живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нефть

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Реально с замиранием сердца последнее время открывал график цен на  нефть.
Последнее время  ситуация вроде немного стабилизировалось.

http://sa.uploads.ru/t/Wdmwy.jpg

Но не понятно, цена нашла свое дно или будет дальнейшее падение?
Медведь (гад, играет против нас) или  бык, кто победит?
Есть тут специалисты по теханализу и финансовым рынкам?

0

2

Админ
Сегодня услышал такую версию.
По укрорадио транслировали интервью с каким-то физиком, завкафедрой одного из киевских институтов. К сожалению, слышал не сначала, но понял такое:
Недавно где-то (в Швейцарии?) прошла мировая конференция физиков, куда не был приглашён ни один российский представитель. Фирма "Локхид" представила небольшой термоядерный реактор, по словам укрофизика — такой, что можно увезти на машине. Объём камеры реактора 2 кубических сантиметра. Установку запустили, и она проработала 32 часа, после чего её остановили и провели анализ рабочего тела. При работе наблюдался некий радиационный фон (не сказал какой именно), были установлены многочисленные датчики в диапазонах от гамма- до рентгеновского, датчики всех видов корпускулярного излучения. После прекращения реакции, излучение пропало, и реагент тоже не имел остаточной радиации.
Реагентом служила смесь из никеля и лития. В результате реакции произошло превращение изотопов, что химическими реакциями объяснить невозможно, только ядерными. Загружался литий в обычной его естественной пропорции изотопов Li6-5%. Li7-95%. На выходе получилось Li6-97%, ЛKi7-3%. Про никель или не говорил, или я пропустил.
Но самое главное. Камера реактора раскалялась докрасна, и выработала за 32 часа1,5Мв энергии. Для запуска же процесса понадобилось 0,5 Мв.
Радостным голосом укрофизик сообщил, что  сразу после этой демонстрации цены на нефть резко пошли вниз. Дальше была всякая антироссийская лабуда и хохломрии, которых передавать не буду. При этом он рассказал, что много лет в мире строят всё большие по размерам токамаки, последний, пятого поколения, весит уже 22 тысячи тонн, а результата до сих пор нет и, видимо, не будет.
Но ведь это революция, переворот всех представлений о ядерной физике!
Если это так, и Россия не имеет доступа к такому реактору — это катастрофа. Отныне нефть и газ переходят из категории энергоносителей в категорию сырья для химпрома, с соответствующими последствиями для их экспортёров, если те не получат доступ к данной технологии. Ясно, что с Россией этим реактором никто делиться не будет.

0

3

Может, не нужно и специалистом быть.  ОПЕК не собирается ограничивать добычу нефти, себе в ущерб.

http://qps.ru/E3VIn
Нефтяные котировки продолжают падать. В среду обновила двухлетний антирекорд нефтяная корзина ОПЕК, цена барреля упала ниже $90. Однако лидеры нефтяного картеля, в первую очередь Саудовская Аравия, пока явно не собираются сокращать производство нефти, чтобы поднять цену. Причины тому называются разные, в том числе спланированные и последовательные действия против России.

http://img.gazeta.ru/files3/849/6254849/u-s-president-barack-obama-r-laughs-he-meets-king-abdullah-saudi-arabia-pic510-510x340-96703.jpg

Отредактировано dreamer (2014-10-28 15:11:56)

0

4

Гвоздик написал(а):

Фирма "Локхид" представила небольшой термоядерный реактор,

Наш ответ Чербенлену Локхиду

Реакция российских ученых
Президент НИЦ "Курчатовский институт" Евгений Велихов сообщил в интервью ТАСС, что о подобных разработках в американской компании ему ничего не известно. "Я этого не знаю, я думаю, что это фантазии. Мне неизвестно о проектах Lockheed Martin в этой области, - сказал он. - Пусть заявляют. Разработают - покажут".

По мнению руководителя проектного офиса ИТЭР-Россия ( ИТЭР - проект по созданию Международного экспериментального термоядерного реактора), доктора физико-математических наук Анатолия Красильникова, заявления американского концерна - это рекламная акция, не имеющая никакого отношения к науке.

"Не будет у них никакого опытного образца. Человечество работает десятилетия, а Lockheed Martin возьмет и запустит? - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - Я думаю, что они делают хорошую рекламную акцию, привлекая внимание к своему имени. К реальному термоядерному реактору это отношения не имеет".

"Да, это для тех, кто не понимает, кажется правдой. Нельзя вести работы в закрытом режиме, которые человечество ведет в открытом, - добавил ученый, комментируя информацию о секретности проведенной работы. - У них что, другая физика и другие законы природы?".

По мнению Красильникова, Lockheed Martin не раскрывает подробностей своего открытия, потому что профессиональное сообщество сразу разоблачит его. "Они не называют установку, и как только они скажут, то профессионалы поймут, что это PR- акция. Они неспроста так себя ведут, потому что будут разоблачены, - заявил он. - Это не наука, это совсем другая деятельность. Наукой они не занимаются, по крайней мере, я об этом не знаю. Это группа инициативных людей решила привлечь к себе внимание, капитализировать потом в акции и получить прибыль".

0

5

Гвоздик написал(а):

Но ведь это революция, переворот всех представлений о ядерной физике!

НЕ было этого. Управляемая термоядерная реакция всё ещё остаётся мечтой. :dontknow:

+1

6

я слышал иную версию: себестоимость сланцевой штатовской нефти составляет 75-80 долларов/баррель, контракты заключены на поставку на десятилетия вперед. Соответственно, падение цены должно продолжаться примерно до 60 долл/бар - цена, при которой обрушится их рынок сланцевых ископаемых. Ну а мы и при 50 долларах за баррель будем в плюсах)
Также не могу найти, где читал, что недавно Иран стал продавать свою нефть за нацвалюту.

0

7

Вероятно Локхид изобрел устройство обеспечивающее стабильный холодный термоядерный синтез. Потому как до сих пор не удавалось получить стабильной реакции. Из 10 запусков реакторов максимум удачными были 3-4.  Холодный ядерный синтез считается в научных кругах лженаукой.

Этим можно объяснить секретность демонстрации. Потому как нет теоретического обоснования

0

8

fdd написал(а):

Иран стал продавать свою нефть за нацвалюту

хохлам за сало?

0

9

Админ написал(а):

Наш ответ Чербенлену Локхиду

Однако же, мне представляется, что и проект Токамак не имеет будущего. Обычный ядерный реактор был запущен всего за несколько лет в технологических условиях практически каменного века. Термояд же до сих пор не получается, хотя вроде теоретическое обоснование существует уже лет шестьдесят с лишним, при нынешних несравненно более высоких возможностях как для построения теормоделей, проведения расчётов любой сложности, и на порядки лучшей технологической и материальной базы.
Не значит ли это что его теория неверна? Другого объяснения не вижу. Токамаки в 22000 тонн — явный бред, просто увеличенная копия паровоза, который пытаются запустить, водя хоровод вокруг дымовой трубы. Какого размера трубу и хоровод не делай — пока не разведёшь огонь в топке, паровоз не поедет.

0

10

e-cat еще

0

11

Если когда-либо изобретут подобное устройство, то в тайне его принцип действия удержать не удастся.

0

12

Гвоздик написал(а):

Локхид

http://www.youtube.com/watch?v=UlYClniDFkM

0

13

http://lockheedmartin.com/us/products/c … usion.html

0

14

Если эта штука реально заработает у нас она так или иначе будет, это значит, что основной тормоз производства - "затраты на энергетику" в Сибири может сильно ослабнуть.

Так что посмотрим еще как оно будет.

0

15

ferra написал(а):

Если эта штука реально заработает у нас она так или иначе будет, это значит, что основной тормоз производства - "затраты на энергетику" в Сибири может сильно ослабнуть.

сперва китайцы восточный поток не станут строить  :D

0

16

Фирма "Локхид" представила небольшой термоядерный реактор,

Обычно Синий на прошке подобное постил предрекая пестугаспрому...   И сейчас "вовремя"   новостя вылезла - аккурат под падение цен на нефть... :)

0

17

Давайте бычки, шевелите рогами ...
Вроде пробило 87

http://sa.uploads.ru/t/fbGdE.png

0

18

new225 написал(а):

Синий

new225 написал(а):

Синий

иней

0

19

Админ написал(а):

Вроде пробило 87

не пойму,Админ Байк или бюджетник?

0

20

Лёха, не психуй написал(а):

Админ написал(а):
Вроде пробило 87не пойму,Админ Байк или бюджетник?

Союз "Живое кольцо" осуществляет активную борьбу за демократию и выступает против всех форм тоталитаризма, насилия над личностью и ущемления прав человека.

0

21

Админ написал(а):

Вроде пробило 87

У бычков в томате нет рогов.

0

22

Сланцевый бум в Северной Америке не должен вводить в заблуждение – в будущем добыча нефти в США и странах, не входящих в ОПЕК, сократится, предупреждает Международное энергетическое агентство (IAE). Основным драйвером роста нефтедобычи к 2040 году станет Ближний Восток. От инвестиций в этот регион будет зависеть стабильность мировых нефтяных поставок

Успех сланцевой революции в США и Канаде не поможет справиться с долгосрочными потребностями мира в нефти. Об этом говорится в опубликованном Международным энергетическим агентством (IEA) сообщении, приуроченном к выходу в среду «Мирового энергетического прогноза 2014» (World Energy Outlook 2014).

кат

Сейчас неконвенциональные способы нефтедобычи позволяют США и Канаде серьезно наращивать поставки на свои внутренние и внешние рынки, но перспективы сланцевых месторождений могут быть не столь радужными, полагает IEA.
«Хорошо обеспеченный нефтью рынок не должен вводить в заблуждение и заслонять тот факт, что мир в будущем будет зависеть от меньшего количества стран-экспортеров. Полученная благодаря росту нефтедобычи в Северной Америке передышка на следующие десять лет внушает мало оптимизма, если учитывать долгое время, необходимое для ввода в строй новых традиционных проектов», - заявил главный экономист IEA Фатих Бироль.
Из презентации прогноза следует, что через 26 лет рост мирового спроса на нефть почти прекратится. К этому времени организация ожидает снижение добычи в США, а также в странах, которые не входят в ОПЕК.
В сообщении Bloomberg отмечается, что нефтяные пески в канадской провинции Альберта уже демонстрируют снижение производительности. По расчетам IEA, до четверти всех проектов в этой провинции находятся под угрозой из-за резкого снижения нефтяных цен. Французская Total и норвежская Statoil уже приостановили в этом году освоение нефтяных песков Альберты.
К 2040 году основным источником роста мировой нефтедобычи станет Ближний Восток. К этому времени мировое производство нефти возрастет до 104 млн баррелей в сутки по сравнению с 90 млн баррелей в сутки в прошлом году. Однако, как подчеркивает МЭА, достижение этого показателя «критически зависит» от инвестиций в регион.
По сведениям агентства, ежегодные инвестиции в новые нефтяные месторождения до 2030 года должны составлять около $900 млрд. Однако этот показатель находится под угрозой, так как компании переносят масштабные вложения на поздние сроки из-за дешевеющей стоимости сырья. По состоянию на 16:04 мск стоимость нефти марки Brent составляла $81,13. С середины июня цены на нефть снизились почти на четверть. В июне баррель Brent оценивался в $115.
Помимо экономических угроз для новых инвестиций в нефтедобычу IAE назвало и политические, сообщает Bloomberg. Наибольшую уязвимость для мировых нефтяных поставок представляет ситуация в Ираке. Ситуация в этой стране приводит к нестабильности на всем Ближнем Востоке, которую IAE сейчас оценивает как худшую с начала 1970-х годов.
Беспокойство IEA вызвали и санкции против России, которые могут помешать развитию ее нефтяного сектора, что в перспективе приведет к сокращению поставок из этой страны.
К 2040 году произойдут изменения и среди основных потребителей нефти. Китай обойдет по этому показателю США к 2030 году, однако затем на первое место по динамике потребления перейдет к Индии. Кроме того, IEA ожидает, что спрос на нефть серьезно возрастет в странах Тропической Африки, Юго-Восточной Азии и на самом Ближнем Востоке. Закупки нефти в США, Западной Европе и Японии будут снижаться. В России, Китае и Бразилии потребности в нефти, достигнув определенного уровня, останутся неизменными

http://top.rbc.ru/economics/12/11/20...c0f6a#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

0

23

а меня бесит,что страна не работает,а все только сидят и ждут,подорожала или упала

0

24

а меня бесит,что страна не работает,а все только сидят и ждут,подорожала или упала

За всех то не надо 8-)
В 08 она 40кет стоила и вроде голодных бунтов я у себя в городке не наблюдал,а щас пошти 80 такшта живем,гуляй рванина :D

0

25

Моня написал(а):

а меня бесит,что страна не работает,а все только сидят и ждут,подорожала или упалаЗа всех то не надо 
В 08 она 40кет стоила и вроде голодных бунтов я у себя в городке не наблюдал,а щас пошти 80 такшта живем,гуляй рванина

6 лет прошло

0

26

6 лет прошло

Ага и што?

0

27

Гвоздик написал(а):

Недавно где-то (в Швейцарии?) прошла мировая конференция физиков, куда не был приглашён ни один российский представитель. Фирма "Локхид" представила небольшой термоядерный реактор, по словам укрофизика — такой, что можно увезти на машине.

Если на Украине не будет ни бензину ни газу от слова совсем, то полюбасу будет немного электричества. Чтобы работал телевизор. Не будет жрачки, тепла, не будет ничего, но телевизор работать будет. Хотя бы на главной площади города. И тогда по нему расскажут, что такой реактор уже помещается в кармане, абсолютно безопасен и скоро будет у каждого каклтки.

0

28

Моня написал(а):

6 лет прошлоАга и што?

гречку сожрали всю  :D

0

29

La cosa nostra написал(а):

скоро будет

вот корень, это от церковников до коммуняк твердили,
а где оно ща ?

0

30

гречку сожрали всю

Гречки валом :crazyfun: я ее животному покупаю,то рис то гречку.

0