живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Сегодня 7 ноября. День Великой октябрьской Революции.

Сегодня 7 ноября. День Великой октябрьской Революции.

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Впервые в мире  в России в 1917 году народ, а не цари и капиталисты, создал свое государство.

Последствия этой революции грандиозны. По всему миру прокатилась волна освобождения от колониального рабства. Рабочие других стран получили от капиталистов свои печеньки, коих никогда бы им не видать, если бы не Октябрь.

Россия преобразованная в СССР добилась великих достижений и побед, которыми могут гордиться наши потомки.

Конечно сопротивление мирового капитала новому народному государству было бешенным. В ход шли самые изощренные методы разрушения, начиная от идеологически-солженицо-сахаровских, экономических, психологических, заканчивая военными агрессиями.

Мировой капитал не мог допустить, чтобы в мире появлялись новые народные государства. Но идея равенства и братства между народами была настолько сильна, что в мире появились десятки истинно народных государств.

Однако силы оказались не равны. На стороне капитализма, выступали самые низменные человеческие инстинкты, такие как алчность, жадность, зависливость, трусость ... Именно благодаря им, этим качествам, капиталистам удалось посеять зерна сомнения в правильности народом выбранного пути.

И вот уже наличие или отсутствие джинсов стало важным фактором в этом противостоянии. Бытовые мелочи сыграли решающее значение в распаде СССР. Тряпичное сознание овладело высшим руководством страны и нашелся главный предатель, эдакий мальчиш-плохиш, Горбачев, который предал завоевания народа.

Да и сам народ к тому времени верил, что капитализм, это отлично.

А ГКЧП предупреждало: "Впереди кровавая резня и нищета!".  Не поверили. А так и случилось.

Вот теперь все снова уповают на Путина. Он хоть и капиталист, и критикует Октябрь, но пытается национализировать все то, что принадлежит по праву народу. Причем делает это мягко и я бы сказал, робко.

Но он посягнул на основы капитала и теперь он стал для буржуинов мальчишем- кибальчишем, которого нужно поймать, пытать и уничтожить.

Так они делают со всеми неугодными им лидерами. С Милошевичем, Садамом, Каддафи ...  Народ их сдал.

Сдаст ли народ Путина в обмен на очередные печеньки, чтобы остаться под волей и управлением капиталистов?

Вот в чем главный вопрос современного противостояния добра и зла!

Отредактировано RBMK (2014-11-07 09:12:51)

+2

2

День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

0

3

А  у  кого  какие  воспоминания  о  празднике?
С  утра в  школу,  там  получаешь  флаг  или  транспарант,  затем  общее  построение  и  выдвигаемся  в  центр.  Колонна  двигается  очень  медленно,  от  школы  до  места прохождения  где-то 3  километра. А  ноябрьская  погода  в   Якутии,  как-то   к  неспешным   прогулкам  не  располагает. А кто  видел,  как  воздушный  шарик,  после  часа  пребывания  на  40-градусном  морозе  лопается? Он  не  бахает,  а  так, ПШШШИК  и опадает  тряпочкой.  Короче,  каких то 2,5 - 3  часа  на  бодрячке  и  наконец  окончательно  окоченевший  проходишь  мимо  трибуны,  сведенным  холодом  ртом  орешь  УРА и  кстати  очень  искренне   т.к.  через  200  метров  стоит  школьный  грузовик,  куда  сдаешь  своё  носимое  праздничное  орудие  и  бегом  домой.  Дома  весело:  съезжалась  вся  родня, приходили  соседи - большой  праздник. А  кино? Разве  сейчас  оценишь,  что  по  телеку  целый  день  кино?  Да  не  какое-то  там  "про  любовь",  а  про революцию,  про  войну (гражданскую),  то  что  сейчас  бы  назвали  экшн. Праздник  был  действительно  ПРАЗДНИК,  веселый  и  семейный  (на  политическую  основу  большинству  по  моему  было  все равно).

0

4

Ярослав написал(а):

А  у  кого  какие  воспоминания  о  празднике?С  утра в  школу,  там  получаешь  флаг  или  транспарант,  затем  общее  построение  и  выдвигаемся  в  центр.  Колонна  двигается  очень  медленно,  от  школы  до  места прохождения  где-то 3  километра. А  ноябрьская  погода  в   Якутии,  как-то   к  неспешным   прогулкам  не  располагает. А кто  видел,  как  воздушный  шарик,  после  часа  пребывания  на  40-градусном  морозе  лопается? Он  не  бахает,  а  так, ПШШШИК  и опадает  тряпочкой.  Короче,  каких то 2,5 - 3  часа  на  бодрячке  и  наконец  окончательно  окоченевший  проходишь  мимо  трибуны,  сведенным  холодом  ртом  орешь  УРА и  кстати  очень  искренне   т.к.  через  200  метров  стоит  школьный  грузовик,  куда  сдаешь  своё  носимое  праздничное  орудие  и  бегом  домой.  Дома  весело:  съезжалась  вся  родня, приходили  соседи - большой  праздник. А  кино? Разве  сейчас  оценишь,  что  по  телеку  целый  день  кино?  Да  не  какое-то  там  "про  любовь",  а  про революцию,  про  войну (гражданскую),  то  что  сейчас  бы  назвали  экшн. Праздник  был  действительно  ПРАЗДНИК,  веселый  и  семейный  (на  политическую  основу  большинству  по  моему  было  все равно).

Ну ты даёшь!
Какие там 2,5-3 часа!?!?!?
2,5 - 3 минуты и ...ПШШШИК  и опадает  тряпочкой  :dontknow:   :rolleyes:

Отредактировано Deputat (2014-11-07 10:58:32)

0

5

Deputat написал(а):

Ну ты даёшь!
Какие там 2,5-3 часа!?!?!?
2,5 - 3 минуты и ...ПШШШИК  и опадает  тряпочкой 

Ну  да,  шарик  дольше  держится :D

0

6

Не любил я эти демонстрации. Скорее убежать норовил. Думал, что и без меня это мероприятие состоится и так будет всегда.

Как сильно я заблуждался.

0

7

Поздравляю всех, для кого 7 ноября праздник!
Праздничный ужин сегодня обязательно устрою.

0

8

Ярослав написал(а):

А  у  кого  какие  воспоминания  о  празднике?
С  утра в  школу,  там  получаешь  флаг  или  транспарант,  затем  общее  построение  и  выдвигаемся  в  центр.  Колонна  двигается  очень  медленно,  от  школы  до  места прохождения  где-то 3  километра. А  ноябрьская  погода  в   Якутии,  как-то   к  неспешным   прогулкам  не  располагает. А кто  видел,  как  воздушный  шарик,  после  часа  пребывания  на  40-градусном  морозе  лопается? Он  не  бахает,  а  так, ПШШШИК  и опадает  тряпочкой.  Короче,  каких то 2,5 - 3  часа  на  бодрячке  и  наконец  окончательно  окоченевший  проходишь  мимо  трибуны,  сведенным  холодом  ртом  орешь  УРА и  кстати  очень  искренне   т.к.  через  200  метров  стоит  школьный  грузовик,  куда  сдаешь  своё  носимое  праздничное  орудие  и  бегом  домой.  Дома  весело:  съезжалась  вся  родня, приходили  соседи - большой  праздник. А  кино? Разве  сейчас  оценишь,  что  по  телеку  целый  день  кино?  Да  не  какое-то  там  "про  любовь",  а  про революцию,  про  войну (гражданскую),  то  что  сейчас  бы  назвали  экшн. Праздник  был  действительно  ПРАЗДНИК,  веселый  и  семейный  (на  политическую  основу  большинству  по  моему  было  все равно).

я всегда от спортивной школы ходил,впереди колонны,с лентой чемпион,но как-то на 1 мая,а ноябрьские на каникулы приходились,весь в разъездах
шарик не лопается,он в през превращается  :flag:
кино 10 коп, абонемент на все каникулы
:'(  проклятые коммунисты,такой строй не удержали

0

9

С праздником, Товарищи!

0

10

Ивик написал(а):

С праздником, Товарищи!

ура !!!!!!!!!!

0

11

RBMK написал(а):

Не любил я эти демонстрации. Скорее убежать норовил. Думал, что и без меня это мероприятие состоится и так будет всегда.

А я любил - и Первомай, и 7 ноября в Харькове - весь факультет выходит - студенты, профессора, шутки, смех, пляски на остановках и во время ожидания начала шествия, выпиваем из припрятанных бутылочек, я всех угощаю припасённой ради этого текилой, родную Мексику вспоминал - очень было похоже (первомай, конечно)! :flag:

Отредактировано Мекс (2014-11-07 14:41:19)

0

12

Мекс написал(а):

первомай

первомай на весну заход,веселее на много,7 ноября пурги,холод,только парад по телеку радовал
а первомай природа уже

0

13

Никогда не ходила на демонстрации... и ничего мне за это не было  :rolleyes:

0

14

Pani написал(а):

Никогда не ходила на демонстрации... и ничего мне за это не было

а ходили бы - было

0

15

Pani написал(а):

Никогда не ходила на демонстрации... и ничего мне за это не было

А я за 11 лет только пару раз не сходил - болел - очень расстраивался из-за этого! Обожал демонстрации, когда возникала некая всеуниверситетская общность (пусть и временная) между профессорами и студентами! :cool:

Отредактировано Мекс (2014-11-07 15:19:55)

0

16

Мекс написал(а):

Обожал демонстрации,

Вы чел общительный, ярко выраженный экстраверт. Со мной все наоборот ))

0

17

Типо праздник развала Российской империи :huh: 
Так и товарищам с украины надо такой же день назначить,какраз в феврале,чо и пошла страна в раздербан,тока вот соберется уже обратно вряд ли.

0

18

Pani написал(а):

экстраверт

:D
а говорит анунах
:whistle:

0

19

Лёха, не психуй написал(а):

а говорит анунах

Я - ануннак! Следи за базаром! Ответишь, падла, анунахом буду, в натуре! :mad:

0

20

Мекс написал(а):

анунахом буду

а блёй уже не?

Pani написал(а):

экстраверт

0

21

а блёй уже не?

Никогда. Анунахом буду, если не накажу тебя... А блёй не буду даже если не накажу. В падлу.

0

22

Мекс написал(а):

Никогда. Анунахом буду, если не накажу тебя... А блёй не буду даже если не накажу. В падлу.

тут где-то надо "бы" по-русскому, нет ещё ?
позже редактор откорректирует  :surprise:

0

23

Переворот в стране,которая могла бы остаться Империей и получить все ништяки от победы в ПМВ. И не получить измотавшей гражданской войны, а также последующего большевистского диктата. А по сути - еще и не ввергнуться в разрушительные итого Великой Отечественной.

0

24

Кыцик написал(а):

Переворот в стране,которая могла бы остаться Империей и получить все ништяки от победы в ПМВ. И не получить измотавшей гражданской войны, а также последующего большевистского диктата. А по сути - еще и не ввергнуться в разрушительные итого Великой Отечественной.

И ты, и Моня, всё перепутали. Российскую империю разрушили в феврале, и это были ни разу не большевики. И вот эти буржуи активно ломали империю, а когда доломали до полного разлада, пришли большевики, и в конце концов, на обломках империи построили страну, первой отправившую человека в космос.

Блин, и почему это некоторые забывают, что РИ развалили эсэры  на деньги как местных, так и иностранных буржуев? А ещё напомню, что в отличие от прочих революционеров, которые рушили империю террором, большевики сразу отказались от террора, и были вынуждены применить его только в ответ.
Ну и отрёкшемуся от своей страны и от народа Николаю скажите "спасибо". Без его отречения история пошла бы другим путём. Так что нефиг всё валить на большевиков. Тем более, что надо различать большевиков-разрушителей Троцкого и большевиков-строителей Сталина.

+1

25

Кыцик написал(а):

не в тему,так -как империя и осталась, но народ не должен голодать, на то и правитель

0

26

Гвоздик написал(а):

И ты, и Моня, всё перепутали. Российскую империю разрушили в феврале, и это были ни разу не большевики. И вот эти буржуи активно ломали империю, а когда доломали до полного разлада, пришли большевики, и в конце концов, на обломках империи построили страну, первой отправившую человека в космос.

вот тут истина,буржуи с тех пор не помннялись,остались жадными и трусливыми, ща вон баксы скупают,бабло своё сохраняют, панукуют

0

27

Короче, не надо путать Февральскую с Октябрьской революцией.

0

28

Гвоздик написал(а):

Короче, не надо путать Февральскую с Октябрьской революцией.

не путают,а перепутывают, слишком малый интервал,но думаю скоро киев на примере покажет-прояснит разницу

0

29

тут где-то надо "бы" по-русскому, нет ещё ?
позже редактор откорректирует

Как всегда не понял, чё и о чём Лёха накарябал. :dontknow:

0

30

Гвоздик написал(а):

Блин, и почему это некоторые забывают, что РИ развалили эсэры  на деньги как местных, так и иностранных буржуев? А ещё напомню, что в отличие от прочих революционеров, которые рушили империю террором, большевики сразу отказались от террора, и были вынуждены применить его только в ответ.
Ну и отрёкшемуся от своей страны и от народа Николаю скажите "спасибо". Без его отречения история пошла бы другим путём. Так что нефиг всё валить на большевиков. Тем более, что надо различать большевиков-разрушителей Троцкого и большевиков-строителей Сталина.

Впринципе оно какбэ и да,но и какбэ и нет.
Странно,что вы только лейбу упомянули про остальных забыв,а ИВС да он 'свой' путь чотко понимал.
Вернемся к нашим 'эсэрам', брестский мир кто заключил напомните мне.
По поводуо террора смешно говорить,особенно в части касающейся большевичков,опять таки товарища Сталина к этим иудам я не записываю,бо ничего общего как выяснилось в последствие с этими товарищами он не имел,иначе вряд ли вкрутил бы ледоруб в череп лейбе и вряд ли бы его гвардию отправил в ад.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Сегодня 7 ноября. День Великой октябрьской Революции.