Я покупателя не оправдывал, это снова ваши фантазии.
Нужно отделить мух от котлет. Я речь вел о ролике, как о пропаганде базовых ценностей, которые способствуют атомизации общества. Как заметил Доас - формализм, никто никому ничего не должен, если это не запрещает закон. Культура, то есть скрепа общества, против такого формализма бессильна. Именно такую базовую ценность защищает Продавец, самым беспардонным образом расширяя "свою территорию".
Донбас же борется за совершенно другую базовую ценность - свободу и независимость от киевской хунты.
Слушайте, ну Вы как то так быстро переобуваетесь в воздухе, что я не успеваю за полетом Вашей мысли.
Вы сами пишете, что
Из ваших слов следует, что люди настолько не любят поучений и навязывания своих взглядов, что готовы за это умереть или убить того, кто пытается их поучать. И в то же время вы отрицаете, что именно ради этого на Донбассе люди взяли в руки оружие "
Оставим то, что Вы перевернули мои слова в удобную для Вас сторону, так Вы еще и первым провели аналогию с Донбассом, а теперь - "на Донбассе совсем иное"
-----
Подозреваю, что метания такие связаны с не слишком комфортной аналогией в моем примере. Но это лишь мои подозрения - не берите в голову )
Отредактировано Simiramida Rat (2014-08-12 22:44:34)