних. Сказала, что никакого негатива совершенно. Пообщались по-доброму, как и раньше.
Одна коллега помогает деньгами двоюродному брату. Тот беженец из Донецка, потерял все - квартиру полностью взрывом смело, сам от контузии заикается. Получил рос.гражданство только что. Работы пока нет, семью кормить нечем. Вот коллега ему регулярно деньги шлет. Хотя они и виделись один раз в детстве и после не общались даже. Теперь поддерживает его.
У одного коллеги дядя погиб прошлым летом под Донецком. Добровольцем поехал воевать.
Т.е. очень многих напрямую украинские события затрагивают, они всем нам рассказывают. Да и новости у нас по ТВ - тема Украины номер один по всем каналам.
Поделиться142015-01-21 19:32:11
mukura написал(а):
Да, есть люди, слушатели радиостанции "Эхо Моссада" "Эхо Москвы", читатели Илларионова - сторонники "демократии", которые против присоединения Крыма к России. Но, таких очень мало.
Ну,про них я и сама прекрасно все понимаю
Мне интересно про Ваших близких,коллег,товарищей.
Поделиться152015-01-21 19:34:26
По Крыму - все как один. Крымнаш! И восхищение крымчанами. Тем, как они организовались и вернулись в Россию.
Поделиться162015-01-21 19:38:09
По Крыму - все как один. Крымнаш! И восхищение крымчанами. Тем, как они организовались и вернулись в Россию.
Крым вообще - уникальная историческая реальность - обманным путём без воли крымчан был отторгнут от России, но потом организованно, причём именно ВОЛЕЙ крымчан, вернулся в Россию! Я не знаю подобных исторических аналогов!
Отредактировано Мекс (2015-01-21 19:38:52)
Поделиться172015-01-21 19:42:26
Для меня Крым как определитель свой-чужой.
А жалеют ли россияне,что из-за Крыма санкции ввели?Вернее не обвиняют ли Путина в санкциях за присоединении Крыма и не говорят нафиг надо из-за Крыма с Европой ссорится? Я спрашиваю не вообще,а только о том,с чем вы сталкивались.
Поделиться182015-01-21 19:46:01
Для меня Крым как определитель свой-чужой.
Для меня тоже: те россияне, для которых "крымненаш" - ЧУЖИЕ, те россияне, для которых "крымнаш" - СВОИ!
Поделиться192015-01-21 20:24:56
Дома и на работе - только как повод для посмеяться над очередными перлами украинцев.
А Крым - что Крым, едем открывать филиал в Симферополе.
Тут обсуждения на уровне Казани или Иркутска. Есть повод - можно вспомнить, а так - чего говорить, живёт Россия, много у неё земель и вод.
Поделиться202015-01-21 20:41:30
Смешно,конечно,что и говорить....
И в Донбассе смешно,и в Луганске смешно,а уж как смешно сейчас Валычу...Да и мальчику Ване смешно....
Ну что сказать про Вас и Ваше окружение?Спасибо за правду.Да и Вы не обижайтесь. Мудак Вы.
Поделиться212015-01-21 20:50:52
И в Донбассе смешно,и в Луганске смешно,а уж как смешно сейчас Валычу...Да и мальчику Ване смешно....
Ну что сказать про Вас и Ваше окружение?Спасибо за правду.Да и Вы не обижайтесь. Мудак Вы.
Ну, всё же Лев не над этим смеётся, а над ужимками укропитеков. Будьте справедливы.
Чувства к Донбассу не отменяют смех над протоукрами. Нельзя жить одним страданием.
Поделиться222015-01-21 20:51:11
Да на здоровье.
Непонятно одно - чем мальчик Ваня отличается от негритёнка?
Да и потом - окружение Валыча и Вани выбрало ТАКУЮ жизнь. Сами выбрали.
Но есть и другие, которые переехали в Россию и прекрасно тут живут.
Каждый САМ решает, где, с кем и когда.
Поделиться232015-01-21 20:58:51
Впрямую про санкции особо не говорят. И на валюту как-то перестали внимание обращать.
Нытье насчет дороговизны чего-то там было всегда.
Доходит до идиотизма.
Сегодня курила с одной дамой из соседнего подразделения, она начала жаловаться, как все из продуктов подорожало.
Я -"А я не заметила особого подорожания, трачу примерно, как раньше".
Тут она начинает мне рассказывать, как решила приготовить плов и пошла за морковкой.
"Представляете, морковка - 58 рублей!!! И в Перекрестке, и в Пятерочке !!!"
Я говорю "А раньше сколько стоила? Я даже и не знаю"
"Ой, я тоже не помню, но 58 рублей по моим представлениям - очень дорого".
Тут я уже не выдержала, и довольно грубо сказала "Мне кажется, вы сами себя накручиваете, если считаете, что килограм моркови, который стоит дешевле пачки сигарет это дорого. Это просто смешно."
И ушла побыстрей, чтоб еще чего грубее не выдать.
Поделиться242015-01-21 21:02:32
Может у этой дамы и вода раньше мокрее была и сахар слаще?
Поделиться252015-01-21 21:04:38
Если честно, то мне кажется, что россияне уже просто "устали от Украины".
Есть относительно небольшая группа (от 5 до 10%), которые воспринимают происходящее там достаточно близко к сердцу, а остальным по-барабану.
Жена, при появлении на ТВ событий из Украины старается переключить канал. Объясняет, что не может смотреть на старания простых людей.
На работе народ спрашивает меня про события у Вас, поскольку самостоятельно не следят.
Народ больше волнует текущая непростая ситуация в экономике, но я не слышал, чтобы это ухудшение вызывало у людей неприятие Крыма или борьбу ДНР и ЛНР
Поделиться262015-01-21 21:06:36
... и мужчины поосанистей:)
Поделиться272015-01-21 21:07:44
Да и потом - окружение Валыча и Вани выбрало ТАКУЮ жизнь. Сами выбрали.
Вот тут ты неправ. Передёргиваешь.
Поделиться282015-01-21 21:26:22
Про форумчан мне более-менее понятно,а их окружение?Ни разу не встречала,кроме Валыча ссылки на семью(с его Татьяной все понятноА как на работе?как ваши родители?взрослые дети?Расскажите,пожалуйста.
Очень часто на работе обсуждаем ,в свободное время читаем на форумах.Мнение у всех одно- ВСУ и всякие "...баты" сволочи.С другами тоже частенько,под рюмочку особенно.Как-то проводили опрос,кто готов пойти воевать(из 11 человек ,только двое).В семье не особо,жена в ужасе от происходящего(как-то я страничку не закрыл с прохи ,там фото выкладывали с погибшими под обстрелами,с тех пор дома ни слова,а детишки малые ищо)
Поделиться292015-01-21 21:29:15
Обыватель ждет жуткого подорожания и видит его уже там, где его нет.
Ну стала я в столовой (а она у нас очень хорошая, владелец - грузин, выбор блюд всегда очень большой, разными кухнями мира нас балуют, вплоть до китайской) в среднем на 20 рублей больше за обед платить, но особой трагедии в этом не вижу, и отказывать себе ни в чем не собираюсь.
В воскресенье сумку новую купила (почти идеальную на мой вкус), нашей Медведковской фабрики. Цены примерно такие же, как три года назад, на продукцию одного уровня.
Поделиться302015-01-21 21:29:25
НЕ обращайте внимания,у Лiва иные "мучения совести"...