живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вот чего не знал! Думаю русскому купечеству будет интересно

Вот чего не знал! Думаю русскому купечеству будет интересно

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Отрывок из истории Эфиопии-Абиссинии - единственной африканской страны, практически никогда на бывшей колонией Запада!

...В конце 1894 итальянские войска заняли города Адди-Угри, Адди-Грат и Адуа. К октябрю 1895 года итальянцы оккупировали всю область Тигре. Император Менелик отправил против итальянцев 112.000 армию, сформированную из отрядов правителей областей Эфиопии. 7 декабря 1895 в сражении при Амба-Алаге эфиопские войска под командованием раса Мэконнына (отца будущего императора Эфиопии Хайле Селассие) нанесли крупное поражение итальянским войскам. Император Менелик предложил мир Италии.

Кроме того Эфиопия предприняла дипломатический демарш демонстративного непризнания Уччиальского договора, прислав дипломатическую миссию во главе с кузеном Менелика II расом Дамтоу в Россию. Итальянцы отказались и война возобновилась. 1 марта 1896 произошло сражение при Адуа, в котором итальянцы были полностью разгромлены.

В 1893-99 Менелик II установил современные границы Эфиопии завоевав ряд областей к югу и юго-западу от Аддис-Абебы — Уоламо, Сидамо, Кафа, Гимира и др. Таким образом Эфиопские корпуса и армии практически остановили продвижение Британской колониальной империи в Африке. Практически Эфиопия выдержала бешеное колониальное давление Великобритании, закончившееся выбором другого объекта для Британского нападения на Юге Африки и началом Второй Англо-Бурской войны. Следует отметить огромное положительное значение помощи русских военных советников и добровольцев в период 1893—1913 годов.[6] Менелик II издал указ, ограничивший и отменивший рабство, разрешавший обращать в рабов только военнопленных и на срок не более 7 лет. При Менелике строились дороги, появились телеграф и телефон, развивалась торговля. В правление Менелика в Эфиопии открылась первая больница (русский военный госпиталь для помощи раненым при Адуа), и появилась первая газета. В 1897 Менелик II установил дипломатические отношения с союзной Россией.

В 1934-35 произошли вооружённые столкновения на границе с итальянскими владениями. В октябре 1935 войска фашистской Италии вторглись в Эфиопию в ходе Второй итало-эфиопской войны. Несколько месяцев эфиопские войска оказывали ожесточённое сопротивление, иногда добиваясь отдельных успехов. Однако 31 марта 1936 основные силы эфиопской армии были разбиты при Май-Чоу. 5 мая 1936 итальянские войска под командованием маршала Бадольо вошли в столицу Аддис-Абебу, а 1 июня 1936 Италия включила Эфиопию в состав колонии Итальянская Восточная Африка вместе с Эритреей и Сомали.

Итальянская оккупация страны продолжалась до весны 1941 года, когда партизанские отряды, организованные в мощную армию, выгнали итальянских захватчиков из страны.

Каково, а???  :cool:

Отредактировано Мекс (2014-10-26 23:47:30)

0

2

Мекс написал(а):

Каково, а???

вы ещё и эфиоп?

0

3

Лёха, не психуй написал(а):

вы ещё и эфиоп?

После Пушкина мы все эфиопы.
Кстати, они христиане, почти православные.

Отредактировано Гвоздик (2014-12-23 02:05:36)

0

4

Гвоздик написал(а):

После Пушкина мы все эфиопы.
Кстати, они христиане, почти православные.

какое отношение к пушкину имею я ?
там царь над златом чахнет?
а то что православные эфиопы,то чтож в этом плохого,греки многих обратили в свою поддержку против запада,сирийцы вон тоже,даже болгары  :smoke:

0

5

болгары

грузины  :flag:

0

6

какое отношение к пушкину имею я ?

И ты, и Пушкин — часть русской культуры. Только в разной степени.

0

7

Мекс написал(а):

войска фашистской Италии вторглись в Эфиопию

как они туда попадали? через суэц?

0

8

Гвоздик написал(а):

И ты, и Пушкин — часть русской культуры. Только в разной степени.

про меня понятно,а от пушкина чё народ тащится?
поэт или смысл очень глубокий?

0

9

про меня понятно,а от пушкина чё народ тащится?

Умеешь ты глубоко озадачить...

0

10

Гвоздик написал(а):

Умеешь ты глубоко озадачить...

так после полуночи,чё думать

0

11

Безусловно очень глубокий смысл в его поэзии. Посмотрите, как тонко Пушкин поиздевался над опровергателями знаменитых парадоксов Зенона об отсутствии движения. Под брадатым мудрецом Пушкин подразумевал Зенона, а под ходящим пред ним - творца аристотелевой логики:

Движенья нет - сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить -
Сильнее бы не мог он возразить!
Хвалили все ответ замысловатый!
Но, господа! Забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами Солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галлилей!
:glasses:

Отредактировано Мекс (2014-12-23 03:11:05)

+1

12

Мекс написал(а):

Пушкин поиздевался над опровергателями знаменитых парадоксов Зенона об отсутствии движения

снег всю ночь валил,ща в каждой машине по поэту,про отсутствие движения стихи пишут прям шо пушкины http://smiles.bbmix.ru/1033.gif

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вот чего не знал! Думаю русскому купечеству будет интересно