живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-4


Кулинарная тема-4

Сообщений 301 страница 329 из 329

301

Ярослав написал(а):

Силу воли тренируешь??

уже натренировал,шлифую

0

302

http://sh.uploads.ru/t/WHVJa.jpg
http://sh.uploads.ru/t/UyMA4.jpg

0

303

85 гривен это курс 3,20
наша 270 руб стоит,но ледяную продают отдельно

0

304

Лёха, не психуй написал(а):

85 гривен это курс 3,20
наша 270 руб стоит,но ледяную продают отдельно

у нас курс 05:05 , 1 гривна это 2 рубля

0

305

Прохор написал(а):

у нас курс 05:05 , 1 гривна это 2 рубля

не,я как с тем биг маком,
поделил 270 у нас на 85 у вас
по натотении вышел курс

Лёха, не психуй написал(а):

3,20

0

306

Прохор написал(а):

у нас курс 05:05 , 1 гривна это 2 рубля

Это в Донецке?

0

307

Гвоздик написал(а):

Это в Донецке?

да , в загривках

0

308

Рыба зубатка, мороженая. Сначала размораживаем, залив её в тазике холодной водой (это быстрей, чем на воздухе), потом немного отжимаем, чтобы ушла лишняя вода, но не сильно — мясо очень нежное. Солим.
Толстую стеклянную ёмкость (не знаю, как её назвать),  мажем сливочным маслом, рыбу тоже сверху мажем маслом, или если оно твёрдое и замёрзшее, накладываем тоненькими пластинками. Сыплем приправы — немного толчёного базилика и чёрный перец, но при этом стараемся сыпать только на масло, не на саму рыбу. Сверху на каждый кусок рыбы кладём по тоненькому ломтику лимона — он и вкус даёт, и отбивает довольно специфический запах зубатки. Укладывем плотно. чтобы сок не растекался, и рыба тушилась в соку, а не насухую. Ставим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Готово!
Печёный лимон вынимается, его не едим.
Образуется ещё и довольно много жирной юшки, которую потом выхлёбываем ложкам. Само собой, под огурчики-помидорчики. Вино на фотке — Саперави от "Французского бульвара".
Немножко видно что-то зелёное в пиалке, это здоровенный, с полметра или даже аршин, молодой чеснок (вместе с головками), пропущенный через мясорубку с плавленым сыром. Намазывается на хлеб.

http://s013.radikal.ru/i324/1505/63/83c462915c15.jpg

Отредактировано Гвоздик (2015-05-26 19:36:24)

+2

309

Шафран это БОМБА!
Господа шафран+томат и немного лука получается шашлык просто супер!!!
Вот сегодня жарил:
http://sh.uploads.ru/t/iD9nA.jpg
Это уже готовый практически! Реально все мои родные были в восторге!
К нам в город приехала выставка из ИНДИИ и там продавали специи всякие, купили попробовали... В общем я понял, что индусы знают толк в специях! :flag:
Это мы с тестем и моим братом усугубляли сегодня, так сказать под шашлычек с нашими Кубанским напитками и традициями...
http://sh.uploads.ru/t/C4xse.jpg
Наша ридна "четверть", почти всю допили сегодня...
http://www.kubkuz.ru/public/style_emoticons/default/icon_russian.gif

Отредактировано КубанецЪ (2015-05-30 23:27:22)

+2

310

КубанецЪ написал(а):

Наша ридна "четверть", почти всю допили сегодня...

и в люлю?
http://smiles.bbmix.ru/1168.gif

0

311

КубанецЪ написал(а):

Господа шафран+томат и немного лука получается шашлык просто супер!!!

Вот чего не пробовал, так это готовить с шафраном. Надо будет купить. Хотя слышал где-то, что он очень дорогой.

КубанецЪ написал(а):

Наша ридна "четверть", почти всю допили сегодня...

Мощно!
А самогон из чего гнали?

+1

312

Гвоздик написал(а):

Вот чего не пробовал, так это готовить с шафраном. Надо будет купить. Хотя слышал где-то, что он очень дорогой.

Мощно!
А самогон из чего гнали?

Еще был жареный толстолобик то же в шафране  очень вкусно! Я реально не ел рыбу в шафране до этого дня.
Самогон из варенья всякого в т.ч. и шелковица  плюс он настоян  на разных травах лесных. Градусов так под 60 самогончик. У нас шафран рублей сорок пакетик стоит.

0

313

КубанецЪ написал(а):

Еще был жареный толстолобик то же в шафране  очень вкусно! Я реально не ел рыбу в шафране до этого дня.Самогон из варенья всякого в т.ч. и шелковица  плюс он настоян  на разных травах лесных. Градусов так под 60 самогончик. У нас шафран рублей сорок пакетик стоит.

Всё, озадачил своих покупкой шафрана:)
Вот самогон — проблема. Давно хочется хорошего самогона, но концов нету.

0

314

Гвоздик написал(а):

Всё, озадачил своих покупкой шафрана:)
Вот самогон — проблема. Давно хочется хорошего самогона, но концов нету.

Думаю вам понравится. Шафран плюс мука обвалять кусокусочки рыбы и жарить. Это мне щас супруга сказала как они вчера жарили рыбу. Ну и посолить естественно.
Мы с кумом  думаем самогонный  аппарат купить на двоих. Присматриваемся...

0

315

Лёха, не психуй написал(а):

и в люлю?

Нее я в танки еще рубился до пол четвертого... %-)

0

316

КубанецЪ написал(а):

Мы с кумом  думаем самогонный  аппарат купить на двоих. Присматриваемся...

..ttp://самогон26.рф

Отредактировано Ярослав (2015-05-31 14:57:44)

0

317

А  почем  у вас клубника?.
http://sh.uploads.ru/t/iUYsI.jpg
На  прошлой  неделе  в Адыгее покупали  125 р. У  нас 180 р. правда  на  трассе,  на  рынке  не знаю.

0

318

Ярослав написал(а):

А  почем  у вас клубника?.

На лотках на улице от 35 и нагло до 50, на базарчике у пл. Независимости 25-30.
От географии зависит, разброс по городу большой.

0

319

Гвоздик написал(а):

25-30.

(65-75),  почти в два раза дешевле

0

320

Ярослав написал(а):

(65-75),  почти в два раза дешевле

Если сравнить наши зарплаты, то баланс сменится на противоположный:)

0

321

Объявил мораторий на алкоголь, жареное, острое, и жирное — праздники дались тяжело, и позвонили в звоночек. А к звоночкам надо прислушиваться.
Надеюсь, месяц выдержу.:))))

0

322

http://sh.uploads.ru/t/C4xse.jpg
Чувствуется провинция, только в далёкой глубинке бутылки затыкают кукурузными початками.

0

323

Ярослав написал(а):

на  рынке  не знаю.

На  рынке  90-120

0

324

КубанецЪ написал(а):

Мы с кумом  думаем самогонный  аппарат купить на двоих. Присматриваемся...

уралвагонзавод берите,на блеск не смотрите :flag:

0

325

Ярослав написал(а):

А  почем  у вас клубника?.

На  прошлой  неделе  в Адыгее покупали  125 р. У  нас 180 р. правда  на  трассе,  на  рынке  не знаю.

у нас 150

0

326

Гвоздик написал(а):

Надеюсь, месяц выдержу.)))

тю,с Нового года как кремень

0

327

Лёха, не психуй написал(а):

тю,с Нового года как кремень

Тебе врачи запретили, а я сам. Почувствуй разницу!)))))))))))))
Но ты герой, почти полгода. Я уже страдать начал, дня не прошло:)

0

328

Гвоздик написал(а):

а я сам

Мессир! Благородное Дворянство, почтенное Купечество и форумцы подлого рода ждут твоё верховенство на новом Форуме с кулинарной веткой!

Отредактировано Мекс (2015-06-11 18:03:32)

0

329

НеМо написал(а):

Чувствуется провинция, только в далёкой глубинке бутылки затыкают кукурузными початками.

Ну во первых на такая уж и провинция. Пригород г.Краснодара. Это дань нашим Кубанским традициям, которые мы помним, чтим и уважаем если что... У кума дома в Краснодаре то же такая четверть имеется из которой мы бывает попиваем горячительные напитки, и что провинция сразу? Или мАсквабад только "Центр вселенной"? А мы все так, типа погулять вышли?

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-4