живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » надо откатные ворота на дачу, где спросить

надо откатные ворота на дачу, где спросить

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

варить видимо буду сам, т.е. нужен сварочный аппарат, на 2 кВт не больше, дуговой. Как ворота сделать придумал, снизу швеллер, сверху швеллер на забор, и подшипники с двумя редукторами и моторами, чтобы откатывались, или колеса. колеса по нижнему швеллеру катаются, тянут раму, которую сварю, чтобы не открывать, ибо иначе столбы укреплять надо сильно, мафынка всетки немаленькая будет.

короче, где спросить можно.

0

2

vilfred написал(а):

у меня фирменные,с рейкой,там шестерни заставляют двигаться воротину

0

3

Лёха, не психуй написал(а):

ха, это типа длинной рейки с зубцами? спасибо за идею.

0

4

Всегда завидовал тем, кто умеет сваривать. Вот мне не привелось научиться, жалею до сих пор.

0

5

я - не умею, но платить 20000 за это не хочу, жаба душит, значит буду пробовать учиться

Отредактировано vilfred (2015-03-12 08:18:04)

0

6

Можно попробовать без направляющих в створе ворот. Ставится рама у забора, за пределами проёма. На этой раме ведушие и направляющие колёса и движок. Сами ворота выкатываются консольно.
Типа так:
http://www.youtube.com/watch?v=8tuweZAypks

Отредактировано Tolmach.01 (2015-03-13 05:55:20)

0

7

vilfred написал(а):

ха, это типа длинной рейки с зубцами? спасибо за идею.

да не за что,идея не моя  :dontknow:
немцы-суки придумали

0

8

Гвоздик написал(а):

Всегда завидовал тем, кто умеет сваривать. Вот мне не привелось научиться, жалею до сих пор.

не сложно,но вредно

0

9

Tolmach.01 написал(а):

колёса

зимой проскальзывают регулярно

vilfred написал(а):

зубцами

не плошмя,чтоб не забить грязью,вертикально к воротине

0

10

vilfred написал(а):

варить видимо буду сам, т.е. нужен сварочный аппарат, на 2 кВт не больше, дуговой. Как ворота сделать придумал, снизу швеллер, сверху швеллер на забор, и подшипники с двумя редукторами и моторами, чтобы откатывались, или колеса. колеса по нижнему швеллеру катаются, тянут раму, которую сварю, чтобы не открывать, ибо иначе столбы укреплять надо сильно, мафынка всетки немаленькая будет.

Жаль вы далековато... а то и инвертор есть нормальный, вестеровский, и варить я умею.

Отредактировано ялтинец (2015-03-12 12:12:03)

0

11

сёдня смотрел одни,правда их делали в 97-ом, сверху обычный двутавр и редуктор двигает взад-вперед
по окам упоры с концевиками для отсечения при упоре,а низ ваще навесу,не надо чистить до асфальта зимой
мужик кто делал работает преподом сварочного дела в путяге

0

12

Tolmach.01 написал(а):

колёса

зимой проскальзывают регулярно
vilfred написал(а):

зубцами

не плошмя,чтоб не забить грязью,вертикально к воротине

Если обратили внимание на видео, то консольные приводятся цепью, а колёса только направляющие.
Мне кажется, что зубчатая рейка, это утопия. Конечно, можно и самому изготовить, под имеющуюся шестерню.
Проще склепать цепь. И шестерёнки под цепи в ассортименте представлены.

0

13

Tolmach.01 написал(а):

Проще склепать цепь

вы ещё и кузнец?
http://smiles.bbmix.ru/177.gif

0

14

Tolmach.01 написал(а):

Проще склепать цепь

вы ещё и кузнец?
http://smiles.bbmix.ru/177.gif

Ну, ежели, в пешей доступности, нет магазина торгующего цепями для сх техники, то можно склепать две - три автомобильные. Для этого не надо быть кузнецом, надо, просто, иметь штифт и молоток.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » надо откатные ворота на дачу, где спросить