живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » мой любимый отрывок из "72"

мой любимый отрывок из "72"

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

0

2

Мой тоже, и моему Батюшке нопвится! :flag:

0

3

Настоящий офицер два раза не присягает

0

4

Фильм ни разу не смотрел, но этот отрывок пересматривал много раз..

0

5

Mcgor написал(а):

Настоящий офицер два раза не присягает

хз,жизнь прожить, не мутовку облизать

0

6

А мне нравится как Янычар на 7-м пирсе мичману рассказывал о русском языке. Очень почно передано. Из жизни. Не раз приходилось слушать подобное от командира соседнего экипажа. Народ заслушивался :)
Да и вообще приятно было увидеть родную базу, Гаджиевскую автобусную остановку, Полярненский ДОФ которого уже нет.

Отредактировано Ocean2 (2014-10-31 12:55:17)

0

7

Кстати выражение "мехом во внутрь выверну" это тоже выражение конкретного командира из того же соседнего экипажа в котором и служил нач.химом Покровский.
Так что особо придумывать ему ничего не надо было. Только конспектировать :)

Отредактировано Ocean2 (2014-10-31 12:58:12)

0

8

Ocean2 написал(а):

Полярненский ДОФ

доф это что?

0

9

Ocean2 написал(а):

"мехом во внутрь выверну"

а шуба заворачивается?  :question:

0

10

Лёха, не психуй написал(а):

доф это что?

Дом офицеров флота.

0

11

VadRad написал(а):

доф это что?

Дом офицеров флота.
©

В армии — ДОС. Дом офицерского состава.

Отредактировано Гвоздик (2014-11-04 03:30:38)

0

12

Гвоздик написал(а):

VadRad написал(а):

доф это что?

Дом офицеров флота.
    ©

В армии — ДОС. Дом офицерского состава.

Отредактировано Гвоздик (Сегодня 02:30:38)

Подпись автора

Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

ДОС это жилые дома. ДОФ это клуб. Что-то вроде Дома Культуры. В ГСВГ подобное здание называлось ГДО.

0

13

Ocean2 написал(а):

ДОС это жилые дома. ДОФ это клуб. Что-то вроде Дома Культуры. В ГСВГ подобное здание называлось ГДО.

У нас ГДО не было, только ДОС. Отдельный батальон, всего полтораста человек с соответствующим количеством офицеров. С соседями практически не пересекались, только на учениях и при ЧП.
Товарищи офицеры и прапорщики предпочитали всяким клубам бутылку))

0

14

Гвоздик написал(а):

Ocean2 написал(а):

У нас ГДО не было, только ДОС. Отдельный батальон, всего полтораста человек с соответствующим количеством офицеров. С соседями практически не пересекались, только на учениях и при ЧП.

А как командование на это смотрело?!

0

15

Ocean2 написал(а):

это чтоб враг не смог догадаться где кто самый культурный

0

16

Гвоздик написал(а):

ГДО  то  же  не  помню :dontknow:   Ваз ист ГДО? Был  просто  клуб..

Отредактировано Ярослав (2014-11-04 19:40:00)

0

17

Ярослав написал(а):

ГДО  то  же  не  помню    Ваз ист ГДО? Был  просто  клуб..

ПО ЛОГИКЕ ДОМ ОФИЦЕРОВ :tired:
ГАРНИЗОННЫЙ?

0

18

Ярослав написал(а):

Гвоздик написал(а):

ГДО  то  же  не  помню :dontknow:   Ваз ист ГДО? Был  просто  клуб..

Отредактировано Ярослав (Сегодня 18:40:00)

Гарнизонный Дом Офицеров

0

19

Ocean2 написал(а):

Гарнизонный Дом Офицеров

Строили  немцы  в  гарнизоне  Дом  офицеров,  но  не  успели...

0

20

Ярослав написал(а):

Ocean2 написал(а):
Гарнизонный Дом ОфицеровСтроили  немцы  в  гарнизоне  Дом  офицеров,  но  не  успели...

пленные?

0

21

Ярослав написал(а):

Ocean2 написал(а):

Гарнизонный Дом Офицеров

Строили  немцы  в  гарнизоне  Дом  офицеров,  но  не  успели...

Коллега по службе в ГСВГ? Где лямку тянул, в каких войсках? :flag:

0

22

Гвоздик написал(а):

Коллега по службе в ГСВГ? Где лямку тянул, в каких войсках?

шо за вопрос,получается в германии же  :question:

0

23

Гвоздик написал(а):

шо за вопрос,получается в германии же  :question:

Германия большая, там с полмиллиона народу служило в лучшие времена. В какой городок не ткни, обязательно наша в\ч была.

0

24

Эберсвальде-Финов

0

25

Гвоздик написал(а):

Самоходная  артиллерия. г. Хагенов (близ Шверина).

0

26

Ярослав написал(а):

Химбат в г. Бург, округ Магдебург.

Нашего полку "немцев" прибыло!:)

0

27

Ярослав написал(а):

Гвоздик написал(а):

Я был там. И на Альтенграбово был.

0

28

Ocean2 написал(а):

Я был там. И на Альтенграбово был.

Подпись автора

Henry Kissinger: "Terrorists Are Really People That Reject the International System" - "Террористы - это люди, которые отвергают (их) Глобальный миропорядок"
    Henry Kissinger: "The world must forge a new order or retreat to chaos" - "Или мир ляжет под новый Порядок или мы ввергнем мир в хаос!"

Недалеко от Хагенова Виттштокский полигон. Наверняка Ярослав там бывал и не раз. Вот там и могли пересекаться на учениях, если годы службы совпадают. Я там в 79-м был на крупных учениях всего Варшавского договора. Помнится, одну ночь стояли рядом с гаубичной батареей, которая пуляла над ухом всю ночь, не знаю только, самоходки то были, или буксируемые.
На Альтенграбовском полигоне тоже был в командировке. Градуировали радиохимприборы у Шилок и танков.
Как тогда на картах наши полигоны писались национальными парками, так и сейчас:) Интересно, что с этими полигонами теперь?

Отредактировано Гвоздик (2014-11-05 23:06:56)

0

29

Гвоздик написал(а):

Недалеко от Хагенова Виттштокский полигон. Наверняка Ярослав там бывал и не раз. Вот там и могли пересекаться на учениях, если годы службы совпадают. Я там в 79-м был на крупных учениях всего Варшавского договора. Помнится, одну ночь стояли рядом с гаубичной батареей, которая пуляла над ухом всю ночь, не знаю только, самоходки то были, или буксируемые.
На Альтенграбовском полигоне тоже был в командировке. Градуировали радиохимприборы у Шилок и танков.
Как тогда на картах наши полигоны писались национальными парками, так и сейчас:) Интересно, что с этими полигонами теперь?

Конечно  был  на  Виттштоке. Пересекаться,  к сожалению  не  могли,  т.к.  я  служил  всего на  каких-то  десять  лет  позже (с июля 90го  по декабрь 91го, до  этого  пол-года в  учебке  в ЗабВО).  Полигоны  при  моей  службе,  уже  начали  готовить  к  сдаче  гансам, закатывали  рвы,  облагораживали и  т.п. Вообще  застал цирк  под  названием  "вывод  войск"  в самом  начале,  а  представляю  какой  он  был  в  апогее.

0

30

Гвоздик написал(а):

Я там в 79-м был

вспомните рейхстаг ещё  :D
http://s019.radikal.ru/i620/1411/32/fb0f24bb5f6e.jpg

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » мой любимый отрывок из "72"