живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Лёха, не психуй написал(а):

Мекс написал(а):

    Конину

а я сына не могу научить есть,када конь был,он его любил,ща в парке любуется,жалко видимо :'(
и помидоры не ест,их почему,не пойму  :tomato:

У грузин всё наоборот:

— Гоги, ти памидоры лубишь?
— Кущить лублу, а так — нэт!
(С)

0

692

Гвоздик написал(а):

Мекс написал(а):
Гвоздик написал(а):
    Ну да. Все виды, какие есть, но вершина всего "Монтаньоло".
П мне нравятся французские  камамберы с живыми червями на поверхности (не путать с русскими камамберами с белой плесенью и без червей). Черви не едятся, а аккуратно счищаются ножом.
Не шутишь?

он серьезно,такую срань по телеку показывали,еще жарят кузнечиков и в кулёчках продают,как раньше семечки
но это показывали китайское что-то,а тут и мексы страдают,оказалось

0

693

Гвоздик написал(а):

Не шутишь?

Не шучу. Вот фраза из романа Алексея Толстого: "Он привозил в  автомобиле такую  жратву, что даже в лучшие времена  Штуфер не позволял себе и думать намазывать столовой  ложкой
драгоценные  страсбургские  паштеты,  русскую  икру, любительские камамберы,
кишащие сверху белыми червяками
.
"

Отредактировано Мекс (2014-09-13 01:38:53)

0

694

Scifer написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Да, уточни насчёт "посыпаем паприкой" — это в смысле красным молотым перцем?

Ну я паприку в данном случае использую для цвета - выжареное копченое мясо приобретает красивый красный оттенок и в смеси с со светлым картофельным пюре (особенно если пюре готовить не с молоком а со сливками) очень аппетитно и эффектно выглядит..
Мекс  - кстати прекрасно к пюре вместо копченого мяса хамон использовать))

Подпись автора

    http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

И всё-таки паприка в данном случае, это то, что называется молотый красный перец?

Во, а я всё думал, почему мне не идёт пюре со сметаной. Со сливками надо. Попробую.

0

695

dreamer написал(а):

Халтурит админ.  А должен бы нас пытаться направлять, темки для обсуждения подкидывать.

мекс зажигает без админов,у него тем валом,
анархия-мать

0

696

Лёха, не психуй написал(а):

он серьезно,такую срань по телеку показывали,еще жарят кузнечиков и в кулёчках продают,как раньше семечки
но это показывали китайское что-то,а тут и мексы страдают,оказалось

О кузнечиках я только мечтаю. У нас нигде не продают. Не ехать же за ними в Египет?
Я бы и сам их жарил.

0

697

Гвоздик написал(а):

И всё-таки паприка в данном случае, это то, что называется молотый красный перец?

Уточню СЛАДКИЙ красный перец - мелко-мелко молотый...Можно куркуму вместо паприки использовать
А можно так готовить шляпки шампиньонов или гливы вместо "бараньей головы" или "оленьих рожек"- но это не так вкусно просто те грибы нежнее на вкус

0

698

Гвоздик написал(а):

о кузнечиках

а ловить некому или там какие-то особые?

0

699

Scifer написал(а):

куркуму

а есть такая хрень как кукумария,
Гвоздик мож ловил в море

0

700

О выжаренном мясе. Простой и быстрый рецепт.

Тонко нарезанную солонину (вяленое мясо), свинину, говядину, индюшатину режу тонкими лепестками. Снимаю с помидора кожуру (если снимается) режу на 8-10 ломтиков.
Выкладываю мясо на горячую, но не раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла, огонь слабый. Закрываю крышкой. Через 2-3 минуты переворачиваю мясо, кладу помидоры. Через 2-3 минуты переворачиваю и ломтики помидор, и мясо, снова закрываю крышкой. Ещё минуты 4-5 жарю под крышкой, потом вынимаю помидоры и мясо в большую тарелку, из которой собираюсь есть. Помидоры присаливаю и перчу чёрным перцем.
В пустую сковороду аккуратно выливаю два или три яйца, и жарю без крышки пару минут, чтобы только стал белок, но желток ещё не начал сворачиваться. Солю, перчу, вынимаю к мясу и помидорам. Можно кушать.
Это мой довольно частый завтрак, и даже на ужин иногда жене готовлю по её просьбе, если едим только вдвоём. Конечно, если нет солонины, то всё равно такую глазунью лучше жарить с помидорами.
В самом простом варианте мясо и помидоры закладываю одновременно, через 3 минуты переворачиваю, размещая на сковороде в виде трёхлучевой звезды. И в образовавшиеся ячейки вливаю яйца. Так гораздо быстрее, но немного сложнее вынуть глазунью, так как при малейшем неосторожном движении желток рвётся и растекается по белку. Это считаю неудачным приготовлением, ибо люблю именно такую глазунью, когда белок уже свернулся (даже сверху не полностью, а желток ещё почти сырой.

0

701

Scifer написал(а):

Гвоздик написал(а):

    И всё-таки паприка в данном случае, это то, что называется молотый красный перец?

Уточню СЛАДКИЙ красный перец - мелко-мелко молотый...Можно куркуму вместо паприки использовать
А можно так готовить шляпки шампиньонов или гливы вместо "бараньей головы" или "оленьих рожек"- но это не так вкусно просто те грибы нежнее на вкус

Подпись автора

    http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

Во, куркума понятней. Сладкий не могу.

Шампиньоны знаю, а гливы тоже слышу первый раз. Вообще-то в грибах не разбираюсь вовсе — в наших краях в диком виде только шампиньоны растут, но это надо ехать далеко за Днестр, в Буджакские степи. Так что не насобираешься. Нема у нас лесов:(

0

702

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    о кузнечиках

а ловить некому или там какие-то особые?

Обычные саранчуки, уж не знаю, разводят их специально, или ждут пока сами налетят.

0

703

Гвоздик написал(а):

саранчуки

так-то в мексике они напасть частая

0

704

Лёха, не психуй написал(а):

Scifer написал(а):

    куркуму

а есть такая хрень как кукумария,
Гвоздик мож ловил в море

Ни разу не слышал. Хотя может у нас и есть, только иначе называется.

Поглядел. Не, у нас иглокожих вообще не водится. Рыбы и медузы. ну и крабы ещё, но они большой редкость стали.

0

705

Гвоздик написал(а):

Во, куркума понятней. Сладкий не могу.

Шампиньоны знаю, а гливы тоже слышу первый раз. Вообще-то в грибах не разбираюсь вовсе — в наших краях в диком виде только шампиньоны растут, но это надо ехать далеко за Днестр, в Буджакские степи. Так что не насобираешься. Нема у нас лесов:(

Глива - она же вешенка))

Так же как и шампиньон покупается в супермаркете, на рынке...или выращивается самостоятельно) :offtop:

0

706

Scifer написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Во, куркума понятней. Сладкий не могу.

    Шампиньоны знаю, а гливы тоже слышу первый раз. Вообще-то в грибах не разбираюсь вовсе — в наших краях в диком виде только шампиньоны растут, но это надо ехать далеко за Днестр, в Буджакские степи. Так что не насобираешься. Нема у нас лесов:(

Глива - она же вешенка))

Так же как и шампиньон покупается в супермаркете, на рынке...или выращивается самостоятельно) :offtop:

Подпись автора

    http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

А-а-а! Знаю. Но как-то у нас не пошло. Одно время народ просто сошёл с ума с этими вешенками, арендовали подвалы, даже в катакомбах выращивали. Купить можно было везде. Но как-то мы не нашли способа их нормально готовить, против шампиньонов они и менее вкусные, и значительно более жёсткие. Так и не прижились дома.
С другой стороны, особых традиций приготовления грибов в наших безгрибных краях просто не существует. Максимум пожарить лисички с Привоза в сметане. Или купить готовые маринованые. Даже солёных грибов в магазинах нет. А на Привоз за ними не находишься.

0

707

Гвоздик написал(а):

крабы

о,это что-то,за 1 рубь на весь стол положить можно было,и часа полтора щупальца ковыряешь,вот как такое сыну объяснить?

0

708

Гвоздик написал(а):

вешенки

я первое время после севера не то что вешенку за грибы не воспринимал,но камбалу за рыбу,там то её скока хошь бери на рыбзаводе,а народ в очереди стоял,так и вешенки,шоб накормить массы- да,а гриб?  :dontknow:

0

709

Гвоздик написал(а):

Максимум пожарить лисички с Привоза в сметане

???!!!!!!!!
Жарить лисичку в сметане?!!!!
Да вы с ума сошли!!!
Ну зачем же убивать этот прелестный гриб вкусом сметаны!!!
Жарёха!!!! Однозначно жарёха!!!! И с картошкой потом !!!
Вареной в мундире картошкой!!! Это няяяя!!!
Это мцу!!!
Это язык проглотить!

0

710

Scifer написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Максимум пожарить лисички с Привоза в сметане

???!!!!!!!!
Жарить лисичку в сметане?!!!!
Да вы с ума сошли!!!
Ну зачем же убивать этот прелестный гриб вкусом сметаны!!!
Жарёха!!!! Однозначно жарёха!!!! И с картошкой потом !!!
Вареной в мундире картошкой!!! Это няяяя!!!
Это мцу!!!
Это язык проглотить!

Подпись автора

    http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

Это местные болгары так готовили. угощали:( Зато в этот день у нас были ещё добытые мной дикие колуби и малюсенький одинокий кулик!:)

0

711

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    крабы

о,это что-то,за 1 рубь на весь стол положить можно было,и часа полтора щупальца ковыряешь,вот как такое сыну объяснить?

Наших крабов можно есть только с голодухи. Я месяц назад их варил, а жрать там нечего, кроме клешней. Никакого удовольствия, разве что поговорить за столом под процедуру разделки. Но простые раки в сто раз вкуснее. У наших крабов мясо какое-то желеобразное, зелёное... Ерунда, в общем.

0

712

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    вешенки

я первое время после севера не то что вешенку за грибы не воспринимал,но камбалу за рыбу,там то её скока хошь бери на рыбзаводе,а народ в очереди стоял,так и вешенки,шоб накормить массы- да,а гриб?  :dontknow:

За нашей черноморской камбалой турки прутся в наши территориальные воды, и готовы быть обстрелянными и даже утопленными, что бывает регулярно. Последние годы только на них махнули рукой, потому как состояние укрофлота печально известно. Просто нечем турок гонять.
И у нас в магазинах камбалу-калкана можно найти, но дорогущая — мало её стало. А в детстве было полно, матушка жарила часто, и эти восхитительные ощущения от обсасывания спинных шипов помню посейчас. Пару раз в ресторанах заказывал — не то. Не умеют пожарить с золотой корочкой.

0

713

Гвоздик написал(а):

зелёное

точно раки?
а что зеленка то есть в Одессе?

0

714

Гвоздик написал(а):

матушка жарила часто

моя тоже

0

715

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    зелёное

точно раки?
а что зеленка то есть в Одессе?

у крабов. У раков нормальное.

0

716

Гвоздик написал(а):

турки прутся

пипец конечно,у турок флот лучше,а верфи николаевские  :'(

0

717

Лёха, не психуй написал(а):

разбежались люди,я тож на проху и спать

Ага. Финальный забег к холодильнику, и в койку.:)

Ноаптэ буна!

0

718

Гвоздик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
Гвоздик написал(а):
    зелёное
точно раки?
а что зеленка то есть в Одессе?у крабов. У раков нормальное.

морские раки?

0

719

Гвоздик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
разбежались люди,я тож на проху и спатьАга. Финальный забег к холодильнику, и в койку.
Ноаптэ буна!
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

спокойной

0

720

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Лёха, не психуй написал(а):
    Гвоздик написал(а):
        зелёное
    точно раки?
    а что зеленка то есть в Одессе?у крабов. У раков нормальное.

морские раки?

Не, обычные речные.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты