живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, впечатления.

Беларусь, впечатления.

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Чисто внешне, для начала:   

Восхищен! 

Прежде всего, наповал шибает с ног чистота и ухоженность белоруских городов.  Про Минск и говорить нечего - образец!   Дабы это оценить во всей полноте, стоило вернуться домой через ту-же Москву, например. Белорусы, вы ратуарную плитку шампунью моете? :) Вот, в Москве и Екате такая-же лежит.  А состояние разительно отличается. А знаете почему?  А все просто, похоже.  Наш человек обязательно должен свою тачку паркануть на тратуаре или на газоне.  И съехать с газона на проезжую часть нужно обязательно через тротуар, дабы шины оттереть от земли и глины.   Т.е. наши проблемы с грязью на улицах, из-за некой особенности глинястых российских почв, наблюдается с пересечением границы РБ - РФ :D    Москва, здание ФАС.  Там еще такой газончик есть перед зданием.  Мля....   Или танковые учения на газончике проводили или посевную уже провели? Будто тракторами все разворочено.  Ну, и, на близлежащих тротуарах соотв. грязевые полосы.   На картофельном поле не так грязно.  Я думал, что подобное безобразие можно увидеть только в центре нашего Ектб, например.  Не, нормально, в Москве также!   %-)
Практически не видно мусора. Не видно расфигаченных бордюров. Нигде не видел, чесслово.  Газоны в хорошем состоянии. Даже за городом, вдоль трасс, порядок.  Вот это меня больше всего удивляет.  Как так!!??  Как удалось?

Дороги.  В отличном состоянии. У нас таких мало, увы.  Обязательно какие-нить буераки найдутся.   Даже залатанные и перелатанные дороги намного ровнее таковых в России.  Разметка на дорогах везде.  Пешеходные переходы хорошо обознвчены доп. маячками.  Видно далеко.  Очень много видеокамер на дорогах.  И это правильно!

Практически, весь общественный транспорт - новенькие мазы и тролейбусы белоруского пр-ва. Чистенько, культурненько, аккуратненько.   Наши частные извозкомпании берут, зачастую, черт знает какой секонд-хенд. Да, и, мцниципальные предприятия не часто радуют обновлением парка. Помню, было дело, в Ектб мэрия приобретала партию подержанных автобусов из минского автопарка. Т.е. Минск закупил для горожан новенькие мазы, а Ектб старенькие но хорошо сохранившиеся минские икарусы.

На вокзалах чистота и порядок.  Нет никаких странных личин вокруг. Удобный подход к платформам через рукав и эскалатор.  В принципе, во многих городах России также, только эскалаторов нет.  А удобно, блин.....   
Ждал пригородный поезд, дабы выехать из Минска на место работы.  Думал, приедет что-то вроде электровоз + несколько общих вагонов / электричка. Приехал электропоезд-красавец. Почти сочинская / казанская  сименсовская ласточка.  Только про-ва РБ!! А почемы мы такие не приобретаем для наших регионов (скорее всего, в пр-ве задействована и масса российских предприятий)?  Полагаю, что подешевле ласточек сименсовских будут.  Нет!  Мы лучше отменим электрички в регионах и побольше заказов сименсу дадим.
Судари и сударыни,  мы, так, совсем в России одичаем (по крайней мере в некоторых отраслях) с этими прозападниками в правительстве и  чиновниками - лоббистами интересов западных компаний!

Продукты в магазинах.  Млин, качество, действительно очень радует.  Но, не распробовал еще.  Нужно почаще покупки делать в продуктовых. По крайней мере, взяв, однажды, на вокзале в Минске пиццу, был зело приятно удивлен ее свежестью и вкусовыми качествами.  А вы бы рискнули взять пиццу на перроне в России, например?  Знаете-же страсть к наживе нашего купечества.

Молодежь.  В Минске ее много. Ну или я так хаотично перемещался, что попадал в районы сосредоточения учебных заведений.  Главное отличие от россмолодежи - не такие шалопаи.  Нет ни этих рваных джинс и растрепанного внешнего вида. Одеты опрятненько, особенно барышни.  Кучкуются, обычно, дружными компаниями без пиваса.  Что-то весело обсуждают, что-то интересное, а не каую-нить муйню и пошлости.  Много детей.  Целые классы / группы перемещаются в разных направлениях и между городами, в том числе.  Причем, даже в позднее время.  И, ничего.

Да, Лукашенко, в самом деле - кровавый диктатор, истинный тиран своего народа.... :)     Как, тут, в гостинице, за ужином, сказал один укр (что-то дохрена их тут шарахается)  распивавший тоталитарную белорускую водку в компании укров - мол, на Гитлера похож из-за усов!   %-)

З.Ы.  Из приятного:   В гостинице, в моем номере, холодильник "Саратов" стоит.  :)

Отредактировано dreamer (2015-03-09 22:26:09)

+1

2

Лука, конечно, хозяин, но сравнивать территории да и масштабы проектов, цели и задачи не совсем корректно. Луке особенно без усилий все это удается. Белоруссию не оккупировали подонки в 90-е, за которых таких как хохол изяджет, забивший на руину и переселившийся в подмосковье, одно место рвёт. ее молодежь не растлевали и не спивали. Белоруссии не надо столько ресурсов расходовать чтобы иметь обороноспособность одну из достойных в мире чтобы обеспечить свою безопасность и независимость. Белоруссии, как республике, которые всегда жили лучше европейская часть России, не надо было за всех долги тянуть в условиях тягчайшего разграбления в 90-е дерьмократами. в Белоруссии не устроили войну. Ей вообще во всем не надо расходовать столько сил, как это приходится России. но за грязные тротуары согласна.

боюсь обижу кого-то, но еще добавлю. России никто ресурсов и возможности заработать на льготных условиях не предоставлял, не предоставляет и вряд ли будет предоставлять. не стань сегодня России(тьфу-тьфу!) где будет та Белоруссия, разве не так, что с ней будет то, что с руиной сейчас?

Отредактировано рм (2015-03-09 23:09:53)

0

3

рм написал(а):

хозяин, но сравнивать территории да и масштабы проектов, цели и задачи не совсем корректно.

Плюс не хилая подпитка из России, это то же немаловажно.

0

4

рм написал(а):

е стань сегодня России(тьфу-тьфу!) где будет та Белоруссия, разве не так, что с ней будет то....

А к чему разделять судьбы наших народов?  Разве, не должны мы идти вместе в будущее?   У РБ нам есть много чему поучиться, считаю.

0

5

КубанецЪ написал(а):

Плюс не хилая подпитка из России, это то же немаловажно.

вот и я о том. а наc много подпитывал кто-то?

Отредактировано рм (2015-03-09 23:16:01)

0

6

dreamer написал(а):

А к чему разделять судьбы наших народов?  Разве, не должны мы идти вместе в будущее?   У РБ нам есть много чему поучиться, считаю.

я не для разделения это пишу. ради справедливости - разве я не права?

0

7

рм написал(а):

Ради справедливости: вовсе не надо кого-то подкармливать, чтобы перестать ездить по газонам и тротуарам. Просто надо колотить по тыковкам совершенно бесплатно. Но сильно.

+1

8

Все мечтаю съездить в Белоруссию, посмотреть все самому. Но никак не решаюсь. Хотя рядом же!

Наверное нужно таки съездить

0

9

RBMK написал(а):

съездить

почему бы нет,раз есть желание?

0

10

Лёха, не психуй написал(а):

почему бы нет,раз есть желание?

Вот теплее станет и можно поехать. Я бы может и отдохнул бы там где-нибудь в лесу у озера или речки с недельку. Но что-то не слышно о туристических местах там

0

11

RBMK написал(а):

не слышно о туристических

партизаны они  :flag:
санаторий не подходит?

0

12

RBMK написал(а):

в лесу

после чернобыля комары http://smiles.bbmix.ru/1406.gif

0

13

рм написал(а):

Лука, конечно, хозяин, но сравнивать территории да и масштабы проектов, цели и задачи не совсем корректно. Луке особенно без усилий все это удается.

Отредактировано рм (Вчера 23:09:53)

Тут уже дело не в масштабах и подпитке финансово(льготы льготами,а кредиты то возвращаются),а целесообразности их использования.Все ж проекты денег стоят.Бесплатно ничего не делается.Всех кто воровал,давно уж посадили,а кто хотел бы-те боятся...кровавого тирана Лу!!! :D
Если бы в России все финпотоки работали по адресу,а не оседали бы в карманах корумпированных чинуш-был бы и там порядок.

Лёха, не психуй написал(а):

после чернобыля комары

Леха,не заливай...Таки как у всех,обнакновенны комары :D

RBMK написал(а):

Вот теплее станет и можно поехать. Я бы может и отдохнул бы там где-нибудь в лесу у озера или речки с недельку. Но что-то не слышно о туристических местах там

Да хватает у нас мест! Сейчас уже и агроусадьб развелось как грибов после дождика!Вот примерное направление поиска:  http://usadby.by

0

14

Где проще навести порядок и чистоту :  в маленьком хуторе,  или в мегаполисе-миллионнике?

Вопрос риторический само собой

0

15

dreamer написал(а):

Чисто внешне, для начала:   

Восхищен!

А все просто, похоже.  Наш человек обязательно должен свою тачку паркануть на тратуаре или на газоне.  И съехать с газона на проезжую часть нужно обязательно через тротуар, дабы шины оттереть от земли и глины.   Т.е. наши проблемы с грязью на улицах, из-за некой особенности глинястых российских почв, наблюдается с пересечением границы РБ - РФ :D    Москва, здание ФАС.  Там еще такой газончик есть перед зданием.  Мля....   Или танковые учения на газончике проводили или посевную уже провели? Будто тракторами все разворочено.  Ну, и, на близлежащих тротуарах соотв. грязевые полосы.   На картофельном поле не так грязно.  Я думал, что подобное безобразие можно увидеть только в центре нашего Ектб, например.  Не, нормально, в Москве также!   %-)
Практически не видно мусора. Не видно расфигаченных бордюров. Нигде не видел, чесслово.

Фигня всё это. Если какой отщепенец заедет на газон, это не сделает погоды. Больше влияния оказывает большое кол-во дорог без покрытия в черте города, отсутствие моек для грузовиков на стройках и те 100 000 т. песко-соляной смеси, которые за зиму высыпаются на дороги, к примеру в Новосибирске. Плюс 2 000 000 м3 снега, который надо вывезти с газонов, что-бы те стали "в хорошем состоянии".

А "расфигаченые" бордюры никто не "фигачил". Размороженные они.

То-же и с дорогами. В РБ, поди уже сейчас можно вести ремонт, а у нас надо ещё 2 месяца погодить.
Не, я не отрицаю влияния разгильдяйства и воровства. Это всё в одну копилочку.

0

16

У мню впечатления о Белоруссии исчо социалистические. Вполне прилично отстроенные города и сёла и отвратные дороги. Так как через Белоруссию ездил на машине в Прибалтику, поражал контраст, в Прибалтике вполне приличные дороги и полуразваленные города и сёла. Центр Риги страшно было посмотреть.

0

17

Белоруссия не Юкрейн

http://www.krasfun.ru/wp-content/uploads/2013/10/154.jpg

Музей Великой Отечественной Войны в Минске . Флаг видели какой?

В сообществе пишут "бульбоперамога". Перамоги у нас действительно есть . Например "Плошча Перамоги" .И есть музей Великой отечественной.
Это и есть причина невозможности бандерштата в Белоруссии .Это не значит ,что нет проблем и вопросов,но проблема национализма стоит далеко не на первом месте .

Вот приезжал человек из Питера в Минск. Из переписки в скайпе

а щас меня вот русские "патриоты" прессуют за то что я отрицаю бандеровщину в рб
[15:54:52] mir mag: бандеровщину
[15:55:02] mir mag: ты видела бандеровцев?
[15:55:07] a olga: у вас?
[15:55:15] mir mag: или хотя бы националистов каких нибудь
[15:55:17] mir mag: да
[15:55:24] olga: нет. наоборот. все классыне
[15:55:47] olga: и дети правильно воспитываются. это очень важно.это главное
........................................................
Почему уделяю внимание этому вопросу? Потому что расхерачить Россию можно по разному.Например,забивая клин в Евразийский союз.
А я мечтаю пожить еще в единой стране.Как-то так.

0

18

Panaev написал(а):

Где проще навести порядок и чистоту :  в маленьком хуторе,  или в мегаполисе-миллионнике?

Чисто  не  там  где  убирают,  а  там  где  не  сорят (с)

+1

19

Tolmach.01 написал(а):

Фигня всё это. Если какой отщепенец заедет на газон, это не сделает погоды.

ага,особенно ща,в распутицу,и замечу,пузотерки вязнут и больше не лезут,много внедорожников

0

20

Гвоздик написал(а):

Ради справедливости: вовсе не надо кого-то подкармливать, чтобы перестать ездить по газонам и тротуарам. Просто надо колотить по тыковкам совершенно бесплатно. Но сильно.

Согласен  на  100%.  Наша  любимая забава:  вытряхнуть  пепельницу  в  окно,  выкинуть бутылку(пачку, бумажку)  в  окно, метнуть издалека пакет с мусором в бак( попал - не  попал),  а  при  этом  вздыхать,  как где-то  чисто,  ну  почему  у нас  не  так.

0

21

Ярослав написал(а):

Согласен  на  100%.  Наша  любимая забава:  вытряхнуть  пепельницу  в  окно,  выкинуть бутылку(пачку, бумажку)  в  окно, метнуть издалека пакет с мусором в бак( попал - не  попал),  а  при  этом  вздыхать,  как где-то  чисто,  ну  почему  у нас  не  так.

Говорите за себя. Культурные люди забрасывают бутылки за сиденья.

0

22

Tolmach.01 написал(а):

Говорите за себя. Культурные люди забрасывают бутылки за сиденья.

Да. Кого не  спроси,  все  культурные: ".. бутылки за сиденья,  бумажки  по  карманам...",  а  мусор  марсиане  разбрасывают.....или  особое  подразделение "Правого  сектора"  катается  по  нашим  дорогам  и  городам  и  свинячат.

0

23

Panaev написал(а):

В России мало "маленьких хуторов"? Или городов до 100 тыс. населения?

На масштабы сваливать можно. На то, что "молодежь не пропагандировали" - тоже, только это неправда. Абсолютно так
же пропагандировали.
На помощь России - это да, с другой стороны, нефть >100 - это помощь России от... не знаю даже, от кого... От Бога? Мира? Абсолюта? Впрочем, неважно, по масштабам вполне сопоставимо с помощью Белоруссии от России.

Отредактировано Alb (2015-03-10 19:07:22)

+1

24

Ярослав написал(а):

Да. Кого не  спроси,  все  культурные: ".. бутылки за сиденья,  бумажки  по  карманам...",  а  мусор  марсиане  разбрасывают.....или  особое  подразделение "Правого  сектора"  катается  по  нашим  дорогам  и  городам  и  свинячат.

Большая просьба, когда описываете обращение с мусором, говорите "я", а не "мы". Я не выбрасываю мусор из машины, не вытряхиваю пепельницу на дорогу, не паркуюсь на газонах, не отрабатываю меткость на мусорных контейнерах, не объезжаю пробки по обочине, не курю в подъезде.
А вы, говоря "мы", затягиваете меня в свой маленький замусоренный мирок.

0

25

Ярослав написал(а):

Чисто  не  там  где  убирают,  а  там  где  не  сорят (с)

Это про Сингапур, а не про Синевокую

0

26

а  я.....да  мы......да  у  меня......

0

27

RBMK написал(а):

Посмотрите какой-нибудь санаторий на озере Нароч.

0

28

Гвоздик написал(а):

рм написал(а):

Не надо никого колотить! Что за подход - только бы запрещать, штрафовать...
Просто надо ОДИН РАЗ сделать грамотную планировку, чтобы никто куда не надо не мог заехать. Оградить заборчиками тротуары и пешеходные зоны, чтобы машина могла проехать только там, где она должна ездить. И никого штрафовать не надо будет! И не будет грязи, не будет поломанных кустов, не будет машин на детских площадках!
Ну что - это так трудно? ОДИН РАЗ вложиться!

0

29

Tolmach.01 написал(а):

Большая просьба, когда описываете обращение с мусором, говорите "я", а не "мы". Я не выбрасываю мусор из машины, не вытряхиваю пепельницу на дорогу, не паркуюсь на газонах, не отрабатываю меткость на мусорных контейнерах, не объезжаю пробки по обочине, не курю в подъезде.
А вы, говоря "мы", затягиваете меня в свой маленький замусоренный мирок.

Ну во первых я никого никуда не тяну, тем более в свой мир.  Не мусорите?  Ну и хорошо.  И я не мусорю и своим детям прививаю то, что когда то привили  мне мои родители. Но срачь то на улицах есть, и газоны распаханные машинами есть и прочие безобразия. Кто то это же делает?
И почему такая реакция не понятно.

0

30

Zyrianin написал(а):

Посмотрите какой-нибудь санаторий на озере Нароч.

Спасибо

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, впечатления.