живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Несколько метров удовольствия (с)...

Несколько метров удовольствия (с)...

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

La cosa nostra написал(а):

Я покупателя не оправдывал, это снова ваши фантазии.

Нужно отделить мух от котлет. Я речь вел о ролике, как о пропаганде базовых ценностей, которые способствуют атомизации общества. Как заметил Доас - формализм, никто никому ничего не должен, если это не запрещает закон. Культура, то есть скрепа общества, против такого формализма бессильна. Именно такую базовую ценность защищает Продавец, самым беспардонным образом расширяя "свою территорию".

Донбас же борется за совершенно другую базовую ценность - свободу и независимость от киевской хунты.

Слушайте, ну Вы как то так быстро переобуваетесь в воздухе, что я не успеваю за полетом Вашей мысли.
Вы сами пишете, что

Из ваших слов следует, что люди настолько не любят поучений и навязывания своих взглядов, что готовы за это умереть или убить того, кто пытается их поучать. И в то же время вы отрицаете, что именно ради этого на Донбассе люди взяли в руки оружие "

Оставим то, что Вы перевернули мои слова в удобную для Вас сторону, так Вы еще и первым провели аналогию с Донбассом, а теперь - "на Донбассе совсем иное"

-----
Подозреваю, что метания такие связаны с не слишком комфортной аналогией в моем примере. Но это лишь мои подозрения - не берите в голову )

Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-12 22:44:34)

0

62

Simiramida Rat написал(а):

Я покупателя не оправдывал, это снова ваши фантазии.
Нужно отделить мух от котлет. Я речь вел о ролике, как о пропаганде базовых ценностей, которые способствуют атомизации общества. Как заметил Доас - формализм, никто никому ничего не должен, если это не запрещает закон. Культура, то есть скрепа общества, против такого формализма бессильна. Именно такую базовую ценность защищает Продавец, самым беспардонным образом расширяя "свою территорию".
Донбас же борется за совершенно другую базовую ценность - свободу и независимость от киевской хунты.Слушайте, ну Вы как то так быстро переобуваетесь в обществе, что я не успеваю за полетом Вашей мысли.
Вы сами пишете, что

Из ваших слов следует, что люди настолько не любят поучений и навязывания своих взглядов, что готовы за это умереть или убить того, кто пытается их поучать. И в то же время вы отрицаете, что именно ради этого на Донбассе люди взяли в руки оружие "Оставим то, что Вы перевернули мои слова в удобную для Вас сторону, так Вы еще и первым провели аналогию с Донбассом, а теперь - "на Донбассе совсем иное"
-----
Подозреваю, что метания такие связаны с не слишком комфортной аналогией в моем примере. Но это лишь мои подозрения - не берите в голову )
Отредактировано Simiramida Rat (Сегодня 22:39:05)

хорошо бы посмотреть продолжение,выжил ли покуп?

0

63

Слушайте, ну Вы как то так быстро переобуваетесь в воздухе, что я не успеваю за полетом Вашей мысли.
Вы сами пишете, что

Оставим то, что Вы перевернули мои слова в удобную для Вас сторону, так Вы еще и первым провели аналогию с Донбассом, а теперь - "на Донбассе совсем иное"

-----

Отредактировано Simiramida Rat (Сегодня 22:44:34)

Вы "не успеваете за полетом моей мысли" видимо потому, что много фантазируете, домысливаете, приписываете мне того, чего я не говорил и не имел ввиду (1. что я-де уже проштамповал вас, 2. я оправдываю покупателя, 3. фантазируете поступки продавца так как вам этого хочется, снял бы флаг, позвнинил в полицию и пр.-  и приводите это в качестве аргумента). Плюс соскакиваете с разговора, переводите на личность покупателя, в то время как разговор идет о продавце. В конце концов так и не ответив на мой вопрос что важнее - чтобы не было войны или своя территория, вы задаете мне свой вопрос. Тем не менее я вам на него отвечаю. Что вас конкретно не устроило в ответе вы не сказали, зато начали витийствовать про переобувание в воздухе. Вы меня может перепутали с Павлушей или Голотой, но на меня такие методы ведения разговора не действуют.

Когда я задаю свой вопрос вам, то я использую имнно вашу трактовку ролика. Когда вы задаете мне вопрос, то извольте использовать мою трактовку ролика, а не свою. Если я утверждаю, что суть ролика в пропаганде и личность продавца пропагандирует определенные ценности, то от этого и нужно отталкиваться, это моя когнитивная структура, и у моих выводов, у моего ответа на вопрос нет противореия с этой трактовкой. Вашей трактовке ролика мои выводы, разумеется, противоречат. Но, пардон, какое отношение мои выводы имеют к вашей трактовке?

А вот в вашей когнитивной структуре видно явное противоречие, та самая любимая вами каша в голове. С одной стороны вы утверждали "лишь бы не было войны", а с другой оправдываете продавц, взявшего в руки оружие.

Ну и?

+1

64

Вы "не успеваете за полетом моей мысли" видимо потому, что много фантазируете, домысливаете, приписываете мне того, чего я не говорил и не имел ввиду (1. что я-де уже проштамповал вас, 2. я оправдываю покупателя, 3. фантазируете поступки продавца так как вам этого хочется, снял бы флаг, позвнинил в полицию и пр.-  и приводите это в качестве аргумента). Плюс соскакиваете с разговора, переводите на личность покупателя, в то время как разговор идет о продавце. В конце концов так и не ответив на мой вопрос что важнее - чтобы не было войны или своя территория, вы задаете мне свой вопрос. Тем не менее я вам на него отвечаю. Что вас конкретно не устроило в ответе вы не сказали, зато начали витийствовать про переобувание в воздухе. Вы меня может перепутали с Павлушей или Голотой, но на меня такие методы ведения разговора не действуют.

Когда я задаю свой вопрос вам, то я использую имнно вашу трактовку ролика. Когда вы задаете мне вопрос, то извольте использовать мою трактовку ролика, а не свою. Если я утверждаю, что суть ролика в пропаганде и личность продавца пропагандирует определенные ценности, то от этого и нужно отталкиваться, это моя когнитивная структура, и у моих выводов, у моего ответа на вопрос нет противореия с этой трактовкой. Вашей трактовке ролика мои выводы, разумеется, противоречат. Но, пардон, какое отношение мои выводы имеют к вашей трактовке?

А вот в вашей когнитивной структуре видно явное противоречие, та самая любимая вами каша в голове. С одной стороны вы утверждали "лишь бы не было войны", а с другой оправдываете продавц, взявшего в руки оружие.

Ну и?

Что- ну и?
Первым перешли на личность продавца Вы, назвав того провокатором ("В то время как на самом деле нужно было показать спину в самом начале конфликта, но продавец просто плевать на это хотел. Конфликт спровоцировал продавец, и только продавец. Но в сюжете на нем нет никакой вины,") То есть суть его личности, его поведение - провокация?
Вы же первым провели аналогию с Донбассом ("И в то же время вы отрицаете, что именно ради этого на Донбассе люди взяли в руки оружие"), а после пишете, что донбасс - это совсем другое.
Вы обозначили суть ролика в том, что он внушает неправильную,по Вашему мнению мысль ,о том, что нужно проходить мимо того, что тебя раздражает, даже если это твои базовые ценности. (Это все первые Ваши посты: "Подспудно же, минуя сознание внушается установка: проходи мимо того, что тебя разражет, иначе случится вот так", вот в чем суть (надо понимать - гнилая) этого "креатива").
А потом стали как раз витийствовать, прицепившись ко мне с вопросами из своей головы, а не из моей трактовки отнюдь, перекручивая мои слова. Потому как готовность убивать за свои ценности показал покупатель, а вовсе не продавец. По моему мнению. Что я и написала. Так что - алаверды Вам: какое отношение Ваши выводы имеют к моей трактовке ролика?

Кроме того, я вовсе не считаю, что продавец "беспардонно расширял свою территорию", потому что он не залез с битой в машину к покупателю, навязывая свой взгляд на мир. И даже не вытащил биту из за прилавка после того, как покупатель принялся учить его жизни. Продавца в данном случае я оправдываю именно потому, что он точно знал в чьих интересах действовал. В своих личных и только. В отличии от.

Зы. По поводу штампов еще раз: прочитайте свои посты ко мне и вот этот последний не забудьте, ога. Строки про кашу, чтоб два раза не вставать.

0

65

Я говорю о том, что вы уходите от разговора ни с того ни с сего переходя на личность покупателя, а вы мне говорите, что я первым перешел на личность продавца. Дело не в переходе на личности, а в продавце или покупателе. Про покупателя я вообще молчу, он не имее отношения к моему вопросу, имеет исключительно только продавец. В вашей же трактовке продавец взял в руки оружие, чтобы защитить свое пространство. Против того, что кто-то защищается я не имею ничего против, в вашей трактовке меня не устраивает кто таки спровоцировал конфликт. Но и этот момент не имеет отношение к моему вопросу, он имеет отношение к ответу на ваш вопрос. К моему вопросу имеет отношение только право на защиту с оружием в руках свей территории, которое вы за продавцом признаете. Имею я тут что-то против или не имею к моему вопросу это не имеет ровныи счетом никакого отношения. Вы утверждаете, что есть право защищать свою территорию и точка. Едем дальше. Аналогию с Донбассом я как раз никакую не проводил, как нетрудно догадаться мой вывод "И в то же время вы отрицаете, что именно ради этого на Донбассе люди взяли в руки оружие" это никакая не аналогия, и не из "моей головы" как утверждаете вы, а вывод из разговора в ветке "О каше...", к ролику этот вывод отношения не имеет.

Резюмирую.

Из вашей трактовки ролика следует, что человек имеет право с оружием в руках защищать свою территорию.

В ветке "О каше..." вы, чужими словами, правда, осуждаете, что кто-то взял оружие для защиты своей территории.

Ополченцы им тоже не в жилу, но прогнать их они отчего-то не хотят - шесть миллионов не могут справиться с десятью тысячами - позор Донбассу.

О каше и прочих важных вещах

В чем правда, сестра?

------------------------------------------------------------------------

Касаемо того, что продавец беспардонно раширил свою территорию, то это отдельный разговор, он имеет отношение к вашему вопросу мне, но не к моему. Я так считаю, и согласно этому и ответил на ваш вопрос.

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-13 02:50:22)

0

66

Строки про кашу, чтоб два раза не вставать.

Так а я тут при чем, вы же под этой кашей в голове сами же и подписались.

Просто потому, что каша и в целом вокруг. И это как раз в сложившейся ситуации нормально. В этой ситуации ненормально другое - когда всё просто и понятно, и нет ни малейших сомнений. Вот это - и правда что клиника.

0

67

Я говорю о том, что вы уходите от разговора ни с того ни с сего переходя на личность покупателя, а вы мне говорите, что я первым перешел на личность продавца. Дело не в переходе на личности, а в продавце или покупателе. Про покупателя я вообще молчу, он не имее отношения к моему вопросу, имеет исключительно только продавец. В вашей же трактовке продавец взял в руки оружие, чтобы защитить свое пространство. Против того, что кто-то защищается я не имею ничего против, в вашей трактовке меня не устраивает кто таки спровоцировал конфликт. Но и этот момент не имеет отношение к моему вопросу, он имеет отношение к ответу на ваш вопрос. К моему вопросу имеет отношение только право на защиту с оружием в руках свей территории, которое вы за продавцом признаете. Имею я тут что-то против или не имею к моему вопросу это не имеет ровныи счетом никакого отношения. Вы утверждаете, что есть право защищать свою территорию и точка. Едем дальше. Аналогию с Донбассом я как раз никакую не проводил, как нетрудно догадаться мой вывод "И в то же время вы отрицаете, что именно ради этого на Донбассе люди взяли в руки оружие" это никакая не аналогия, и не из "моей головы" как утверждаете вы, а вывод из разговора в ветке "О каше...", к ролику этот вывод отношения не имеет.

Резюмирую.

Из вашей трактовки ролика следует, что человек имеет право с оружием в руках защищать свою территорию.

В ветке "О каше..." вы, чужими словами, правда, осуждаете, что кто-то взял оружие для защиты своей территории.

В чем правда, сестра?

------------------------------------------------------------------------

Касаемо того, что продавец беспардонно раширил свою территорию, то это отдельный разговор, он имеет отношение к вашему вопросу мне, но не к моему. Я так считаю, и согласно этому и ответил на ваш вопрос.

Отредактировано La cosa nostra (Сегодня 02:50:22)

Пожалуй, отвечаю в последний раз Вам - надоели, не обессудьте )
Вы все сетуете, что я перехожу на личность покупателя в своей трактовке, неправильно, мол, это. А Вам не приходит в голову, что в МОЕЙ трактовке - он первопричина конфликта и не перейти на его личность я не могу (при этом мне совершенно на..плевать, что ВАС это не устраивает - это МОЯ трактовка). Очевидно, что нет, потому что из поста в пост Вы токуете исключительно о своем: "продавец взял в руки оружие, чтобы защитить свое пространство". Я же вижу иное: продавец взял в руки оружие, для защиты своей жизни. Вы считаете это защитой территории, сиречь интересов, я - защитой жизни. Ведь, в итоге, повод для агрессии покупателя и конфликта оказался ничтожным - об этом свидетельствует принт на спине продавца. Если бы нам хотели показать исключительно битву двух упоротых, то как и писала СТ, ролик закончился бы на звонке в полицию. Или получил бы иное продолжение после агрессии покупателя. Защита же жизни - тот самый архетип поведения, который оправдан в заметке Сущевского, чье мнение я привела, как выразителя мнения участника гражданской войны на ю-востоке. Он имеет на это право. Я с этим соглашаюсь (про право имеет), потому что имею хоть какое представление из первых рук, что творится в донецкой области. Имеете ли Вы право с московского (?) дивана клеймить тех, кто не идет убивать своих сограждан за интересы РФ (Ваши же слова? По крайней мере, припоминаю, что форумчанка озвучила это как Ваше авторитетное для нее мнение) - на Вашей совести. Видимо, она это позволяет.
еще раз: продавец защищал свою жизнь, угрозу его жизни нес покупатель с оружием. Если бы продавец защищал свое право носить футболку под флагом сша, то он бы взял биту на моменте, когда покупатель швырнул купюру или еще ранее, когда покупатель проявлял агрессию вербально, имхо.
Конфликт же на востоке имеет все признаки гражданской войны, в которой множество неизвестных - "каша". Да, сторонние наблюдатели могут сочувствовать одной из сторон, могут даже встать с оружием на одну из сторон, но гнать убивать, клеймить "червяками", "плебсом", "трусами" (вещая не из окопа) - ?
Если бы все было "по полочкам" там, то не было бы этих писем от ополченцев к руководству http://rusmir.in.ua/pol/5752-obrascheni … i-lnr.html, а этого корректировщика донецкие мужики, разбирающие завалы от бомбежки по жилому дому и БЦ, порвали бы голыми руками, невзирая на http://pikabu.ru/story/navodchikkorrekt … ke_2564666
Если бы все было "по полочкам" не было бы противостояния Гиркин vs Ходаковский, не рядился бы чеПушилин в донну карен и бёрбарри, выгуливая своих телочек по ночным клубам, не сняли бы Пономарева с мэров, не крыл бы матом Пургин "полевых командиров", не сместили бы Бородая, Конституция ДНР не вызывала бы множество вопросов и не было бы многого другого. Это все происходит отнюдь не потому, что многие донбассовцы предпочитают бежать от градов, а не идут убивать. Связка - обратная.

Так а я тут при чем, вы же под этой кашей в голове сами же и подписались.

Вы не замечаете, что лезете на "чужую территорию"? Жители этой "территории" могут ругать ее, могуть называть "земляным червяком", но экспата, который скажет тоже самое - порвут на кусочки. Это первое.
Второе - Сущевский в своем блоге, говорит, что каша вокруг, поэтому он точно знает, что НЕ БУДЕТ делать, пока эта каша лично для него не прояснится. Дончан, таких же, при этом он называет "островком здравомыслия". Мнение же про "кашу" в головах этих самых дончан, бытует в головах укропатриотов и диванных войск из РФ. Автор пытается в своей заметке объяснить, почему это мнение ошибочно.
И третье - подписант у обсуждаемого поста вовсе не я, странно что Вы этого не заметили. Я не ПОДПИСЫВАЛАСЬ под этим постом, но мнение автора вполне понимаю - он имеет на него право.
-------

Всего хорошего!

Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-13 12:44:03)

0

68

Симирамида

Не в защиту Коза Ностры, но все же если судить о событиях имеют право только участники событий, тогда никто ни о чем не может иметь своего мнения. Москвичи судить о провинции, провинция - о делах московских, россияне о украинцах  и наоборот и т.д.

Все же, на мой взгляд, судить могут все, а принимать или не принимать во внимание суждения персон по каки-либо критериям- дело каждого.

Я понимаю моральную уязвимость позиции РФ после заявлений руководства о защите русских, после получения и отзыва разрешение на использование ВС за пределами России, но все же: референдумы о независимости ЛНР, ДНР были действительно народным изъявлением жителей этих областей?
Если сказали "ДА", то думали о том, что может быть надо будет свою позицию отстаивать и силой? И ведь как говорится - "На Бога надейся, а сам не плошай", нужно прежде всего рассчитывать на свои силы?

То, что происходит на Украине, я могу судить (окромя СМИ и интернета) по рассказам людей, у которых там родственники и друзья. Т.е. даже не из первых рук, а в лучшем случае со вторых, а то и третьих, четвертых. Но я знаю, что было на грузинско-абхазской войне из первых рук, участников, с обеих сторон; знаю о войне в Чечне со слов коллег-участников, родственников-участников. Знаю, что на любой войне "не все однозначно". Но не думаю, что в Донецке и Луганске есть принципиальные отличия. Но в такой экстремальной ситуации есть главный вопрос и прочие.
Понятна позиция тех, кто уехал и не стал воевать. Позиция тех ,кто воюет - тоже. А если человек не может принять решение, из-за ходит по кабакам Пушилин с "кобылами" - я понимаю, что это отговорки. И понимаю, почему такие вопросы на проуа у Олеггга из Канады  и прочих свидомых - Донбасс 23 года все терпел, а теперь что случилось?

Отредактировано cobr (2014-08-13 13:33:33)

0

69

Пожалуй, отвечаю в последний раз Вам - надоели, не обессудьте )
Вы все сетуете, что я перехожу на личность покупателя в своей трактовке, неправильно, мол, это. А Вам не приходит в голову, что в МОЕЙ трактовке - он первопричина конфликта и не перейти на его личность я не могу (при этом мне совершенно на..плевать, что ВАС это не устраивает - это МОЯ трактовка). Очевидно, что нет, потому что из поста в пост Вы токуете исключительно о своем: "продавец взял в руки оружие, чтобы защитить свое пространство". Я же вижу иное: продавец взял в руки оружие, для защиты своей жизни. Вы считаете это защитой территории, сиречь интересов, я - защитой жизни. Ведь, в итоге, повод для агрессии покупателя и конфликта оказался ничтожным - об этом свидетельствует принт на спине продавца. Если бы нам хотели показать исключительно битву двух упоротых, то как и писала СТ, ролик закончился бы на звонке в полицию. Или получил бы иное продолжение после агрессии покупателя. Защита же жизни - тот самый архетип поведения, который оправдан в заметке Сущевского, чье мнение я привела, как выразителя мнения участника гражданской войны на ю-востоке. Он имеет на это право. Я с этим соглашаюсь (про право имеет), потому что имею хоть какое представление из первых рук, что творится в донецкой области. Имеете ли Вы право с московского (?) дивана клеймить тех, кто не идет убивать своих сограждан за интересы РФ (Ваши же слова? По крайней мере, припоминаю, что форумчанка озвучила это как Ваше авторитетное для нее мнение) - на Вашей совести. Видимо, она это позволяет.
еще раз: продавец защищал свою жизнь, угрозу его жизни нес покупатель с оружием. Если бы продавец защищал свое право носить футболку под флагом сша, то он бы взял биту на моменте, когда покупатель швырнул купюру или еще ранее, когда покупатель проявлял агрессию вербально, имхо.
Конфликт же на востоке имеет все признаки гражданской войны, в которой множество неизвестных - "каша". Да, сторонние наблюдатели могут сочувствовать одной из сторон, могут даже встать с оружием на одну из сторон, но гнать убивать, клеймить "червяками", "плебсом", "трусами" (вещая не из окопа) - ?
Если бы все было "по полочкам" там, то не было бы этих писем от ополченцев к руководству http://rusmir.in.ua/pol/5752-obrascheni … i-lnr.html, а этого корректировщика донецкие мужики, разбирающие завалы от бомбежки по жилому дому и БЦ, порвали бы голыми руками, невзирая на http://pikabu.ru/story/navodchikkorrekt … ke_2564666
Если бы все было "по полочкам" не было бы противостояния Гиркин vs Ходаковский, не рядился бы чеПушилин в донну карен и бёрбарри, выгуливая своих телочек по ночным клубам, не сняли бы Пономарева с мэров, не крыл бы матом Пургин "полевых командиров", не сместили бы Бородая, Конституция ДНР не вызывала бы множество вопросов и не было бы многого другого. Это все происходит отнюдь не потому, что многие донбассовцы предпочитают бежать от градов, а не идут убивать. Связка - обратная.

Вы не замечаете, что лезете на "чужую территорию"? Жители этой "территории" могут ругать ее, могуть называть "земляным червяком", но экспата, который скажет тоже самое - порвут на кусочки. Это первое.
Второе - Сущевский в своем блоге, говорит, что каша вокруг, поэтому он точно знает, что НЕ БУДЕТ делать, пока эта каша лично для него не прояснится. Дончан, таких же, при этом он называет "островком здравомыслия". Мнение же про "кашу" в головах этих самых дончан, бытует в головах укропатриотов и диванных войск из РФ. Автор пытается в своей заметке объяснить, почему это мнение ошибочно.
И третье - подписант у обсуждаемого поста вовсе не я, странно что Вы этого не заметили. Я не ПОДПИСЫВАЛАСЬ под этим постом, но мнение автора вполне понимаю - он имеет на него право.
-------

Всего хорошего!

И вам не хворать!

Вы опять таки невнимательны и фантазируете, что мешает разговору, который я самонадеянно надеюсь продолжить.

Во-первых я с московского дивана не клеймил тех, кто не идет убивать своих сограждан за интересы РФ, а клеймил тех, кто на референдуме высказался за свободу от хунты, а когда хунта пришла наводить свои порядки, то мало того что спрятался в подвале, но еще и осуждает тех, кто с оружием в руках отстаивает не только свой, но и его выбор.

В третий раз привожу приведенную вами цитату этого с моей точки зрения мерзавца, которого вы "вполне понимаете":

Ополченцы им тоже не в жилу, но прогнать их они отчего-то не хотят - шесть миллионов не могут справиться с десятью тысячами - позор Донбассу.

И при этом ищет всяческие оправдания своей трусости. Именно таков это самый Сушевский. Хочу подчеркнуть, что он мерзавец с моей точки зрения не потому, что струсил, трус еще не совсем мерзавец, а потому, что еще имеет наглость оправдывать свою трусость осуждая тех, кто рискуя жизнью отстаивает и ЕГО выбор.

Во-вторых что подписант не вы я заметил совершенно сразу, о чем свидетельствует #64. Однако, вы сами только что сказали, что «вполне понимаете», да это было ясно с самого начала. А коль скоро вы его понимаете, то я и задаю вам вопросы.

Теперь к нашим баранам.

То есть, с вашей точки зрения, продавец защищает не просто «свою территорию», но самую важную ее часть - жизнь, именно поэтому он и взял в руки оружие. Так а ополченцы разве не взяли в руки оружие, чтобы защитить свою жизнь? Ведь после Одессы это стало совершенно ясно, что тем, кто хочет свободы от хунты грозит смертельная опасность. Позволю и себе немного пофантазировать. Вот этот самый продавец только что увидел, что «талиб» пристрелил его друга-продавца из соседнего магазина с точно такой же надписью. Разве он не взял бы в руки биту, и не встал бы за дверью если иного способа защитится нет? Не то ли сделали и люди Донбасса, когда возникла опасность повторения Одессы? Именно так они и сделали. А такие как Сушевский похожи на других какбе покупателей в магазине, которые сначала увидев убийство кричали каков негодяй, но когда негодяй направился к ним они стали кричать продавцу, мол, зачем ты взял в руки биту, нам же может достанется от негодяя. А так мы скажем, что верим в Бога и точно останемся целы-целехоньки. Итак, что в магазине, что на Донбассе люди взяли в руки оружие именно чтобы защитить свои жизни. То есть такие люди как Сушевский отказывают в праве ополченцам защищать свою жизни и вы его «вполне понимаете».

Резюмирую.

С одной стороны вы оправдываете продавца, взявшего в руки оружие, чтобы защитить свою жизнь.

С другой стороны «вполне понимаете» некого Сушевского, который отказывает ополченцам защищать свои жизни.

Так в чем же правда, сестра?

Отредактировано La cosa nostra (2014-08-13 13:46:48)

0

70

ты ба, ШО творят канадцы(с) в этой ветке...

0

71

cobr написал(а):

Симирамида

Не в защиту Коза Ностры, но все же если судить о событиях имеют право только участники событий, тогда никто ни о чем не может иметь своего мнения. Москвичи судить о провинции, провинция - о делах московских, россияне о украинцах  и наоборот и т.д.

Все же, на мой взгляд, судить могут все, а принимать или не принимать во внимание суждения персон по каки-либо критериям- дело каждого.

......

То, что происходит на Украине, я могу судить (окромя СМИ и интернета) по рассказам людей, у которых там родственники и друзья. Т.е. даже не из первых рук, а в лучшем случае со вторых, а то и третьих, четвертых. Но я знаю, что было на грузинско-абхазской войне из первых рук, участников, с обеих сторон; знаю о войне в Чечне со слов коллег-участников, родственников-участников. Знаю, что на любой войне "не все однозначно". Но не думаю, что в Донецке и Луганске есть принципиальные отличия. Но в такой экстремальной ситуации есть главный вопрос и прочие.
Понятна позиция тех, кто уехал и не стал воевать. Позиция тех ,кто воюет - тоже. А если человек не может принять решение, из-за ходит по кабакам Пушилин с "кобылами" - я понимаю, что это отговорки.
.....

Отредактировано cobr (Вчера 13:33:33)

Знали бы Вы, как завидуют родные тех, кто с оружием, тем кто уехал, кто не пошел на эту войну, кто по крайней мере "отсиживается" в подвалах.
Какая безнадега и страх у них.. И вот Вы как считаете - много ли толку ополчению от, допустим, неслуживших расслабленных сопляках, которым еще 20 нет? Они, сопляки эти, знают за что воюют, за что убивают, за что могут быть убитыми или стать калеками? Кому они будут нужны вообще? Понятно, что для своих близких они останутся родными и в ареале семьи в широком смысле, но...блин, просто - НО!
...
Вы как и многие осуждаете "хатоскрайников, как понимаю, но почему не хотите рассмотреть вариант нежелания как убивать, так и уходить со своей родной земли? На которой росли и умирали поколениями. Таков тот заклейменный Лобов (заметка мною приведенная), таков, как мне кажется, Х.Моржов.. И я лично считаю, что это пусть и менее кинематографичное поведение (против всем разрекламированного рыцаря печального образа), - ога, против подвалов-то! но отнюдь не трусливо и заслуживает уважения. Как и заслуживают уважения те, кто до сих пор выполняет свои обязанности по поддержанию городов - коммунальщики, пожарники, объединенная с обычными горожанами милиция, врачи (со слов подруги, третьего дня на растяжке в донецке подорвался врач - единственный на тот момент хирург в УвД-шной больнице).
Это грязная война, cobr, в ней нет места идеалам и чести. И ее активные участники, какими бы ни были хорошими людьми, замараны в этом всем. Имхо.
..
Сегодня,чтоб отвлечься и ,главное -маму оторвать от нета и тв, решила использовать сертификаты на ривер пэлас (москвичи знают: пафосный трехчасовой кораблик по москва-реке) - поехали с семьей. По моему еще хуже стало. По крайней мере, мне. Всё кажется безумным босховским сном...Все так тошно.. А с чего бы? красивые люди, нарядные, приятная музыка, пледы в клетку, свечки на столах, вкусная еда, вокруг виды -подсветка великолепные, в парке горького танцуют румбу, на воробьевых - ролеры-велосипедеры, крымский мост с новой подсветкой, на корабле в аквариумах осетры и лобстеры.. Сюр. Это просто сюр (((

Про референдум: Вы ведь наверняка знаете, что изначально были отпечатаны бюллетени с другим вопросом. Мое глубочайшее убеждение - под сурдинку вмешались третьи силы, и потому первый опросник был сожжен.

Про войны Вами упомянутые: тоже, к сожалению, знаю из первых уст. К сожалению - потому что лучше бы не знать об этом ничего или только из исторических архивов, безымянными строчками.
Из Абхазии во время блестящей авантюрной операции выехали мои троюродные сестры с семьями на греческом судне, им удалось (обманом, да) забрать с собой пятерых соседей не-греков. Живут и сейчас там же - под александропулосом и в салониках. Дом и участок под гудаутой занят абхазами, квартира в сухуми - пустая, но там и дом не пригоден к проживанию.. Да и бог с ним , с имуществом. Это полная херня на фоне жизней.
Про чечню. Мой первый вуз - керосинка. Во время первой чеченской, посреди года, к нам на потоки - с первого по аспирантуру - зачислили порядка пятидесяти студентов из чечни. Их вывозили тоже почти спецоперацией - без родителей, с минимумом вещей. Всех - русских, чеченцев, украинцев, евреев. Тоже многое пришлось узнать-услышать.. И как ездили потом за своими стариками в связке русский-чеченец тоже знаю.
Из Тирасполя в свое время уехал к родичам на урал мамин кузен с семьей.
Из таджикистана - двоюродный папин брат на азов.
Все бежали "в тапках".
И вот - украина.

Зы. А абхазы до сих пор живут "той" войной, кмк. Тем прошлым. Это не хорошо для нации, имхо.
Последний раз была там в 2010г. До этого - в новом тысячелетии: в 2004, в 2007.. Вряд ли еще поеду..

Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-14 10:46:49)

0

72

Семирамида

Я не могу огульно осуждать людей, есть причины по каким они не могут принять участие на какой-либо стороне (не обязательно с оружием в руках воевать, работа в тылу, в обеспечении тоже нужна). Но все же ...

Я не восторженный юноша. На войне не был, разные иные экстремальные ситуации в армии, жизни и работе случались, но это не все же не военные действия. Как бы поступил, окажись на месте донбассцев, не знаю. Одно дело предполагать из квартиры за тысячи километров от места событий, другое дело - в центре событий.

Когда-то в детстве я прочитал о Юрии Власове, нашем прославленном штангисте. О его любимом стихотворении Эмиля Верхарна, которое стало и моим любимым. Он его читал каждый раз про себя, когда выходил на помост поднимать штангу.

Эмиль Верхарн "Меч"
(в пер. М.Донского)

С насмешкой над моей гордынею бесплодной
Мне некто предсказал, державший меч в руке:

Ничтожество с душой пустою и холодной,
Ты будешь прошлое оплакивать в тоске.

В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов,
Стать сильным, как они, тебе не суждено;

На жизнь, ее скорбей и счастья не изведав,
Ты будешь, как больной, смотреть через окно.

И кожа ссохнется, и мышцы ослабеют,
И скука въестся в плоть, желания губя,

И в черепе твоем мечты окостенеют,
И ужас из зеркал посмотрит на тебя.

СЕБЯ ПРЕОДОЛЕТЬ! Когда б ты мог! Но, ленью
Расслаблен, стариком ты станешь с юных лет;

Чужое и свое, двойное утомленье
Нальет свинцом твой мозг и размягчит скелет.

Заплещет вещее и блещущее знамя, -
О, если бы оно и над тобой взвилось! -

Увы! Ты истощишь свой дух над письменами,
Их смысл утерянный толкуя вкривь и вкось.

Ты будешь одинок! - в оцепененье дремы
Прикован будет твой потусторонний взгляд

К минувшей юности, - и радостные громы
Далёко в стороне победно прогремят!

И еще строчки из "Баллады о козле" Фазиля Искандера

Два главных корня в каждой душе - извечные Страх и Стыд.
И каждый Страх, побеждающий Стыд, людей, как свиней, скопит.
Два главных корня в каждой душе среди неглавных корней,
И каждый Стыдом побеждающий Страх, хранит молоко матерей.
Что ж, древний обычай себя изжил, но тот ли будет рабом,
В котором сначала кровь из жил, а доблесть уходит потом?!
Пусть родины честь и честь очага не так понимаете вы,
Но если сумеете так же хранить, вы будете вечно правы.

Отредактировано cobr (2014-08-15 18:54:21)

0

73

cobr написал(а):

Семирамида

Я не могу огульно осуждать людей, есть причины по каким они не могут принять участие на какой-либо стороне (не обязательно с оружием в руках воевать, работа в тылу, в обеспечении тоже нужна).
.....
Как бы поступил, окажись на месте донбассцев, не знаю. Одно дело предполагать из квартиры за тысячи километров от места событий, другое дело - в центре событий.

Искреннее спасибо за эти слова (про тыловиков я,правда, в своем посте не писала, хотя и тыл - тоже важно, безусловно - я больше о тех, кто работает на своей службе в осажденных городах, в городах, где ведутся бои)

0

74

Короткометражный мультфильм Томека Багински "Fallen Art" ("Упавшее искусство") получил десяток призов, номинацию на Оскар и твердый успех у Интернет-аудитории.
Изначально художник планировал сделать шутку про армию, но эта шутка вылилась в настоящий социальный манифест с психонеуравновешенным привкусом. (с)

0

75

Ирма написал(а):

психонеуравновешенным

о,и вам здрасте,как выбор ваш,совпал с выбором страны?

0

76

Он американец. Он уверен, что может везде навязывать любовь к своим ценностям: Флаг, Бог. Если ты по его мнению оскорбляешь его чувства, он в любой стране приставит к твоему лбу пистолет. Ну или пошлет бомбардировщики.  Диктат американцев богоугоден миру.

Так что спросите разрешения в госдепе, как оформлять ваш магазин и как одеваться. Соответствует ли это американским ценностям. Иначе ....

Отредактировано RBMK (2014-10-27 07:46:26)

0

77

"Труба"/ "The Pipe"
Стас Родионов, Игорь Порублев, Олег Топоев
Режиссер: Стас Родионов
Актеры: Даниил Воробьев, Рашид Исмаилов, Ирина Шведова, Тимур Савин
Наталья Чайка, Агафья Жулева, Юлия Жулева, Иса Исмаилов, Максим Артамонов, Алексей Зинковский, Нурмамат Садуков, Асланбек Касумов, Назим Джимаев, Владимир Бутрин, Дмитрий Писарук, Фазлий Туктасинов, Шавкят Нишанбаев, Канубек Жакшибаев, Ашот Акопян, Влад Бутрин, Виталий Четвергов
Сценарий: Игорь Порублев («Река-море», «С Дона выдачи нет», «Сдвиг», «Живой», «Тайга. Курс выживания», «Закон», «Бригада»).
Оператор: Олег Топоев

Об эфемерности бытия в нашей стране, в которой 80 миллиардеров и 150 тысяч километров труб.

В "Трубе" сыграли чета Григорян, бизнесмен Рашид Исмаилов, а также Иса Исмаилов, Шавкят Нишанбаев, Асланбек Касымов, Фазлий Тухтасинов, Назим Джумаев и Нурмамат Садыков - дворники чертановского РЭУ...(у всех игровые роли!)
По дружбе пособили известная певица 90-х Ирина Шведова (хит "Америка - разлучница"), снявшаяся у Родионова в роли Бомжихи, и сам Тимофей Савин в роли Бомжа.
В главной роли Родионов представлял полярно разных исполнителей - от Дениса Бургазлиева до Александра Голубева. В процессе выяснилось, что до звезд не дотянуться, поэтому возник Даниил Воробьев - актер пока не популярный, но, похоже, в нужном направлении идущий как раз след в след за Голубевым. "Труба" уже не первый проект, где Даниил пробовался на главную роль после Александра. У Воробьева активная театральная жизнь, он один из самых ярких и запоминающихся в спектаклях Театра.DOC и Центра драматургии ("Хлам", "Жизнь удалась").
(с)

0

78

Лёха, не психуй написал(а):

о,и вам здрасте,как выбор ваш,совпал с выбором страны?

Их бин не изволили посещать избирательный участок...
их бин не желали, да и холодно на улице было...
их бин не любит холодно на улице... и избирательные участки...

+1

79

в Питере подземный переход на Невском (ст.м.Гостиный Двор) "трубой" назывался.. жуткое место в 90-е, а кто-то там вырос..
сейчас там уже ничто не напоминает о тех временах))

0

80

fdd написал(а):

в Питере подземный переход на Невском (ст.м.Гостиный Двор) "трубой" назывался.. жуткое место в 90-е, а кто-то там вырос..
сейчас там уже ничто не напоминает о тех временах))

я помню,певец из меня никакой,но была целая толпа одержимых музыкой с кем я тусил и в трубе даж музыкалили пару раз  :music:

0

81

fdd написал(а):

Гостиный Двор

галёра

0

82

"Я, к сожалению, не могу..." (с)...))

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Несколько метров удовольствия (с)...