Scifer написал(а):Гвоздик написал(а):
Я правильно понял, что "неошкуренный лучок" — это цибуля в шелухе?
Рис варится в бульоне?
Фаршируем уже в чём-то отваренными яблоками?
Сколько времени варить курицу :до "почти готовности" с момента закипания воды? 15 минут, 20, 30?
Когда солить?
Ну и главный вопрос — кроме сервировки, курица чем-то отличается по вкусу от просто сваренной, или просто печёной в духовке?
Мдя - начнем с азов...
Неошкуреный лучок - головка лука на которой осталась промытая но не снятая золотистая кожица..
До почти готовности - курица уже готова- сукровица не выделяется- но еще жестковата))) Соответственно варится порядка 1 часа...
Яблоки на фаршировку и для выкладывания на противень идут сырыми без сердцевины, можно разрезать пополам))
И да - на вкус отличается))
З.Ы. Хотя и не сильно - зато в сочетании с рисом и яблоками- мцу))
Подпись автора
http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389 Если что ищите меня здесь)))
Готовка с неошкуренным луком для меня действительно новость, хотя я знаю, что евреи, когда готовят рибу-фиш, бросают туда несколько шкарлупок для цвета.
Целый час с момента закипания, и это "почти готова"??!! Да я бульон больше 40 минут не варю. и мясо с костой само сходит. Может, это с момента закладки в сырую воду?
Ну и насчёт соли непонятно. Я обычно солю бульон сразу, если меня больше интересует собственно курица, и за 10 минут до окончания, если более важен бульон.
Кстати, сейчас иду варить супчик из фермерской курицы, которую я заморозил неделю назад.