El Cuchillo написал(а):Гвоздик, вам, как одесситу, предлагаю рассказать о рибе-фиш.
О! Или ви мине спросить за рибу-фишь, имею ли я за неё знать! Я таки имею, но я был кушал, а готовить не имел. Эта цёця Сара (Фира, Дора, Двойра, Бэба) мине таки всегда сделать халоймец за этот сахар в рибу! Я им говору не ложь, а они ложут, типа держат за того Шмойзельбубеля, который всегда имел путать соль и цукер, шоб он так жил, и не был различать эти белого порошка на языком.
О! Я таки имею сказать за рибу-фишь, шо готовят эти цёци Ривы и обратно таки Сары и Розочки!
Они мине увесь плешь прокушали шобы я таки стал ложить тот сахер ув рибу, а я таки нет! Они были думать, шо трясти своими бюстом перед мине, так я буду это покушать с моим восторгом! Ихнее трясти мине радует более приятней, чем ихняя риба, которую они зачем-то, боже ж мой, были называть фишь.
Но если они вынимать все кости из это риба, не покласть чёрти-скока морквы и сахеру, шоб те буряки уже всохли, и будут нормально посолить, я ж тот цимес кушать как за себя и то нещасте, шо жена старого Мойши имеет ему морочить за столом бейцалы — я же им не только спасибо, я в них тот бюст каждой буду поцелую в прямо через кофточка, и даже стерплю их тухес на своём коленке, шоб они мине их потрясали за всю мою жизнь, шо осталась, если это конечно иметь за жизнь, а не сусчествование, как крыво виражопивается этот поц Шмойзельбубель, шоб у него только по субботам стояло.
А ви мине говорите за рибу-фишь! Ну так или да, шоб я так жил!