живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-4


Кулинарная тема-4

Сообщений 31 страница 60 из 329

31

На рыбалке, помниццо, варили окуней в марле, не чистя. Потом уха отдельно, а в рыбе ковыряццо - отдельно. С вареной проще.

Отредактировано Tolsty (2015-04-16 09:48:51)

0

32

0

33


как чистить окунь дрелью

0

34

удерживая пассатижами ножом чистится легко , не нужно ничего усложнять , а то если посмотреть как шкуру снимают то легче апендецит вырезать

0

35

Прохор написал(а):

нет не ошпариваю , при чистке мелкого окуня желательно надевать очки , так как чешуя разлетаясь попадает в глаза.

да и видно мелкие чешуйки в очках лучше
http://smiles.bbmix.ru/1160.gif

0

36

Новый написал(а):

интересно было бы такое посмотреть. Поищу на ютубе

Прохора или очки?  :glasses:

0

37

Tolsty написал(а):

На рыбалке, помниццо, варили окуней в марле, не чистя. Потом уха отдельно, а в рыбе ковыряццо - отдельно. С вареной проще.

прикольно,а не пахнет марлей уха?

0

38

Новый написал(а):

как чистить окунь дрелью

:tired:
потом неделю по квартире чешую собирать

0

39

Самое вкусное рыбное блюдо - жаренный скат!

0

40

Мекс написал(а):

Самое вкусное рыбное блюдо - жаренный скат!

ага,а если током жахнет во время трапезы?  :hobo:
думаю чувство непередаваемое http://smiles.bbmix.ru/1668.gif
вместо ста грамм с бодуна

0

41

Гвоздик написал(а):

Нету у меня его фотки! А празднуем мы обе Пасхи, вот.

празднуете все 40 дней?
а тут уже рИбу чистят

0

42

Самое вкусное и полезное на рыбалке - это водка.

0

43

НеМо написал(а):

Самое вкусное и полезное на рыбалке - это водка.

У вилковских рыбаков старой закалки было принято к ухе принимать водку "румками". Румкой называлась у них поллитровая банка. Наливалась румка обычно наполовину.
А рецепт правильной ухи звучал так: "Ведро рыбного супа и ведро водки".

0

44

Гвоздик написал(а):

Наливалась румка обычно наполовину

250  o.O
я по половинке,пил  :'(

0

45

НеМо написал(а):

Самое вкусное и полезное на рыбалке - это водка.

рыбалка и водка вещи несовместимые

0

46

Прохор написал(а):

рыбалка и водка вещи несовместимые

Согласен стопудов. Любое дело с водкой несовместимо. Уж либо то, либо то.

0

47

Гвоздик написал(а):

Согласен стопудов. Любое дело с водкой несовместимо. Уж либо то, либо то.

Тогда лучще то.

0

48

НеМо написал(а):

Тогда лучще то.

без либо?

0

49

Лёха, не психуй написал(а):

без либо?

Это как принять, хотя русский меру знает.

0

50

НеМо написал(а):

Это как принять, хотя русский меру знает.

для этого и оговорочка  :cool:

Гвоздик написал(а):

Уж

вроде как предупреждён,значит с пулеметом

0

51

Зачем отказываться  от чего-то? Просто рыбалку и пьянку параллелить не надо. А вот последовательно — вполне можно. Хотя оправданием для пьянки после рыбалки может служить только мощный улов. Но не всякий раз клёв будет соответствующий.

0

52

Гвоздик написал(а):

Зачем отказываться  от чего-то? Просто рыбалку и пьянку параллелить не надо. А вот последовательно — вполне можно. Хотя оправданием для пьянки после рыбалки может служить только мощный улов. Но не всякий раз клёв будет соответствующий.

после третьей рыбы уже http://smiles.bbmix.ru/1118.gif
улов есть,а больше пусть жадные http://smiles.bbmix.ru/1362.gif

0

53

Рыбу сегодня не ловил, но ездил на кладбище. Значит, повод выпить уже есть.
Таки выпил. А девочки пирог испегли.

0

54

Поехал как-то на рыбалку, а клёва ни какого, абсолютно. Ну закуску съел, чтоб не пропала, а бутылку назад домой привёз, она ведь не испортится, она запечатана. Верите?

0

55

Полуузбекское блюдо по новороссийски.
Берете куски мяса,и в кастрюле обжариваете.
До цвета.
мясо вынимаете,улаживаете дно,дно казана и стенки капустным листом предварительно.
ранее вынятое мясо слоем ,(солить ,перчить и специями -далее каждый слой,кому как)
У меня на сегодня было
слой морковки,слой лука,слой грибов,слой кабачков,слой картохи.
Надо бы помидоров,но у нас блокада,помидоры -нереально дорого.
Сверху опять капустными листьями.
И по краям заправить,как рубашку в брюки.
Томить на малом огне с полтора часа.
Ну по ходу получается .
Резать продукты средне-не фарш.
Штоб каждый овощ вкус отдавал не кастрюле,а вкусовым рецепторам.

+1

56

НеМо написал(а):

Поехал как-то на рыбалку, а клёва ни какого, абсолютно. Ну закуску съел, чтоб не пропала, а бутылку назад домой привёз, она ведь не испортится, она запечатана. Верите?

не верю что клёва на рыбалке не было,эт вы жене можете рассказывать,шо тот мер йошкаролинский http://smiles.bbmix.ru/1183.gif

0

57

YurioVal написал(а):

Полуузбекское блюдо по новороссийски.

:cool:
а у меня супчик рисовый на обед,на касуле,очень удобное животное,не то что лось или кабан,у них мясо крупными кусками, детям нравится,а у косули косточки мелкие,папе достаются http://smiles.bbmix.ru/1671.gif
если вздумаю все же на старосте лет в доме завести какую скотину,то только коз и баранов  :D

0

58

YurioVal написал(а):

Полуузбекское блюдо по новороссийски.

Валыч, я так понял, что казан перед укладкой сухой, то есть не смазанный жиром/маслом?
И ещё вопрос: капуста к стенкам казана не пригорает?

0

59

Лёха, не психуй написал(а):

а у меня супчик рисовый на обед,на касуле,очень удобное животное,не то что лось или кабан,у них мясо крупными кусками, детям нравится,а у косули косточки мелкие,папе достаются если вздумаю все же на старосте лет в доме завести какую скотину,то только коз и баранов

Лось — зверь неудобный — двоим мало, одному много. (С)
Почти по Чичикову, только тот про гуся говорил.)))

Сейчас косули небось худющие, в смысле обезжиренные. То есть, диетические.
Всё же зима позади, а весеннего изобилия травы ещё нету.

0

60

Гвоздик написал(а):

Всё же зима позади, а весеннего изобилия травы ещё нету.

типа их зимой не кормят  :glasses:
все косули ща коммерческие,их кормят лучше коров или овец,охотхозяйства все буржуйские,последнего препода из лесхоз-техникума забрали банкиры на работу в охотничьи угодья

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-4