живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Мекс написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
под супчик любой идет на ах,даже овощной,
мясо с огня,хотя и из духовки идет,но тяжелее,
под рыбу только холодную,типа заливного,
в мороз под грибочки,огурчики и проч соленья,Ну не тупите,  дайте списочек, купечество, из минимум 5 блюд (можно с краткими рецептами)  мож шо мне сподобится? Повторяю: "в мороз под грибочки,огурчики и проч соленья" вот ЭТОГО не надо - это не еда, а однорюмочный закусон - его уже обсуждали! Нужны БЛЮДА, хорошо идущие ИМЕННО под водку, а не под пиво, вино и прочие коньяки (про блюда соответствующие им потом можем поговорить отдельно)!
Кстати! "в мороз под грибочки,огурчики и проч соленья" - водка и в жару под это хорошо идёт! Русская водка вообще ВСЕГДА хорошо идёт! Кто так не думает - за беспредел ответит!
Отредактировано Мекс (Вчера 00:55:12)
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
США должны быть разрушены!

в жару опасно

Гвоздик написал(а):

Ирма написал(а):
кого?... довести...Голодных гостей.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

гвоздик,извините,тут открытием в мексике русского рестика идет разговор

0

272

НеМо написал(а):

В молодости я практиковал для лечения простуды употребление сала. Это типо нарезаешь мелко горку сала, чистишь горку чеснока, ставишь рядом бутылочку водки и всё это потребляешь после работы. Плепорцию определяет сам организм по настроению. И сразу в люлю. Утром просыпаешься здоровым и бодрый и весёлый идёшь на службу. Метода категорически не терпит присутствия приятелей ибо увлекаешься и нарушаешь природную плепорцию.

ничё се молодость,жирная какая

0

273

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):
НеМо написал(а):
    В молодости я практиковал для лечения простуды употребление сала. Это типо нарезаешь мелко горку сала, чистишь горку чеснока, ставишь рядом бутылочку водки и всё это потребляешь после работы. Плепорцию определяет сам организм по настроению. И сразу в люлю. Утром просыпаешься здоровым и бодрый и весёлый идёшь на службу. Метода категорически не терпит присутствия приятелей ибо увлекаешься и нарушаешь природную плепорцию.
Мне иногда приносят от одной почитательницы лечебный самогон, который ей даёт одна бабка. Цветом коньяк. Выпиваешь вечером 50 грамм, утром простуды нет. В тяжёлом случае можно сотку, но не больше. Единственное средство, которое на меня действует.
Несколько раз пытался выяснить, на чём его та бабка настаивает — молчит, как белорусский партизан. "На травах" — вот и всё, чего добился. Точно, она что-то ещё над тем самогоном или над травками шепчет.
Подпись автора
    Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
    Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянинна калгане, небось...
Подпись автораИногда все бывает не так, как кажется...

на калган шепчут?

0

274

Мекс написал(а):

El Cuchillo написал(а):
привыкал к их фирменному побланскому шоколадному соусу в каждом блюдеЭто правда! Мы, мексы, свою едовую жизнь без шоколада не представляем! Производные какао-бобов у нас кладут практически во все блюда! Обожаем шоколадное мороженное и в некоторых штатах лепёшки из какао-бобов!

да еще и тепло,всё тает?

0

275

Гвоздик написал(а):

Ирме и Немо я отвечал! И где? Опять я наверно вместо отпарвить тыцнул на основной раздел.
На прохе у меня 37000 постов. И рука тыцает в конкретное место на экране абсолютно автоматически, на мощном условном рефлексе. А тут кнопка в дргом месте, и промахиваюсь.
Не в первый раз, и даже не в пятый:(((((
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

выдохнуть не забывайте перед тыц

0

276

гвоздик,извините,тут открытием в мексике русского рестика идет разговор

Ну так в правильном ресторане любого посетителя гостем и называют. Дорогим гостем, если часто заходит, и не скупится на чаевые..

0

277

на калган шепчут?

Шептать можно на что угодно. Вопрос в том, что кто-то это умеет делать, а кто-то не умеет.

0

278

Гвоздик написал(а):

гвоздик,извините,тут открытием в мексике русского рестика идет разговорНу так в правильном ресторане любого посетителя гостем и называют. Дорогим гостем, если часто заходит, и не скупится на чаевые..

я так понял что вам нет с чего не скупиться :(

0

279

я так понял что вам нет с чего не скупиться :(

Смысл фразы остался мне непонятен.

Можно на "ты".

0

280

Гвоздик написал(а):

на калган шепчут?Шептать можно на что угодно. Вопрос в том, что кто-то это умеет делать, а кто-то не умеет.

это точно,
у меня родители када дом купили,то там до них жил дед,который шептал еще сталину,я себя скока помню,он там шептал,народ со всего сссра прибывал,а мои купили,там чистотела плантации и пузырьков горы,да таких пузырьков,которых в союзе не видел

0

281

Гвоздик написал(а):

я так понял что вам нет с чего не скупиться Смысл фразы остался мне непонятен.
Можно на "ты".

как-то не удобно,
я про рестораны и на чай оставить

0

282

Гвоздик написал(а):

Можно на "ты".

как-то не удобно,
я про рестораны и на чай оставить

Неудобно спать на потолке.

Могу пока себе это позволить. Другое вопрос, как часто. Вот с этим проблема.
Последний раз был с женой в ресторане в конце октября. Оставил две тысячи. А это больше, чем моя зарплата. Но иногда случаются халтурки, тогда другое дело.
Недавно получил гонорар за иллюстрации к книжке, устроил семейству суши- праздник, с доставкой на дом. Но не шиковал, обошлось в 400.
Есть подозрение, что это всё скоро накроется, и сидя зимой в холодной, без воды и света пещере, хоть можно будет вспомнить приятное. Да и живы ли будем к тому времени? Короче, пир во время чумы. Вернее, перед ней. А она всё ближе.
Вообще, чёрт его знает — тратить гривны, пока они не превратились в фантики? Увеличивать количество стратегических запасов в доме тоже нет смысла. Замерзающему мешок макарон ни к чему. Держу НЗ в рублях, но это на самый крайний случай.

0

283

Гвоздик написал(а):

Гвоздик написал(а):
    Можно на "ты".
как-то не удобно,
я про рестораны и на чай оставитьНеудобно спать на потолке.
Могу пока себе это позволить. Другое вопрос, как часто. Вот с этим проблема.
Последний раз был с женой в ресторане в конце октября. Оставил две тысячи. А это больше, чем моя зарплата. Но иногда случаются халтурки, тогда другое дело.
Недавно получил гонорар за иллюстрации к книжке, устроил семейству суши- праздник, с доставкой на дом. Но не шиковал, обошлось в 400.
Есть подозрение, что это всё скоро накроется, и сидя зимой в холодной, без воды и света пещере, хоть можно будет вспомнить приятное. Да и живы ли будем к тому времени? Короче, пир во время чумы. Вернее, перед ней. А она всё ближе.
Вообще, чёрт его знает — тратить гривны, пока они не превратились в фантики? Увеличивать количество стратегических запасов в доме тоже нет смысла. Замерзающему мешок макарон ни к чему. Держу НЗ в рублях, но это на самый крайний случай.

а рубли есть куда тратить?
не запретили еще?

0

284

Неудобно спать на потолке.
а еще снять штаны через голову,а одеть через руки
:O

0

285

а рубли есть куда тратить?
не запретили еще?

На гривны меняют пока. То есть, вопрос стоит всё равно о трате гривен.

0

286

Гвоздик написал(а):

Вообще, чёрт его знает — тратить гривны, пока они не превратились в фантики?

Надо брать как можно больше гривен в долг и быстрее тратить их - отдавать всё равно не придётся! :cool:

-1

287

Очередной рецепт выходного дня
Старое закарпатское блюдо под названием " Рокот-крумпли" - Кстати крумпли кто не знает по закарпатски - картофель :)
Нам потребуется для готовки
1) Картофель
2) Яйца
3) Копченая колбаса - лучше домашняя "пикница" но если чего и ...салями сгодится, или московская, или останкинская, или любая копченая (сырокопченая, варено-копченая) но главное  -МОЛОТЫЙ фарш а не резаный... 
Идея проста - отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую... Количество и пропорции зависят от ваших предпочтений...
Дно утятницы или сотейника (любой посуды с толстыми металлическими стенками) натираем сливочным маслом и укладываем слоями отваренный картофель в мундире - нарезанный кружочками до 1 см толщины, затем яйца - нарезанные соответственно, затем колбаса, опять картофель, снова яйца и т.д.
Каждой слой солим перчим...
Затем мешаем сметану с паприкой и заливаем сверху получившиеся слои - количество -а сколько войдет...
Накрываем крышкой и ставим в хорошо прогретую духовку мин на 25-30 - а вообще по вкусу и желанию ...
Вот и все...Блюдо готово))
Фокус закарпатскости именно в использовании пикницы...)))
Без нее вкус все таки слегка не тот, хотя максимальную приближенность к аутентичности дает сервилат или салями)

0

288

Scifer написал(а):

сервилат или салями

Обхясните мне разницу между сервилатом и салями! Для моей эрудиции. У нас салями итальянскую продают, а сервилат а нет (пробовал его только в Советской россии много лет газад. :dontknow:

0

289

Мекс написал(а):

Обхясните мне разницу между сервилатом и салями! Для моей эрудиции. У нас салями итальянскую продают, а сервилат а нет (пробовал его только в Советской россии много лет газад.

Салями содержит больше свинины а сервелат сейчас по моему не особо производят из=за паники с коровьим бешенством - там что то было с этим связано

0

290

Scifer написал(а):

Салями содержит больше свинины а сервелат сейчас по моему не особо производят из=за паники с коровьим бешенством - там что то было с этим связано

Я копчёную колбасу без входящей в её состав конины не признаю за колбасу - так, сарделька голимая!

0

291

Про еду под водку побазарили. Пришло время перетереть за еду под пиво!
Вяленая рыба, раки, мексиканские солёные кузнечики и вяленые змеи из рассмотрения исключаются как НЕ еда - а засмаковка пива!
Перетрём  о наиболее подходящей и вкусной ЕДЕ под пиво (о блюдах то исть!). Начну, как повелось, с себя:

1) Яичница с ветчиной без сала, посыпанная репчатым луком и политая кетчупом
2) Ростбиф с картофельным пюре (по английским рецептам)
3) Бифштекс из говядины с жаренной картошкой (по американским рецептам)
4) Шницель с жаренной картошкой (по немецким рецептам)
5) Свиная отбивная с чечевичной кашей (по русским  рецептам)
6) Тушёная с копчёной колбасой капуста (по немецким рецептам)
7) Жаренные сосиски из конины с зелёным консервированным горошком

не упомянул ничего из чешских блюд под пиво - не едал, но подозреваю, что эта пивная страна имеет нечто очень вкусное специально для запивания пивом!

Отредактировано Мекс (2014-08-17 04:28:08)

0

292

Мекс написал(а):

Про еду под водку побазарили. Пришло время перетереть за еду под пиво!
Вяленая рыба, раки, мексиканские солёные кузнечики и вяленые змеи из рассмотрения исключаются как НЕ еда - а засмаковка пива!
Перетрём  о наиболее подходящей и вкусной ЕДЕ под пиво (о блюдах то исть!). Начну, как повелось, с себя:
1) Яичница с ветчиной без сала, посыпанная репчатым луком и политая кетчупом
2) Ростбиф с картофельным пюре (по английским рецептам)
3) Бифштекс из говядины с жаренной картошкой (по американским рецептам)
4) Шницель с жаренной картошкой (по немецким рецептам)
5) Свиная отбивная с чечевичной кашей (по русским  рецептам)
6) Тушёная с копчёной колбасой капуста (по немецким рецептам)
7) Жаренные сосиски из конины с зелёным консервированным горошком
не упомянул ничего из чешских блюд под пиво - не едал, но подозреваю, что эта пивная страна имеет нечто очень вкусное специально для запивания пивом!
Отредактировано Мекс (Сегодня 04:28:08)

на Балканах скарги с огня,под пиво одну такую на 5-6 литров,правда с вином и водкой оно тоже пойдет,но вот пиво дольше пьется и соответственно дольше естся

0

293

Scifer написал(а):

Затем мешаем сметану с паприкой и заливаем сверху получившиеся слои - количество -а сколько войдет...

А сметану нельзя майонезом заменить?

Я не ем молочного. Ничего, кроме мороженого.

0

294

Scifer написал(а):

любая копченая (сырокопченая, варено-копченая) но главное  -МОЛОТЫЙ фарш а не резаный...

Тут тоже не поняла, колбасу через мясорубку пропустить?

0

295

Pani написал(а):

Тут тоже не поняла, колбасу через мясорубку пропустить?

Если это венгерская салями, то тех, кто её варит надо убивать.

0

296

НеМо написал(а):

Pani написал(а):
Тут тоже не поняла, колбасу через мясорубку пропустить?Если это венгерская салями, то тех, кто её варит надо убивать.

опять вы на малдаван бочку катите

0

297

Pani написал(а):

Scifer написал(а):
любая копченая (сырокопченая, варено-копченая) но главное  -МОЛОТЫЙ фарш а не резаный...Тут тоже не поняла, колбасу через мясорубку пропустить?

и отпустить на волю,она теперь паштет

0

298

Pani написал(а):

Scifer написал(а):
Затем мешаем сметану с паприкой и заливаем сверху получившиеся слои - количество -а сколько войдет...А сметану нельзя майонезом заменить?
Я не ем молочного. Ничего, кроме мороженого.

вы тоже гринпис?

0

299

вы тоже гринпис?

Просто несчастный человек - организм не принимает, что попало  :(

0

300

Pani написал(а):

Просто несчастный человек - организм не принимает, что попало

напроситесь к Мексу в гости, там разговеетесь  :blush:
Даже тамошняя саранча в пакетиках, которую тетки как у нас семечки продают, отдаленно напоминает вкусные чипсы.А вот майонез, имхо, как раз и есть-

Pani написал(а):

что попало

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты