Гвоздик, спасибо за рецепт солянки, в ашан заскочу со списком продуктов. Интересно, а почему бульон именно куриный. Я вот как то ел рыбную солянку- очень понравилась. А самое любимое мясо у меня- баранина. Могу ее потреблять ежедневно. Брал ее в свое время строго у мечети, парную, халяль. В магазинах не та, увы.
Кулинарные рецепты
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722014-09-20 11:56:18
Гвоздик написал(а):
Однажды, когда я ещё ходил в детский сад, отец пришёл домой с большим кульком в руках. На мой радостный вопрос "Что это?", он, вполне заслуженно подозревая меня в шкурном ожидании конфет, ответил: "Жареные гвозди".
В кульке действительно были гвозди, чёрного цвета и блестящие, будто смазанные.
Я на какое-то время поверил.Это в раздел "Как шутили в старину". Отец зело умел так шутить, что мурашки пробирали.
Отредактировано Гвоздик (Сегодня 11:41:37)
У мню было печальней. Мама принесла домой кулёк красного жгучего перца, я конечно спросил что это такое, а дед, большой шутник, сказал:"Ешь, пока мама не видит". Деду я верил.....
С перцем я познакомился, когда помогал бабушке готовить борщ. Она доверила мне почистить стручок от семян, но не предупредила о возможных последствиях. Я почистил, потом почесал нос. Заслезились глаза — потёр глаза. Короче, чуть не вспыхнул синим пламенем. А надо было после перца помыть руки. Но тут сам дурак. Когда шутят взрослые, это гораздо обидней.
Однажды принёс из школы четвёрку по диктанту. Пятёрки не получил из-за единственной описки — вместо "картофель" написал "картовель".
Вечером сдимся ужинать, отец раскладывает всем жареную картошку, а мне не кладёт. На мой вопрос, почему меня забыли, отец удивлённо поднял брови, и сказал: "Все едят картофель, а ты ешь картовель". Обидел.
Отредактировано Гвоздик (2014-09-20 21:24:51)
Поделиться8732014-09-20 12:01:24
Гвоздик, спасибо за рецепт солянки, в ашан заскочу со списком продуктов. Интересно, а почему бульон именно куриный. Я вот как то ел рыбную солянку- очень понравилась. А самое любимое мясо у меня- баранина. Могу ее потреблять ежедневно. Брал ее в свое время строго у мечети, парную, халяль. В магазинах не та, увы.
Вероятно оттого, что солянка не должна быть слишком жирной. Там и разные мяса, колбаса, и главное, довольно много масла из поджарки. Да ещё сметана кладётся. Опять же, оливки масляные. Короче, чтобы было как можно меньше жира животного, а только растительные.
В магазинах и куриная грудинка бывает разная. Не знаю отчего, но от фермерской грудинки пены мало, а от магазинной она прёт всё время, пока варишь.
Поделиться8742014-09-20 16:19:07
Вероятно оттого, что солянка не должна быть слишком жирной. Там и разные мяса, колбаса, и главное, довольно много масла из поджарки. Да ещё сметана кладётся. Опять же, оливки масляные. Короче, чтобы было как можно меньше жира животного, а только растительные.
В магазинах и куриная грудинка бывает разная. Не знаю отчего, но от фермерской грудинки пены мало, а от магазинной она прёт всё время, пока варишь.
взял охлажденную. не фермерскую
что интересно, несмотря на санкции оливки купил испанские, масло тоже оливковое, испанское, сыр пока еще продается литовский. лимоны вроде турецкие, колбасные продукты местные. хамона нет в продаже.цены точно выросли. после пребывания в ЕС автоматом пересчитываю в евро, дороговато выходит. кстати, а зачем оливки зеленые и черные, одного вида недостаточно? просто уже полбанки черных SolNegro стрескал под пивко
Поделиться8752014-09-20 16:21:55
взял охлажденную. не фермерскую
что интересно, несмотря на санкции оливки купил испанские, масло тоже оливковое, испанское, сыр пока еще продается литовский. лимоны вроде турецкие, колбасные продукты местные. хамона нет в продаже.цены точно выросли. после пребывания в ЕС автоматом пересчитываю в евро, дороговато выходит. кстати, а зачем оливки зеленые и черные, одного вида недостаточно? просто уже полбанки черных SolNegro стрескал под пивко
Если есть пиво, то зачем солянка? Не понимаю.
Поделиться8762014-09-20 16:23:16
Если есть пиво, то зачем солянка?
солянка-завтра. пиво-сегодня. компрендес?
Поделиться8772014-09-20 16:25:48
солянка-завтра. пиво-сегодня. компрендес?
А-а-а-а.... типо вчерашнюю солянку будешь? Приходи завтра.
Поделиться8782014-09-20 16:31:05
Кстати, пивко, украинское. Львiвське Свiтле
не фонтан, но пить вполне можно.
под музычку от Johnny Cash
Отредактировано El Cuchillo (2014-09-20 16:39:57)
Поделиться8792014-09-20 16:35:01
Не у нас только Оболонь продаётся, но я патриот, не покупаю.
Поделиться8802014-09-20 16:39:03
но я патриот
балтика-девятка?
Поделиться8812014-09-20 16:47:00
балтика-девятка?
И это тоже, но предпочитаю старого мельника из бочки. Хотя мне исчо нравится разливное арсенальное, если свежее. Ну и вобла конечно.
Поделиться8822014-09-20 16:53:14
тут занесло меня с приятелем и двумя девахами-латинас в "русский" ресторан, который там держат грузины. в продаже была Балтика-9, предложили колумбийкам отведать сервеса-руса. После глотка они завопили-дайте запить или закусить
Ну и вобла конечно.
нет в продаже хорошей, а с Ахтубы нечасто привозят
Поделиться8832014-09-20 18:18:34
тут занесло меня с приятелем и двумя девахами-латинас в "русский" ресторан, который там держат грузины. в продаже была Балтика-9, предложили колумбийкам отведать сервеса-руса. После глотка они завопили-дайте запить или закусить
В смысле запить чем покрепче или водой. Шо они за пиво пьют?
Поделиться8842014-09-20 18:24:30
В смысле запить чем покрепче или водой.
для них это было как ерша глотнуть, без закуски никак. а пиво пьют светлое, обычно, где то 5%, главное, что в составе только вода, солод и хмель.
так... солянка будет без черных оливок. кончились, а пиво еще нет.
Отредактировано El Cuchillo (2014-09-20 18:27:46)
Поделиться8852014-09-20 18:36:26
Шо за беспредел??? Ну хоть кто-нибудь мне про разницу между блюдами сЕлянка и сОлянка ответит??? На прошке, что ле спрашивать???
Отредактировано Мекс (2014-09-20 18:36:47)
Поделиться8862014-09-20 19:19:00
Шо за беспредел??? Ну хоть кто-нибудь мне про разницу между блюдами сЕлянка и сОлянка ответит??? На прошке, что ле спрашивать???
Отредактировано Мекс (Сегодня 18:36:47)
Да вроде это же одно и тоже?
Поделиться8872014-09-20 19:27:05
Да вроде это же одно и тоже?
А мне кажется, что одно от слова "соль", а другое от слова "село".
Из Гиляровского: "В зале второго этажа для "чистой" публики, с расписными стенами, с
бассейном для стерлядей, объедались селянками и разными рыбными блюдами
богачи--любители русского стола,-- блины в счет не шли."
Отредактировано Мекс (2014-09-20 19:27:39)
Поделиться8882014-09-20 19:45:17
А мне кажется, что одно от слова "соль", а другое от слова "село".
Из Гиляровского: "В зале второго этажа для "чистой" публики, с расписными стенами, с
бассейном для стерлядей, объедались селянками и разными рыбными блюдами
богачи--любители русского стола,-- блины в счет не шли."Отредактировано Мекс (Сегодня 19:27:39)
Вика пишет, что селянка, старинное название солянки, в принципе, я думаю, что это так и есть.
Когда-то читал про солянку, что изначально это блюдо готовили в селах (отсюда и название селянка) и оно представляло из смесь того, что не доели в течении дня . т.е. блюдо рождалась не от фантазии повара, а от бедности и экономии. Это позже когда блюдо перетянули в кабаки и рестораны, появились разнообразные "благородные" рецепты.
Кстати, кто помнит, в советское время солянкой называли тушеную капусту с мясом.
Поделиться8892014-09-20 19:54:25
Кстати, кто помнит, в советское время солянкой называли тушеную капусту с мясом.
Самую вкусную тушёную капусту с тушёной же твердокопчёной колбасой я ел в немецком ресторане в Мехико-сити, сопровождая блюдо яблочным шнапсом и немецким чёрным пивом.
Поделиться8902014-09-20 19:58:47
Кстати, я понял. Солянка (согласно Гвоздику) - это суп, значит первое, а селянка (тушёная капуста с чем-то мясным) -это второе!
Отредактировано Мекс (2014-09-20 19:59:21)
Поделиться8912014-09-20 21:31:35
взял охлажденную. не фермерскую
что интересно, несмотря на санкции оливки купил испанские, масло тоже оливковое, испанское, сыр пока еще продается литовский. лимоны вроде турецкие, колбасные продукты местные. хамона нет в продаже.цены точно выросли. после пребывания в ЕС автоматом пересчитываю в евро, дороговато выходит. кстати, а зачем оливки зеленые и черные, одного вида недостаточно? просто уже полбанки черных SolNegro стрескал под пивко
Для форсу. В тарелке оливки и резаные, и целые, и чёрные, и белые. Потом эдак небрежно говоришь, помешивая в тарелке ложкой: "Тут всего четыре сорта мяса. Обычно готовлю из пяти, но свежего хамона сегодня не завезли, а вчерашний брать не стал". Девушки впечатляются:)
Отредактировано Гвоздик (2014-09-20 21:32:22)
Поделиться8922014-09-20 21:37:39
Накрылась солянка, дама решила не ждать завтра. Увы....
Только бульон.
Поделиться8932014-09-20 21:48:25
Накрылась солянка, дама решила не ждать завтра. Увы....
Только бульон.
А на второе пусть сама ложится.
Поделиться8942014-09-20 22:05:06
Накрылась солянка, дама решила не ждать завтра. Увы....
Только бульон.
Всё равно делай. Тебе без неё больше достанется!
Поделиться8952014-09-20 22:05:10
дык. раздал сувениры, платья, браслетки . чо еще надо )))))
Поделиться8962014-09-20 22:08:45
Всё равно делай
сделаю. мужик сказал-мужик сделал
Поделиться8972014-09-20 22:11:48
Гвоздик написал(а):
Всё равно делай
сделаю. мужик сказал-мужик сделал
Наш человек!
Мне сегодня было проще. Сводил девушек в ботанический сад, на обратном пути купил мясо и помог донести прочие покупки домой. В результате отделался варением бульона, а девушки уже превратили его в борщ.
Поделиться8982014-09-20 23:04:31
Не у нас только Оболонь продаётся, но я патриот, не покупаю.
я тока один раз пил,када еще не был патриотом,вроде можно пить,дешевое было,литровка как 0,5 нашего
Поделиться8992014-09-20 23:05:55
арсенальное
такое даже для патриотов есть?
Поделиться9002014-09-20 23:08:25
Шо за беспредел??? Ну хоть кто-нибудь мне про разницу между блюдами сЕлянка и сОлянка ответит??? На прошке, что ле спрашивать???
голота уже тут,нет необходимости в прохе