живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-4


Кулинарная тема-4

Сообщений 1 страница 30 из 329

1

Чуть не рехнулся оттого, что вдруг не стала работать кнопка "цитировать". Потом понял, что 1000 постов, это предел.

Короче.
Доктор, я понял про окуня. Скажи, ты заметил моё добавление по саламуру? А то меня же все проклянут за такое упущение?

Кулинарная тема-1
Кулинарная тема-2
Кулинарная тема-3

Отредактировано Гвоздик (2015-04-11 01:03:16)

0

2

ща дочке смесь делал,20 сек воду подогрел в микроволновке,насыпал сухую кашу,пару раз бултыхнул и готова,
а вспомнил как брату "малютку мешал",как не дави комочки,а они образовываются  :tired:

0

3

Лёха, не психуй написал(а):

ща дочке смесь делал,20 сек воду подогрел в микроволновке,насыпал сухую кашу,пару раз бултыхнул и готова,а вспомнил как брату "малютку мешал",как не дави комочки,а они образовываются

Не понял я : смесь другая, или дело в микроволновке?

0

4

прикреплена 3-я,а эта внизу болтается  :dontknow:

0

5

Гвоздик написал(а):

Чуть не рехнулся оттого, что вдруг не стала работать кнопка "цитировать". Потом понял, что 1000 постов, это предел.

Короче.
Доктор, я понял про окуня. Скажи, ты заметил моё добавление по саламуру? А то меня же все проклянут за такое упущение?

Кулинарная тема-1
Кулинарная тема-2

Да,всё заметил и отметил.Да на самом деле,я бы интуитивно всё равно это сделал.Саламур напоминает лао тун да суань,только там вливается густой кулинарный соевый соус.

0

6

Гвоздик написал(а):

Не понял я : смесь другая, или дело в микроволновке?

в экономии времени
а так смесь ваще не такая,а микроволновок тогда не помню  :'(

0

7

dr.Сунь написал(а):

лао тун да суань

похоже на чун дух вана

0

8

Лёха, не психуй написал(а):

похоже на чун дух вана

Чем похож китайский соус на корейского президента?

0

9

dr.Сунь написал(а):

Чем похож китайский соус на корейского президента?

непредсказуемостью  :idea:

0

10

Лёха, не психуй написал(а):

непредсказуемостью

В кулинарной ветке неприличными словами не выражаться!

0

11

dr.Сунь написал(а):

В кулинарной ветке неприличными словами не выражаться!

чтоб не  :x

0

12

Чё-то как-то усиленно захотелось чжуанских гигантских креветок с чесноком,пореем и острым перчиком на жаровне,да чтоб жаровня не спиртовая,а настоящая,с углями,мерцающими в полумраке.

0

13

dr.Сунь написал(а):

Чё-то как-то усиленно захотелось чжуанских гигантских креветок с чесноком,пореем и острым перчиком на жаровне,да чтоб жаровня не спиртовая,а настоящая,с углями,мерцающими в полумраке.

а что вам стоит http://smiles.bbmix.ru/150.gif
и уже там утро,
http://smiles.bbmix.ru/1362.gif

0

14

Гвоздик написал(а):

Кулинарная тема-1
Кулинарная тема-2
Кулинарная тема-3

1-2-3-4-5 - вышел Гвоздик погулять! :cool:

0

15

Мекс написал(а):

1-2-3-4-5 - вышел Гвоздик погулять!

так быстро закончилась 4-ая ?
:'(

0

16

Мекс написал(а):

1-2-3-4-5 - вышел Гвоздик погулять!

И ещё неоднократно
Выйдет Гвоздик па-а-агулять!

Отредактировано Гвоздик (2015-04-11 13:20:30)

0

17

Просьба к админу или модераторам прикрепить веточку взамен К-3.
Спасибо.

0

18

Гвоздик написал(а):

Просьба к админу или модераторам прикрепить веточку взамен К-3.
Спасибо.

молчат  :mad:

0

19

А мне и речной окунь нравиться, правда чистить его не реально. Как то его ошпаривают и луска с тонким слоем шкурки слазит, но я так не умею.

Гвоздик, сами паски пекли, или покупали?

Отредактировано Новый (2015-04-15 20:44:28)

0

20

Новый написал(а):

Гвоздик, сами паски пекли, или покупали?

у него все католики,они по-другому отмечают,без символов,тока фотка сталина  :flag:

0

21

Лёха, не психуй написал(а):

у него все католики,они по-другому отмечают,без символов,тока фотка сталина

А мы вот с Путиным плюшками балуемся.
http://i1.alfi.lt/12683/70/53.jpg

0

22

НеМо написал(а):

А мы вот с Путиным плюшками балуемся.

руки мыть в фужере не удобно же

0

23

Новый написал(а):

А мне и речной окунь нравиться, правда чистить его не реально. Как то его ошпаривают и лу ка с тонким слоем шкурки слазит, но я так не умею.
            Гвоздик, сами паски пекли, или покупали?

Последний раз ел речного окуня в 1982 году. Были на пейзажной практике в Вилково, в свободное время ловили в озере Базарчук рыбу (попадались в основном окуни), а местный сумасшедший дядька вечером готовил на всю нашу группу уху в огромном казане на костре. Мы собирались у него дома во дворе, приносили местное вино, и он наслаждался нашими разговорами об искусстве. Он называл себя Олимпийским Мишкой. Замечательный был дядька! Но боялся атомной войны, и спал всегда под кроватью.

Паски покупали, и после обязательных визитов приносили домой их больше, чем дарили сами.:) Сегодня вот жена с работы свячёных яиц принесла. Меню всё сужается — пасочки и яйца.)))))))

0

24

Лёха, не психуй написал(а):

у него все католики,они по-другому отмечают,без символов,тока фотка сталина

Нету у меня его фотки! А празднуем мы обе Пасхи, вот.

0

25

Гвоздик написал(а):

Нету у меня его фотки! А празднуем мы обе Пасхи, вот.

обжоры  :D
а сталин без фотки это кржижановский мож  :O

0

26

Новый написал(а):

А мне и речной окунь нравиться, правда чистить его не реально. Как то его ошпаривают и лу ка с тонким слоем шкурки слазит, но я так не умею.

Гвоздик, сами паски пекли, или покупали?

пасатижами за хвост и вся луска\чешуя  сниматся легко , колючки ножницами срезаю .
Обычно перекручиваю на мясорубке - на рыбные котлеты.

0

27

Прохор написал(а):

пассатижами за хвост и вся луска\чешуя  снимается легко

Перед этим ошпариваете, или нет?

0

28

Прохор написал(а):

пасатижами за хвост и вся луска\чешуя  сниматся легко

рыба сама выскакивает из чешуи,тут главное не дать ей умереть раньше чем она окажется на кухне  :blush:

0

29

Новый написал(а):

Прохор написал(а):

    пассатижами за хвост и вся луска\чешуя  снимается легко

Перед этим ошпариваете, или нет?

нет не ошпариваю , при чистке мелкого окуня желательно надевать очки , так как чешуя разлетаясь попадает в глаза.
Бригадир когда то готовил их с чешуей в гусятнице , она там плавилась в желе , у меня так не получилось.

0

30

Прохор написал(а):

нет не ошпариваю , при чистке мелкого окуня желательно надевать очки , так как чешуя разлетаясь попадает в глаза.

интересно было бы такое посмотреть. Поищу на ютубе

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-4