Гвоздик написал(а):
Ващета думаю. что считать время варки лучше с момента закипания, как твёрдой точкой отсчёта. Ведь время закипания всегда разное, в зависимости от температуры воды, воздуха в кухне, величины кастрюли, и т. д. Всё же 3 литра закипят куда быстрее пяти.
Кстати, цибулю в шелухе уже забросил. Как только снял пену. Старый был в шоци:))))
Эээ -нет
Чтобы шум снять до закипания доводят на медленном огне -это после снятия шума добавляют огонь если отваривают мясо, а бульон так и варится на медленном огне...
Шурпа исключение на сильно огне начинает готовится а доводится до готовности на медленном))Подпись автора
http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389 Если что ищите меня здесь)))
Мой опыт привёл меня к тому, что лучше всего начинать на сильном огне, тогда шум выйдет максимально быстро, и в максимальном количестве. Доваривать таки уже на слабом. Если же варить всё время на слабом, то пену придётся снимать почти всё время варки бульона, и вся пена из мяса так и не выйдет.
Ясно, что пену начинаю снимать с момента её появления ещё до закипания.
То есть, я за метод готовки шурпы (хоть этой особенности не знал) — самый прозрачный бульон получается.
Скифер, никогда не приходилось тебе осветлять бульон яйцом? Я про это только читал у Похлёбкина, но сам ни разу не пробовал.