живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Гвоздик, спасибо за рецепт солянки, в ашан заскочу со списком продуктов. Интересно, а почему бульон именно куриный. Я вот как то ел рыбную солянку- очень понравилась. А самое любимое мясо у меня- баранина. Могу ее потреблять ежедневно. Брал ее в свое время строго у мечети, парную, халяль. В магазинах не та, увы.

0

872

НеМо написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Однажды, когда я ещё ходил в детский сад, отец пришёл домой с большим кульком в руках. На мой радостный вопрос "Что это?", он, вполне заслуженно подозревая меня в шкурном ожидании конфет, ответил: "Жареные гвозди".
    В кульке действительно были гвозди, чёрного цвета и блестящие, будто смазанные.
    Я на какое-то время поверил.

    Это в раздел "Как шутили в старину". Отец зело умел так шутить, что мурашки пробирали.

    Отредактировано Гвоздик (Сегодня 11:41:37)

У мню было печальней. Мама принесла домой кулёк красного жгучего перца, я конечно спросил что это такое, а дед, большой шутник, сказал:"Ешь, пока мама не видит". Деду я верил.....

С перцем я познакомился, когда помогал бабушке готовить борщ. Она доверила мне почистить стручок от семян, но не предупредила о возможных последствиях. Я почистил, потом почесал нос. Заслезились глаза — потёр глаза. Короче, чуть не вспыхнул синим пламенем. А надо было после перца помыть руки. Но тут сам дурак. Когда шутят взрослые, это гораздо обидней.
Однажды принёс из школы четвёрку по диктанту. Пятёрки не получил из-за единственной описки — вместо "картофель" написал "картовель".
Вечером сдимся ужинать, отец раскладывает всем жареную картошку, а мне не кладёт. На мой вопрос, почему меня забыли, отец удивлённо поднял брови, и сказал: "Все едят картофель, а ты ешь картовель". Обидел.

Отредактировано Гвоздик (2014-09-20 21:24:51)

0

873

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик, спасибо за рецепт солянки, в ашан заскочу со списком продуктов. Интересно, а почему бульон именно куриный. Я вот как то ел рыбную солянку- очень понравилась. А самое любимое мясо у меня- баранина. Могу ее потреблять ежедневно. Брал ее в свое время строго у мечети, парную, халяль. В магазинах не та, увы.

Вероятно оттого, что солянка не должна быть слишком жирной. Там и разные мяса, колбаса, и главное, довольно много масла из поджарки. Да ещё сметана кладётся. Опять же, оливки масляные. Короче, чтобы было как можно меньше жира животного, а только растительные.

В магазинах и куриная грудинка бывает разная. Не знаю отчего, но от фермерской грудинки пены мало, а от магазинной она прёт всё время, пока варишь.

0

874

Гвоздик написал(а):

Вероятно оттого, что солянка не должна быть слишком жирной. Там и разные мяса, колбаса, и главное, довольно много масла из поджарки. Да ещё сметана кладётся. Опять же, оливки масляные. Короче, чтобы было как можно меньше жира животного, а только растительные.

В магазинах и куриная грудинка бывает разная. Не знаю отчего, но от фермерской грудинки пены мало, а от магазинной она прёт всё время, пока варишь.

взял охлажденную. не фермерскую
что интересно, несмотря на санкции оливки купил испанские, масло тоже оливковое, испанское, сыр пока еще продается литовский. лимоны вроде турецкие, колбасные продукты местные. хамона нет в продаже.цены точно выросли. после пребывания в ЕС автоматом пересчитываю в евро, дороговато выходит. кстати, а зачем оливки зеленые и черные, одного вида недостаточно? просто уже полбанки черных SolNegro стрескал под пивко :)

0

875

El Cuchillo написал(а):

взял охлажденную. не фермерскую
что интересно, несмотря на санкции оливки купил испанские, масло тоже оливковое, испанское, сыр пока еще продается литовский. лимоны вроде турецкие, колбасные продукты местные. хамона нет в продаже.цены точно выросли. после пребывания в ЕС автоматом пересчитываю в евро, дороговато выходит. кстати, а зачем оливки зеленые и черные, одного вида недостаточно? просто уже полбанки черных SolNegro стрескал под пивко

Если есть пиво, то зачем солянка? Не понимаю.

0

876

НеМо написал(а):

Если есть пиво, то зачем солянка?

солянка-завтра. пиво-сегодня. компрендес? :)

0

877

El Cuchillo написал(а):

солянка-завтра. пиво-сегодня. компрендес?

А-а-а-а.... типо вчерашнюю солянку будешь? Приходи завтра.

0

878

Кстати, пивко, украинское. Львiвське Свiтле  :blush:
не фонтан, но пить вполне можно.
под музычку от Johnny Cash

Отредактировано El Cuchillo (2014-09-20 16:39:57)

0

879

Не у нас только Оболонь продаётся, но я патриот, не покупаю.

0

880

НеМо написал(а):

но я патриот

балтика-девятка?  :D

0

881

El Cuchillo написал(а):

балтика-девятка?

И это тоже, но предпочитаю старого мельника из бочки. Хотя мне исчо нравится разливное арсенальное, если свежее. Ну и вобла конечно.

0

882

тут занесло меня с приятелем и двумя девахами-латинас в "русский" ресторан, который там держат грузины. в продаже была Балтика-9, предложили колумбийкам отведать сервеса-руса. После глотка они завопили-дайте запить или закусить  :flag:

НеМо написал(а):

Ну и вобла конечно.

нет в продаже хорошей, а с Ахтубы нечасто привозят

0

883

El Cuchillo написал(а):

тут занесло меня с приятелем и двумя девахами-латинас в "русский" ресторан, который там держат грузины. в продаже была Балтика-9, предложили колумбийкам отведать сервеса-руса. После глотка они завопили-дайте запить или закусить 

В смысле запить чем покрепче или водой. Шо они за пиво пьют?

0

884

НеМо написал(а):

В смысле запить чем покрепче или водой.

для них это было как ерша глотнуть, без закуски никак. а пиво пьют светлое, обычно, где то 5%, главное, что в составе только вода, солод и хмель.
так... солянка будет без черных оливок. кончились, а пиво еще нет.

Отредактировано El Cuchillo (2014-09-20 18:27:46)

0

885

Шо за беспредел??? Ну хоть кто-нибудь мне про разницу между блюдами сЕлянка и сОлянка ответит??? На прошке, что ле спрашивать??? :mad:

Отредактировано Мекс (2014-09-20 18:36:47)

0

886

Мекс написал(а):

Шо за беспредел??? Ну хоть кто-нибудь мне про разницу между блюдами сЕлянка и сОлянка ответит??? На прошке, что ле спрашивать???

Отредактировано Мекс (Сегодня 18:36:47)

Да  вроде  это  же  одно  и  тоже?

0

887

Ярослав написал(а):

Да  вроде  это  же  одно  и  тоже?

А мне кажется, что одно от слова "соль", а другое от слова "село".
Из Гиляровского: "В  зале  второго этажа  для  "чистой" публики,  с расписными стенами, с
бассейном для  стерлядей, объедались селянками  и  разными  рыбными  блюдами
богачи--любители русского стола,-- блины в счет не шли."

Отредактировано Мекс (2014-09-20 19:27:39)

0

888

Мекс написал(а):

А мне кажется, что одно от слова "соль", а другое от слова "село".
Из Гиляровского: "В  зале  второго этажа  для  "чистой" публики,  с расписными стенами, с
бассейном для  стерлядей, объедались селянками  и  разными  рыбными  блюдами
богачи--любители русского стола,-- блины в счет не шли."

Отредактировано Мекс (Сегодня 19:27:39)

Вика  пишет,  что  селянка,  старинное  название  солянки,  в  принципе, я  думаю,  что  это  так  и  есть.
Когда-то  читал  про  солянку,  что  изначально  это  блюдо  готовили  в  селах (отсюда  и  название селянка)  и  оно  представляло  из  смесь  того, что  не  доели в течении  дня . т.е. блюдо  рождалась  не  от  фантазии  повара,  а  от  бедности  и  экономии.  Это  позже  когда  блюдо  перетянули  в  кабаки и  рестораны,  появились  разнообразные "благородные"  рецепты.
Кстати,  кто  помнит,  в  советское  время  солянкой  называли  тушеную  капусту  с  мясом.

+1

889

Ярослав написал(а):

Кстати,  кто  помнит,  в  советское  время  солянкой  называли  тушеную  капусту  с  мясом.

Самую вкусную тушёную капусту с тушёной же твердокопчёной колбасой я ел в немецком ресторане в Мехико-сити, сопровождая блюдо яблочным шнапсом и немецким чёрным пивом.

0

890

Кстати, я понял. Солянка (согласно Гвоздику) - это суп, значит первое, а селянка (тушёная капуста с чем-то мясным) -это второе!

Отредактировано Мекс (2014-09-20 19:59:21)

0

891

El Cuchillo написал(а):

взял охлажденную. не фермерскую
что интересно, несмотря на санкции оливки купил испанские, масло тоже оливковое, испанское, сыр пока еще продается литовский. лимоны вроде турецкие, колбасные продукты местные. хамона нет в продаже.цены точно выросли. после пребывания в ЕС автоматом пересчитываю в евро, дороговато выходит. кстати, а зачем оливки зеленые и черные, одного вида недостаточно? просто уже полбанки черных SolNegro стрескал под пивко :)

Для форсу. В тарелке оливки и резаные, и целые, и чёрные, и белые. Потом эдак небрежно говоришь, помешивая в тарелке ложкой: "Тут всего четыре сорта мяса. Обычно готовлю из пяти, но свежего хамона сегодня не завезли, а вчерашний брать не стал". Девушки впечатляются:)

Отредактировано Гвоздик (2014-09-20 21:32:22)

0

892

Накрылась солянка, дама решила не ждать завтра. Увы....
Только бульон.

0

893

El Cuchillo написал(а):

Накрылась солянка, дама решила не ждать завтра. Увы....
Только бульон.

А на второе пусть сама ложится.

0

894

El Cuchillo написал(а):

Накрылась солянка, дама решила не ждать завтра. Увы....
Только бульон.

Всё равно делай. Тебе без неё больше достанется!:)

0

895

дык. раздал сувениры, платья, браслетки . чо еще надо )))))

0

896

Гвоздик написал(а):

Всё равно делай

сделаю. мужик сказал-мужик сделал

0

897

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Всё равно делай

сделаю. мужик сказал-мужик сделал

Наш человек! :flag:

Мне сегодня было проще. Сводил девушек в ботанический сад, на обратном пути купил мясо и помог донести прочие покупки домой. В результате отделался варением бульона, а девушки уже превратили его в борщ.:)

0

898

НеМо написал(а):

Не у нас только Оболонь продаётся, но я патриот, не покупаю.

я тока один раз пил,када еще не был патриотом,вроде можно пить,дешевое было,литровка как 0,5 нашего  :dontknow:

0

899

НеМо написал(а):

арсенальное

такое даже для патриотов есть?

0

900

Мекс написал(а):

Шо за беспредел??? Ну хоть кто-нибудь мне про разницу между блюдами сЕлянка и сОлянка ответит??? На прошке, что ле спрашивать???

голота уже тут,нет необходимости в прохе

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты