Ирма написал(а):в том месте, где я родилась, грузди (белые) только солили...
подосиновики, рыжики и маслята - мариновали (нет ничего вкуснее маринованных подосиновиков с их ярко-оранжевыми шляпками и белыми ножками)...
остальную шелупонь типа сыроежек, волнушек и еще каких-то там, - пускали на жареху в картошку или на суп... или сушили гроздьями, подвесив на окнах...
белых (боровиков) у нас не водилось...
про мухоморы и поганки ничего не знаю...))
Подпись автора
Иногда все бывает не так, как кажется...
Завидую в части подосиновиков, подберёзовиков и рыжиков. Никогда их не ел ни в каком виде, хотя приходилось несколько раз собирать в Саксонских лесах. Когда на учения выезжали, командир взвода принуждал к собиранию. Потом его жена их готовила по-всякому, но естественно, меня не приглашали — орднунг.
Я даже малость обижался, но потом перестал, когда выяснилось, что эти грибочки спасли меня от трибунала. Вернее, от трибунала не спасли, но он был ко мне снисходителен. Короче, моя свобода была выменяна на грибы и спирт для протирки ионизационных камер.