живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Scifer написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Ващета думаю. что считать время варки лучше с момента закипания, как твёрдой точкой отсчёта. Ведь время закипания всегда разное, в зависимости от температуры воды, воздуха в кухне, величины кастрюли, и т. д. Всё же 3 литра закипят куда быстрее пяти.

    Кстати, цибулю в шелухе уже забросил. Как только снял пену. Старый был в шоци:))))

Эээ -нет
Чтобы шум снять до закипания доводят на медленном огне -это после снятия шума добавляют огонь если отваривают мясо, а бульон так и варится на медленном огне...
Шурпа исключение  на сильно огне начинает готовится а доводится до готовности на медленном))

Подпись автора

    http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

Мой опыт привёл меня к тому, что лучше всего начинать на сильном огне, тогда шум выйдет максимально быстро, и в максимальном количестве. Доваривать таки уже на слабом. Если же варить всё время на слабом, то пену придётся снимать почти всё время варки бульона, и вся пена из мяса так и не выйдет.
Ясно, что пену начинаю снимать с момента её появления ещё до закипания.
То есть, я за метод готовки шурпы (хоть этой особенности не знал) — самый прозрачный бульон получается.

Скифер, никогда не приходилось тебе осветлять бульон яйцом? Я про это только читал у Похлёбкина, но сам ни разу не пробовал.

0

392

Мекс написал(а):

Будете флудить на питательной ветке - за беспредел ответите! Вышлю к вам специально обученных боевиков (горячих мексиканских парней) - они вас свяжут и насильно заставят есть сырых кальмаров и запивать ихними чернилами. А ваши крики и мучения запишем на видео и здесь же выложим для удовольствия адекватного купечества!

СУПЕР! Флудисты испугались моих горячих мексиканских парней и иначалось адекватное функционирование ветки с рецептами и их обсуждением! :flag:

0

393

Мекс написал(а):

Мекс написал(а):

    Будете флудить на питательной ветке - за беспредел ответите! Вышлю к вам специально обученных боевиков (горячих мексиканских парней) - они вас свяжут и насильно заставят есть сырых кальмаров и запивать ихними чернилами. А ваши крики и мучения запишем на видео и здесь же выложим для удовольствия адекватного купечества!

СУПЕР! Флудисты испугались моих горячих мексиканских парней и иначалось адекватное функционирование ветки с рецептами и их обсуждением! :flag:

Будешь выпупячиваться — ка-а-ак зафлужу тему снова!:)))))))
Горячих мексиканских парней встречу хлебом и солью — хлебом по голове, а соли в задницу:))))

0

394

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

    А это не вредно? В шелухе же красят пасхальные яйца.
    Бульон будет интенсивного цвета охры:)))

не будет... кстати, шелуховая луковица делает бульон прозрачнее...
ну, у меня так бывает, по крайней мере... только я шелуху удаляю почти всю, оставляю 1-2 слоя, прилегающие к уже белым чешуйкам...
а тонировку бульону дает морковка...

Подпись автора

    Иногда все бывает не так, как кажется...

Бульон получился отменный! А вот суп — переварил, и теперь от вермишели, что сильно разварился, мутный и густой.  :sceptic:

0

395

Гвоздик написал(а):

Бульон получился отменный! А вот суп — переварил, и теперь от вермишели, что сильно разварился, мутный и густой.

расколотите миксером - будет у вас суп-пюре...))

0

396

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Бульон получился отменный! А вот суп — переварил, и теперь от вермишели, что сильно разварился, мутный и густой.

расколотите миксером - будет у вас суп-пюре...))

Подпись автора

    Иногда все бывает не так, как кажется...

Ужас! Я же курицу оттуда не вынимал, хоть она там и в расчленённом виде.
Не, придётся есть, что есть.

А вы луковый суп с сыром и сухариками любите? Готовите ли сами?
Я так обожаю — в смысле, кушать. А готовить ни разу не привелось. Матушка кормит, когда в гости захаживаю.

Отредактировано Гвоздик (2014-08-23 18:08:54)

0

397

Гвоздик написал(а):

Будешь выпупячиваться — ка-а-ак зафлужу тему снова!))))))
Горячих мексиканских парней встречу хлебом и солью — хлебом по голове, а соли в задницу:))))

То есть - Вы за то, чтобы зафлуживать эту ветку??? За беспредел ответишь! :mad:

Отредактировано Мекс (2014-08-23 18:10:58)

0

398

Мекс написал(а):

То есть - Вы за то, чтобы зафлуживать эту ветку??? За беспредел ответишь! :mad:

Не. Я как за закон освободной продаже и ношении оружия: мне можно, а остальным нет:))))))))
За заслуги, такскать, перед веткой.

0

399

Зовут ужинать. Что-то барышни затеяли. Кажись, смогу потом поделиться новым рецептом:)

0

400

Гвоздик написал(а):

Не. Я как за закон освободной продаже и ношении оружия: мне можно, а остальным нет

Загляните на мою ветку о нравственности! :writing:

0

401

Мекс написал(а):

Мекс написал(а):
Будете флудить на питательной ветке - за беспредел ответите! Вышлю к вам специально обученных боевиков (горячих мексиканских парней) - они вас свяжут и насильно заставят есть сырых кальмаров и запивать ихними чернилами. А ваши крики и мучения запишем на видео и здесь же выложим для удовольствия адекватного купечества!СУПЕР! Флудисты испугались моих горячих мексиканских парней и иначалось адекватное функционирование ветки с рецептами и их обсуждением!
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!

блин

0

402

Гвоздик написал(а):

Мекс написал(а):
Мекс написал(а):
    Будете флудить на питательной ветке - за беспредел ответите! Вышлю к вам специально обученных боевиков (горячих мексиканских парней) - они вас свяжут и насильно заставят есть сырых кальмаров и запивать ихними чернилами. А ваши крики и мучения запишем на видео и здесь же выложим для удовольствия адекватного купечества!
СУПЕР! Флудисты испугались моих горячих мексиканских парней и иначалось адекватное функционирование ветки с рецептами и их обсуждением! Будешь выпупячиваться — ка-а-ак зафлужу тему снова!))))))
Горячих мексиканских парней встречу хлебом и солью — хлебом по голове, а соли в задницу:))))
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

зафлужу или зафлудю?

0

403

Мотался по лесу, искал грибы, не нашёл.
Точнее нашёл, но очень мало. В основном подберёзовики и подосиновики, белых только два. Хреново. Наверное мало выпил, глаз не затяжелил.

0

404

Лёха, не психуй написал(а):

зафлужу или зафлудю?

Как сказал мне один знакомый итальянский мафиози: Вино и сыр! Что может быть прекрасней?
Итак, забивается внутрифорумная стрелка:
Вино и сыр какой страны вы предпочитаете в это время суток? :writing:

0

405

НеМо написал(а):

Мотался по лесу, искал грибы, не нашёл.
Точнее нашёл, но очень мало. В основном подберёзовики и подосиновики, белых только два. Хреново. Наверное мало выпил, глаз не затяжелил.

а я грибочки в старом гараже собираю,сам выращиваю.Жена сегодня обалденный суп сварила грибной,а я слетал к тёще ,взял домашней  на кедровых и пожарил люля на углях с помидорчиками с тимьяном,да с баклажанчиками...делюсь рецептами ...

0

406

Ну... как-то так... написал(а):

а я грибочки в старом гараже собираю,сам выращиваю.

А для меня самый вкусный гриб во всех видах - это поддубовик (или сюнюшка) - по внешнему виду напоминает белый, но синеет на изломе. У нас их много растёт в дубовой пуще!

0

407

НеМо написал(а):

Мотался по лесу, искал грибы, не нашёл.
Точнее нашёл, но очень мало. В основном подберёзовики и подосиновики, белых только два. Хреново. Наверное мало выпил, глаз не затяжелил.

опята ждите уже, всё лето дождей то не было,теперь осень как

0

408

Мекс написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
зафлужу или зафлудю?Как сказал мне один знакомый итальянский мафиози: Вино и сыр! Что может быть прекрасней?
Итак, забивается внутрифорумная стрелка:
Вино и сыр какой страны вы предпочитаете в это время суток?
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!

сыр то как раз итальянский,а вот вино крымское,патриотизм надо развивать
а мафиози итальянский не армян был?

0

409

Ну... как-то так... написал(а):

НеМо написал(а):
Мотался по лесу, искал грибы, не нашёл.
Точнее нашёл, но очень мало. В основном подберёзовики и подосиновики, белых только два. Хреново. Наверное мало выпил, глаз не затяжелил.а я грибочки в старом гараже собираю,сам выращиваю.Жена сегодня обалденный суп сварила грибной,а я слетал к тёще ,взял домашней  на кедровых и пожарил люля на углях с помидорчиками с тимьяном,да с баклажанчиками...делюсь рецептами ...

шампиньоны?

0

410

Мекс написал(а):

А для меня самый вкусный гриб во всех видах - это поддубовик (или сюнюшка) - по внешнему виду напоминает белый, но синеет на изломе. У нас их много растёт в дубовой пуще!

в лесу червивых много,у нас их тьма-тьмущая.Мой любимый гриб это опята,у меня не растут,собирать некогда,покупаю в деревне.

0

411

Лёха, не психуй написал(а):

шампиньоны?

шампиньоны безвкусные получаются(и возни с ними больше),вешенки и лисички понравились.На "жарёху" с картафаном да под самогоночку самое то

0

412

НеМо написал(а):

Мотался по лесу, искал грибы, не нашёл.
Точнее нашёл, но очень мало. В основном подберёзовики и подосиновики, белых только два. Хреново. Наверное мало выпил, глаз не затяжелил.

Может, вокруг одного и того же дерева круги наматывал?

0

413

Гвоздик написал(а):

НеМо написал(а):
Мотался по лесу, искал грибы, не нашёл.
Точнее нашёл, но очень мало. В основном подберёзовики и подосиновики, белых только два. Хреново. Наверное мало выпил, глаз не затяжелил.Может, вокруг одного и того же дерева круги наматывал?
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

o.O

0

414

Лёха, не психуй написал(а):

а мафиози итальянский не армян был?

Из евреев.

0

415

Ну... как-то так... написал(а):

вешенки и лисички понравились

А из так называемых условно-съедобных грибов пробовали что-нибудь? Мне, например, ел однажды - понравились тушёные сморчки с картошкой.

0

416

Я один умный размышлизм скажу.
Еду надо не варить, а готовить.

0

417

Мекс написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
а мафиози итальянский не армян был?Из евреев.
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!

тогда не на много ошибся,эти серьезные ребята,вино из грозди винограда могут сорок лет пить

0

418

Мекс написал(а):

Как сказал мне один знакомый итальянский мафиози: Вино и сыр! Что может быть прекрасней?
Итак, забивается внутрифорумная стрелка:
Вино и сыр какой страны вы предпочитаете в это время суток?

потругальское ( самое лучшее с запада азорского архипелага), сыр козий или овечий ( мягкий) оттуда же. безотносительно ко времени суток- все португальские вина, в том числе зеленое и естественно портвейн ( из бочки в Порто.
Недавно пробовал крымский портвейн- достойное вино.

0

419

El Cuchillo написал(а):

потругальское ( самое лучшее с запада азорского архипелага), сыр козий или овечий ( мягкий) оттуда же. безотносительно ко времени суток- все португальские вина, в том числе зеленое и естественно портвейн ( из бочки в Порто.
Недавно пробовал крымский портвейн- достойное вино.

А я уже забыл когда портвейн пробовал.... таки надо как нибудь прикупить, вспомнить. Вот исчо помню в детстве мне кокур нравился.

0

420

НеМо написал(а):

Я один умный размышлизм скажу.
Еду надо не варить, а готовить.

Я тоже умный вещь скажу.
Еду надо не есть, а кушать.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты