тада шут с ними
Кулинарные рецепты
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212014-09-13 02:42:46
Поделиться7222014-09-13 06:23:18
Наших крабов можно есть только с голодухи. Я месяц назад их варил, а жрать там нечего, кроме клешней. Никакого удовольствия, разве что поговорить за столом под процедуру разделки. Но простые раки в сто раз вкуснее. У наших крабов мясо какое-то желеобразное, зелёное... Ерунда, в общем.
А мы в Мексике омаров едим. С виду обычный рак, но размером чуть больше руки от кисти до локтя. Варят в красном вине. Вкуснятина!
Поделиться7232014-09-13 12:36:22
Ну раз грибы так грибы...
Итак одно из моих любимейших блюд из грибов...
Берется гриб "оленьи рожки" и нарезается пластами примерно в 1 см толщиной...
Берем пару куриных яиц- отделяем желток от белка и взбиваем и то и другое с белым перцем и солью, обмакиваем пластинки вначале в сухари, затем в желток, опять в сухари затем в белок....
Обжариваем как отбивные на постном масле на среднем огне...
К этому следующий гарнир - - тонкими пластинками нарезаем копченое мясо, затем разрезаем на тонкие полоски посыпаем паприкой и выжариваем до хруста ...
Готовим картофельное пюре и смешиваем с обжаренным мясом пропорции 70 на 30...
Выкладываем пюре на тарелку сверху обжаренные грибные пластинки, украшаем зеленью))Отредактировано Scifer (Вчера 22:28:22)
А что такое "оленьи рожки"?...
Поделиться7242014-09-13 12:49:41
Очень содержательный рецепт...
А уж впечатления от еды просто невероятные...Это я так ехидничаю для примера...
З,Ы А пока будет флуд - будет мало рецептов ИМХО....
Можно попробовать сделать ветку по типу Козиной "Ленты новостей"... в одной ветке - только рецепты со ссылкой на обсуждение, а их обсуждения и препирательства по поводу вкусовых пристрастий - в другой...)
Отредактировано Ирма (2014-09-13 13:23:07)
Поделиться7252014-09-13 12:54:39
Долой Бирму и ленивых бирманцев!
На меня вчера Гвоздика наехала. Показал ей подмалёвок к рисунку пером — начала критиковать. Ну, я сегодня закончил, в рамку вставил под стекло — восторгается. Сказала, что поторопилась:)
покажите нам, плз... рисунки пером...)
Поделиться7262014-09-13 14:01:09
покажите нам, плз... рисунки пером...)
Однажды наблюдал в московском зоопарке, как молоденькая девушка обычным пером "звёздочка" черкала в альбоме всяких гусей. Восхитился и позавидовал.
Поделиться7272014-09-13 15:29:17
Однажды наблюдал в московском зоопарке, как молоденькая девушка обычным пером "звёздочка" черкала в альбоме всяких гусей. Восхитился и позавидовал.
вот мне тоже такое нравится...
Поделиться7282014-09-13 16:28:22
Можно попробовать сделать ветку по типу Козиной "Ленты новостей"... в одной ветке - только рецепты со ссылкой на обсуждение, а их обсуждения и препирательства по поводу вкусовых пристрастий - в другой...)
Не согласен! Никаких перемен в структуре кулинарной ветки!! За беспредел ответишь!
Поделиться7292014-09-13 17:56:45
Scifer написал(а):
Очень содержательный рецепт...
А уж впечатления от еды просто невероятные...Это я так ехидничаю для примера...
З,Ы А пока будет флуд - будет мало рецептов ИМХО....Можно попробовать сделать ветку по типу Козиной "Ленты новостей"... в одной ветке - только рецепты со ссылкой на обсуждение, а их обсуждения и препирательства по поводу вкусовых пристрастий - в другой...)
А... всё равно зафлудят. Может даже, это буду я
Трудно скакать по веткам, хочется сразу и рецепт почитать, и обсудить.
А Скиферу просто показалось, что его рецепт обошли вниманием, хотя вовсе не обошли. Ничего такого, мне тоже иногда кажется, что к некоторым моим сообщениям можно бы внимания побольше проявить...
Поделиться7302014-09-13 17:58:09
покажите нам, плз... рисунки пером...)
(опасливо) А помидорами кидаться не будете?
Поделиться7312014-09-13 18:01:33
Не согласен! Никаких перемен в структуре кулинарной ветки!! За беспредел ответишь!
Мы с Вами на "ты" не переходили, посему следите за речью, плз...
Поделиться7322014-09-13 18:03:00
(опасливо) А помидорами кидаться не будете?
не буду...)
Поделиться7332014-09-13 18:04:10
Ничего такого, мне тоже иногда кажется, что к некоторым моим сообщениям можно бы внимания побольше проявить...
смайлик в конце этого предложения называется "хлопая ресницами, взлетай"...)
Поделиться7342014-09-13 18:12:57
Гвоздик написал(а):
Ничего такого, мне тоже иногда кажется, что к некоторым моим сообщениям можно бы внимания побольше проявить...
смайлик в конце этого предложения называется "хлопая ресницами, взлетай"...)
Подпись автора
Иногда все бывает не так, как кажется...
Я его использую как "застенчиво краснею". Просто нужного не нашлось в нашем меню.
Поделиться7352014-09-13 18:45:19
А... всё равно зафлудят. Может даже, это буду я
Трудно скакать по веткам, хочется сразу и рецепт почитать, и обсудить.
А Скиферу просто показалось, что его рецепт обошли вниманием, хотя вовсе не обошли. Ничего такого, мне тоже иногда кажется, что к некоторым моим сообщениям можно бы внимания побольше проявить...
Да вообщем то я согласен с тем что ветку нужно оставить для рецептов а обсуждение еды вынести в другую тему!
Поделиться7362014-09-13 19:12:58
Да вообщем то я согласен с тем что ветку нужно оставить для рецептов а обсуждение еды вынести в другую тему!
теперь уже, наверное, проще рецепты вынести в отдельную ветку... эта уже зажила своей отдельной жизнью... ))
Поделиться7372014-09-13 19:13:54
Дорогое и уважаемое кулинаро-купечество! Сообщите срочно мне пару другую рецептов приготовления плова из расчёта человек на 10-15! В плове мне посоветовали не сильно доверять книжным рецептам, а рецептам полученным от живых людей с некоторым опытом приготовления! Я тут сдуру похвастался перед друзьями Батюшки, что могу приготовить экзотическое азиатское блюдо "плов" - ну человек 15 придут в назначенный день есть мой плов! А я его в жизни не готовил! Если плов не понравится обществу - за базар и беспредел отвечать придётся! (а друзья у Батюшки люди суровыя! ) Это правда, что его едят только руками?
Отредактировано Мекс (2014-09-13 19:17:25)
Поделиться7382014-09-13 19:46:42
Дорогое и уважаемое кулинаро-купечество! Сообщите срочно мне пару другую рецептов приготовления плова из расчёта человек на 10-15! В плове мне посоветовали не сильно доверять книжным рецептам, а рецептам полученным от живых людей с некоторым опытом приготовления! Я тут сдуру похвастался перед друзьями Батюшки, что могу приготовить экзотическое азиатское блюдо "плов" - ну человек 15 придут в назначенный день есть мой плов! А я его в жизни не готовил! Если плов не понравится обществу - за базар и беспредел отвечать придётся! (а друзья у Батюшки люди суровыя! ) Это правда, что его едят только руками?
Отредактировано Мекс (Сегодня 18:17:25)
Что из продуктов и каких можешь достать у себя там?
Мясо?
Морковь?
Изюм?
Барбарис?
Лук?
Рис круглый?
Масло растительное какое?
Зира?
Куркума?
Поделиться7392014-09-13 19:56:06
Мы с Вами на "ты" не переходили, посему следите за речью, плз...
Варажопываться не умеете? Надо говорить "следи за базаром"! Потрясён Вашим незнанием классического народно-русского языка, в котором обращение на ВЫ отсутствует! За беспредел ответите! (из-за Вашего наезда вынужден говорить с Вами на исковерканном народно-русском) Когда я говорю на литературно-русском, я говорю только на ВЫ!
PS: Лучше про плов что-нибудь скажите! Хотя, ЧТО может ЖЕНЩИНА сказать за плов?
Отредактировано Мекс (2014-09-13 20:09:06)
Поделиться7402014-09-13 20:04:01
Что из продуктов и каких можешь достать у себя там?
Мясо?
Морковь?
Изюм?
Барбарис?
Лук?
Рис круглый?
Масло растительное какое?
Зира?
Куркума?
Всё и ЛЮБОЕ растительное масло, кроме подчёркнутого - не знаю, что это такое!
Отредактировано Мекс (2014-09-13 20:04:41)
Поделиться7412014-09-13 20:09:01
Баранину курдючную достать можешь?
Где-то с 1 кг
кг 2 баранины обычной
2, 5 кг риса круглого
1 кг моркови сочной не крупной
5-6 луковиц
2 горсти изюма кисло-сладкого
4-5 головок чесноку
Масло растительное какое? Хлопковое достать сможешь?
Отредактировано Scifer (2014-09-13 20:09:46)
Поделиться7422014-09-13 20:10:13
Баранину курдючную достать можешь? Масло растительное какое? Хлопковое достать сможешь?
Смогу достать всё, если пойму как это сказать по-испански "курдючное"...
Отредактировано Мекс (2014-09-13 20:12:02)
Поделиться7432014-09-13 20:13:28
Смогу, если пойму как это сказать по-испански...
Курдюк бараний - нарост на заднице барана чрезвычайно жирный!!
Поделиться7442014-09-13 20:13:39
Пожалуйста ПОДРОБНЫЙ способ приготовления и приветствуются также рецепты по-проще и на скорую руку!
Поделиться7452014-09-13 20:14:47
Курдюк бараний - нарост на заднице барана чрезвычайно жирный!!
Понятно! буду просить барашка с салом на жопе!
Поделиться7462014-09-13 20:28:41
Пожалуйста ПОДРОБНЫЙ способ приготовления и приветствуются также рецепты по-проще и на скорую руку!
Вы ставите нереальные планы!!!
Но суть такова
ПРокаливаешь казан с маслом растительным - масла наливаешь слоем толщиной в палец на дно казана....
В раскаленное масло - если не хлопковое - кидаешь на 5 мин 1 небольшую луковицу, которую потом достаешь и выбрасываешь...
В раскаленное масло забрасываешь 1 кг мелко порубленной курдючной баранины или свиной шеи...
Когда жир вытопится отлавливаешь выжареное мясо шумовкой на отдельное блюдо...
Затем забрасываешь мясо порубленное кусочками примерно 3х3х3 и выжариваешь его до готовности (мясо должно покоричневеть)
Затем всыпаешь 4-5 мелко порезанных луковиц и жаришь до золотистого оттенка....
Затем всыпаешь морковь которую перед этим пропустил через терку - толщина моркови 3-4 мм...Одновременно добавляешь промытый изюм....
Когда морковь спассируется и пойдет характерный "пловный" запах - зирвак готов...
Внимание - все это делается на СИЛЬНОМ огне....
Рис предварительно хорошо-промытый добавляешь в зирвак, одновременно даешь соль перец и промытый но не чищенный чеснок...
Доливаешь воду чтобы на палец перекрывала рис - тщательно плов перемешиваешь и придавливаешь плов тарелкой сверху (тарелка нужна такая чтобы зазор между стенками казана и краем тарелки был минимальный...
Казан ставишь на минимальный огонь...
Накрываешь крышкой и не трогаешь пока вода не уйдет ниже тарелки...
Снимаешь тарелку тщательно перемешиваешь плов и формируешь горку из плова и опять накрываешь казан крышкой...
Когда вода испарится плов готов...
Перемешиваешь его и выкладываешь на блюдо....
Отдельно к этому подаешь выжареные хрустики из курдюка или шеи - очень хорошо под холодную водочку идут))
Поделиться7472014-09-13 20:35:24
Отдельно к этому подаешь выжареные хрустики из курдюка или шеи - очень хорошо под холодную водочку идут
Спасибо огромное, рецепт приянят и запомнен. Смущает только некоторое подозрительное немусульманство, указывающее не неклассичность - свиная шея и водочка!
Купечество! Хочу ещё! Много пловов хороших и разных!
Отредактировано Мекс (2014-09-13 20:37:09)
Поделиться7482014-09-13 20:44:02
Спасибо огромное, рецепт приянят и запомнен. Смущает только некоторое подозрительное немусульманство, указывающее не неклассичность - свиная шея и водочка!
Купечество! Хочу ещё! Много пловов хороших и разных!Отредактировано Мекс (Сегодня 19:37:09)
Так иди в халяльный магазин и будет тебе кошерно))))
А можно еще из курятины плов сваять , а еще с хурмой вместо морковки, с говядиной или свининой
Да и не обязательно плов - можно бешбармак или кульчетай или банальный бифштекс по татарски))
Ну и по мелочи там шурпа лагман и т.д.))
Отредактировано Scifer (2014-09-13 20:44:20)
Поделиться7492014-09-13 20:54:26
Варажопываться не умеете? Надо говорить "следи за базаром"! Потрясён Вашим незнанием классического народно-русского языка, в котором обращение на ВЫ отсутствует! За беспредел ответите! (из-за Вашего наезда вынужден говорить с Вами на исковерканном народно-русском) Когда я говорю на литературно-русском, я говорю только на ВЫ!
PS: Лучше про плов что-нибудь скажите! Хотя, ЧТО может ЖЕНЩИНА сказать за плов?Отредактировано Мекс (Сегодня 18:09:06)
Видимо, вы не поняли то, что я пыталась вам донести...
В ПОДОБНОМ СТИЛЕ ВЫ НЕ БУДЕТЕ КО МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ...
а там посмотрим... и не только за плов...
Поделиться7502014-09-13 20:56:47
Мекс написал(а):
Дорогое и уважаемое кулинаро-купечество! Сообщите срочно мне пару другую рецептов приготовления плова из расчёта человек на 10-15! В плове мне посоветовали не сильно доверять книжным рецептам, а рецептам полученным от живых людей с некоторым опытом приготовления! Я тут сдуру похвастался перед друзьями Батюшки, что могу приготовить экзотическое азиатское блюдо "плов" - ну человек 15 придут в назначенный день есть мой плов! А я его в жизни не готовил! Если плов не понравится обществу - за базар и беспредел отвечать придётся! (а друзья у Батюшки люди суровыя! ) Это правда, что его едят только руками?
Отредактировано Мекс (Сегодня 18:17:25)
Что из продуктов и каких можешь достать у себя там?
Мясо?
Морковь?
Изюм?
Барбарис?
Лук?
Рис круглый?
Масло растительное какое?
Зира?
Куркума?Подпись автора
http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389 Если что ищите меня здесь)))
Дополню: нут. С ним плов тоже очень оригинально выходит.