Саундтрек порадовал отдельно...)
Отредактировано Ирма (2014-08-11 21:46:34)
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Несколько метров удовольствия (с)...
Саундтрек порадовал отдельно...)
Отредактировано Ирма (2014-08-11 21:46:34)
боюсь открывать
Ирма, а скажите, что этот ролик подспудно, неявно внушает? Подпудно и неявно он внушает, что никому ни до чего не должно быть дела - кто какие надписи носит, рисунки, кто чем занимается, лишь бы закон не нарушал. Проходить мимо того, что тебя цепляет за живое. Чтобы ты это живое в себе задавил-задушит. Вот какова НАСТОЯЩАЯ цель подобного "креатива".
Отредактировано La cosa nostra (2014-08-11 23:23:55)
Ирма, а скажите, что этот ролик подспудно, неявно внушает? Подпудно и неявно он внушает, что никому ни до чего не должно быть дела - кто какие надписи носит, рисунки, кто чем занимается, лишь бы закон не нарушал. Проходить мимо того, что тебя цепляет за живое. Чтобы ты это живое в себе задавил-задушит. Вот какова НПСТОЯЩАЯ цель подобного "креатива".
ну, почему же?...
я, например, расшифровала его как "не спеши спешить"...
или можно еще - "иногда все бывает не так, как кажется"...
Отредактировано Ирма (2014-08-11 23:25:51)
ну, почему же?...я, например, расшифровала его как "не спеши спешить"...или можно еще - "иногда все бывает не так, как кажется"...
Это поверхностный, видимый, осознанный смысл. Подспудно же, минуя сознание внушается установка: проходи мимо того, что тебя разражет, иначе случится вот так. В результате придумываются самые невообразимые аргументы в пользу того, почему не нужно было вмешиваться. Ну подобно как в анекдоте "опять неизвестность".
Это поверхностный, видимый, осознанный смысл. Подспудно же, минуя сознание внушается установка: проходи мимо того, что тебя разражет, иначе случится вот так. В результате придумываются самые невообразимые аргументы в пользу того, почему не нужно было вмешиваться. Ну подобно как в анекдоте "опять неизвестность".
Я так не думаю, иначе бы фильм закончился на телефонном звонке...
а он закончился на спине продавца...
Спина продавца и его спокойное хладнокровное прикуривание и уверенность в своей правоте внушают, что так и надо. В то время как на самом деле нужно было показать спину в самом начале конфликта, но продавец просто плевать на это хотел. Конфликт спровоцировал продавец, и только продавец. Но в сюжете на нем нет никакой вины, он не то что бы оправдан, его провокативность даже не обсуждается, не осуждается и преподносится как
Спина продавца и его спокойное хладнокровное прикуривание и уверенность в своей правоте внушают, что так и надо. В то время как на самом деле нужно было показать спину в самом начале конфликта, но продавец просто плевать на это хотел. Конфликт спровоцировал продавец, и только продавец. Но в сюжете на нем нет никакой вины, он не то что бы оправдан, его провокативность даже не обсуждается, не осуждается и преподносится как
Считай, что его футболка это аналог георгиевской ленточки, тогда все станет на место.
Фильм более чем актуальный и рекомендую всем посмотреть.
Считай, что его футболка это аналог георгиевской ленточки...
Или волчий крюк или нацистская свастика. А чтобы было максимально точно на спине должно быть что то вроде "фашизму нет" или "никогда больше".
Суть происшествия в ролике - провокация вызвавшая чрезмерную реакцию, т.е. провокация попавшая в точку, сработавшая на 100%. Как бы надпись на спине это подтверждает.
Суть самого ролика - элемент, маленький кирпичик, в мощнейшем информационном потоке который призван удержать от защиты базовых принципов "что такое хорошо и что такое плохо" сформированных как человеком так и обществом его непосредственно окружающим.
Или волчий крюк или нацистская свастика. А чтобы было максимально точно на спине должно быть что то вроде "фашизму нет" или "никогда больше".
А я бы на своей футболке поместил надпись:
Только массовые расстрелы спасут Родину!
Отредактировано Мекс (2014-08-12 07:56:07)
Суть происшествия в ролике - провокация вызвавшая чрезмерную реакцию, т.е. провокация попавшая в точку, сработавшая на 100%. Как бы надпись на спине это подтверждает.
Суть самого ролика - элемент, маленький кирпичик, в мощнейшем информационном потоке который призван удержать от защиты базовых принципов "что такое хорошо и что такое плохо" сформированных как человеком так и обществом его непосредственно окружающим.
Отлично сказано, док. Именно это я и хотел донести до Ирмы. Но как бе не сразу.
Считай, что его футболка это аналог георгиевской ленточки, тогда все станет на место.
То есть принципиальной разницы в значении георгиевской ленточки и надписи "Бога нет" ты не видишь. Почему-то я не удивлен.
И разницу, что георгиевсую ленточку носят как символ приверженности определенным идеалам, а надпись "Бога нет" просто чтобы повыеживаться ты тоже не видишь. Тут я уже совсем не удивлен, это ведь так сложно.
Отредактировано La cosa nostra (2014-08-12 11:01:39)
ferra написал(а):
Или волчий крюк или нацистская свастика. А чтобы было максимально точно на спине должно быть что то вроде
Отлично сказано, док. Именно это я и хотел донести до Ирмы. Но как бе не сразу.
а с чего вы решили, что когда я захочу себе выбрать сэнсея, мой выбор остановится на вас?...)
а с чего вы решили, что когда я захочу себе выбрать сэнсея, мой выбор остановится на вас?...)
Ну это какбе пиар-акция.
Ирма написал(а):
Ну это какбе пиар-акция.
Подпись автора
Кроме того я думаю, что Кыцик должен быть забанен!
)))))))...........
То есть принципиальной разницы в значении георгиевской ленточки и надписи "Бога нет" ты не видишь. Почему-то я не удивлен.
А в чем принципиальная разница?
Если и ленточка, и надпись являются выражением самосознания того, кто это носит в условиях общественного неприятия.
Извини, Ферра, но длинная фраза где-то преломляется и теряет смысл, который ты хотел донести.
Не сомневаюсь, что гений КН все понял правильно, но я наверно туп, поэтому обьясни хотя бы словосочетание "удержать от защиты базовых принципов ", это как надо воспринимать.
Всю жизнь считал, что базовые принципы нужно отстаивать, усиливать, защищать, а не "удерживать от защиты" (словесная абракадабра), то есть не защищать, быть пассивным, когда идет разрушение базовых принципов, другими словами уничтожать.
Я не прикалываюсь, просто хочу прояснить смысл сказанного.
Если и ленточка, и надпись являются выражением самосознания того, кто это носит в условиях общественного неприятия.
Что ты имеешь ввиду? Где носят георгиевские ленточки в условиях общественного неприятия?
Что ты имеешь ввиду? Где носят георгиевские ленточки в условиях общественного неприятия?
На Украине конечно.
На Украине конечно.
А вопрос как так случилось, что георгиевска ленточка стала вызывать на Украине общественное неприятие тебя не волнует?
А в чем принципиальная разница?
Если и ленточка, и надпись являются выражением самосознания того, кто это носит в условиях общественного неприятия.Извини, Ферра, но длинная фраза где-то преломляется и теряет смысл, который ты хотел донести.
Не сомневаюсь, что гений КН все понял правильно, но я наверно туп, поэтому обьясни хотя бы словосочетание "удержать от защиты базовых принципов ", это как надо воспринимать.
Всю жизнь считал, что базовые принципы нужно отстаивать, усиливать, защищать, а не "удерживать от защиты" (словесная абракадабра), то есть не защищать, быть пассивным, когда идет разрушение базовых принципов, другими словами уничтожать.
Я не прикалываюсь, просто хочу прояснить смысл сказанного.
Как понимаю, призыв ролика направлен на нетерпимость/упоротость отдельных соц.единиц. То есть американец выступил за то что ему свято (по его мнению), предлагал различные варианты решения, но, в итоге, скатился к насилию и сам огреб. Как выяснилось в конце ролика - бессмысленно, потому что "все не так одназначно". La cosa nostra же и ferra с этим спорят, вернее, говорят, что у ролика двойное дно: на более глубинном смысле ролик отрицает право защищать свои идеалы, если видит их отрицание или попрание.
Как пример приводят георгиевскую ленточку.
Я приведу аналогичный пример (прошу прощения за корявость визуального образа), что надеюсь, поможет вам понять, что имели в виду форумчане:
Итак, в винницкое кафе входит русский, общается с продавцом на украинском, тот хвалит его язык. Посетитель сообщает, что его мама украинка и он приехал в родные места. Покупатель замечает флаг рф, ему приятно, продавец сообщает, что, допустим, он обожает танковый биатлон и русский приглашает его к себе в Подмосковье, покататься 8) Затем видит футболку продавца с Т-34, гвоздиками и датой 1941-1945 - и вообще счастлив: у них с продавцом общие идеалы! Делает комплимент, продавец расплывается в улыбке и распахивает джинсовку: принт видно лучше - Т-34, гвоздики, даты ВОВ и...шрифтом с нового украинского символа 9-го мая написано "Нiколи знову". "Нравится?" - спрашивает продавец. "Нет!" - отвечает русский. Затем всё как в ролике. В конце же, после звонка в полицию, продавец скидывает куртку и мы видим, что ПОЛНОСТЬЮ принт выглядит так: на груди - танк и цветы, даты ВОВ, надпись "Нiколи знову", затем три вопросительных знака, а на спине "Не дождетесь, твари!" И георгиевская лента
Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-12 14:00:15)
поможет вам понять, что имели в виду форумчане
Какие именно форумчане и что имели ввиду?
Какие именно форумчане и что имели ввиду?
Я указала какие. И предмет дискуссии.
Для КН и Ферры (ну и всем остальным тоже) задам простой вопрос - какая фраза в данном ролике вам кажется ключевой?
Для КН и Ферры (ну и всем остальным тоже) задам простой вопрос - какая фраза в данном ролике вам кажется ключевой?
Ну, она как бы вынесена в название ролика, кмк, - "это моя территория". Но лично мне кажется, что конфликт был неизбежен, когда покупатель стал рассказывать продавцу какую футболку ему надо носить, под каким флагом стоять и как верить в бога. Люди в любой точке ЗШ не любят поучений, навязывания своих взглядов, своих ценностей. То есть вторжение на "свою территорию" в более узком смысле.
А Вам?
Ну, она как бы вынесена в название ролика, кмк, - "это моя территория". Но лично мне кажется, что конфликт был неизбежен, когда покупатель стал рассказывать продавцу какую футболку ему надо носить, под каким флагом стоять и как верить в бога. Люди в любой точке ЗШ не любят поучений, навязывания своих взглядов, своих ценностей. То есть вторжение на "свою территорию" в более узком смысле.
А Вам?
"моя территория" это тоже здесь есть, но эта истина априори принимается обществом
Для меня ключевая фраза на 7:37, когда амер направил пистолет в голову продавца и говорит: Это не ограбление, это просто дискуссия.
Характерный эпизод, главное жизненный.
Кто с пистолетом, тот и прав.
Аналогий в реале через край - Музычко с автоматом на заседании или на беседе с прокурором, куча других подобных сюжетов.
А Вам?
Из ваших слов следует, что люди настолько не любят поучений и навязывания своих взглядов, что готовы за это умереть или убить того, кто пытается их поучать. И в то же время вы отрицаете, что именно ради этого на Донбассе люди взяли в руки оружие. "Тут читаем, тут рыбу заворачиваем". Только не пойму в каком месте вы читаете, а в каком рыбу заворачивает - в первом или втором. То есть - какова же все-тока на самом деле ваша личная базовая ценность - "чтобы не было войны" или "своя территория"?
Отредактировано La cosa nostra (2014-08-12 18:40:47)
"моя территория" это тоже здесь есть, но эта истина априори принимается обществом
Для меня ключевая фраза на 7:37, когда амер направил пистолет в голову продавца и говорит: Это не ограбление, это просто дискуссия.
Характерный эпизод, главное жизненный.
Кто с пистолетом, тот и прав.
Аналогий в реале через край - Музычко с автоматом на заседании или на беседе с прокурором, куча других подобных сюжетов.
Согласна, про правоту с пистолетом. Про ложную мораль правоты, имею в виду
Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-12 18:52:45)
Из ваших слов следует, что люди настолько не любят поучений и навязывания своих взглядов, что готовы за это умереть или убить того, кто пытается их поучать. И в то же время вы отрицаете, что именно ради этого на Донбассе люди взяли в руки оружие. "Тут читаем, тут рыбу заворачиваем". Только не пойму в каком месте вы читаете, а в каком рыбу заворачивает - в первом или втором. То есть - какова же все-тока на самом деле ваша личная базовая ценность - "чтобы не было войны" или "своя территория"?
Отредактировано La cosa nostra (Сегодня 18:40:47)
Нет, не так - некоторые люди любят настолько поучать, что при несогласии оппонента с его ценностями, готовы его убить. Потому что, как точно заметил Админ (я не пересматривала ролик во второй раз до его поста), считают, что их правота гораздо правее раз они вооружены. Талибы. Упоротые. Фанатики. Просто бандиты наконец. И у парня за стойкой не было выхода - он поднял руки, а не кинулся на этого талиба. Благодаря стечению обстоятельств, талиб огреб
----------
Зы. А Вы за мной так и будете теперь хвостиком бегать?
Согласна, про правоту с пистолетом.
Чем больше анализирую ролик, тем нахожу в нем новые и новые параллели с происходящим на Украине.
Ведь продавец это прототип обобщенного жителя ЮВ, у которого мировоззрение сейчас мечется между двух крайностей "За Россию" и "За Украину", а главное чтоб наконец закончился этот ужас саморазрушения и самоуничтожения.
Выйдя на референдум и проголосовав, он как бы показал Киеву одну часть фразы на груди, от чего Киев встал на дыбы.
Киев приставил к его голове пистолет и получил обратку битой.
А в сущности это один народ, готовый жить в одном государстве, лишь бы его уважали, не щемили с языком, не навязывали чужих героев и не называли даунбасцами.
Чем больше анализирую ролик, тем нахожу в нем новые и новые параллели с происходящим на Украине.
Ведь продавец это прототип обобщенного жителя ЮВ, у которого мировоззрение сейчас мечется между двух крайностей "За Россию" и "За Украину", а главное чтоб наконец закончился этот ужас саморазрушения и самоуничтожения.
Выйдя на референдум и проголосовав, он как бы показал Киеву одну часть фразы на груди, от чего Киев встал на дыбы.
Киев приставил у его голове пистолет и получил обратку битой.
А в сущности это один народ, готовый жить в одном государстве, лишь бы его уважали, не щемили с языком, не навязывали чужих героев и не называли даунбасцами.
спасибо, что озвучили.
Аналогичные мысли, я не стала этого описывать La cosa nostra, как понимаю, юзер уже проштамповал меня
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Несколько метров удовольствия (с)...