живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Томским пенсионерам начнут раздавать бесплатный хлеб

Томским пенсионерам начнут раздавать бесплатный хлеб

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

В Томске по праздникам и субботам пенсионерам будут бесплатно раздавать хлеб. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

«В праздничные дни 7, 8 марта, 9 мая, 12 июня, 1 октября, 4 ноября и каждую субботу, с 10 до 11 часов, продавцами фирменных точек будет бесплатно раздаваться пенсионерам хлеб "Пшеничный"», — говорится в сообщении томской администрации.

В первый день акции, 7 марта, два фирменных магазина городского хлебозавода планируют раздать по 30 батонов хлеба. В дальнейшем предполагается расширить перечень бесплатных продуктов, а также мест, где их можно будет получить.

«Надеюсь, что торговые сети также возобновят практику снижения цен на основные продукты питания — хлеб, молоко, крупы — и будут вводить "особые ценники" на эти жизненно важные продукты», — приводятся на сайте слова мэра Томска Ивана Кляйна.

По данным Минэкономразвития, за год, с января 2014 года, в России существенно подорожали многие продукты. Цена на сахар поднялась на 19,1 процента, на крупы — на 45 процентов, на яйца — на 19 процентов, на хлеб — на 11 процентов, а на фрукты и овощи — на 22 процента.

Ранее сообщалось, что Министерством промышленности и торговли России будет разработана система продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение субсидий.

======================

Насколько знаю - Томск это самый молодой город в РФ, там три университета

0

2

vilfred написал(а):

Томск

мо-лод-цы!!!!!!!!!!!

0

3

Идиоты...
Стариков унижают - подачкой....
Лучше бы доплатили им к пенсии в размере стоимости хлеба...
Кляйн одним словом...Я бы за такое убивал...Хороший пример молодежи - живи трудись а на старость тебе подадут...Может быть..

+2

4

Да уж, как-то двусмысленно звучит.
Неужто пенсии настолько малы, что люди в подачках нуждаются?

Хлеб не мог настолько подорожать.

+1

5

vilfred написал(а):

По данным Минэкономразвития, за год, с января 2014 года, в России существенно подорожали многие продукты. Цена на сахар поднялась на 19,1 процента, на крупы — на 45 процентов, на яйца — на 19 процентов, на хлеб — на 11 процентов, а на фрукты и овощи — на 22 процента.

Не собираюсь обсуждать весь ассортимент продуктов (хотя и мог бы), но конкретно по хлебу.

Черный хлеб покупаю "дарницкий". Как подорожал летом (еще до падения курса) с 26 до 28 за буханку - так и стоИт, как влитой.

Белый хлеб (батон "нарезной") стоил 23.10, сейчас - 22.00.

Где подорожание?

0

6

vilfred написал(а):

В Томске по праздникам и субботам пенсионерам будут бесплатно раздавать хлеб. **** *

ой вэй....
15 рублейй в одни руки умножить на выходные и кто за этим пришел...

Выглядит оскорблением...   Или профанацией и просто тупым назедом на власти..

Восемь выходных на месяц и  на пятнадцать рублей = 120 рублей  - в месяц явно спасут российского пенсионера...

Отредактировано new225 (2015-03-07 00:07:30)

0

7

давно нынешний хлеб не нравился.. уже год печем сами в хлебопечке - вкус, как с детства.. с жесткой коркой, мякиш внутри..) даже когда на второй день засыхает, все равно лучше покупного, который через неделю такой же мягкий, только плесенью покрывается..
по сабжу: да.. пенсионеры скажут "спасибо, бля..", других слов нет..

0

8

Скорее всего это рекламная акция хлебозавода. Видите: "продавцами фирменных точек будет бесплатно раздаваться пенсионерам хлеб "Пшеничный"», — говорится в сообщении томской администрации." Если б так решили в мэрии, то не только бы в двух магазинах раздавали, а везде.

0

9

fdd написал(а):

давно нынешний хлеб не нравился.. **

У нас в городе (Жуковский) хлеокомбиинат работает на славу лет сорок уже..  По области - по разному, возят с  нашего комбината достточно далеко...

0

10

Кыцик написал(а):

Белый хлеб (батон "нарезной") стоил 23.10, сейчас - 22.00.

Я в двух местах нарезной покупаю, в одном 20, в другом 22. Даже и не помню, когда он дорожал, года два держится, точно.

+1

11

ВиР написал(а):

"продавцами фирменных точек будет бесплатно раздаваться пенсионерам хлеб "

Сорри, - был не внимателен... И на счет восьми дней - суббот в месяце обычно четыре. Да и срок акции не указан.. Не считая того что не везде, а только на "точках"...

0

12

fdd написал(а):

давно нынешний хлеб не нравился..

А у нас вкусный.
Мать всегда радовалась, когда в Москву приезжала, "московский хлебушек поем".

0

13

Pani написал(а):

А у нас вкусный.
Мать всегда радовалась, когда в Москву приезжала, "московский хлебушек поем".

раньше покупали в супермаркетах производства "хлебный дом" и "каравай", одна малина - корки у хлеба нет совсем, он не черствеет, только через неделю плесенью покрывается.. при этом остается таким же мягким(( про вкус вообще молчу.. есть и другие производители, но все такого же уровня((
зато сейчас другая проблема - мука разная бывает, оказывается..))

0

14

new225 написал(а):

У нас в городе (Жуковский) хлеокомбиинат работает на славу лет сорок уже..  По области - по разному, возят с  нашего комбината достточно далеко...

верю.. будете в Питере - возьмите "Дарницкий", к примеру.. только целый не берите и смотрите на дату изготовления - в вечернее время лучше взять "завтрашний" :)
но вкуснее он от этого не станет..)

0

15

fdd написал(а):

только через неделю плесенью покрывается.

Мне батона на 2 дня хватает, по неделе не лежит.

А плесенью любой хлеб со временем покроется, на дрожжах же, на грибках.

0

16

Pani написал(а):

Мне батона на 2 дня хватает

ах вот чем вы гречку заменяете

0

17

vilfred написал(а):

Насколько знаю - Томск это самый молодой город в РФ, там три университета

Все гос. высшие учебные заведения в 90-е  стали называться университетами, раньше университетом был только Томский гос. университет:
из вики:

В 2013 году в Томске имелось 6 государственных и 2 негосударственных вуза.

Государственные вузы города:

Национальный исследовательский Томский государственный университет;
Национальный исследовательский Томский политехнический университет;
Сибирский государственный медицинский университет;
Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники.
Томский государственный педагогический университет;
Томский государственный архитектурно-строительный университет;
...
Число студентов вузов в 2005 году составляло 86,1 тыс. человек, студентов средних профессиональных учебных заведений — 14,6 тыс. чел., то есть студенты составляют 1/5

Из 100 т. студентов очень много приезжих, иностранцев (в нашем вузе порядка 30% бюджетников - из Казахстана).

По 30 бесплатных булок в день в двух магазинах найдут своих получателей (пенсионеров более 100т.), не волнуйтесь. Обычная рекламная акция.

0

18

TBB написал(а):

Национальный исследовательский Томский политехнический университет;

Это, так понимаю, бывший политех (институт)?

0

19

cobr написал(а):

Это, так понимаю, бывший политех (институт)?

Да.

0

20

Ну если хлебозавод решил провести таким образом рекламную акцию - это нормально. Не вижу криминала. Не думаю, что это типа государственная политика. Это частная инициатива и нужно только приветствовать. Что хлебозавод производит, то и дарит. А мэрия возможно подсказала заводу так сделать.

Беспокоит другое. Хлеб будут раздавать в течении часа. С 10 до 11. Естественно будет очередь. А вот это уже можно тиражировать во вражеских СМИ с заголовком "Голодные пенсионеры в России в очереди за хлебом". Нужно бы жителям Томска подсказать своим властям, чтобы не устраивали из акции цирк.

Отредактировано RBMK (2015-03-07 06:40:45)

+1

21

Pani написал(а):

А плесенью любой хлеб со временем покроется, на дрожжах же, на грибках.

да, но при этом хлеб еще черстветь должен..

0

22

ВиР написал(а):

Скорее всего это рекламная акция хлебозавода. Видите: "продавцами фирменных точек будет бесплатно раздаваться пенсионерам хлеб "Пшеничный"», — говорится в сообщении томской администрации." Если б так решили в мэрии, то не только бы в двух магазинах раздавали, а везде.

стопудово реклама

0

23

RBMK написал(а):

Ну если хлебозавод решил провести таким образом рекламную акцию - это нормально. Не вижу криминала. Не думаю, что это типа государственная политика. Это частная инициатива и нужно только приветствовать. Что хлебозавод производит, то и дарит. А мэрия возможно подсказала заводу так сделать.

Беспокоит другое. Хлеб будут раздавать в течении часа. С 10 до 11. Естественно будет очередь. А вот это уже можно тиражировать во вражеских СМИ с заголовком "Голодные пенсионеры в России в очереди за хлебом". Нужно бы жителям Томска подсказать своим властям, чтобы не устраивали из акции цирк.

Отредактировано RBMK (Сегодня 06:40:45)

именно так и будет. тут даже инсценировки делать не надо.

0

24

Pani написал(а):

Да уж, как-то двусмысленно звучит.
Неужто пенсии настолько малы, что люди в подачках нуждаются?

Хлеб не мог настолько подорожать.

Нуждаются.

+1

25

ВиР написал(а):

Тогда она была бы в СМИ но не "в сообщении томской администрации". Обычно кто выделил деньги тот и сообщает.

0

26

TBB написал(а):

Да.

Год учебы на 1-м курсе. Общага на Вершинина, 48

0

27

cobr написал(а):

Год учебы на 1-м курсе. Общага на Вершинина, 48

А я работаю на Вершинина )
Посмотрел в магазине хлеб "Пшеничный" этого хлебозавода - 14р, горбатая буханка в 500 гр, советскими ГОСТами там и не пахнет. Может бесплатно его раздавать, пока горячий - самое оно.

Томский завод объяснил, почему раздаст пенсионерам только 30 кг хлеба http://www.riatomsk.ru/article/20150306 … -kg-hleba/

"Если бы я мог, то раздал бы гораздо больше хлеба нуждающимся томичам. Но, к сожалению, кризис тяжело отразился на производителях – и мука дорожает с каждым днем, и производственные затраты растут, поэтому мы начали с малого", - приводит в пресс-служба слова главы предприятия Князя Мамояна

Реклама, просто реклама.
http://www.riatomsk.ru/Upload/10304_4.jpg

0

28

TBB написал(а):

..

Реклама, просто реклама.
http://www.riatomsk.ru/Upload/10304_4.jpg

выглядит вкусно..
а у нас вот такой:
http://www.utkonos.ru/images/photo/3189/3189337P.jpg
вкуса нет. корочки тоже нет - просто наружный слой хлеба другого цвета. главное, чтоб не вредил..

0

29

fdd написал(а):

а у нас вот такой:

У нас тоже есть в подобных пакетиках, я его никогда не беру.

Думаю, что в Питере тоже всякий хлеб имеется.

0

30

ferra написал(а):

Нуждаются.

Ну, не верю я, что на хлеб нормальным пенсионерам не хватает, тем более в Сибири. Бомжам, разве что
(Если что, у меня самой детство в Сибири прошло, 11 лет)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Томским пенсионерам начнут раздавать бесплатный хлеб