В позапрошлом году я не поехал в Бали, в прошлом не поехал на Канары, куда бы не поехать в этом году?
Немо, там свинину повсюду готовят. А, если что, на Ближнем Востоке тебя в бараны запишем. И съедим.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты
В позапрошлом году я не поехал в Бали, в прошлом не поехал на Канары, куда бы не поехать в этом году?
Немо, там свинину повсюду готовят. А, если что, на Ближнем Востоке тебя в бараны запишем. И съедим.
В позапрошлом году я не поехал в Бали, в прошлом не поехал на Канары, куда бы не поехать в этом году?
На Мадейру не поедьте...
Знаменитое вьетнамское блюдо №1. Такой, как бы, суп с лапшой. Очень пряный, очень вкусный.
Перефразируя Воланда: Кухню какой страны Вы предпочитаете в это время суток?
Я - итальянскую - спагетти разных видов и способов приготовления, разумеется, запивая его итальянским сухим красным вином.
Карим Махмудов - Пловы на любой вкус / Научно-популярная / 1987 / PDF
Отредактировано GELB (2014-06-16 23:28:07)
Мекс написал(а):Простите мою безграмотность - что такое "Фо"?Знаменитое вьетнамское блюдо №1. Такой, как бы, суп с лапшой. Очень пряный, очень вкусный.
Бывал я во Вьетнаме. Вьетнамцы произносят его название скорее как "фё", и объясняют это его французским происхождением, талантливо (а как же иначе) доработанным мудрыми (а иначе никак) вьетнамскими поварами.
Супчик действительно вкуснейший и весьма популярный. Мясо в нем разное, но чаще всего курятина. А весь фокус в травках.
Но если действительно хотите прибалдеть от вьетнамской кухни, то надо ехать в Хайфон, и там в припортовом ресторане заказывать рыбный суп (вот название не запомнил - мудреное, но там поймут, о чем вы). Рыбки в нем не видно, она прозрачная, а побеги бамбука нежные-нежные...
Все, больше не могу, пойду сон про этот супчик смотреть...
пойду сон про этот супчик смотреть...
А мне понравились тайские супы - недавно поел в тайском ресторане в нашем городе.
Да, кстати!!! Вы знаете страну с испанским госъязыком, где всего только ОДИН (на всю страну!) русский ресторан (в Мехико, называется "Колобок")? В одном только Мадриде, например, 7 русских ресторанов. Так вот - рекомая страна - Мексика!
Российские рестораторы! Бйенвенидо! Великолепная пустая экологическая ниша - большая возможность срубить большие бабки!! СПЕШИТЕ! Пока мексиканцы не сообразили что к чему!
Но если действительно хотите прибалдеть от вьетнамской кухни, то надо ехать в Хайфон, и там в припортовом ресторане заказывать рыбный суп (вот название не запомнил - мудреное, но там поймут, о чем вы). Рыбки в нем не видно, она прозрачная, а побеги бамбука нежные-нежные...
Там кусочков ананаса (помимо всего другого) часом не было?
Если да - так это ж не менее знаменитый, чем фо, кисло-сладкий суп из рыбы. Я его не ниже фо ставлю.
Если да - так это ж не менее знаменитый, чем фо, кисло-сладкий суп из рыбы. Я его не ниже фо ставлю.
Все так называемые рыбные супы разных стран по сравнению с восточно-славянской тройной ухой под водочку - дерьмо!
Отредактировано Мекс (2014-06-18 00:14:44)
Обратите внимание на этот сайт, желающие похудеть без сильного напряга!
http://fatstop.1tv-russia.com/medical.php
Как правильно приготовить суп из кота
Как показали допросы общественного мнения, большинству людей знакомо блюдо "Суп из кота". Однако, немногие знают, что не все коты одинаково пригодны для приготовления из них супа. Какими же качествами должен обладать суповой кот?
Безусловно, лучшими качествами обладает специальная суповая порода котов. Гурманы-селекционеры уже не первый год бьются над созданием "идеального супового кота", способного дать супу не только восхитительный аромат и навар, но и упоительный, незабываемый вкус. Но, пока что это только мечта, а гурманы ходят по выставкам котов и облизываются, представляя себе суп из отборных экземпляров.
Но было бы ошибкой думать, что суп из породистых котов лучше. Породистые коты больше предназначены для украшения жилища, а не для супа. Вы ведь не варите уху из золотых рыбок, выловленных в зоомагазине, а берете нормального упитанного карпа.
Поэтому для супа лучше всего подойдет нормальный упитанный кот (не беговой). В расцвете сил.
Немаловажно и то, чем будет питаться кот, назначенный на суп. Еда должна быть полноценной и богатой витаминами и прочими полезными химическими соединениями. Не вздумайте кормить кота нитратами, суринамской пипой и консервами "Последний завтрак туриста". Если вы сомневаетесь, стоит ли кормить кота кормом "ххх", попробуйте этот корм сами.
Не надо брать слишком упитанного кота - он можеть страдать ожирением, ишемической болезнью сердца, нестоянием хвоста. Гурманы считают суп из такого кота несъедобным.
Итак, возмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли, хотя некоторые (из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов, предпочитая белых и пушистых.
Для начала - предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти, поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой "Жиллет"... Но есть способ лучше - специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.
Некоторые думают, что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа (да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются. Лишенный шерсти кот, из-за сложных биохимических реакций, связанных с отсутствием наличия шерсти, приобретает весьма специфический вкус.
Следующий шаг - это деление кота, ибо редкий неподеленный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет, то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.
Усы, лапы и хвост лучше подходят для холодца, а не для супа, но это дело вкуса.
Третий шаг - это варка супа. Произодится по классической технологии. Для справок читайте руководство "Как правильно варить суп из курицы".
Приятного вам аппетита!
========================================================
В общем наш Кыцик просто идеально походит для супа.
Интересно а для рагу подойдет?
Как правильно приготовить суп из кота
А пирожки с котятами.... из детства.
В общем наш Кыцик просто идеально походит для супа.
Интересно а для рагу подойдет?
Фу-у, какая мерзость. А корейскую собачину реально ели?
Фу-у, какая мерзость. А корейскую собачину реально ели?
Нет, только отечественную.
Фу-у, какая мерзость. А корейскую собачину реально ели?
Ну почему мерзость? В Москве собачатиной питаются не только корейцы, пол Москвы питается. Для этого паленую собачатину раскладывают на тряпочке, поливают красителями, заворачивают и кушают.
Отредактировано La cosa nostra (2014-06-24 19:38:05)
Ну почему мерзость? В Москве собачатиной питаются не только корейцы, пол Москвы питается.
Почему врёте в такой серьёзной ветке? Врите в ветках про события на Украине. А здесь серьёзные гурманы и кулинары тусуются!
Я ни капельки не вру. Спрсите у кого угодно - хоть у НеМо, хоть у Пани, хоть у Кыцика.
Спрсите у кого угодно - хоть у НеМо, хоть у Пани, хоть у Кыцика.
И это будет пол-Москвы? Велика Москва, ничего не скажешь...
Мекс, ты дурак?
Мекс, ты дурак?
Безусловно - я дурак! "Без дураков тоже нельзя! Если бы все в мире были умными, то от этого каждый второй стал бы совершеннейшим идиотом!" (Швейк)
Отредактировано Мекс (2014-06-25 10:16:44)
А корейскую собачину реально ели?
Реальна собачатина очень острая, я не смогла.
Плошка варева наперченого всеми перцами и приправами.
Это я про суп из собакена.
В качестве второго блюда опыта нет.
Реальна собачатина очень острая, я не смогла.
Плошка варева наперченого всеми перцами и приправами.
Это я про суп из собакена.
В качестве второго блюда опыта нет.
А я как и подобает истому мексиканцу обожаю козлятину во всех видах (супы, жркое на угольях и молочные продукты из козьего молока - простокваши, сыворотки, сыры и творога). У нас много специльных ресторанчиков-харчевен, специализирующихся именно на козлятине - всегда заполнены клиентами.
А я полюбила овощи.
Цв.капуста, брокколи, баклажаны, кабачки, перец, морковь - быстро хватаю и тушу, что с бульоном, что в кляре.
Вчера (10 мин. на резку+20 мин. на тушку) -
На бульоне крепком протушила три томатика (кусочками)+чеснок молодой.
Потом 2 кабачка кусочками.
Посолила, красный перец добавила(острый).
И слопала.
Мням.
Быстро, вкусно + полезно (все овощи свои, эколог.чистый продукт).
Приучила ребенка, но обязательно с мясом, мальчик растет, нужен белок.
Муж не приучается(
Отредактировано Veda (2014-06-25 19:53:01)
Фу-у, какая мерзость. А корейскую собачину реально ели?
Я ел, но не корейскую, а китайскую. Чау-чау в беляшах. Ну, так себе, какое-то немножко кисловатое.
Вот, думаю теперь козу попробовать. В шляпе.
Я ядовитая.
Я ядовитая.
Я существо, изнеженное чердаками, у меня давно даже на цианид калия иммунитет...
Я ядовитая.
Ядовитых коз не бывает! А если вымочить Вас в текиле, а потом поджарить на угольях - цены вам не будет - пальчики оближем (увы, уже не Вы, только мы)!
А я полюбила овощи.
Цв.капуста, брокколи, баклажаны, кабачки, перец, морковь - быстро хватаю и тушу, что с бульоном, что в кляре.Вчера (10 мин. на резку+20 мин. на тушку) -
На бульоне крепком протушила три томатика (кусочками)+чеснок молодой.
Потом 2 кабачка кусочками.
Посолила, красный перец добавила(острый).
И слопала.
Мням.
Быстро, вкусно + полезно (все овощи свои, эколог.чистый продукт).Приучила ребенка, но обязательно с мясом, мальчик растет, нужен белок.
Муж не приучается(Отредактировано Veda (Сегодня 18:53:01)
Слоеная еда для мальчиков (маленьких и больших)...
1 слой - курячье мясо (филе) кусочками... наверное, можно использовать и свинское, но я не пробовала...
чуток его присолить и приправить любимыми (не очень активными) травками или приправами... мне больше нравится белый перец порошком...
2 - молодая морковь тонкими кружками...
3 - молодой репчатый лук или порей кольцами... не надо жалеть...
4 - картофан молодой колечками (я делаю с хорошо вымытой кожурой, но можно и без нее, кто так не любит)...
присыпать травками-приправками... я пользую на этот слой прованские или итальяновские травы... можно просто оригано или тот же белый перец... в общем, кто как любит, но немного... чуток соли...
5 - помидоры тонкими кружками... чуток соли...
теперь самая главная еда - надо натыкать все это сооружение веточками базилика между слоями-сбоку-сверху... СВЕЖЕГО...
по 3-5 листиков каждая... у меня уходит 7-10 веточек... можно больше-меньше, в зависимости от любви к этой траве...
мне больше нравится с фиолетовой окраской, но можно использовать и зеленый...
сверху слегка сбрызнуть растительным маслом (какое есть), добавить 1-2 ложки воды...
теперь - в духовку без крышки на средний огонь... на 20-25 мин...
через 10 мин после установки в духовку можно присыпать тертым твердым сыром, но я этого не делаю...
теперь можно сесть и выкурить сигаретку, по дороге вкушая появляющиеся и постепенно раскрывающиеся запахи...
к концу сигаретки даже совсем сытый человек просто из любопытства изойдет слюной - а ШО оно там такое получилось?...
потом расскажете, что там у вас получилось, ок?...))
Отредактировано Ирма (2014-06-26 00:45:45)
Миша, вот это всё, и еще майонезу.
Слоеная еда для мальчиков (маленьких и больших)...
1 слой - курячье мясо (филе) кусочками... наверное, можно использовать и свинское, но я не пробовала...
Попробую сделать, но не с курятиной, а с козлятиной!
Миша, вот это всё, и еще майонезу.
не портите кайф... не можете жить без майонезу - наворотите себе плошку: пополам сметана с майонезом, чуть чеснока и белого хрена... можно зеленухи, какую любите, но можно и без нее...
но только не поливать... а макать кусочки...
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты