Попробую сделать, но не с курятиной, а с козлятиной!
А у вас растет базилик?...
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты
Попробую сделать, но не с курятиной, а с козлятиной!
А у вас растет базилик?...
А у вас растет базилик?...
albahaca (альбанака) по-нашему - растёт. У нас даже абедуль (берёза) растёт!
albahaca (альбанака) по-нашему - растёт. У нас даже абедуль (берёза) растёт!
Может, вы из нее и березовый сок добываете?...))
а что, куры в Мексике не водятся, что их надо козами заменять?...
Отредактировано Ирма (2014-06-26 01:32:41)
Может, вы из нее и березовый сок добываете?...))
а что, куры в Мексике не водятся, что их надо козами заменять?...
Берёзовый сок мы добываем из берёз, куры в Мексике как и везде водятся, я предпочитаю мясо породы виандот, а мне просто козлятина нравится.
Безусловно - я дурак! "Без дураков тоже нельзя! Если бы все в мире были умными, то от этого каждый второй стал бы совершеннейшим идиотом!" (Швейк)
Я не говорил, что Кыцик, Пани и НеМо это едят, скорее всего наоборот. Но я говорил, что они могут подтвердить, что это есть пол Москвы.
Отредактировано La cosa nostra (2014-06-26 17:54:50)
Но я говорил, что они могут подтвердить, что это есть пол Москвы.
А я говорил, что они не могут подтвердить, что это есть пол Москвы.
Миша, вот это всё, и еще майонезу.
Цыцик! Как можно есть майонез?
Фу-фу-фу...
Ирма, привет!
Спасибо за слоеность, мы со свининой запекаем, она больше сока дает.
А я утром ела паштет шпротный.
С кофием.
Больше ничего не было в доме.
А я утром ела паштет шпротный.
А у нас здесь только пиндосовские консервы, а как всем широко известно хуже пиндосовских (особенно рыбных!) консервов в мире ничего нет. Лучшие в мире рыбные рыбные консервы можно купить только в России или на Украине.
Нормальных рыбных консервов как-то не стало почему-то. Шо интересно - в банке вроде горбуша, а не съедобно. Лично я мясу очень даже очень предпочитаю рыбу. Мясо оно что, говядина, да свинина по большому счету. А рыба... рыбы целое море. К тому же у человека что главное? У человека главное это мозг. А мозг состоит из рыбы. А мясо инвалилидам. Грузчикам, Кыцикам и так далее...
Часто выручают знакомые рыбаки. Отдают даром или почти даром. И свежак.
Миша, вот это всё, и еще майонезу.
Vincent: You know what they put on French fries in Holland instead of ketchup?
Jules: What?
Vincent: Mayonnaise.
Jules: Goddamn.
Vincent: I've seen 'em do it, man. They fuckin' drown 'em in that shit.
Цыцик! Как можно есть майонез?Фу-фу-фу...
Щаз я Вас добью.
Когда, случайно, к борщу дома не оказывается сметаны - я спокойно фигачу в тарелку майонез. И очень даже неплохо получается...
Vincent: You know what they put on French fries in Holland instead of ketchup?Jules: What?Vincent: Mayonnaise.Jules: Goddamn.Vincent: I've seen 'em do it, man. They fuckin' drown 'em in that shi
Мы ж с голландцами не идиоты, чтобы лягушек с улитками жрать. Лучше уж - майонез...
Отредактировано Кыцик (2014-06-27 00:18:35)
Veda написал(а):
Цыцик! Как можно есть майонез?Фу-фу-фу...
Щаз я Вас добью.
Когда, случайно, к борщу дома не оказывается сметаны - я спокойно фигачу в тарелку майонез. И очень даже неплохо получается...
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы((((((((((((((((
Цыцик! Как можно есть майонез?
Фу-фу-фу...
С майонезом очень вкусны некоторые простые салаты с овощами или сыром:
1) свежие огурцы с майонезом
2) свежая капуста с майонезом
3) свежие помидоры и ребчатый лук с майонезом
4) накрошенная свежая морковь с накрошенным чесноком с майонезом
5) накрошенные твердый сыр и чеснок с майонезом
во всех случаях мировой закусон к водке
Отредактировано Мекс (2014-06-27 21:07:13)
5) накрошенные твердый сыр и чеснок с майонезом
если твердый сыр заменить плавленным и добавить отварное яйцо, то получается всем известное народное блюдо под назнванием "Шпаклевка" (иногда гордо называемая салатом "А ну, дыхни!")...)
Отредактировано Ирма (2014-06-28 01:54:37)
если твердый сыр заменить плавленным и добавить отварное яйцо, то получается всем известное народное блюдо под назнванием "Шпаклевка" (иногда гордо называемая салатом "А ну, дыхни!")...)
Белочка или Еврейский.
Вкусно.
Вообще меня терзают очень-очень смутные сомнения, что то, что сегодня продается в магазинах и называется майонезом действительно есть майонез. Вспомните советский "Провансаль" в маленьких баночках. Я еще не забыл, у него совершенно другой вкус, он быстро менял цвет после открытия банки и быстро портился. Нонешний "майонез" почему-то цвет не меняет и не портится, пролежи хоть пол года даже не в холодильнике. Вапроз: а майонез ли это? Если молоко сегодняшнее как-то еще похоже местами на молоко, то "майонез" отнюдь.
Вообще абстрактное мышление чудесная весч. Вот у животных его нет. Напиши на чем-нибудь "сосиски", ну или "колбвса", ни одна ведь собака не притронется. А человек прочитал и поверил, что это и в самом деле сосиски или колбаса и жрет полный вперед. Причем многие предпочитают именно то, что менее остального похоже на оригинал. Например, "майонез" "Calve".
Вспомните советский "Провансаль" в маленьких баночках.
Помню было три вида советских майонезов когда я в 70-х годах жил в Монголии - "провансаль" на основе оливкового масла, "столовый" на основе подсолнечного масла и "весна" на основе кукурузного масла - у всех был разный, хотя и похожий вкус и все желтели после открытия в течение получаса максимум, майонезы в Мексике (во все добавлен лимонный сок) не желтеют вообще.
Отредактировано Мекс (2014-06-28 11:19:14)
"Его Превосходительство любил домашних птиц
И брал под покровительство хорошеньких девиц".
Мой Прадедушка как-то так ел. И я однажды так хочу в московском ресторане!
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом -- огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского.
"Эх, была ты раньше Русь - три копейки стоил гусь!"
Меню его было таково:
Это я еще на старом "Байке" постил. И предлагал поудивляться - как они после такого распорядка дня еще живыми оставались?
Это из Гиляровского.
как они после такого распорядка дня еще живыми оставались?
Это из Гиляровского.
Я б остался, не вопрос, только попробовать бы дали! Нет, вкусней КЛАССИЧЕСКОЙ русской русской кухне ничего нет и быть не может!
А я сегодня без всяких изысков окрошку вкушал.
А я сегодня без всяких изысков окрошку вкушал.
Немо, квас уже не тот пошел. С тех пор, как придурок Онищенко бочки позапрещал.
А самому мутить - лениво. Отвыкли мы уже от сей благости...
Немо, квас уже не тот пошел. С тех пор, как придурок Онищенко бочки позапрещал.
А самому мутить - лениво. Отвыкли мы уже от сей благости...
А у нас скоро будут американский квас в жестянках продавать под названием "Русская бочка" (видел рекламу, якобы по старинным русским рецептам - два вида: ржаной и свекольный). Попробуем - на безрыбье и рак - рыба! Производить будет компания "Пепси-кола".
Немо, квас уже не тот пошел. С тех пор, как придурок Онищенко бочки позапрещал.
А самому мутить - лениво. Отвыкли мы уже от сей благости...
А зачем самому мутить, у меня женсчины есть, аж две шт. Вот они и мутят. Неплохо получается, ядрёный. Вот только слишком мелко окрошку крошат какой то механикой, я люблю покрупней, но.... нет в мире совершенства.
А зачем самому мутить, у меня женсчины есть, аж две шт.
Свободу и равенство женщинам НеМо!
Свободу и равенство женщинам НеМо!
Пущай тоже коньяк пьют, а не окрошку готовят!
Пущай тоже коньяк пьют, а не окрошку готовят!
А давайте всё-таки разберёмся - какой коньяк (брэнди) лучший в мире - французский, крымский, грузинский, армянский или молдавский?
А давайте всё-таки разберёмся - какой коньяк (брэнди)
А бренди - не коньяк.
А бренди - не коньяк.
Так всё, что произведено НЕ во французской провинции Коньяк - НЕ коньяк. Поэтому я и спросил "какой коньяк (брэнди)" - технология стандартная, что у коньяка, что у брэнди одна - заливают разбавленный спирт полученный из винограда в дубовые бочки и выдерживают. Но только брэнди, произведённый в провинции Коньяк имеет юридическое право называться коньяком.
Но нам, простым русским людям, юридические тонкости до лампочки и мы лучшие российские, армянские, молдавские и грузинские брэнди называли и будем называть коньяками!
Отредактировано Мекс (2014-07-11 22:15:09)
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты