Жив, курилка!
Сергей Юрьевич Юрский
16 марта 1935
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Поздравляем великого Сергея Юрского с юбилеем!
Жив, курилка!
Сергей Юрьевич Юрский
16 марта 1935
Присоединяюсь к поздравлениям!
Здоровья и долгой творческой жизни!
люблю его роль в "Ищите женщину" обожаю этот фильм
Поздравления! И крепкого здоровья!
Будь здоров, Юрьич!
Помню его роли в БДТ. Давно это было. В спектаклях "Я, бабушка, Илико...", "Цена"(позднее его заменил Басилашвили), "Генрих 4-й","Энергичные люди", "Мольер", "Ревизор", что-нибудь забыл, вероятно. Замечательные работы. На многие спектакли ходил не по одному разу.
В "Ревизоре" у него была совсем маленькая роль- Осип. Но как это было сыграно!
Там есть момент, когда Осип давит клопа. До сих пор помню это действо в исполнении Юрского.
Вот эти слова его, очень удивили. Не ожидал :
"Во мне есть еврейская кровь. Но я человек русский и всегда себя считал русским.
Будучи и наследственно православным, и постепенно сам придя к православию как религии родителей.
Еврейские корни есть со стороны матери, но и там это были крещеные евреи. Может быть, насильно крещеные, не знаю.
Фамилия матери Романова. Возможно, эту фамилию дали ее предкам по царю. Во всяком случае, это было где-то далеко, потому что мама по рождению петербурженка.
Испытал ли я все эти проблемы и чувствовал ли, что не хочу быть евреем, потому что ничего хорошего это не принесет? Да, испытал, и очень серьезно. "
Вот эти слова его, очень удивили. Не ожидал :
"Во мне есть еврейская кровь. Но я человек русский и всегда себя считал русским.
Будучи и наследственно православным, и постепенно сам придя к православию как религии родителей. Еврейские корни есть со стороны матери, но и там это были крещеные евреи. Может быть, насильно крещеные, не знаю.
Фамилия матери Романова. Возможно, эту фамилию дали ее предкам по царю. Во всяком случае, это было где-то далеко, потому что мама по рождению петербурженка. Испытал ли я все эти проблемы и чувствовал ли, что не хочу быть евреем, потому что ничего хорошего это не принесет? Да, испытал, и очень серьезно. "
Я всегда считал Юрского евреем. А он, оказывается, русский!
Что лишний раз доказывает, — русский, это не форма носа, а состояние души.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Поздравляем великого Сергея Юрского с юбилеем!