В еженедельнике стал публиковаться местный кулинар scifer.
Чтоб не искать его изысканные рецепты в многостраничном еженедельнике, откроем для него и других любителей кухни отдельную веточку.
Ответственный за качественные и проверенные на себе рецепты, естественно, scifer.
Кулинарные рецепты
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12014-06-13 15:05:16
Поделиться22014-06-14 18:46:41
Очень рад открытию этой ветки. Я являюсь большим кулинаром-любителем и коллекционером кулинарных книг!
Чуть позже расскажу мои соображения и личный наблюдаемый опыт по еде и питью лля долголетия и омоложения.
Отредактировано Мекс (2014-06-14 18:51:17)
Поделиться32014-06-14 19:28:12
Очень рад открытию этой ветки. Я являюсь большим кулинаром-любителем и коллекционером кулинарных книг!
Чуть позже расскажу мои соображения и личный наблюдаемый опыт по еде и питью лля долголетия и омоложения.Отредактировано Мекс (Сегодня 18:51:17)
давайте,интересно
Поделиться42014-06-14 21:42:20
Я являюсь большим кулинаром-любителем и коллекционером кулинарных книг!
"Его Превосходительство любил домашних птиц
И брал под покровительство хорошеньких девиц".
Поделиться52014-06-14 21:44:31
давайте,интересно
Евочка, они ж индейцы, у них там всё на кукурузе (маис). Пробовал я ихний знаменитый суп "посОле" - такая фигня...
Поделиться62014-06-14 22:30:18
Евочка, они ж индейцы, у них там всё на кукурузе (маис). Пробовал я ихний знаменитый суп "посОле" - такая фигня...
Ну,Мекс обещал про омоложение ....
А про кукурузу-не нада рецептов !
Она вся генномодифицированная.
Поделиться72014-06-14 22:51:18
Мекс написал(а):
Очень рад открытию этой ветки. Я являюсь большим кулинаром-любителем и коллекционером кулинарных книг!
Чуть позже расскажу мои соображения и личный наблюдаемый опыт по еде и питью лля долголетия и омоложения.
Отредактировано Мекс (Сегодня 18:51:17)давайте,интересно
Ну, помолясь, приступим!
Всё, что я сейчас изложу основано на личном опыте, а также опыте моего парагуайского дедушки, кстати, бывшего поручика ахтырского гусарского полка, и умершего в возрасте 113 лет по собственной глупости от прорыва гнойного аппендицита (лень было поговорить с врачом...) прямо верхом на лошади (объезживал лошадей до самой смерти бравый старичок!)
Итак, отвечу сразу вкратце на два вопроса:
1) что можно есть и пить, чтобы не помешать собственному долголетию и медленному старению организма?
Ответ: одноразово ВСЁ, что не приведёт вас к смерти в течение трёх суток и постоянно всё, что на основании вашего собственного опыта не вызывает у вас негативных быстрых физиологических последствий.
2) что нужно есть и пить, чтобы обеспечить организму долголетие и медленное старение организма?
Краткий ответ: каждую еду сопровождать четвертинкой или половинкой неподвергнутой термообработке красной луковицы (хорошая профилактика и даже лечение любого вида рака в любой стадии). О разных лечебных (для конкретных болезней)натуральных дополнениях к еде потом расскажу отдельно. Например, страдающим геморроем рекоммендую во время каждой еды съедать половинку или целую свежую зелёную перчинку "халапеньо" (некоторые называют его "чиле"), произрастает в Мексике, возможно и в вашей стране - имеет размер пальца руки взрослого человека. При употреблении халапеньо таким способом в пищу, гарантирую вам ПОЛНОЕ излечение от геморроя в течение полугода безо всяких врачей и медикаментов - проверено на себе! Плотную еду рекоммендую запивать бокалом сухого красного вина! Сразу перед сном рекоммендую выпивать стакан некипячёного молока с любым видом хлеба и обязательтно съедать при этом зубок чеснока!
Попробуйте следовать этим простым советам и уверяю вас, через год после такой "едовой" жизни посетите врача и он вам поставит страшный для врача диагноз: НЕИЗЛЕЧИМО ЗДОРОВ!
А о вкусных рецептах согласно теме ветки поговорим в дальнейшем!
Отредактировано Мекс (2014-06-15 05:59:08)
Поделиться82014-06-14 23:05:29
Ответ: одноразово ВСЁ, что не приведёт вас к смерти в течение трёх суток
Поделиться92014-06-14 23:36:51
Мекс дело говорит, в общем.
Вот и кавказские долгожители считают, что ядреные специи им помогают.
Поделиться102014-06-15 00:02:45
Мекс дело говорит, в общем.
Вот и кавказские долгожители считают, что ядреные специи им помогают.
Очень важная специя (многие по омолодительному воздействию её на организм приравнивают её к жень-шеню!), а именно - имбирь. Полезен и лечебен во всех видах, термообработанном, маринованном, свежем, но МАКСИМАЛЬНО (никто не знает почему) эффективен в сухом молотом виде (порошок)
Я зелёный чай и кофе часто (а чай всегда) завариваю и варю с порошком имбиря, также стараюсь добавлять его в любую еду - так всю свою стотринадцатилетнюю жизнь поступал мой Дедушка (хотя от глупости, надо признать, это ему не помогло - не хотел, старый дурак, ложиться под нож хтрурга из-за аппендицита, скорее всего и до сих пор бы жив был и здравствовал... - аппендицит - одна из немногих болезней, при которых человек без помощи профессиональных медиков обойтись не может...) .
Поделиться112014-06-15 00:26:38
Очень важная специя (многие по омолодительному воздействию её на организм приравнивают её к жень-шеню!), а именно - имбирь.
Классная штука, у нас ее в маринованном виде продают. Если в Фо насыпать - ляпота.
Поделиться122014-06-15 05:47:05
В еженедельнике стал публиковаться местный кулинар scifer.
По теме! Рекоммендую всем разыскать и посмотреть документальный фильм о величайшем русском кулинаре Вильяме Похлебкине - его загадочной жизни и не менее загадочной смерти. Фильм я смотрел в испаноязычном варианте. Русский вариант может выглядеть так:
Тайна гибели кулинара Похлебкина вариант названия Смерть кулинара. Вильям Похлебкин
Производство: Россия, 2005
Режиссер: Михаил Роговой
Ведущий: Сергей Чонишвили
Герой фильма: Вильям Похлебкин
Участники: Михаил Кожухов, Вальтер Кисляков, Георгий Арбатов, Владимир Размеров, Аркадий Арканов, Светлана Капилуш
В марте 2000 года при таинственных обстоятельствах у дверей своей квартиры был убит известный ученый Вильям Похлебкин.
Газеты пестрели скандальными заголовками, однако жизнь Похлебкина была не менее загадочна, чем его трагическая смерть.
В тридцать семь лет Вильям Васильевич стал знаменитым историком ХХ века. Однако признан он был только за рубежом. Он говорил на семи языках, но оказался "невыездным". В сорок лет Похлебкин остался без копейки денег и был обречен на голодную смерть. В сорок пять – ему на голову "свалился" клад. В шестьдесят – о нем заговорил весь мир как о блестящем кулинаре, а в семьдесят шесть – его изуродованное тело обнаружили в собственной квартире.
Почему историк, кулинар, журналист, всю жизнь посвятивший родной стране, был не любим властями? И кто мог стоять за его смертью?
Кстати, всем рекоммендую его последнюю книгу "История водки" где он научно обоснованно доказывает русское (а не как это общепринято считалось - польское) происхождение названия напитка. Именнно это историческое исследование Похлёбкина позволило современной России завладеть брендом "водка"!
Отредактировано Мекс (2014-06-15 05:48:27)
Поделиться132014-06-15 06:26:05
Мекс написал(а):
Очень важная специя (многие по омолодительному воздействию её на организм приравнивают её к жень-шеню!), а именно - имбирь.Классная штука, у нас ее в маринованном виде продают. Если в Фо насыпать - ляпота.
Простите мою безграмотность - что такое "Фо"?
Поделиться142014-06-15 10:08:22
Простите мою безграмотность - что такое "Фо"?
Правильно будет не "Фо", а "Фу", типо фу какая мерзость!
Чего исчо от котяры ждать? Только исчо большей мерзкопакостности.
Поделиться152014-06-15 19:16:07
Мекс дело говорит, в общем.
Пани и Ева, самое главное забыл добавить! Оливковое масло холодного отжима (по-нашему extra virgen) - каждый день принимайте натощак утром столовую ложку и в 40 лет будете выглядеть как в в 25, а в 83 (как моя матушка!) будете выглядеть не более чем на 50!
Да и вообще при приготовлении салатов и жарке мяса, рыбы или овощей отдавайте предпочтение оливковому маслу (не обязательно холодного отжима, можно рафинированное, холодного отжима обязательно только при утреннем приёме натощак).
При постоянном употреблении оливкового масла запускается целый процесс омоложения организма - проверено на мне лично и на моих родственниках и знакомых!
Отредактировано Мекс (2014-06-15 19:21:45)
Поделиться162014-06-15 19:57:37
Пани и Ева, самое главное забыл добавить! Оливковое масло холодного отжима (по-нашему extra virgen) - каждый день принимайте натощак утром столовую ложку и в 40 лет будете выглядеть как в в 25, а в 83 (как моя матушка!) будете выглядеть не более чем на 50!
Да и вообще при приготовлении салатов и жарке мяса, рыбы или овощей отдавайте предпочтение оливковому маслу (не обязательно холодного отжима, можно рафинированное, холодного отжима обязательно только при утреннем приёме натощак).
При постоянном употреблении оливкового масла запускается целый процесс омоложения организма - проверено на мне лично и на моих родственниках и знакомых!
А куда эту ложку выливать? В стакан текилы? Бр-р-р.
Поделиться172014-06-15 20:03:46
В собственный рот выливать масло.
До текилы или после?
Поделиться182014-06-15 20:11:01
Текилу пьют только моральные уроды, гринго и подпиндосники. Мексиканцы пьют мескаль и русскую водку.
Водку с оливковым маслом?
Я лучше постарею.
Поделиться192014-06-15 20:21:57
Где Скифер?... с львовской кавой...
Поделиться202014-06-15 20:26:53
Где Скифер?... с львовской кавой...
Кстати, немеренно пьющие кофе - практически застрахованы от всех видов рака, связанного с пищеварительной системой, а мужчины ещё и от рака простаты и обычного простатита!
Отредактировано Мекс (2014-06-15 20:27:43)
Поделиться212014-06-15 20:28:25
Уважаемый НеМо, почему замусорили классную тему? Подаю Вам пример - удаляю все мои дебильные ответы на Ваши дебильные вопросы!
Правильно пей водку с виагрой и всегда будешь молодец. До смерти.
Поделиться222014-06-15 22:03:12
Простите мою безграмотность - что такое "Фо"?
Знаменитое вьетнамское блюдо №1. Такой, как бы, суп с лапшой. Очень пряный, очень вкусный.
Поделиться232014-06-15 22:06:14
Мекс, а чего ты жужжишь, что мексы тока мескаль пьют? Неправда. И текилу пользуют, и пульке. Я пульке даже в бутылках видел.
Поделиться242014-06-15 22:08:16
Знаменитое вьетнамское блюдо №1. Такой, как бы, суп с лапшой. Очень пряный, очень вкусный.
Змеиный супчик?
Поделиться252014-06-15 22:17:43
Змеиный супчик?
Не. Рисовая лапша, мясо, травушки-муравушки, соевый соус и т.д. Объедение.
Поделиться262014-06-15 22:21:27
Не. Рисовая лапша, мясо, травушки-муравушки, соевый соус и т.д. Объедение.
А мясо чьё? Может потерявшихся туристов? Вьетнам-с однако.
Поделиться272014-06-15 22:32:17
А мясо чьё? Может потерявшихся туристов? Вьетнам-с однако.
Говяжье, куркино и свинюшье.
Так что, смотри, во Вьетнаме не теряйся...
Поделиться282014-06-15 22:37:04
Говяжье, куркино и свинюшье.
Так что, смотри, во Вьетнаме не теряйся...
Ваще туда не поеду.
Поделиться292014-06-15 22:45:27
Ваще туда не поеду.
Жалко. Мне как раз со свинюшьим больше нравится...
Поделиться302014-06-15 23:42:53
Жалко. Мне как раз со свинюшьим больше нравится...
В позапрошлом году я не поехал в Бали, в прошлом не поехал на Канары, куда бы не поехать в этом году?