живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

тада шут с ними  :D

0

722

Гвоздик написал(а):

Наших крабов можно есть только с голодухи. Я месяц назад их варил, а жрать там нечего, кроме клешней. Никакого удовольствия, разве что поговорить за столом под процедуру разделки. Но простые раки в сто раз вкуснее. У наших крабов мясо какое-то желеобразное, зелёное... Ерунда, в общем.

А мы в Мексике омаров едим. С виду обычный рак, но размером чуть больше руки от кисти до локтя. Варят в красном вине. Вкуснятина! :cool:

0

723

Scifer написал(а):

Ну раз грибы так грибы...
Итак одно из моих любимейших блюд из грибов...
Берется гриб "оленьи рожки" и нарезается пластами примерно в 1 см толщиной...
Берем пару куриных яиц- отделяем желток от белка и взбиваем и то и другое с белым перцем и солью, обмакиваем пластинки вначале в сухари, затем в желток, опять в сухари затем в белок....
Обжариваем как отбивные на постном масле на среднем огне...
К этому следующий гарнир - - тонкими пластинками нарезаем копченое мясо, затем разрезаем на тонкие полоски посыпаем паприкой и выжариваем до хруста ...
Готовим картофельное пюре и смешиваем с обжаренным мясом пропорции 70 на 30...
Выкладываем пюре на тарелку сверху обжаренные грибные пластинки, украшаем зеленью))

Отредактировано Scifer (Вчера 22:28:22)

А что такое "оленьи рожки"?...

0

724

Scifer написал(а):

Очень содержательный рецепт...
А уж впечатления от еды просто невероятные...

Это я так ехидничаю для примера...
З,Ы А пока будет флуд - будет мало рецептов ИМХО....

Можно попробовать сделать ветку по типу Козиной "Ленты новостей"... в одной ветке - только рецепты со ссылкой на обсуждение, а их обсуждения и препирательства по поводу вкусовых пристрастий - в другой...)

Отредактировано Ирма (2014-09-13 13:23:07)

0

725

Гвоздик написал(а):

Долой Бирму и ленивых бирманцев!

На меня вчера Гвоздика наехала. Показал ей подмалёвок к рисунку пером — начала критиковать. Ну, я сегодня закончил, в рамку вставил под стекло — восторгается. Сказала, что поторопилась:)

покажите нам, плз... рисунки пером...)

0

726

Ирма написал(а):

Однажды наблюдал в московском зоопарке, как молоденькая девушка обычным пером "звёздочка" черкала в альбоме всяких гусей. Восхитился и позавидовал.

0

727

НеМо написал(а):

Однажды наблюдал в московском зоопарке, как молоденькая девушка обычным пером "звёздочка" черкала в альбоме всяких гусей. Восхитился и позавидовал.

вот мне тоже такое нравится...

0

728

Ирма написал(а):

Можно попробовать сделать ветку по типу Козиной "Ленты новостей"... в одной ветке - только рецепты со ссылкой на обсуждение, а их обсуждения и препирательства по поводу вкусовых пристрастий - в другой...)

Не согласен! Никаких перемен в структуре кулинарной ветки!! За беспредел ответишь! :mad:

0

729

Ирма написал(а):

Scifer написал(а):

Очень содержательный рецепт...
    А уж впечатления от еды просто невероятные...

Это я так ехидничаю для примера...
    З,Ы А пока будет флуд - будет мало рецептов ИМХО....

А... всё равно зафлудят. Может даже, это буду я:)
Трудно скакать по веткам, хочется сразу и рецепт почитать, и обсудить.
А Скиферу просто показалось, что его рецепт обошли вниманием, хотя вовсе не обошли. Ничего такого, мне тоже иногда кажется, что к некоторым моим сообщениям можно бы внимания побольше проявить... :flirt:

0

730

Ирма написал(а):

(опасливо) А помидорами кидаться не будете?

0

731

Мекс написал(а):

Не согласен! Никаких перемен в структуре кулинарной ветки!! За беспредел ответишь!

Мы с Вами на "ты" не переходили, посему следите за речью, плз...

0

732

Гвоздик написал(а):

(опасливо) А помидорами кидаться не будете?

не буду...)

0

733

Гвоздик написал(а):

Ничего такого, мне тоже иногда кажется, что к некоторым моим сообщениям можно бы внимания побольше проявить...

смайлик в конце этого предложения называется "хлопая ресницами, взлетай"...)

0

734

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

Ничего такого, мне тоже иногда кажется, что к некоторым моим сообщениям можно бы внимания побольше проявить...

смайлик в конце этого предложения называется "хлопая ресницами, взлетай"...)

Подпись автора

Иногда все бывает не так, как кажется...

Я его использую как "застенчиво краснею". Просто нужного не нашлось в нашем меню. :flirt:

0

735

Гвоздик написал(а):

А... всё равно зафлудят. Может даже, это буду я
Трудно скакать по веткам, хочется сразу и рецепт почитать, и обсудить.
А Скиферу просто показалось, что его рецепт обошли вниманием, хотя вовсе не обошли. Ничего такого, мне тоже иногда кажется, что к некоторым моим сообщениям можно бы внимания побольше проявить...

Да вообщем то я согласен с тем что ветку нужно оставить для рецептов а обсуждение еды вынести в другую тему!

0

736

Scifer написал(а):

Да вообщем то я согласен с тем что ветку нужно оставить для рецептов а обсуждение еды вынести в другую тему!

теперь уже, наверное, проще рецепты вынести в отдельную ветку... эта уже зажила своей отдельной жизнью... ))

0

737

Дорогое и уважаемое кулинаро-купечество! Сообщите срочно мне пару другую рецептов приготовления плова из расчёта человек на 10-15! В плове мне посоветовали не сильно доверять книжным рецептам, а рецептам полученным от живых людей с некоторым опытом приготовления! Я тут сдуру похвастался перед друзьями Батюшки, что могу приготовить экзотическое азиатское блюдо "плов" -  ну человек 15 придут в назначенный день есть мой плов! А я его в жизни не готовил! Если плов не понравится обществу - за базар и беспредел отвечать придётся! (а друзья у Батюшки люди суровыя! :tired: ) Это правда, что его едят только руками? :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-09-13 19:17:25)

0

738

Мекс написал(а):

Дорогое и уважаемое кулинаро-купечество! Сообщите срочно мне пару другую рецептов приготовления плова из расчёта человек на 10-15! В плове мне посоветовали не сильно доверять книжным рецептам, а рецептам полученным от живых людей с некоторым опытом приготовления! Я тут сдуру похвастался перед друзьями Батюшки, что могу приготовить экзотическое азиатское блюдо "плов" -  ну человек 15 придут в назначенный день есть мой плов! А я его в жизни не готовил! Если плов не понравится обществу - за базар и беспредел отвечать придётся! (а друзья у Батюшки люди суровыя!  ) Это правда, что его едят только руками?

Отредактировано Мекс (Сегодня 18:17:25)

Что из продуктов и каких  можешь достать у себя там?
Мясо?
Морковь?
Изюм?
Барбарис?
Лук?
Рис круглый?
Масло растительное какое?
Зира?
Куркума?

0

739

Ирма написал(а):

Мы с Вами на "ты" не переходили, посему следите за речью, плз...

Варажопываться не умеете? Надо говорить "следи за базаром"! Потрясён Вашим незнанием классического народно-русского языка, в котором обращение на ВЫ отсутствует! За беспредел ответите! (из-за  Вашего наезда вынужден говорить с Вами на исковерканном народно-русском) :mad: Когда я говорю на литературно-русском, я говорю только на ВЫ!
PS: Лучше про плов что-нибудь скажите! Хотя, ЧТО может ЖЕНЩИНА сказать за плов?  :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-09-13 20:09:06)

0

740

Scifer написал(а):

Мясо?
Морковь?
Изюм?
Барбарис?
Лук?
Рис круглый?
Зира?
Куркума
?

Всё и  ЛЮБОЕ растительное масло, кроме подчёркнутого - не знаю, что это такое!  :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-09-13 20:04:41)

0

741

Баранину курдючную достать можешь?
Где-то с 1 кг
кг 2 баранины обычной
2, 5 кг риса круглого
1 кг моркови сочной не крупной
5-6 луковиц
2 горсти изюма кисло-сладкого
4-5 головок чесноку
Масло растительное какое? Хлопковое достать сможешь?

Отредактировано Scifer (2014-09-13 20:09:46)

0

742

Scifer написал(а):

Баранину курдючную достать можешь? Масло растительное какое? Хлопковое достать сможешь?

Смогу достать всё, если пойму как это сказать по-испански "курдючное"... :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-09-13 20:12:02)

0

743

Мекс написал(а):

Смогу, если пойму как это сказать по-испански...

Курдюк бараний - нарост на заднице барана чрезвычайно жирный!!

0

744

Пожалуйста ПОДРОБНЫЙ способ приготовления и приветствуются также рецепты по-проще и на скорую руку!

0

745

Scifer написал(а):

Курдюк бараний - нарост на заднице барана чрезвычайно жирный!!

Понятно! буду просить барашка с салом на жопе! :cool:

0

746

Мекс написал(а):

Пожалуйста ПОДРОБНЫЙ способ приготовления и приветствуются также рецепты по-проще и на скорую руку!

Вы ставите нереальные планы!!!
Но суть такова
ПРокаливаешь  казан с маслом растительным - масла наливаешь слоем толщиной в палец на дно казана....
В раскаленное масло - если не хлопковое - кидаешь на 5 мин 1 небольшую луковицу, которую потом достаешь и выбрасываешь...
В раскаленное масло забрасываешь 1 кг мелко порубленной курдючной баранины или свиной шеи...
Когда жир вытопится отлавливаешь выжареное мясо шумовкой на отдельное блюдо...
Затем забрасываешь мясо порубленное кусочками примерно 3х3х3 и выжариваешь его до готовности (мясо должно покоричневеть)
Затем всыпаешь 4-5 мелко порезанных луковиц и жаришь до золотистого оттенка....
Затем всыпаешь морковь которую перед этим пропустил через терку - толщина моркови 3-4 мм...Одновременно добавляешь промытый изюм....
Когда морковь спассируется и пойдет характерный "пловный" запах - зирвак готов...
Внимание - все это делается на СИЛЬНОМ огне....
Рис предварительно хорошо-промытый добавляешь в зирвак, одновременно даешь соль перец и промытый но не чищенный чеснок...
Доливаешь воду чтобы на палец перекрывала рис - тщательно плов перемешиваешь и придавливаешь плов тарелкой сверху (тарелка нужна такая чтобы зазор между стенками казана и краем тарелки был минимальный...
Казан ставишь на минимальный огонь...
Накрываешь крышкой и не трогаешь пока вода не уйдет ниже тарелки...
Снимаешь тарелку тщательно перемешиваешь плов и формируешь горку из плова и опять накрываешь казан крышкой...
Когда вода испарится плов готов...
Перемешиваешь его и выкладываешь на блюдо....
Отдельно к этому подаешь выжареные хрустики из курдюка или шеи - очень хорошо под холодную водочку идут)) :crazyfun:

0

747

Scifer написал(а):

Отдельно к этому подаешь выжареные хрустики из курдюка или шеи - очень хорошо под холодную водочку идут

Спасибо огромное, рецепт приянят и запомнен. Смущает только некоторое подозрительное немусульманство, указывающее не неклассичность - свиная шея и водочка! :dontknow:  o.O
Купечество! Хочу ещё! Много пловов хороших и разных!

Отредактировано Мекс (2014-09-13 20:37:09)

0

748

Мекс написал(а):

Спасибо огромное, рецепт приянят и запомнен. Смущает только некоторое подозрительное немусульманство, указывающее не неклассичность - свиная шея и водочка!   
Купечество! Хочу ещё! Много пловов хороших и разных!

Отредактировано Мекс (Сегодня 19:37:09)

Так иди в халяльный магазин и будет тебе кошерно))))
А можно еще из курятины плов сваять , а еще с хурмой вместо морковки, с говядиной или свининой
Да и не обязательно плов - можно бешбармак или кульчетай или банальный бифштекс по татарски))
Ну и по мелочи там шурпа лагман и т.д.))

Отредактировано Scifer (2014-09-13 20:44:20)

0

749

Мекс написал(а):

Варажопываться не умеете? Надо говорить "следи за базаром"! Потрясён Вашим незнанием классического народно-русского языка, в котором обращение на ВЫ отсутствует! За беспредел ответите! (из-за  Вашего наезда вынужден говорить с Вами на исковерканном народно-русском)  Когда я говорю на литературно-русском, я говорю только на ВЫ!
PS: Лучше про плов что-нибудь скажите! Хотя, ЧТО может ЖЕНЩИНА сказать за плов? 

Отредактировано Мекс (Сегодня 18:09:06)

Видимо, вы не поняли то, что я пыталась вам донести...

В ПОДОБНОМ СТИЛЕ ВЫ НЕ БУДЕТЕ КО МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ...

а там посмотрим... и не только за плов...

0

750

Scifer написал(а):

Мекс написал(а):

Дорогое и уважаемое кулинаро-купечество! Сообщите срочно мне пару другую рецептов приготовления плова из расчёта человек на 10-15! В плове мне посоветовали не сильно доверять книжным рецептам, а рецептам полученным от живых людей с некоторым опытом приготовления! Я тут сдуру похвастался перед друзьями Батюшки, что могу приготовить экзотическое азиатское блюдо "плов" -  ну человек 15 придут в назначенный день есть мой плов! А я его в жизни не готовил! Если плов не понравится обществу - за базар и беспредел отвечать придётся! (а друзья у Батюшки люди суровыя!  ) Это правда, что его едят только руками?

Отредактировано Мекс (Сегодня 18:17:25)

Мясо?
Морковь?
Изюм?
Барбарис?
Лук?
Рис круглый?
Зира?
Куркума?

Подпись автора

http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

Дополню: нут. С ним плов тоже очень оригинально выходит.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты