живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, впечатления.


Беларусь, впечатления.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

MEF написал(а):

Если бы в России все финпотоки работали по адресу,а не оседали бы в карманах корумпированных чинуш-был бы и там порядок.

Собственно, добавить нечего.  Меф!  А что ты все время тискаешь ржущие смайлики?  :)  Грешно смеяться над .....

RBMK написал(а):

Все мечтаю съездить в Белоруссию, посмотреть все самому. Но никак не решаюсь. Хотя рядом же!

Наверное нужно таки съездить

Да, Минск обязательно стоит увидеть. :)  Мне, после Минска, мой родной Ектб кажется выгребной ямой, млин....

Отредактировано dreamer (2015-03-11 00:25:47)

0

32

ВиР написал(а):

Не надо никого колотить! Что за подход - только бы запрещать, штрафовать...Просто надо ОДИН РАЗ сделать грамотную планировку, чтобы никто куда не надо не мог заехать. Оградить заборчиками тротуары и пешеходные зоны, чтобы машина могла проехать только там, где она должна ездить. И никого штрафовать не надо будет! И не будет грязи, не будет поломанных кустов, не будет машин на детских площадках!Ну что - это так трудно? ОДИН РАЗ вложиться!

Это можно сделать только в новом районе. Вот скажем, мой родной Французский бульвар. Узкий, мощёный, две трамвайные нитки, деревья. Проезжая часть планировалась на две встречные пролётки навстречу раз в полчаса. Убрать трамвай, деревья — это будет уже не бульвар, а трасса вплотную к жилым домам, санаториям, и прочим памятникам архитектуры. Машин же в городе немеряно, и как водится, огромные жыпы.
Стоят машины исключительно на тротуарах в количестве "человек без сумки может протолкнуться". А едут — по трамвайным путям в обе стороны.
Короче, проблема в том, что "Раз я купил тачку, буду ехать там, где мне надо, а не там, где можно, буду ставить машины там, где найду место, а не там, где разрешено. А лохи пешеходные и ПДД сасают".
Ребята, это тысячи, десятки тысяч человек, которые покупают машины, зная, что по городу ездить практически невозможно, припарковаться невозможно, не нарушить правила невозможно, держать машину кроме как под окном невозможно — но покупают, и едут, и паркуются на тротуарах. Они ж крутые, они ж не пойдут за целых 800 метров, не поедут на трамвае. Эта автобыдлота утром приезжает на работу, ставит тачку на тротуаре, и уезжает вечером. Всё остальное и все остальные — пох. "Моя тачка, куда хочу, туда еду, прочие сасают".
Это гнилая психология. Это несовместимо с человеческой моралью, у людей в голове закон джунглей и готтентотская мораль. Это не лечится законами, увещеваниями, взываниями к совести. Это лечится только пулей в лоб, или в лучшем случае выселением на постоянное местожительство вдоль безлюдных автотрасс. Или строительство автовладельцами НОВЫХ ГОРОДОВ с соответствующей пропускной способностью улиц и стояночных мест. Но они предпочитают убивать старые города. Поэтому я и отношусь к ним, как к убийцам моей среды обитания. То есть, как к крысам, тараканам, саранче.
Это миллионы людей в масштабах страны, которые ненавидят всех на дороге, а более всего пешеходов. Хотя и дисциплинированно пропускают их на светофоре и даже на зебре.
Машины вытесняют людей из городов, ибо впихуется невпихуемое.

0

33

Гвоздик написал(а):

Поэтому я и отношусь к ним, как к убийцам моей среды обитания. То есть, как к крысам, тараканам, саранче.
Это миллионы людей в масштабах страны, которые ненавидят всех на дороге, а более всего пешеходов. Хотя и дисциплинированно пропускают их на светофоре и даже на зебре.

Ну, и чем вы отличаетесь от г-на Шендеровича?
К слову сказать, автовладельцы это такие-же граждане, примерные семьянины, избиратели, временами пешеходы и проч. К тому-же они, платят за право передвигаться на автомобиле по дорогам и парковать его в предназначенных для этого местах, в отличие от пешеходов, которые не платят за содержание тротуаров, светофорных объектов и подкрашивание зебр, дополнительно, кроме общих налогов, поскольку это оплачивают автовладельцы.
Что-бы пешеходов не "ненавидели" им достаточно усвоить, что пешеходный переход, это не продолжение тротуара, а пересечение места предназначенного для автомобилей и на нём не надо читать газет, набирать СМС, замедлять шаг или вытирать сопли детям.
Кстати и экспертное сообщество начало поговаривать о необходимости обязательных курсов ПДД для пешеходов.

0

34

Сегодня видел в дизель-поезде молодую барышню с жовто-блокитной ленточкой на рюкзачке. Украинка, т.к. говорила по украински по сотовому.  Я, похоже, научился отличать белорусский от украинского.  :)  Местным была до фонаря ее ленточка.  А я поймал себя на мысли, что зело ненавижу сей символ. Чего это я так? ....

Один оршанец мне высказался об украинцах в стиле нашего серга. Мне всегда казалась точка зрения серга слишком, уж...эээ....радикальной. Но, блин, не одинок он в своем мнении, как оказалось.

Отредактировано dreamer (2015-03-12 01:38:55)

0

35

Tolmach.01 написал(а):

Ну, и чем вы отличаетесь от г-на Шендеровича?

Тем, что я не Шендерович :playful:

Tolmach.01 написал(а):

К слову сказать, автовладельцы это такие-же граждане, примерные семьянины, избиратели, временами пешеходы и проч. К тому-же они, платят за право передвигаться на автомобиле по дорогам и парковать его в предназначенных для этого местах, в отличие от пешеходов, которые не платят за содержание тротуаров, светофорных объектов и подкрашивание зебр, дополнительно, кроме общих налогов, поскольку это оплачивают автовладельцы.Что-бы пешеходов не "ненавидели" им достаточно усвоить, что пешеходный переход, это не продолжение тротуара, а пересечение места предназначенного для автомобилей и на нём не надо читать газет, набирать СМС, замедлять шаг или вытирать сопли детям.Кстати и экспертное сообщество начало поговаривать о необходимости обязательных курсов ПДД для пешеходов.

Я не отказываю автолюбителям (какое слово дурацкое!) в том, что они по отдельности и в целом в большинстве своём приличные люди, любящие свою семью, иногда собак, и пешеходов. НО! Это когда они не за рулём. Ибо находясь в процессе автолюбительства, то есть крутя баранку в донельзя тесных и заполненными другими водителями улицах, ежесекундно рискуя кого-нибудь тюкнуть или быть тюкнутыми, они просто не могут относиться спокойно-нейтрально к малейшим проявлениям неудобств, которые им создают коллеги по любительству. Ибо никакая человеческая психика этого выдержать не в состоянии. Каждый мало-мальски опасный момент, грозящий поцарапыванием драгоценного автомобиля (а таких моментов водитель переживает сто раз в час езды по городу) просто разрушает его нервную систему, каковая к такому постоянному стрессу просто не приспособлена природой.
Ведь стресс создаёт не только сам опасный эпизод, который в 99 из 100 практически безобиден и безопасен, а постоянный прессинг от мысли, что вот сейчас я мог: "Влететь на бабки. Попасть на неадеквата с травматом. Потерять часы на разборку происшествия с гаишниками. Битву со страховой компанией. Возню с уроненной старушкой и оплатой её лечения. Возможность опоздать на работу и с работы на футбол по телевизору, на встречу с клиентом или начальством. Выжечь в пробке весь и так дорогущий бензин. Подвергнуть опасности своих пассажиров" (если рядом сидит жена (тёща, дети, попутчик, красивая девушка, и т. п.), то все эти страдания переживаются в геометрической прогрессии.
Этот стресс плотно сидит в подсознании, в любую секунду готовый вырваться наружу буйством в виде "факов", матюков, выскакивания из машины с битой наперевес, пинанием чужой машины, пешехода, отрыванием зеркал у стоящего рядом в пробке мотоциклиста, или как минимум, в апелляции к своим пассажирам, которым предлагается признать, что все вокруг педерасы, а он один дартаньян.
Когда же стресс доходит до нестерпимого градуса, в качестве защитной реакции срабатывает отключение совести, выражающееся в езде по трамвайным путям, тротуарам (если известно, что гаишников здесь отродясь не бывало), в парковке машины поперёк тротуара ("А где же мне парковаться, весь тротуар и так уже занят чужими козлами? Все так делают, я что, лох?"). по газонам и полянам в парке. И идущий по тротуару пешеход уже рассматривается как враг, ибо протискиваясь со своей дурацкой сумкой мимо моей машины, он может поцарапать мою ласточку.
При этом, ничто не мешает водителю соблюдать ПДД, приходить на помощь другим водителям, тормозить на красный свет и на зебре, даже пропускать слабосильных старушек, переползающих дорогу в неположенном месте, а попав домой, снова стать хорошим интеллигентным человеком, увлекающимся Бетховеном и бусидо.
Путь к своему падению на глубину в тысячу ли пешеход начинает в тот момент, когда принимает решение купить автомобиль. Он прекрасно понимает обстановку на дорогах города и все сопутствующие обстоятельства, начиная от цен на бензин и отсутствия собственного гаража, и до здравой оценки способностей других автолюбителей и степени тупости и разгильдяйства пешеходов. Но решение принято, и обратной дороги уже нет. Поэтому, когда он заполночь въезжает в свой двор под успокаивающие его нервы звуки сабвуфера, и слышит сразу из нескольких окон, что он козёл — снова срабатывает защитный механизм психики, и вместо того, чтобы выключить стереосистему и заглушить двигатель сразу, как и собирался, он ещё минут десять гоняет оба агрегата на полную мощность, чтобы показать себе и прочим, что козлы как раз они, а не он. Ну не даром же он выложил такие бабки за аудиосистему!
Конечно, я сгущаю краски, и слегка утрирую. Но тот медицинский факт, что город не приспособлен для помещения в нём даже десятой части автомобилей, никак не отменяет факт, что автомобилей в несчастном городе становится всё больше и больше, а психическое здоровье как автолюбителей, так и пешеходов стремительно разрушается под действием всё усиливающихся стрессов. Что эту вопиющую ситуацию создают и с каждым годом усугубляют прекрасные, добрые, интеллигентные, всегда готовые прийти на помощь, граждане нашего старого, когда-то красивого и уютного Города. Как бы он ни назывался.

Отредактировано Гвоздик (2015-03-12 02:49:06)

0

36

Гвоздик написал(а):

Этот стресс плотно си

Нда. Развёрнутая теория.
Может вам станет легче, если узнаете, что движение по трамвайным путям разрешено правилами, а разрешённая парковка на тротуаре - не такая уж редкость в старых городах цивилизованного мира.
Представляю, что-бы вы на эту тему написали в 1915 г.:
"Конские яблоки везде, дворники не справляются, мухи задолбали. Давеча две телеги сцепились осями, так извозчики матерились на весь квартал более получаса. Самое ужасное, это молодые сынки фабрикантов, на двуколках запряжённых вороными жеребцами. Жеребец увидит извозничью кобылу в охоте и ну свечить и осаживать, а публика вынуждена разбегаться.
Этим толстосумам не приходит в голову, что жеребцам не место на городских улицах, т.к. это не безопасно для обывателей.
Конечно, я сгущаю краски, и слегка утрирую. Но тот медицинский факт, что город не приспособлен для помещения в нём даже десятой части экипажей, никак не отменяет факт, что двуколок, телег, ландо и фаэтонов, в несчастном городе становится всё больше и больше, а психическое здоровье как ездоков, так и пешеходов стремительно разрушается под действием всё усиливающихся стрессов. Что эту вопиющую ситуацию создают и с каждым годом усугубляют прекрасные, добрые, интеллигентные, всегда готовые прийти на помощь, граждане нашего старого, когда-то красивого и уютного Города. Как бы он ни назывался."

0

37

Tolmach.01 написал(а):

Может вам станет легче, если узнаете, что движение по трамвайным путям разрешено правилами, а разрешённая парковка на тротуаре - не такая уж редкость в старых городах цивилизованного мира.

Легче не станет. Ибо, во-первых, на Пролетарском бульваре трамвайные пути отделены от проезжей части поребриками и находятся выше дороги, езда по ним запрещена. Парковка на тротуаре также запрещена. Машины ставятся на пешеходном тротуаре, так как ставить на рельсах опасно. От этого пешеходы идут по путям, а по ним гасают автомобили. На снимке ранне утро летом, часов шесть выходного дня, поэтому машин ещё нет.
Во-вторых, отчего мне будет легче, если старые города убиваются и в Европе?
http://s015.radikal.ru/i332/1503/bd/aee7f407433f.jpg

Tolmach.01 написал(а):

Нда. Развёрнутая теория.
Может вам станет легче, если узнаете, что движение по трамвайным путям разрешено правилами, а разрешённая парковка на тротуаре - не такая уж редкость в старых городах цивилизованного мира.
Представляю, что-бы вы на эту тему написали в 1915 г.:
"Конские яблоки везде, дворники не справляются, мухи задолбали. Давеча две телеги сцепились осями, так извозчики матерились на весь квартал более получаса. Самое ужасное, это молодые сынки фабрикантов, на двуколках запряжённых вороными жеребцами. Жеребец увидит извозничью кобылу в охоте и ну свечить и осаживать, а публика вынуждена разбегаться.
Этим толстосумам не приходит в голову, что жеребцам не место на городских улицах, т.к. это не безопасно для обывателей.
Конечно, я сгущаю краски, и слегка утрирую. Но тот медицинский факт, что город не приспособлен для помещения в нём даже десятой части экипажей, никак не отменяет факт, что двуколок, телег, ландо и фаэтонов, в несчастном городе становится всё больше и больше, а психическое здоровье как ездоков, так и пешеходов стремительно разрушается под действием всё усиливающихся стрессов. Что эту вопиющую ситуацию создают и с каждым годом усугубляют прекрасные, добрые, интеллигентные, всегда готовые прийти на помощь, граждане нашего старого, когда-то красивого и уютного Города. Как бы он ни назывался."

Накануне наступления 20-го века Лондонские власти признали самой большой грядущей проблемой города загазованность дымом и невозможность своевременно убирать навоз за лошадьми. Проблема была временно решена появлением автомобилей и автобусов, но вопрос тесноты и парковки никуда не делся. Так что ничего утешительного не вижу. Города не справляются с всё увеличивающимся количеством автомобилей. В Штатах проблема парковки в городе описывается в любой их книжке ещё тридцатых годов.

Я мог бы такую филиппику написать в принципе на любого, кто платит налоги, ходит в супермаркет, в банк,заводит дома собак, смотрит телевизор, и т. д. Так что не воспринимай мой спич направленным лично на тебя, как авто-и собаковладельца.
Я просто хотел сказать, что человечество пошло не в ту сторону, второе столетие накапливая проблему, и всеми силами навязывая продолжение и усугубление ситуации, ставя на первое место не сохранение (не говоря уж про улучшение) городской среды обитания, а внутреннюю навороченность автомобиля, в котором лишь человек может ощущать себя якобы комфортно (ну, до первого ДТП или пробки).
Таким образом, нам втюхивают идею того, что личный автомобиль есть средство достижения личной свободы, и это гораздо важнее возникающих при этом неразрешимых проблем. Вспомни все рекламы автомобилей — рекламируемый кар ВСЕГДА едет ОДИН по шикарной загородной трассе, и по абсолютно пустой улице. За рулём же довльный крендель в расцвете сил и финансово благополучный, с лицом счастливого дебила..
Нам впаривают ложные ценности и создают несуществующие потребности ради прибыли. Всё прочее автостроителей и торговцев не волнует. И все отчего-то думают, что так и надо.
Не туда идёт человечество, не туда... И это только одна из тупиковых позиций.

Отредактировано Гвоздик (2015-03-13 02:08:48)

0

38

http://s010.radikal.ru/i311/1503/cd/d0cb98a5ffc9.jpg

0

39

Гвоздик написал(а):

Я просто хотел сказать, что человечество пошло не в ту сторону, второе столетие накапливая проблему, и всеми силами навязывая продолжение и усугубление ситуации....

Человечество-то в ту сторону идёт. Это у нас постсовковая чрезмерная урбанизация.
Да, ладно, хрен с ним.
Шо там Беларусь? Как сябры поживают?
Эй, Дриммер, хоть-бы фотки выложил. Или КГБ фоткать не позволяет?

0

40

Я в 1994 году был, еще до лукашенко. Бело красно белый еще висел... В нииэвм командировка :)

Тоже было чисто :)

0

41

dreamer написал(а):

Один оршанец мне высказался об украинцах в стиле нашего серга. Мне всегда казалась точка зрения серга слишком, уж...эээ....радикальной. Но, блин, не одинок он в своем мнении, как оказалось.

если б я жил на укре,то уже распсиховался бы http://smiles.bbmix.ru/1158.gif

0

42

Tolmach.01 написал(а):

Эй, Дриммер, хоть-бы фотки выложил. Или КГБ фоткать не позволяет?

Дык....  Фоток в гуглмэп и яндекскарты полно. Так мне некоторые пеняли, помницца.  Вот я и перестал фоткать.  Да, и, погода неважнецкая была.  Практически, все время пасмурно.  Частые дождь со снегом.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, впечатления.