Мекс написал(а):
Конину
а я сына не могу научить есть,када конь был,он его любил,ща в парке любуется,жалко видимо
и помидоры не ест,их почему,не пойму
У грузин всё наоборот:
— Гоги, ти памидоры лубишь?
— Кущить лублу, а так — нэт!
(С)
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты
Мекс написал(а):
Конину
а я сына не могу научить есть,када конь был,он его любил,ща в парке любуется,жалко видимо
и помидоры не ест,их почему,не пойму
У грузин всё наоборот:
— Гоги, ти памидоры лубишь?
— Кущить лублу, а так — нэт!
(С)
Мекс написал(а):
Гвоздик написал(а):
Ну да. Все виды, какие есть, но вершина всего "Монтаньоло".
П мне нравятся французские камамберы с живыми червями на поверхности (не путать с русскими камамберами с белой плесенью и без червей). Черви не едятся, а аккуратно счищаются ножом.
Не шутишь?
он серьезно,такую срань по телеку показывали,еще жарят кузнечиков и в кулёчках продают,как раньше семечки
но это показывали китайское что-то,а тут и мексы страдают,оказалось
Не шутишь?
Не шучу. Вот фраза из романа Алексея Толстого: "Он привозил в автомобиле такую жратву, что даже в лучшие времена Штуфер не позволял себе и думать намазывать столовой ложкой
драгоценные страсбургские паштеты, русскую икру, любительские камамберы,
кишащие сверху белыми червяками."
Отредактировано Мекс (2014-09-13 01:38:53)
Гвоздик написал(а):
Да, уточни насчёт "посыпаем паприкой" — это в смысле красным молотым перцем?
Ну я паприку в данном случае использую для цвета - выжареное копченое мясо приобретает красивый красный оттенок и в смеси с со светлым картофельным пюре (особенно если пюре готовить не с молоком а со сливками) очень аппетитно и эффектно выглядит..
Мекс - кстати прекрасно к пюре вместо копченого мяса хамон использовать))Подпись автора
http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389 Если что ищите меня здесь)))
И всё-таки паприка в данном случае, это то, что называется молотый красный перец?
Во, а я всё думал, почему мне не идёт пюре со сметаной. Со сливками надо. Попробую.
Халтурит админ. А должен бы нас пытаться направлять, темки для обсуждения подкидывать.
мекс зажигает без админов,у него тем валом,
анархия-мать
он серьезно,такую срань по телеку показывали,еще жарят кузнечиков и в кулёчках продают,как раньше семечки
но это показывали китайское что-то,а тут и мексы страдают,оказалось
О кузнечиках я только мечтаю. У нас нигде не продают. Не ехать же за ними в Египет?
Я бы и сам их жарил.
И всё-таки паприка в данном случае, это то, что называется молотый красный перец?
Уточню СЛАДКИЙ красный перец - мелко-мелко молотый...Можно куркуму вместо паприки использовать
А можно так готовить шляпки шампиньонов или гливы вместо "бараньей головы" или "оленьих рожек"- но это не так вкусно просто те грибы нежнее на вкус
о кузнечиках
а ловить некому или там какие-то особые?
куркуму
а есть такая хрень как кукумария,
Гвоздик мож ловил в море
О выжаренном мясе. Простой и быстрый рецепт.
Тонко нарезанную солонину (вяленое мясо), свинину, говядину, индюшатину режу тонкими лепестками. Снимаю с помидора кожуру (если снимается) режу на 8-10 ломтиков.
Выкладываю мясо на горячую, но не раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла, огонь слабый. Закрываю крышкой. Через 2-3 минуты переворачиваю мясо, кладу помидоры. Через 2-3 минуты переворачиваю и ломтики помидор, и мясо, снова закрываю крышкой. Ещё минуты 4-5 жарю под крышкой, потом вынимаю помидоры и мясо в большую тарелку, из которой собираюсь есть. Помидоры присаливаю и перчу чёрным перцем.
В пустую сковороду аккуратно выливаю два или три яйца, и жарю без крышки пару минут, чтобы только стал белок, но желток ещё не начал сворачиваться. Солю, перчу, вынимаю к мясу и помидорам. Можно кушать.
Это мой довольно частый завтрак, и даже на ужин иногда жене готовлю по её просьбе, если едим только вдвоём. Конечно, если нет солонины, то всё равно такую глазунью лучше жарить с помидорами.
В самом простом варианте мясо и помидоры закладываю одновременно, через 3 минуты переворачиваю, размещая на сковороде в виде трёхлучевой звезды. И в образовавшиеся ячейки вливаю яйца. Так гораздо быстрее, но немного сложнее вынуть глазунью, так как при малейшем неосторожном движении желток рвётся и растекается по белку. Это считаю неудачным приготовлением, ибо люблю именно такую глазунью, когда белок уже свернулся (даже сверху не полностью, а желток ещё почти сырой.
Гвоздик написал(а):
И всё-таки паприка в данном случае, это то, что называется молотый красный перец?
Уточню СЛАДКИЙ красный перец - мелко-мелко молотый...Можно куркуму вместо паприки использовать
А можно так готовить шляпки шампиньонов или гливы вместо "бараньей головы" или "оленьих рожек"- но это не так вкусно просто те грибы нежнее на вкусПодпись автора
http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389 Если что ищите меня здесь)))
Во, куркума понятней. Сладкий не могу.
Шампиньоны знаю, а гливы тоже слышу первый раз. Вообще-то в грибах не разбираюсь вовсе — в наших краях в диком виде только шампиньоны растут, но это надо ехать далеко за Днестр, в Буджакские степи. Так что не насобираешься. Нема у нас лесов:(
Гвоздик написал(а):
о кузнечиках
а ловить некому или там какие-то особые?
Обычные саранчуки, уж не знаю, разводят их специально, или ждут пока сами налетят.
саранчуки
так-то в мексике они напасть частая
Scifer написал(а):
куркуму
а есть такая хрень как кукумария,
Гвоздик мож ловил в море
Ни разу не слышал. Хотя может у нас и есть, только иначе называется.
Поглядел. Не, у нас иглокожих вообще не водится. Рыбы и медузы. ну и крабы ещё, но они большой редкость стали.
Во, куркума понятней. Сладкий не могу.
Шампиньоны знаю, а гливы тоже слышу первый раз. Вообще-то в грибах не разбираюсь вовсе — в наших краях в диком виде только шампиньоны растут, но это надо ехать далеко за Днестр, в Буджакские степи. Так что не насобираешься. Нема у нас лесов:(
Глива - она же вешенка))
Так же как и шампиньон покупается в супермаркете, на рынке...или выращивается самостоятельно)
Гвоздик написал(а):
Во, куркума понятней. Сладкий не могу.
Шампиньоны знаю, а гливы тоже слышу первый раз. Вообще-то в грибах не разбираюсь вовсе — в наших краях в диком виде только шампиньоны растут, но это надо ехать далеко за Днестр, в Буджакские степи. Так что не насобираешься. Нема у нас лесов:(
Глива - она же вешенка))
Так же как и шампиньон покупается в супермаркете, на рынке...или выращивается самостоятельно)
Подпись автора
http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389 Если что ищите меня здесь)))
А-а-а! Знаю. Но как-то у нас не пошло. Одно время народ просто сошёл с ума с этими вешенками, арендовали подвалы, даже в катакомбах выращивали. Купить можно было везде. Но как-то мы не нашли способа их нормально готовить, против шампиньонов они и менее вкусные, и значительно более жёсткие. Так и не прижились дома.
С другой стороны, особых традиций приготовления грибов в наших безгрибных краях просто не существует. Максимум пожарить лисички с Привоза в сметане. Или купить готовые маринованые. Даже солёных грибов в магазинах нет. А на Привоз за ними не находишься.
крабы
о,это что-то,за 1 рубь на весь стол положить можно было,и часа полтора щупальца ковыряешь,вот как такое сыну объяснить?
вешенки
я первое время после севера не то что вешенку за грибы не воспринимал,но камбалу за рыбу,там то её скока хошь бери на рыбзаводе,а народ в очереди стоял,так и вешенки,шоб накормить массы- да,а гриб?
Максимум пожарить лисички с Привоза в сметане
???!!!!!!!!
Жарить лисичку в сметане?!!!!
Да вы с ума сошли!!!
Ну зачем же убивать этот прелестный гриб вкусом сметаны!!!
Жарёха!!!! Однозначно жарёха!!!! И с картошкой потом !!!
Вареной в мундире картошкой!!! Это няяяя!!!
Это мцу!!!
Это язык проглотить!
Гвоздик написал(а):
Максимум пожарить лисички с Привоза в сметане
???!!!!!!!!
Жарить лисичку в сметане?!!!!
Да вы с ума сошли!!!
Ну зачем же убивать этот прелестный гриб вкусом сметаны!!!
Жарёха!!!! Однозначно жарёха!!!! И с картошкой потом !!!
Вареной в мундире картошкой!!! Это няяяя!!!
Это мцу!!!
Это язык проглотить!Подпись автора
http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389 Если что ищите меня здесь)))
Это местные болгары так готовили. угощали:( Зато в этот день у нас были ещё добытые мной дикие колуби и малюсенький одинокий кулик!
Гвоздик написал(а):
крабы
о,это что-то,за 1 рубь на весь стол положить можно было,и часа полтора щупальца ковыряешь,вот как такое сыну объяснить?
Наших крабов можно есть только с голодухи. Я месяц назад их варил, а жрать там нечего, кроме клешней. Никакого удовольствия, разве что поговорить за столом под процедуру разделки. Но простые раки в сто раз вкуснее. У наших крабов мясо какое-то желеобразное, зелёное... Ерунда, в общем.
Гвоздик написал(а):
вешенки
я первое время после севера не то что вешенку за грибы не воспринимал,но камбалу за рыбу,там то её скока хошь бери на рыбзаводе,а народ в очереди стоял,так и вешенки,шоб накормить массы- да,а гриб?
За нашей черноморской камбалой турки прутся в наши территориальные воды, и готовы быть обстрелянными и даже утопленными, что бывает регулярно. Последние годы только на них махнули рукой, потому как состояние укрофлота печально известно. Просто нечем турок гонять.
И у нас в магазинах камбалу-калкана можно найти, но дорогущая — мало её стало. А в детстве было полно, матушка жарила часто, и эти восхитительные ощущения от обсасывания спинных шипов помню посейчас. Пару раз в ресторанах заказывал — не то. Не умеют пожарить с золотой корочкой.
зелёное
точно раки?
а что зеленка то есть в Одессе?
матушка жарила часто
моя тоже
Гвоздик написал(а):
зелёное
точно раки?
а что зеленка то есть в Одессе?
у крабов. У раков нормальное.
турки прутся
пипец конечно,у турок флот лучше,а верфи николаевские
разбежались люди,я тож на проху и спать
Ага. Финальный забег к холодильнику, и в койку.
Ноаптэ буна!
Лёха, не психуй написал(а):
Гвоздик написал(а):
зелёное
точно раки?
а что зеленка то есть в Одессе?у крабов. У раков нормальное.
морские раки?
Лёха, не психуй написал(а):
разбежались люди,я тож на проху и спатьАга. Финальный забег к холодильнику, и в койку.
Ноаптэ буна!
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
спокойной
Гвоздик написал(а):
Лёха, не психуй написал(а):
Гвоздик написал(а):
зелёное
точно раки?
а что зеленка то есть в Одессе?у крабов. У раков нормальное.морские раки?
Не, обычные речные.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты