живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Создан транзистор с F гр.= 417 ГГц (при комнатной температуре)

Создан транзистор с F гр.= 417 ГГц (при комнатной температуре)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Учёные получили кремниево-германиевый транзистор (SiGe), способный функционировать на частоте в 798 ГГц. Это приблизительно на 200 ГГц выше прежнего рекорда, зафиксированного для изделий данного класса. Достижение ещё на один шаг приближает ИТ-отрасль к переходу на терагерцевые микрочипы, работающие на частоте свыше 1 000 ГГц.

Экспериментальное изделие представляет собой биполярный гетеротранзистор: в структуру кремниевого транзистора на наноуровне внедрён сплав SiGe. Изделие изготовлено по технологии BiCMOS, предусматривающей использование биполярных и КМОП-транзисторов на одном кристалле. Производственные нормы — 130 нанометров.

Частоты на уровне 800 ГГц удалось достичь в специальной криогенной установке, в которой температура поддерживалась на отметке в 4,3 кельвина, или приблизительно минус 269 градусов Цельсия.

При комнатной температуре удалось показать результат в 417 ГГц.

http://meandr.org/archives/18269

0

2

Так шта ждем суперкопьютер на рабочем столе

0

3

RBMK написал(а):

Так шта ждем суперкопьютер на рабочем столе

Подпись автора

Штыками можно сделать всё, вот только сидеть на них неудобно.

Да он уже сейчас на столе стоит! Лет 50 назад компьютер с такими характеристиками как у нас сейчас стопудово считался бы суперкомпьютером! Когда американцы на Луну летали все расчеты по лунной программе делал компьютер по мощности равный 286-й икстишке ))))

+1

4

RBMK написал(а):

кельвина

какие это

RBMK написал(а):

Учёные

:glasses:

0

5

ВиР написал(а):

Да он уже сейчас на столе стоит! Лет 50 назад компьютер с такими характеристиками как у нас сейчас стопудово считался бы суперкомпьютером! Когда американцы на Луну летали все расчеты по лунной программе делал компьютер по мощности равный 286-й икстишке ))))

Ну так он же был под DOS.
Там ресурсы на всякую хрень, которую сейчас приходится обрабатывать, не использовались. А сейчас 100500 драйверов разных, куча шпионского мусора и т.д. и т.п.

0

6

А вот еще держите

Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК) совместно с Пермским государственным национальным исследовательским университетом (ПГНИУ) выиграла грант в размере 160 млн рублей для начала промышленного производства фотонных микросхем.

Фотонные чипы основаны не на электронном, а на оптическом принципе действия. «Фотоны как элементарные частицы, входящие в состав электронов, не имеют ни массы, ни электрического заряда, но поскольку они являются частью электронов, с помощью их энергии частицы способны перемещаться со скоростью света, — поясняет профессор кафедры физики твёрдого тела Пермского университета Анатолий Волынцев. — Таким образом, фотоны могут передавать информацию мгновенно».
По сравнению с существующими технологиями фотонные микросхемы позволят создавать более компактные и малоэнергоёмкие приборы. Когда информация передаётся по обычному оптоволоконному кабелю, принимаемые световые импульсы необходимо преобразовать в электрические сигналы, которые можно будет обработать на компьютере. Микросхемы же на основе фотонов позволяют избежать процедуры конвертирования и за счёт этого повысить скорость работы конечных устройств, а также уменьшить количество ошибок.
Ожидается, что развёртывание производства фотонных микросхем позволит ПНППК стать одним из лидеров мирового рынка в этой отрасли.

http://meandr.org/archives/21661

===================

Скорее всего речь идет о промышленном образце, а не о промышленном производстве. Т.е. по сути исследовательская работа стоимостью 160 млн руб

Отредактировано RBMK (2015-03-04 23:50:52)

0

7

фотонные микросхемы? это что-то новенькое

0

8

RBMK написал(а):

ПНППК

RBMK написал(а):

ПГНИУ

прикольные бренды  :cool:
потом ПНППК-2 и ПГНИУ-М17 будут?

0

9

RBMK написал(а):

Ну так он же был под DOS.
Там ресурсы на всякую хрень, которую сейчас приходится обрабатывать, не использовались. А сейчас 100500 драйверов разных, куча шпионского мусора и т.д. и т.п.

Если сравнить время загрузки той же МС-ДОС 6,0 с форточками...
Почувствуйте разницу!

Её уже можно просто в БИОС зашивать. :)

0

10

Aloiz написал(а):

Если сравнить время загрузки той же МС-ДОС 6,0 с форточками...
Почувствуйте разницу!

Её уже можно просто в БИОС зашивать.

Я на DOS такие программы написал по тому времени! Нам тогда, еще во времена СССР премию 10 тыс рублей на троих дали! Это были большие деньги, учитывая, что моя месячная зарплата была 180 рэ.

А сколько денег съэкономила программа отрасли. Её пытались реализовать на ЕС.  Но так и не смогли. А мы смогли на первой же XT- ишке

Отредактировано RBMK (2015-03-05 11:24:39)

0

11

RBMK написал(а):

10 тыс рублей на троих дали

где деньги,Зин?(с)

0

12

А гомотранзистор не собираются делать?

0

13

RBMK написал(а):

Я на DOS такие программы написал по тому времени! Нам тогда, еще во времена СССР премию 10 тыс рублей на троих дали! Это были большие деньги, учитывая, что моя месячная зарплата была 180 рэ.

А сколько денег съэкономила программа отрасли. Её пытались реализовать на ЕС.  Но так и не смогли. А мы смогли на первой же XT- ишке

Отредактировано RBMK (Сегодня 10:24:39)

А сколько тогда стоила 1000 знаков на Фортане?

0

14

Aloiz написал(а):

А сколько тогда стоила 1000 знаков на Фортане?

Я не знаю. Я не был профессиональным программистом. До этого на ДВК писал себе программы по расчету металлоконструкций.

0

15

RBMK написал(а):

Я не знаю. Я не был профессиональным программистом. До этого на ДВК писал себе программы по расчету металлоконструкций.

Без топора и молотка
Не загрузить вам ДВК!

0

16

Вот еще технологическое:

This is the era where no one lives without the technology. Inventors have been always trying to originate something new for the next generation. Emerging technologies or near future technologies contains most of the ongoing development projects and innovation in the modern world. These will be the positive technological breakthroughs which will reshape the future. Currently, the fields with the highest developments are nanotechnology, robotics, artificial intelligence and space science. The following list features 11 emerging technologies in electronics which will change the way of living in the future. Have a look…

http://www.3rank.com/emerging-technolog … ectronics/

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Создан транзистор с F гр.= 417 ГГц (при комнатной температуре)