живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Несколько метров удовольствия (с)...

Несколько метров удовольствия (с)...

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Simiramida Rat написал(а):

Нет, не так - некоторые люди любят настолько поучать, что при несогласии оппонента с его ценностями, готовы его убить. Потому что, как точно заметил Админ (я не пересматривала ролик во второй раз до его поста), считают, что их правота гораздо правее раз они вооружены. Талибы. Упоротые. Фанатики. Просто бандиты наконец. И у парня за стойкой не было выхода - он поднял руки, а не кинулся на этого талиба. Благодаря стечению обстоятельств, талиб огреб

Нет, это вы пытаетесь перевести разговор на личность покупателя. Я же говорю о личности продавца. Пусть он поднял сначала руки. И "талиб" отгреб не благодаря какому-то абстрактному стечению обстоятельств, а именно потому, что взял в руки оружие для защиты "своей территории".  Так что вопрос остается в силе: "чтобы не было войны" или "своя территория".

Зы. А Вы за мной так и будете теперь хвостиком бегать?

Не знаю. Поживем - увидим.

0

32

а в сербии сенкции ес ввели?
как-то магаз скудноват

0

33

, юзер уже проштамповал меня

Да я покана вас штампов никаких не ставил. А вот вы уже меня заклеймить успели. В чужом глазу, да-с.

0

34

La cosa nostra написал(а):

Нет, это вы пытаетесь перевести разговор на личность покупателя. Я же говорю о личности продавца. Пусть он поднял сначала руки. И "талиб" отгреб не благодаря какому-то абстрактному стечению обстоятельств, а именно потому, что взял в руки оружие для защиты "своей территории".  Так что вопрос остается в силе: "чтобы не было войны" или "своя территория".
.

Ничего подобного :) на мой взгляд, как раз Вы пытаетесь подгрести под свою теорию ролик.
Если бы не второй покупатель и отвлечение внимание упоротого, обидевшегося за свои базовые принципы, продавец бы снял флаг. Ненавидя покупателя при этом, это да. Возможно, после того как истово верующий в бога американец уехал, позвонил бы в полицию и сообщил номер машины упоротого.
А вот если бы продавец кинулся б на пистолет грудью, или не поднял руки в ответ на угрозу, то было б по-Вашему.
Но продавец - нормальный человек мирный, не склонный к насилию.
-------

Про штампы наставленные: смешно - Вы перечитайте свои посты ко мне. Обличаете, да обличаете всё. Один, пожалуй, только пост с извинениями на счет "неспециально" исковеркованного имени - относительно нейтрален )))

Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-12 19:30:27)

0

35

на мой взгляд, как Вы пытаетесь подгрести под свою теорию ролик.Если бы не второй покупатель и отвлечение внимание упоротого, обидевшегося за свои базовые принципы, продавец бы снял флаг. Ненавидя покупателя при этом, это да. Возможно, после того как истово верующий в бога американец уехал, позвонил бы в полицию и сообщил номер машины упоротого.А вот если бы продавец кинулся б на пистолет грудью, или не поднял руки в ответ на угрозу, то было б по-Вашему.

А на мой взгляд вы пытаетесь уйти от ответа.

Если бы да какбы и "возможно" - это ваша фантазия. Факт заключается в том, что так или иначе, но продавец взял в руки оружие.

0

36

Моё мнение - прав покупатель, а продавец - провокатор.

Поскольку мы живём в обществе, мы должны соблюдать определённые правила поведения. Продавец эти правила нарушил.

0

37

спасибо, что озвучили.
Аналогичные мысли, я не стала этого описывать La cosa nostra, как понимаю, юзер уже проштамповал меня

Как Админ, должен цинично и с плохо скрываемым  чувством удовлетворения констатировать - поляризация мнений пользователей и даже легкий антагонизм , есть движущая сила любого форума.

0

38

doas2 написал(а):

Моё мнение - прав покупатель, а продавец - провокатор.

Поскольку мы живём в обществе, мы должны соблюдать определённые правила поведения. Продавец эти правила нарушил.

Какое именно правило?
Можно его сформулировать?

0

39

в сербии разрешено ношение оружия? или это газовый пневматик?
потемкина надо звать,он спец

0

40

А на мой взгляд вы пытаетесь уйти от ответа.

Если бы да какбы и "возможно" - это ваша фантазия. Факт заключается в том, что так или иначе, но продавец взял в руки оружие.

Это только Ваш взгляд, за мнение в чужой голове - я ответственности не несу :p

А то что он поднял руки в процессе "дискуссии" - это не факт?
---
Не пойму:
Вы пытаетесь уверить меня в том, что правее "талиб" с пистолетом?
Бесполезно.

0

41

Админ написал(а):

Какое именно правило?
Можно его сформулировать?

Сформулировать нельзя, ведь это неформальные, т.н. неписанные правила поведения (правила сосуществования). Они усваиваются от родителей и друзей. В каждом обществе они разные.

Я думаю, что главный посыл продавца именно в том, что "человек никому ничего не должен, если только от него этого не требуется по закону". Это формализм (ну или как вариант: хитрожопость). ИМХО, такие экземляры есть и всегда были, но долго они не живут.

0

42

Админ написал(а):

Как Админ, должен цинично и с плохо скрываемым  чувством удовлетворения констатировать - поляризация мнений пользователей и даже легкий антагонизм , есть движущая сила любого форума.

Боюсь, я не смогу часто появляться на форуме для того, чтоб побыть мальчиком для битья )) и моделью для оттачивания остроумия патриотов-теоретиков )
В смысле, и со временем не очень и я кагбэ не мальчик )

0

43

Лёха, не психуй написал(а):

потемкина надо звать,он спец

это чехия.

0

44

Гы...

Так Вы за белых, или за красных?

Не понимаю смысла вашего вопроса. Если по-вашему Донбасс это продавец, а хунта покупатель, то по-моему аналогия здесь неуметсна.

0

45

doas2 написал(а):

это чехия.

Словакия

0

46

doas2 написал(а):

это чехия.

Словакия

я вообще сначала подумал, что польша ... но в описании ролика указана чехия. но я больше верю вам)

0

47

Не понимаю смысла вашего вопроса. Если по-вашему Донбасс это продавец, а хунта покупатель, то по-моему аналогия здесь неуметсна.

А, по-моему - весьма даже

0

48

doas2 написал(а):

Сформулировать нельзя, ведь это неформальные, т.н. неписанные правила поведения (правила сосуществования). Они усваиваются от родителей и друзей. В каждом обществе они разные.

Я думаю, что главный посыл продавца именно в том, что "человек никому ничего не должен, если только от него этого не требуется по закону". Это формализм (ну или как вариант: хитрожопость). ИМХО, такие экземляры есть и всегда были, но долго они не живут.

Пардон, а если он атеист, он разве не может иметь такую надпись на груди?
Это ведь не отсебятина какая-то, это сказал величайший мыслитель. правда он сказал более длинную фразу, а это лишь ее начало.

0

49

doas2 написал(а):

я вообще сначала подумал, что польша ... но в описании ролика указана чехия. но я больше верю вам)

))
Так я не при чем: герои ролика между собой говорят о словакии, и мать "талиба" - словачка

0

50

doas2 написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
потемкина надо звать,он спецэто чехия.

ФЛАГ СЛОВАКИИ

0

51

Админ написал(а):

Пардон, а если он атеист, он разве не может иметь такую надпись на груди?

В этой области что можно, а что нельзя устанавливается опытным путём. Если в этом обществе данный покупатель с его ценностями - норма, то наверное продавец долго не протянет. Ну а если покупаетль - одиночка, то - продавец конечно же может носить такую футболку и дальше.

0

52

Не понимаю смысла вашего вопроса. Если по-вашему Донбасс это продавец, а хунта покупатель, то по-моему аналогия здесь неуметсна.А, по-моему - весьма даже

ПРОДАВЕЦ-ГОЛОТА,А ПОКУПАТЕЛЬ -ПИХТО,ЗАХОДИЛ ПАВЛО,МУЗЫКА ПОРТВЕШКА

0

53

Это только Ваш взгляд, за мнение в чужой голове - я ответственности не несу :p
            А то что он поднял руки в процессе "дискуссии" - это не факт? ---Не пойму:Вы пытаетесь уверить меня в том, что правее "талиб" с пистолетом?Бесполезно.

"
"Талиб" с пистолетом неправ, конечно же, но речь не о том.

Да, продавец сначала поднял руки, но потом взял в руки оружие для защиты Своей Территории - именно так это произошдло на мой взгляд, в моей голове. Тут что-то неправильно, я что-то не так понял? Продавец не брал в руки биту?

0

54

doas2 написал(а):

В этой области что можно, а что нельзя устанавливается опытным путём. Если в этом обществе данный покупатель с его ценностями - норма, то наверное продавец долго не протянет. Ну а если покупаетль - одиночка, то - продавец конечно же может носить такую футболку и дальше.

судя по ролику, данный покупатель тут один раз появился и больше вряд ли появится.
А вот покупатель из местных вел себя вполне адекватно и не лез к продавцу с претензиями.
Но вопрос то ставится шире - имеем ли мы право на выражение своих мыслей или нам их надо держать внутри себя, а морду лица подстраивать под мнения окружающих?

0

55

"
"Талиб" с пистолетом неправ, конечно же, но речь не о том.

Да, продавец сначала поднял руки, но потом взял в руки оружие для защиты Своей Территории - именно так это произошдло на мой взгляд, в моей голове. Тут что-то неправильно, я что-то не так понял? Продавец не брал в руки биту?

Почему не о том. В начале Вы писали:

Спина продавца и его спокойное хладнокровное прикуривание и уверенность в своей правоте внушают, что так и надо. В то время как на самом деле нужно было показать спину в самом начале конфликта, но продавец просто плевать на это хотел. Конфликт спровоцировал продавец, и только продавец. Но в сюжете на нем нет никакой вины, он не то что бы оправдан, его провокативность даже не обсуждается, не осуждается и преподносится как

То есть однозначное осуждение продавца и оправдание покупателя как защитника своих базовых ценностей, неравнодушного человека, пылкого, горячего сердцем , ну и тэпэ - у Вас лучше получается описывать пылкость )
А теперь уже и продавец не провокатор..

Так Вы за красных или за белых-то? ;)

0

56

doas2 написал(а):

Именно. Продавец на "своей территории". Он может ругать эту "территорию" сам или с друзьями, но тот кто пытается изменить ее вопреки его воле, станет врагом. Какие бы чудесные и священные базовые принципы у пытающего ее изменить ни были бы

+1

57

А, по-моему - весьма даже

Я вижу ситуацию именно так, как описал Фераа, что ролик - кирпичик в информационном потоке по атомизации общества. У Донбасса нет надписи на спине.

0

58

То есть однозначное осуждение продавца и оправдание покупателя как защитника своих базовых ценностей, неравнодушного человека, пылкого, горячего сердцем , ну и тэпэ - у Вас лучше получается описывать пылкость )А теперь уже и продавец не провокатор..
            Так Вы за красных или за белых-то?

Я покупателя не оправдывал, это снова ваши фантазии.

Нужно отделить мух от котлет. Я речь вел о ролике, как о пропаганде базовых ценностей, которые способствуют атомизации общества. Как заметил Доас - формализм, никто никому ничего не должен, если это не запрещает закон. Культура, то есть скрепа общества, против такого формализма бессильна. Именно такую базовую ценность защищает Продавец, самым беспардонным образом расширяя "свою территорию".

Донбас же борется за совершенно другую базовую ценность - свободу и независимость от киевской хунты.

0

59

Админ написал(а):

судя по ролику, данный покупатель тут один раз появился и больше вряд ли появится.
А вот покупатель из местных вел себя вполне адекватно и не лез к продавцу с претензиями.

Ролик снят настолько по-любительски, что едва ли возможно определить что в нём от плохой игры актёров, а что - от режиссёрской задумки.

Если в данном обществе нормой являются взгляды именно продавца - то тогда всё наоборот - покупатель не жилец.

Админ написал(а):

Но вопрос то ставится шире - имеем ли мы право на выражение своих мыслей или нам их надо держать внутри себя, а морду лица подстраивать под мнения окружающих?

Вы сами знаете ответ - в одних случаях мы имеем такое право, а в каких-то - нет.

Непонятна фраза "имеет право". Кто/что является источником этого права?

0

60

doas2 написал(а):
В этой области что можно, а что нельзя устанавливается опытным путём. Если в этом обществе данный покупатель с его ценностями - норма, то наверное продавец долго не протянет. Ну а если покупаетль - одиночка, то - продавец конечно же может носить такую футболку и дальше.Именно. Продавец на "своей территории". Он может ругать эту "территорию" сам или с друзьями, но тот кто пытается изменить ее вопреки его воле, станет врагом. Какие бы чудесные и священные базовые принципы у пытающего ее изменить ни были бы

поставил плюс,но это не его территория,а магазина,хоть и его магазина

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Несколько метров удовольствия (с)...