живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Гвоздик написал(а):

Дополню: нут. С ним плов тоже очень оригинально выходит.

Категорически не согласен!!!!
Основа плова это РИС РИС и еще раз РИС!!!!!
Нут в суп или сам по себе а портить плов нутом это как на первую брачную ночь в постель к невесте гомосека пригласить!!

0

752

Scifer написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Дополню: нут. С ним плов тоже очень оригинально выходит.

Категорически не согласен!!!!
Основа плова это РИС РИС и еще раз РИС!!!!!
Нут в суп или сам по себе а портить плов нутом это как на первую брачную ночь в постель к невесте гомосека пригласить!!

Подпись автора

    http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

Напрасно ты так категоричен. Конечно. основа плова только рис. Но мне товарищ готовил по узбекскому рецепту именно с нутом, барбарисом, чуть изюма, чуть кусочки сушёного абрикоса, куркума. Он много времени провёл в Афгане, воевал там, а лечился от ранений в Узбекистане. И вообще долго служил в Средней Азии.
К сожалению, я был допущен к котлу, только когда он был готов. Так что точным рецептом поделиться не могу. Но было потрясающе вкусно! Мясо — свинина. Когда я его спросил, может лучше было взять баранину, он засмеялся и сказал, что баранину бедные берут. А богатые узбеки стараются покупать только свинину, если конечно плов делается не на какой-нибудь праздник, где предусмотрены гости:)
Кстати, готовилось на открытом огне из маслиновых и облепиховых дров.
Потом мы под плов пили водку и видели НЛО:)

0

753

Гвоздик написал(а):

Напрасно ты так категоричен. Конечно. основа плова только рис. Но мне товарищ готовил по узбекскому рецепту именно с нутом, барбарисом, чуть изюма, чуть кусочки сушёного абрикоса, куркума. Он много времени провёл в Афгане, воевал там, а лечился от ранений в Узбекистане. И вообще долго служил в Средней Азии.
К сожалению, я был допущен к котлу, только когда он был готов. Так что точным рецептом поделиться не могу. Но было потрясающе вкусно! Мясо — свинина. Когда я его спросил, может лучше было взять баранину, он засмеялся и сказал, что баранину бедные берут. А богатые узбеки стараются покупать только свинину, если конечно плов делается не на какой-нибудь праздник, где предусмотрены гости:)
Кстати, готовилось на открытом огне из маслиновых и облепиховых дров.
Потом мы под плов пили водку и видели НЛО:)

Развел он тебя....
Богатый узбек ягнятину возьмет скорее молочную а с нутом возни много....
У вас видимо еще супчик с нутом был к плову а вообще морковь в плов проходной идет а так изюм,  хурма, урюк положено да и плов разный бывает - ташкентский, самаркандский, туркменский иранский, тебризский и т.д. - в каждом городе практически свой рецепт

0

754

Scifer написал(а):

А можно еще из курятины плов сваять , а еще с хурмой вместо морковки, с говядиной или свининой

С курятиной и другой НЕбараниной рецепты ПЛОВА к рассмотрению не принимаются! А с курятиной и с другой птицей, если не ошибаюсь, это вообще не плов, а ПИЛАВ! А это действительно правда, что плов едят исключительно рукам? Я так предполагаемым гостям и сказал - это их очень улыбнуло! :cool:

0

755

Мекс написал(а):

С курятиной и другой НЕбараниной рецепты ПЛОВА к рассмотрению не принимаются! А с курятиной и с другой птицей, если не ошибаюсь, это вообще не плов, а ПИЛАВ! А это действительно правда, что плов едят исключительно рукам? Я так предполагаемым гостям и сказал - это их очень улыбнуло!

Улыбнуло - ПИЛАВ - это один из вариантов слова ПЛОВ  -плов и сладким может быть, и кислым, и без мяса и на молоке....
ПЛОВ ЭТО РИСовая каша а вот с чем это уже вопрос рецептуры))

0

756

Ирма написал(а):

Видимо, вы не поняли то, что я пыталась вам донести...
В ПОДОБНОМ СТИЛЕ ВЫ НЕ БУДЕТЕ КО МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ...

Йес, мэм! Теперь понял! Обиду, ненамеренно нанесённую Вам мною, смою примерным по отношению к Вам поведением впредь, а также кровью Ваших личных врагов, которым Вы желаете смерти! :tired:
А теперь, прошу обратно к плову!

Отредактировано Мекс (2014-09-13 22:03:20)

0

757

Scifer написал(а):

Развел он тебя....
Богатый узбек ягнятину возьмет скорее молочную а с нутом возни много....
У вас видимо еще супчик с нутом был к плову а вообще морковь в плов проходной идет а так изюм,  хурма, урюк положено да и плов разный бывает - ташкентский, самаркандский, туркменский иранский, тебризский и т.д. - в каждом городе практически свой рецепт

Не думаю, что развёл. Во-первых, было очень вкусно, во-вторых, вряд ли он проводил широкий опрос населения. Не исключу, что богатенькие узбекские буратины, из желания выпендриться перед более бедными, могли и запрезирать баранину. Опять же, я не уточнял, были те узбеки из Узбекистана, или афганские.
Добавлю, что товарищ — чистокровный татарин, но крещёный. Полковник.
Супчика с нутом не было, но в плове его было достаточно, чтобы его не нужно было там выискивать. Во всяком случае, он не поленился готовить с ним.
А плов — да, у каждой хозяйки свой рецепт. Как у нас борщ, у поляков бигос, у корейцев кимчи, и т. д.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-13 22:05:10)

0

758

Scifer написал(а):

ПЛОВ ЭТО РИСовая каша а вот с чем это уже вопрос рецептуры

Странно это от Вас слышать! За базар ответишь! :mad: Я слыхал, что главное а плове не столько сами ингридиенты, сколько СПОСОБ их приготовления! :dontknow:

0

759

Если есть возможность выбирать между рисом и гречкой, предпочту гречку.

0

760

Мекс написал(а):

Странно это от Вас слышать! За базар ответишь!  Я слыхал, что главное а плове не столько сами ингридиенты, сколько СПОСОБ их приготовления!

Увы и ингридиенты и способ ВСЕ играет роль
Даже КАЗАН - или точнее сказать особенно КАЗАН!!!

0

761

НеМо написал(а):

Если есть возможность выбирать между рисом и гречкой, предпочту гречку.

Модераторы! Пора провести чистку в рядах плово-любителей! Всех кто заменяет в плове рис чем-либо другим - в ссылку на прошку без права переписки! :mad:

0

762

Мекс написал(а):

НеМо написал(а):

    Если есть возможность выбирать между рисом и гречкой, предпочту гречку.

Модераторы! Пора провести чистку в рядах плово-любителей! Всех кто заменяет в плове рис чем-либо другим - в ссылку на прошку без права переписки! :mad:

Подпись автора

    У дураков две беды - дороги и Россия!
    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
    Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

Дык НеМо не делает плов из гречки. Просто предпочитает гречневую кашу плову (или пилаву, что таки есть один из вариантов местного произношения)
Ничеваго таковаго.

0

763

Scifer написал(а):

Даже КАЗАН - или точнее сказать особенно КАЗАН!!!

Нужен совет чем заменить КАЗАН в условиях города? И вообще, как приготовить плов на кухне (кухня большая, там есть всё  - кастрюли разных металлов и размеров. (если скажете, что невозможно, за беспредел ответишь!!! :mad:)

0

764

Гвоздик написал(а):

Дык НеМо не делает плов из гречки. Просто предпочитает гречневую кашу плову (или пилаву, что таки есть один из вариантов местного произношения)
Ничеваго таковаго.

Тогда  НеМо пусть не лезет терку уважаемых людей по плову, а то ответит по полной! :mad:

Отредактировано Мекс (2014-09-13 22:31:07)

0

765

Мекс написал(а):

Scifer написал(а):

    Даже КАЗАН - или точнее сказать особенно КАЗАН!!!

Нужен совет чем заменить КАЗАН в условиях города? И вообще, как приготовить плов на кухне (кухня большая, там есть всё  - кастрюли разных металлов и размеров. (если скажете, что невозможно, за беспредел ответишь!!! :mad:)

Думаю, казан не заменить ничем. Тот, в котором я делал на даче — чугунный, литров на10-15. Советской ещё выделки.
Фишка казана в том, что он толстостенный, в отличие от всяких кастрюль. Именно это играет решающую роль при готовке.
А вот газовая или даже электрическая плита вполне заменяет открытый огонь. Просто мы готовили на даче, там обычная слабая электроплитка, и на такой большой казан просто не тянет. Открытый огонь, это скорей для романтики или для понтов перед гостями. Хотя, возможно, что дым от экзотических дров тоже играет свою роль во вкусе.
С казана потом копоть отмывать — ой-ёй-ёй!

Отредактировано Гвоздик (2014-09-13 22:35:18)

0

766

Мекс написал(а):

Нужен совет чем заменить КАЗАН в условиях города? И вообще, как приготовить плов на кухне (кухня большая, там есть всё  - кастрюли разных металлов и размеров. (если скажете, что невозможно, за беспредел ответишь!!! )

Сотейник используй вместо казана
Большой сотейник , тяжелый сотейник с толстыми стенками

0

767

Гвоздик написал(а):

Думаю, казан не заменить ничем.

Если нельзя, но очень хочется, то можно! (народная ануннакская поговорка) :mybb:

0

768

Scifer написал(а):

Мекс написал(а):

    Нужен совет чем заменить КАЗАН в условиях города? И вообще, как приготовить плов на кухне (кухня большая, там есть всё  - кастрюли разных металлов и размеров. (если скажете, что невозможно, за беспредел ответишь!!! )

Сотейник используй вместо казана
Большой сотейник , тяжелый сотейник с толстыми стенками

Подпись автора

    http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

Это если в Мексике вообще делают толстостенную посуду.
Дома у меня тоже советские казанки, трёхлитровые, и для газовой плитки вполне хватает. Ну и утятница алюминиевая (или из какого-то сплава), я в ней кроликов делаю. Вполне помещается, если достаточно мелко разделывать, особенно туловище.

0

769

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Думаю, казан не заменить ничем.

Если нельзя, но очень хочется, то можно! (народная ануннакская поговорка) :mybb:

Конечно. Но результат будет не тот.)))

0

770

Scifer написал(а):

Сотейник используй вместо казана
Большой сотейник , тяжелый сотейник с толстыми стенками

Осталось только объяснить, что такое сотейник! Специальная чугунная кастрюля со стенками толщины в 5 мм и объёмом 15 литров для варки национального острого мексиканского супа "менудо" из свиных потрохов у меня есть. Сгодится? :dontknow:

0

771

Мекс написал(а):

Осталось только объяснить, что такое сотейник! Специальная чугунная кастрюля со стенками толщины в 5 мм и объёмом 15 литров для варки национального острого мексиканского супа "менудо" из свиных потрохов у меня есть. Сгодится?

Ну где то так)))

0

772

Scifer написал(а):

Ну где то так

Супер! Спасибо, мексиканская братва Вас не забудет! :cool:

0

773

Гвоздик написал(а):

внимания

да лана
флуд потому что по теме када,упускаешь мыслю,а она сиюминутна очень часто

0

774

Гвоздик написал(а):

Ирма написал(а):
покажите нам, плз... рисунки пером...)(опасливо)
А помидорами кидаться не будете?

:tomato:
это я свой последний выкинул

0

775

Ирма написал(а):

Scifer написал(а):
Да вообщем то я согласен с тем что ветку нужно оставить для рецептов а обсуждение еды вынести в другую тему!теперь уже, наверное, проще рецепты вынести в отдельную ветку... эта уже зажила своей отдельной жизнью... ))

и это правильно

0

776

Лёха, не психуй написал(а):

и это правильно

Я против, чтобы что-либо менять в ветке.

+1

777

Ирма написал(а):

НеМо написал(а):
Однажды наблюдал в московском зоопарке, как молоденькая девушка обычным пером "звёздочка" черкала в альбоме всяких гусей. Восхитился и позавидовал.
вот мне тоже такое нравится...

в московском зоопарке, как молоденькая девушка?

0

778

Ирма написал(а):

рецепты

мож кто чем болен бум тоже писать?
на ветках, само собой

0

779

Гвоздик написал(а):

плов из гречки

а чё,греческий плов
или гречневый,
или грецкий?

0

780

Гвоздик написал(а):

Открытый огонь, это скорей для романтики или для понтов перед гостями. Хотя, возможно, что дым от экзотических дров тоже играет свою роль во вкусе

даже чай в котелке имеет свой вкус,вкус дыма,если это настоящий дым,он даже в одежду впитывается,после лесного костра на балкон кидаю пуховик,так еще и вагонка на балконе впитывает запах и потом неделю пахнет
:smoke:

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты