Сегодня на хоккее. В нашем городе продлится предсезонный традиционный турнир на приз губернатора Свердловской области " Каменный цветок". Через неделю стартует седьмой сезон КХЛ.
Хоккей вживую это весело. После первого периода 1-1. Автомобилист - чемпион!
Экономические санкции, вводимые против Российской Федерации странами Евросоюза, могут серьезно сказаться на Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), считает председатель совета директоров организации Геннадий Тимченко, которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС.
При этом, по мнению чиновника, одновременно являющего президентом петербургского СКА, запреты не способны поставить под угрозу существование самой лиги.
«Политической ситуация в мире накладывает свой отпечаток на экономику. Это может сказаться на Континентальной хоккейной лиге, потому что она поддерживается в том числе спонсорами. Кто эти спонсоры сегодня? Компании "Шевроле", "Пепси" и так далее. А как это будет выглядеть завтра? Понятно, что вся эта история с санкциями может не закончиться и повлиять на КХЛ», — отметил Тимченко.
По мнению председателя совета директоров, КХЛ найдет способ решения проблемы, и лига будет существовать. Что касается клубов, то они сами должны заботиться о своем финансовом положении.
В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей сообщил, что новые санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября.
Форвард екатеринбургского "Автомобилиста" Жильбер Брюле поделился впечатлениями от своей дебютной игры в КХЛ против "Витязя" (1:6).
- Не таким я себе представлял дебют в КХЛ, - сказал хоккеист. - Тяжелый матч, в котором мы получили серьезный удар. Понятно, без провалов не обходится ни одна команда, но все равно плохо, что это случилось в моей первой игре за "Автомобилист". В понедельник нас ждет следующий матч против ХК "Сочи", нужно разобраться в причинах произошедшего. Но первый матч обернулся кошмаром. Мы пропустили контратаку в начале третьего периода. Даже при счете 1:2 у нас были шансы, но потом соперник отличился дважды за минуту, и стало уже сложно вернуться в игру. У нас было много шансов забить в большинстве, но не получилось.
Брюле рассказал о своих ожиданиях от наступившего сезона: "Автомобилист" должен выйти в плей-офф, это главная задача клуба. Что касается меня, то я хочу просто всем, чем могу, помочь команде в решении этой задачи. Хочется забивать, конечно, в первом матче не удалось, надеюсь, дальше голы придут".
По словам Брюле, он полностью восстановился после травмы: "Чувствую себя хорошо, нет проблем, никаких болезненных ощущений не осталось. Сейчас мне нужно несколько матчей, чтобы набрать форму. Как травмировался? Я не привык к таким нагрузкам летом, и организм не выдержал, но сейчас все в порядке".
На востоке опять все предсказуема, как-то. Правда, сие с учетом того, что Омск воспрял. На западе куда интереснее таблица.
Сегодня на хоккее. В нашем городе продлится предсезонный традиционный турнир на приз губернатора Свердловской области " Каменный цветок". Через неделю стартует седьмой сезон КХЛ.
Хоккей вживую это весело. После первого периода 1-1. Автомобилист - чемпион!
Удивительное дело! Леня Вайсфельд явно перемудрил. Вроде, на бумаге, состав Автомобилиста должен быть куда посильнее прошлогоднего, ась... Не играют. Нет, стараются, что-то пытаются. И индивидуальный уровень неплох, а все вместе.... Команды нет!!! Нет ни одного рабочего звена. Да, что там звена! Связки нет ни одной. Каждый сам за себя. Атака беззуба до безобразия. Нет более того кусачего и смелого до бесшабашности Автомобилиста, который может нахлобучить под настроение любому сопернику. Вот, возьмем, к примеру, Петружалека. Мастеровит. Может и без скорости соперника и двух обыграть. Может точно бросить. Да, может забить. Но, может, так напортачить! Ну, не понимает партнеров... И они его... Не может воспользоваться передачами. Не ожидает их, что-ли? Сам отдает то сопернику, то хрен пойми кому... Ой....... хоре.....
Расставание "Трактора" с Андреем Костицыным в Челябинске восприняли более-менее спокойно. Многие поддержали, хотя кто-то, конечно, расстроился. Пользы от него в последнее время было немного, только главная проблема в том, что адекватной замены Костицыну нет и, видимо, не будет.
Хотелось увидеть Костицына в игре за "Челмет", куда бы он попал против драфта отказов и повторил бы прошлогодний путь Рената Мамашева и Александра Гуськова. Но нет – челябинскому клубу ВХЛ не суждено хоть немного увеличить свою скромную посещаемость. "Мы не рассматриваем вариант, при котором Костицын будет играть за "Челмет", это игрок не того калибра", – сообщил Гомоляко.
Андрей Костицын появился в "Тракторе в сентябре 2012 года. Директор "Трактора" Владимир Кречин очень тогда хвалился – в локаутный сезон удалось заключить полноценный контракт с игроком НХЛ. Хотя, судя по всему, за океаном Костицын-старший оказался бы не сильно востребован, и история в "Нэшвилле" была все еще на слуху. Про тяжелые отношения белоруса знали многое, но надеялись, что в "Тракторе" у него пойдет, думали, что будет теперь шоу "Две звезды" – Костицын и Кузнецов. Однако время, проведенное форвардом в "Тракторе", оказалось противоречивым. С Кузнецовым вместе он так и не заиграл. Что останется в памяти, так это его шикарные силовые приемы и знаменитый гол в ворота "Ак Барса". Ту самую шайбу можно пересматривать бесконечно, как и благодарить Костицына за финал Кубка Гагарина. Но постоянно преследует мысль – играй Костицын лучше, он бы мог привести команду к золотым медалям.
Проект КХЛ, похоже, сворачивается, потихоньку. Медведев уступил свое место президента КХЛ Чернышенко. Видимо, ГП начнет сокращать финансирование клубов. Слован и Медведшак дышат на ладан. Игроки и тренеры Слована не получают з/п с начала сезона. Во многих клубах финансовые проблемы.