живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Гвоздик написал(а):

А можно завтра? Если конечно рандеву назначено не на завтрашний вечер. Чего-то я устал малость, заболеваю. что ли?
Но если надо срочно, то напрягусь сегодня.

можно и завтра, рандеву, думаю, в воскресенье назначить, а завтра заеду купить чего не хватает к блюду. Вот что бы выпить под соляночку...понятно, что водка, но водку уже не пил очень давно, да и нет в продаже хорошей.

0

842

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

    А можно завтра? Если конечно рандеву назначено не на завтрашний вечер. Чего-то я устал малость, заболеваю. что ли?
    Но если надо срочно, то напрягусь сегодня.

можно и завтра, рандеву, думаю, в воскресенье назначить, а завтра заеду купить чего не хватает к блюду. Вот что бы выпить под соляночку...понятно, что водка, но водку уже не пил очень давно, да и нет в продаже хорошей.

Добро, завтра отпишусь.
Увы, под солянку идёт только водка, и ничего кроме водки. Если водка недостаточно хороша, то единственный способ приглушить ей недостатки — заморозить до тягучести.
Но не представляю, что можно пить под горячую солянку, из спиртного. Не вино и не пиво точно.
Хотя... возможно и коньяк. Лимон в солянке оправдает этот напиток:)

0

843

Гвоздик написал(а):

Ладно. Оставлю тебя в убеждении, что лучше тебя на свете кулинара нет, и есть только одно правильное мнение — твоё. Что-то ты сегодня мне напоминаешь Крагла. Ну, может у тебя тоже голова болит, хотя это не повод для мужчины поддаваться настроению.

Гвоздик я же не учу тебя как жить в Одессе?
Не учу тебя готовить рыбу....
Не учу тебя готовить солянку...
Не учу тебя готовить блюда южного региона Украины....
Какого хрена ты рассказываешь человеку с 78 года живущему во Львове какой бигос правильный?
Так ты еще и задеть меня пытаешься?
Вы зафлудили ветку кулинарных рецептов а теперь еще хотите превратить ее в поле выяснения отношений?
Да ради бога.... Флаг в руки и .... ну дальше ты знаешь....
Я чтобы вам не мешать просто уйду с ветки...

0

844


ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ

без меня

0

845

Scifer написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Ладно. Оставлю тебя в убеждении, что лучше тебя на свете кулинара нет, и есть только одно правильное мнение — твоё. Что-то ты сегодня мне напоминаешь Крагла. Ну, может у тебя тоже голова болит, хотя это не повод для мужчины поддаваться настроению.

Гвоздик я же не учу тебя как жить в Одессе?
Не учу тебя готовить рыбу....
Не учу тебя готовить солянку...
Не учу тебя готовить блюда южного региона Украины....
Какого хрена ты рассказываешь человеку с 78 года живущему во Львове какой бигос правильный?
Так ты еще и задеть меня пытаешься?
Вы зафлудили ветку кулинарных рецептов а теперь еще хотите превратить ее в поле выяснения отношений?
Да ради бога.... Флаг в руки и .... ну дальше ты знаешь....
Я чтобы вам не мешать просто уйду с ветки...

Подпись автора

    http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389   Если что ищите меня здесь)))

С чего ты взял, что я тебя собрался чему-то учить? Если моё мнение не совпало с твоим, это означает что угодно, кроме навязывания тебе моего мнения. Мне вообще кого-то учить интересно, только если сам попросит.
А задевать ты первый меня начал, когда что-то там про учителей мутил. И насчёт флуда не согласен. Мы не кулинарную книгу пишем, ветка, как и любая, где автор с самого начала не оговаривает условием отсутствие комментариев, создаётся в первую очередь на предлагаемую тему.

Что за народ? :dontknow: Во всём видеть угрозу своим убеждениям и искать врагов — нехороший признак.

0

846

Scifer написал(а):

Я чтобы вам не мешать просто уйду с ветки...

Главным смотрящим Кулинаром на ветке ЕДИНОГЛАСНО назначаю СЕБЯ (если, разумеется, не против Великий Вождь Форума)! :cool:  А если кто попутал рамсы и не согласен, то ответит, падла, про-взрослому! :mad:

0

847

Уважаемое купечество, давно хотел спросить: в чём разница между сЕлянкой и сОлянкой? Или это просто разные названия одного и того же блюда?

0

848

Мекс написал(а):

Я, наверное, уже замучил купечество кулинарными вопросами, но ещё вопрос, навеянный бессмертным Швейком:
Что готовят славяне из свежезаколотой свиньи? Хотелось бы несколько рецептов!

Отредактировано Мекс (Вчера 09:17:20)

шашлик-машлик готовим:)на угольях

буженинку можно обалденную приготовить.Берём заднюю ляшку,обрубаем рульку(её тоже приготовить если правильно ,то все мексы будут к тебе в гости с окрестностей съежаться).Снимаем шкурку с ляшки  и шпигуем(если много сала то срезаем,оставляем 2-3см).Шпигуем -зеленью(зелень всегда перетираю с солью и ч.перцем,при запекании свежая зелень даст ароматный сок),морковью,чесноком.Для этого берём длинный узкий нож,протыкаем ляшку и в отверстия суём ниже перечисленное(морковь нарезать крупными брусками).Маринуем,я натираю -солью,перцем кр.острым,много паприки сладкой молотой,тёртым чесноком(тут уж кому что нравится,всё по вкусу).Оставляем на 5-6часов.
Дальше будем запекать,есть 2 способа которые я пробовал лично,это в фольге и в тесте.
Фольга- лучше использовать 3 слоя,перед тем как закрыть мясо я ложу свежий тимьян и розмарин(если положили розмарин то не вздумайте добавить лавровый лист,не "дружат" они) прямо целыми веточками не нарезая.Запекаем премерно 5-6 часов ,минут за 15 до готовности снимаем фольгу и доводим до цвета.Можно смешать томатную пасту и сметану и этой смесью обмазать нашу буженину и потом довести до готовности,только под присмотром ,иначе может подгореть.
Тесто-замешиваем крутое тесто,раскатываем и закрываем буженину также как и в фольге( с травами и т.д.)Тесто потом раскалываем ,вынимаем мясо и доводим до готовности.
Звоним другам,кричим на них где они шляются,можно матом .Когда все за столом достаём буженину из духовки и ставим на стол,где уже лежит много зелени ,маринованного чеснока и прочих овосчей ... приятного аппетито

0

849

про цыплят про табака...

Надо выбрать для этого цыплёнка ,грамм 300-400,не больше.Разрезать вдоль грудки и развернуть.Можно слегка отбить,только не ломая косточек и не порвав кожицу.Натираем солью,перцем и хмели -сунели (это всё по вкусу).Разогреваем сковороду(лучше с рефлённым дном)наливаем масло и кладём туда цыплёночка.Тушку смазать перед жаркой майонезом.Жарим под прессом до готовности переворачивая.Вынуть со сковороды,натереть чесноком и все к столу.

P.S. Не наливайте много масла, в последний раз когда я готовил табака, жена пинтюлей навешала,всю плиту забрызгал :)

0

850

Ну... как-то так... написал(а):

слегка отбить,только не ломая косточек и не порвав кожицу

а помните болгарских цеплят? они таких для нато уже не делают вроде,
а тогда прям с косточками ели,прикольно было
:cool:

0

851

Ну... как-то так... написал(а):

рульку

добавляйте свеколки и она еще ко всем чеснокам будет красного цвета,аппетит возбуждает еще сильнее,
ах если бы поросенок весь был только из рулек  :tired:

0

852

Гвоздик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
все это мать готовила все детство,но солянка называла  Солянка, это суп на бульоне из куриной грудинки, с мелко порезанными ещё двумя-тремя сортами мяса, копчёного, вяленого, можно ещё колбасу копчёную нежирную, обязательно сосиски, много оливок и маслин, много солёных огурцов, целый лимон на 5-литровую кастрюлю, причём часть резаных маслин варится последние 10-15 минут, а часть всыпается сразу, как выключаешь огонь, петрушка, и подаётся обязательно со сметаной.
Весьма трудоёмкое дел, но минимум раз в месяц я солянку готовлю.
Забыл ещё, что туда идёт поджарка из лука и морковки, и обязательно много томата, который подтушивается с поджаркой и парой ложек бульона.

не-не-не
именно ваш бигос и есть та солянка,квашеная капуста на сковороде с чем-нить вкусненьким типа мяса-колбасы-ребрышек

0

853

НеМо написал(а):

Гвоздик написал(а):
Интересно, где в городской квартире поставить русскую, или хотя бы польскую печь?
В общем, ты принадлежишь к пятой категории рыбаков, которые любят давать советы.Похоже, что на Украине скоро таки придётся в квартирах ставить русские печи.

пленные немцы ставили голландки,у тетки в доме есть до сих пор,но не топит уже лет 7-8,газ провели,а раньше бока грели,спасибо немцам сдавшимся в плен  :flag:

0

854

НеМо написал(а):

Scifer написал(а):
Угу - особенно непрошеные....
А еще так люблю давать советы особенно тем кто живя в Одессе рассказывает галичанину как готовить польский бигос.....
Ты еще голонку поучи меня варить или закарпатской кухне поучи....
Учитель....А шо учитель?
Берёшь свежего учителя, мелко его шинкуешь....

шо,Гвоздика?
зубы могут того,тада будут как у Кыцика,блестючие

0

855

Мекс написал(а):

Уважаемое купечество, давно хотел спросить: в чём разница между сЕлянкой и сОлянкой? Или это просто разные названия одного и того же блюда?

Если не ответите на мой вопрос о сОлянке - сЕлянке - за беспредел ответите! :mad:

0

856

El Cuchillo
Итак, солянка сборная.
Для начала иду в магазин, и покупаю все составляющие, иногда список пишу. Это важно, чтобы в самый ответственный момент вдруг не вспомнить, что чего-то не хватает, и не бежать в магазин.
Понадобятся на кастрюлю в 5 литров: 2 больших луковицы, 1 средняя морковка, томат-паста, подсолнечное или оливковое масло, 1 лимон, 2-4 солёных огурца, желательно крепеньких, маслины без косточек чёрные и зелёные, грудинка куриная примерно грамм 400, сосиски (желательно подкопчёные) грамм 300-400, ветчина (любое копчёное мясо без сала) грамм 150, немножко салями грамм 50, можно к этому столько же солонины, свежая петрушка, на любителя укроп (я лично никогда не кладу), обязательно сметана.

Так как приготовление трудоёмкое и долгое, я, если есть возможность, с вечера варю бульон, а на следующий день уже собственно готовлю солянку. Но можно и в один присест, хотя бульон отвлекает на снятие пены.
Заливаю литра четыре воды, кладу грудинку целиком, лишь помыв её. Как только пошла пена, тщательно снимаю до тех пор, пока не выйдет вся. Варить с момента закипания достаточно минут 20-30, главное, собственно сварить мясо. Солю за пять минут до выключения. Варить лучше на достаточно сильном огне, так выйдет больше пены, и соответственно, бульон будет более прозрачным. Вынимаем грудинку, кладём в тарелку , бульон выключаем.
Пога грудинка остываем, режем лук полукольцами, потом крошим каждую половинку нарезанной луковицы ещё натрое-начетверо, чтобы не было длинных кусков. Кладём в отдельную пиалку или тарелку. Чищу морковку, натираю на тёрку в ещё одну тарелку.
Остывшую грудинку режу пластами, потом поперёк волокон достаточно мелко. Потом в супе она разваривается практически на отдельные волокна. Складываю в большую миску. Туда же пойдёт всё прочее мясо. Режу сосиски кружочками толщиной в 5-6 мм. Режу ветчину, солонину, колбасу маленькими кубиками в 4-6 миллиметров. Для экономии времени лучше попросить их напластовать в магазине. Всё сваливаю в миску с грудинкой.
В отдельную пиалку режу на3-4 кружочка маслины. обоих видов. Если они крупные, беру по 12-14 штук каждого вида.
Ещё в одну пиалку режу такими же маленькими кубиками огурцы, натёкший сок туда же, не выбрасываю.
Режу кружочками лимон, обрезаю у каждого шкуру с цедрой, вынимаю косточки, каждый кружок режу на 4-6 частей. Самая мной нелюбимая и утомительная операция, для неё беру специально короткий ножик, остро точу кончик.
Всё, можно делать поджарку. С началом этого процесса ставлю на огонь бульон, чтобы по окончании жарки он уже закипел.
Сначала на сковородку кладу лук, и когда он приблизится к золотистому виду, всыпаю морковку, перемешиваю. Когда морковка начинает слегка золотиться, а лук уже почти готов, кладу в сковородку томат-пасту — 4-5 ложек с горкой (почти половину поллитровой банки), наливаю 4-5 ложек бульона, перемешиваю, и тушу ещё минут до пяти. Масла не жалею, пусть будет лучше немного больше, чем меньше.
К этому времени желательно, чтобы бульон уже закипел. И тогда я бросаю в него всё, что настрогал в мясной миске, потом оливки-маслины, огурцы (рассол от них туда же), и последней вываливаю поджарку из сковороды. Перемешиваю.
Как только закипит, засекаю время и через минут 10-15 выключаю огонь. Кладу лимон, ещё по дюжине черных и столько же зелёных маслин, перемешиваю, закрываю крышкой. Готово.
При подаче, уже в тарелку кладётся петрушка и ложка сметаны.
Зовём гостей, наливаем водку. Ура!

Вот так выглядит стол перед творением собственно супа. Нарезанные сосиски, морковка и лимон, в кадр не поместились.
http://s57.radikal.ru/i157/1409/e4/cc9487ebe869.jpg

0

857

Вот что получается (картинка не моя). Мясо тут порезано слишком крупно. Некоторые лимон не режут, и тем более, предварительно не варят, а ограничиваются вот таким ломтиком. Но считаю такое разгильдяйством. Можно очищеный и нарезанный лимон не варить, а бросать уже в тарелку, на любителя. Но совать просто кружок красиво, но неудобно есть, вижу в этом некоторое неуважение к тому, кто будет есть. Не ложкой же вылавливать и грызть. Да и непонятно, в какой момент нужно есть этот кружок — в начале еды, в середине, в конце. От этого угощаемый (-ая) может почувствовать себя неуверенно, и процесс наслаждения будет испорчен..

http://s010.radikal.ru/i314/1409/93/448f3c90e039.jpg

Кстати, вовсе не обязательно подгадывать приглашение гостей непременно к моменту окончания готовки. Солянка даже вкусней на следующий день, тем более, что после такого процесса хочется отдохнуть. Мы эту кастрюлю съедаем дня за четыре, а то и пять, и она вполне выдерживает хранение в холодильнике.

Чуть не забыл! Если количество получившегося супа в результате выкипания бульона будет заметно меньше пяти литров — можно долить кипятком до верху. Хотя лично я люблю, чтобы суп был погуще, но это на любителя. Вкус от этого не ухудшится, надо только попробовать на солёность, и если нужно — досолить.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-20 09:04:22)

0

858

Скиферу, буде он зайдёт на ветку.

Вот честно, не понимаю, чего ты обиделся. Жить во Львове я тебя не учу, так же, как не учу что-либо готовить. Также не согласен, что обсуждение рецептов, это флуд.
Если кого-то интересует собственно какой-нибудь рецепт, достаточно найти в гугле, и готовить себе по тому рецепту, который больше всего понравится. Сюда же мы пишем, как САМИ готовим. Это и ценнее, и интересней, и позволяет узнать нюансы и подводные камни приготовления, что в интернетовских рецептах отсутствует. Для того и форум, а не самостоятельное рысканье по просторам гугля. Мы не кулинарную книгу пишем, а общаемся.
Ты готовишь так, я эдак. Ты считаешь себя лучшим кулинаром, чем я — ради бога. Но мои произведения мне хвалят люди, которые ели приготовленное мной, а вот приготовленное тобой мне никто не хвалил.))) И поэтому я не считаю, что должен оценивать твои рецепты как единственно правильные, а мои неправильные. Я также вовсе не настаиваю, чтобы ты выбросил в топку свои рецепты, и готовил только как готовлю я.
Вообще не понимаю, чего ты взъелся. Может настроение было плохое, так это не повод обижаться и тянуть одеяло на себя.
Так что хорош становиться в позу, возвращайся на ветку. Ты ж не барышня капризная.

Ну что, проехали?:) Тогда забыли, и продолжаем нормально общаться.

0

859

Вчера много пил с другами,захожу сюда и... оказывается я тут исчо буженину готовил в 5 утра :)

Сегодня друг,он же виновник вчерашнего, разбудил с утра и поехали мы с ним в кафе.Туда где глядя на наши морды лица сразу несут хаши.Садимся,приносят хаш в глиняных горшках,лаваша,чеснока в пиалах и по 100 лечебных.В холодное субботнее утро с контуженной головой - самое то.Кто пробовал тот поймёт

0

860

Мекс написал(а):

сОлянке

что-то с Ольгой непотребное,а

Мекс написал(а):

сЕлянке

с Ленкой,но скромнее

0

861

Ну... как-то так... написал(а):

Вчера много пил с другами,захожу сюда и... оказывается я тут исчо буженину готовил в 5 утра
Сегодня друг,он же виновник вчерашнего, разбудил с утра и поехали мы с ним в кафе.Туда где глядя на наши морды лица сразу несут хаши.Садимся,приносят хаш в глиняных горшках,лаваша,чеснока в пиалах и по 100 лечебных.В холодное субботнее утро с контуженной головой - самое то.Кто пробовал тот поймёт

лечить ся луче коньяком,он сразу по венам расходится,а водка в голову пытается
буженина то где,кто съел?
Гвоздик на солянку спер?

0

862

Солянка - это вот http://www.gastronom.ru/recipe/group/1372/sup-solyanka.

А селянка....
"Селянка, подь сюды … Хочешь большой, но чистой любви? — Да кто ж её не хочет… — Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь? — Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и вы приходите. А то вон сударь тоже позвал..."

0

863

Ну... как-то так... написал(а):

Вчера много пил с другами,захожу сюда и... оказывается я тут исчо буженину готовил в 5 утра

Сегодня друг,он же виновник вчерашнего, разбудил с утра и поехали мы с ним в кафе.Туда где глядя на наши морды лица сразу несут хаши.Садимся,приносят хаш в глиняных горшках,лаваша,чеснока в пиалах и по 100 лечебных.В холодное субботнее утро с контуженной головой - самое то.Кто пробовал тот поймёт

Вдумчивый подход к проблеме здоровья. Одобряю.

0

864

Гвоздик написал(а):

Так что хорош становиться в позу, возвращайся на ветку

Я этого, как лэйтэнант, старшой, допустить никак не могу! :mad:

0

865

Лёха, не психуй написал(а):

Мекс написал(а):

    сОлянке

что-то с Ольгой непотребное,а
Мекс написал(а):

    сЕлянке

с Ленкой,но скромнее

Солянка сборная — яндекс даёт 60 969 ссылок.
Селянка сборная — 53 (просто пятьдесят три, не тысячи)

Это от Булгакова пошло в "М и М", — Селянка сборная, два раза!
А пейзанок мы не едим. Хотя готовить их к ужину надо. Уговорить, помыть и раздеть.)))))

0

866

НеМо написал(а):

Солянка - это вот http://www.gastronom.ru/recipe/group/1372/sup-solyanka.

А селянка....
"Селянка, подь сюды … Хочешь большой, но чистой любви? — Да кто ж её не хочет… — Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь? — Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и вы приходите. А то вон сударь тоже позвал..."

Зажали солянку. Увели прямо из стойла:

Ошибка сервера в приложении '/'.
Не удалось найти данный ресурс.
Описание: HTTP 404. Возможно, искомый ресурс (или один из зависимых от него компонентов) удален, получил другое имя или временно недоступен.  Просмотрите следующий URL-адрес и проверьте, что он введен правильно.

Запрошенный URL: /recipe/group/1372/sup-solyanka.

0

867

Гвоздик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):

    надо мне братову тещу на форум затянуть,она из тбилиси грузинского,хотя и хохлушка,даже про сациви и лобио может рассказать

Вот кстати. Если я правильно определяю сациви, как разобранную курицу с луком, то хотел бы сам приготовить. Первый и последний раз я ел это чудо, когда был в 1983 году в Питере на практике, в армянском подвальчике на Васильевском острове. Хотелось бы ещё раз, но я забыл, где это!
Придётся готовить самому. Не думаю, что это архисложно, но послушать тонкости и нюансы от человека, который сам готовил сациви, обязательно.

Подпись автора

    Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

    Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

Я всё перепутал. Та волшебная штука называлась чахохбили.
Так что давайте рецепты и сациви и чахохбили!

0

868

Гвоздик написал(а):

Я всё перепутал. Та волшебная штука называлась чахохбили.
Так что давайте рецепты и сациви и чахохбили!

А макароны из гвоздей варил? Если кашу из топора можно, то и из гвоздей таки тоже.

0

869

НеМо написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Я всё перепутал. Та волшебная штука называлась чахохбили.
    Так что давайте рецепты и сациви и чахохбили!

А макароны из гвоздей варил? Если кашу из топора можно, то и из гвоздей таки тоже.

Однажды, когда я ещё ходил в детский сад, отец пришёл домой с большим кульком в руках. На мой радостный вопрос "Что это?", он, вполне заслуженно подозревая меня в шкурном ожидании конфет, ответил: "Жареные гвозди".
В кульке действительно были гвозди, чёрного цвета и блестящие, будто смазанные.
Я на какое-то время поверил.

Это в раздел "Как шутили в старину". Отец зело умел так шутить, что мурашки пробирали.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-20 11:41:37)

0

870

Гвоздик написал(а):

Однажды, когда я ещё ходил в детский сад, отец пришёл домой с большим кульком в руках. На мой радостный вопрос "Что это?", он, вполне заслуженно подозревая меня в шкурном ожидании конфет, ответил: "Жареные гвозди".
В кульке действительно были гвозди, чёрного цвета и блестящие, будто смазанные.
Я на какое-то время поверил.

Это в раздел "Как шутили в старину". Отец зело умел так шутить, что мурашки пробирали.

Отредактировано Гвоздик (Сегодня 11:41:37)

У мню было печальней. Мама принесла домой кулёк красного жгучего перца, я конечно спросил что это такое, а дед, большой шутник, сказал:"Ешь, пока мама не видит". Деду я верил.....

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты