живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Три причины, по которым Путин смеется над бессилием Америки


Три причины, по которым Путин смеется над бессилием Америки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

5 сентября 2014 г.Имонн Финглтон | Forbes
Три причины, по которым Путин смеется над бессилием Америки

Вне зависимости от того, как разрешится противостояние из-за Украины, репутация Владимира Путина значительно окрепнет, утверждает обозреватель Forbes Имонн Финглтон. "По сути, Путин - новый Наполеон, а украинский кризис - его Аустерлиц от дипломатии: он сохранит за собой Крым и значительно повысит способность русскоязычных меньшинств в восточных областях Украины сопротивляться Киеву", - говорится в статье.

А вот о репутации Барака Обамы лучше даже не спрашивать, замечает автор. "Гугл" находит более миллиона результатов, если набрать Obama + wimp (wimp - "слабак" (англ.) - Прим. перев.).

Но проблема не в личных недостатках Обамы, а в состоянии Америки. По мнению автора, за последние 60 лет Америка отказалась чуть ли не от всех рычагов, благодаря которым задавала тон в мировой дипломатии. И теперь даже Южная Корея - с виду подобострастный союзник - отказывается поддержать санкции Обамы против России, а Япония относится к ним прохладно.

Почему же Америка почти растеряла дипломатическое влияние? Автор выделяет три причины:

1. Производственные технологии. Когда-то США были мировым лидером практически во всех отраслях промышленности. Другие страны, желавшие повысить свою производительность, обхаживали Америку, словно добрую фею. "Теперь все иначе. Беда вот в чем: если вы мало что производите, у вас и производственных технологий мало", - пишет автор. Теперь за современными технологиями едут в Японию и Германию.

2. Финансы. В начальный период после Второй мировой США были крупнейшим в мире экспортером капитала, но давно уже сделались его импортером. По иронии судьбы, одна из санкций Обамы закрывает крупным российским компаниям доступ на американский рынок капитала. В 2013 году Россия экспортировала 75 млрд долларов, а США импортировали 361 млрд. "Это США нуждаются в российском капитале, а не наоборот", - заключает автор. Что касается доступа к финансовым услугам в США, то "администрация Обамы, вероятно, выполняет работу Путина, когда изгоняет из России уолл-стритских паразитов", - говорится в статье.

3. Торговля. США больше не защищают свои рынки. Вступив в ВТО, Вашингтон односторонне отказался от всех колоссальных рычагов в торговых отношениях.

Источник: Forbes

0

2

5 сентября 2014 г.Франческо Баттистини | Corriere della Sera
Аль Бано: "Я на стороне Путина. Это как Истрия - всем известно, что она итальянская"


Известный итальянский певец Аль Бано сообщает, что он познакомился с Владимиром Путиным еще в 1987 году, пишет Corriere della Sera.

Аль Бано рассказывает, что в 1987 году он был с концертами в Ленинграде: "Тогда еще был СССР. Я и Ромина были приглашены на прием. В определенный момент мне представили этого господина Путина. Он родился в этом городе, потом возглавлял КГБ в ГДР. Он сразу произвел на меня определенное впечатление. Кстати, сказал мне, что он - наш поклонник".

Итальянских исполнителей, таких, как Пупо и Тото Кутуньо, Риккардо Фольи и Ricchi & Poveri часто приглашают олигархи. Порой они бывают личными гостями царя-мецената. "Да, такое случается, - сказал в интервью Аль Бано. - Во второй раз мы увиделись в 2005 году в Кремле. Это был Новый год, к тому времени он уже был великим Путиным, и за его столом сидела семья Ельцина, представители мусульман и христиан. Незабываемый вечер. Потом я был приглашен на его день рождения в Санкт-Петербург в 2009-му: он хотел, чтобы я пел в том же зале, где проходил саммит G8", - вспоминает певец.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как певец живет в нынешнюю эпоху новой холодной войны, Аль Бано сказал: "Я думаю, Путин прав. Эта часть Украины была Россией и есть Россия. Вам известно, что Хрущев был украинцем? Сепаратисты воюют, чтобы оставаться русскими. Это - как Истрия: всем нам известно, что она итальянская, хотя мы и поддались диктату сверхдержав".

"Сепаратисты попросили о помощи: если народ хочет отделиться от государства, почему нет? В Крыму прошел референдум, 90% хотели быть с Россией, и это было учтено", - говорит Аль Бано.

Его нисколько не смущает, что он поет для Путина: "А что? Я пел Ave Maria, когда еще был СССР. Я выступал в Испании Франко. Я знаю, что такое режим. Здесь молодая демократия, рождающаяся после 70 лет коммунизма, ей нужно время. Есть президент, который говорит: "Вы, русские, можете быть с Россией". Я родился апулийцем, почему я должен умереть китайцем? Если на Украине не произойдет того, что произошло на Балканах, надо будет благодарить Путина. Он - великий ум. Путин - великий политик, который демонстрирует в данной ситуации все свои лучшие качества. Его называют диктатором, но на его стороне народ".

"История всегда немного отличается от того, что рассказывают об истории. На Украине на протяжении многих лет возникали выступления, связанные с газом и некоторыми делами. Великую дестабилизацию во всем мире начали американцы после 11 сентября. Путин оставался на стороне Запада даже в самые тяжелые времена. Он всегда говорил: я ваш друг. Однако мы, неблагодарные, не понимаем его политику на Украине, - рассуждает певец. - Никто ничего не сделал Бушу, когда он убил Саддама, который уже не представлял угрозы. Однако Путина называют диктатором, в то время как он хочет помочь русским. Он ни на кого не нападает. Он защищает, и все", - утверждает Аль Бано.

Источник: Corriere della Sera

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Три причины, по которым Путин смеется над бессилием Америки