Scifer написал(а):Развел он тебя....
Богатый узбек ягнятину возьмет скорее молочную а с нутом возни много....
У вас видимо еще супчик с нутом был к плову а вообще морковь в плов проходной идет а так изюм, хурма, урюк положено да и плов разный бывает - ташкентский, самаркандский, туркменский иранский, тебризский и т.д. - в каждом городе практически свой рецепт
Не думаю, что развёл. Во-первых, было очень вкусно, во-вторых, вряд ли он проводил широкий опрос населения. Не исключу, что богатенькие узбекские буратины, из желания выпендриться перед более бедными, могли и запрезирать баранину. Опять же, я не уточнял, были те узбеки из Узбекистана, или афганские.
Добавлю, что товарищ — чистокровный татарин, но крещёный. Полковник.
Супчика с нутом не было, но в плове его было достаточно, чтобы его не нужно было там выискивать. Во всяком случае, он не поленился готовить с ним.
А плов — да, у каждой хозяйки свой рецепт. Как у нас борщ, у поляков бигос, у корейцев кимчи, и т. д.
Отредактировано Гвоздик (2014-09-13 22:05:10)