живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Мекс
вы так голодны,что несколько раз пишите,привлечете на пищеблок молодых,они ж всё съедят  :mybb:

0

962

Мекс написал(а):

Купечество! Хочу узнать рецепт знаменитого русского ракового супа от готовивших лично!

Не "раковый суп", а "суп из раковых шеек".  Только Гиляровский знает. Замани его на форум.  :D

0

963

Кыцик написал(а):

Мекс написал(а):
Купечество! Хочу узнать рецепт знаменитого русского ракового супа от готовивших лично!Не "раковый суп", а "суп из раковых шеек".  Только Гиляровский знает. Замани его на форум.

раковый высоцкая показывала,так что есть,но не представляю что за навар с раков?  :dontknow:
диетическое очень,Гвоздику токое могли прописать дохтора,но Мекс?  :'(

0

964

Кыцик написал(а):

Не "раковый суп", а"суп из раковых шеек".   Только Гиляровский знает. Замани его на форум

Вы плохо читали Гиляровского - он нигде не пишет о  "супе из раковых шеек", но только о "раковом супе". За базар ответишь, укросек буду, в натуре!  :mad:

0

965

Высокое искусство приготовоения кваса.

(Текст адаптирован для американской аудитории, но все понятно)

В общем, через год тренировки я готов поделиться своим способом приготовления кваса. Конечно, ничего нового в нем нет. Но рецепты, имеющиеся в интернете, и известные по жизни сильно разнятся в плане количества компонентов и тонкостей технологии. Короче, вот мой рецепт полученный в результате года кропотливой исследовательской работы.

1. Хлеб конечно же черный. В принципе белый тоже можно использовать, но черный придает напитку во первых цвет, во вторых все-таки вкус. Вкус "белого кваса" тоже неплох. В Америке окончательно пропал чисто ржаной хлеб. Даже если он и называется таковым, можно прочитать состав и увидеть, что главный компонент там - некая "черная пшеница". Возможно по-русски она как-то иначе называется.

2. Берем около 600 гр. хлеба, что соотвествует одной буханке 20 унций.

3. Нарезав ломтиками жарим в духовке. Для того чтобы видеть степень поджаренности, кладем ломтик белого хлеба. Надо чтобы он целиком пожелтел. (Не не почернел!) На черном хлебе вы не увидите изменения цвета.

4. Кипятим 5-литровую кастрюлю воды. (5 литров - это примерно 1.3 галлона)

5. После закипания, снимаем кастрюлю с плиты и сразу же бросаем туда сухари.

6. Оставляем, пока вода полностью не остынет. На это требуется часов 15.

7. Сцеживаем и отжимаем воду. Хлеб выбрасываем.

8. В хлебную воду добавляем один стакан сахара и полстакана закваски - осадка, оставшегося с предыдущего кваса. Доводим объем до 5 литров, если стало меньше. Доливаем кипяченую воду. Закваска может храниться в холодильнике 2-3 недели и не портится. Дольше не пробовал. Если закваски нет, придется добавить дрожи - но чуть чуть, чтобы не испортить вкус. Я кладу полчайной ложки сухих порошковых дрожей.

9. Оставляем бродить на сутки, по возможности перемешивая каждые 1-2 часа.

10. Через сутки брожение нужно остановить, чтобы квас не был слишком кислым. Для этого разливаем квас в пластиковые бутылки, плотно закручиваем и ставим в холодильник. Брожение вскоре заканчивается, а квас насыщается газом.

11. Пейте на здоровье.

0

966

YES написал(а):

"черная пшеница". Возможно по-русски она как-то иначе называется.

так и есть черная,мука тож черная,пшеница и есть,её всё Вавилов искал

0

967

а я вот купил здоровенного налима. вечером будет праздник живота. надо португальского винца белого по дороге домой взять

0

968

El Cuchillo написал(а):

а я вот купил здоровенного налима. вечером будет праздник живота. надо португальского винца белого по дороге домой взять

Ого! А что с ним делать-то будешь, с налимом?

0

969

Гвоздик написал(а):

что с ним делать-то будешь

а налим-как гриб рыжик, хоть жарить, хоть варить, хоть потушить в молоке, хоть на котлеты пустить.
сегодня будет жареный. в сухарях
с этими санкциями стала рыба с российского севера появляться на прилавках, налим с Ямала, много и белой рыбы оттуда же, о которой и забыли уж давно.

+1

970

Гвоздик написал(а):

Ого! А что с ним делать-то будешь, с налимом?

Налим - это единственный вид пресноводной трески.

+1

971

Мекс, вам мой + за эрудицию. Печень налиму уже отрезал, лежит засоленная с луком на утро.

+1

972

El Cuchillo написал(а):

Мекс, вам мой + за эрудицию. Печень налиму уже отрезал, лежит засоленная с луком на утро.

Кто-то из классиков советовал свежевыловленного налима выпороть. чтобы у того печень от огорчения увеличилась:))
А что прочие части его тела, пожарил?
Если ещё нет, или остались на другой раз — попробуй жарить не в сухарях, а в манке, если любишь поджаристую хрустящую корочку.

0

973

Гвоздик написал(а):

Кто-то из классиков советовал свежевыловленного налима выпороть. чтобы у того печень от огорчения увеличилась:))
А что прочие части его тела, пожарил?
Если ещё нет, или остались на другой раз — попробуй жарить не в сухарях, а в манке, если любишь поджаристую хрустящую корочку.

уже пожарил и съели всю филейную часть, башку, плавники и хребет завтра на бульон пущу. про манку знаю, а ты попробуй вместо манки крахмал, можно кукурузный, я в китае такой кляр подсмотрел, когда там карпа местные жарили кусочками, потом дома часто так готовил все, что можно палочками есть, рыбу, свинину, курицу.
а налима классик предлагал не пороть, а высечь :)

0

974

El Cuchillo написал(а):

уже пожарил и съели всю филейную часть, башку, плавники и хребет завтра на бульон пущу. про манку знаю, а ты попробуй вместо манки крахмал, можно кукурузный, я в китае такой кляр подсмотрел, когда там карпа местные жарили кусочками, потом дома часто так готовил все, что можно палочками есть, рыбу, свинину, курицу.
а налима классик предлагал не пороть, а высечь :)

Крахмал как-нибудь попробую, но только не кукурузный. Что-то я кукурузную муку ни в каком виде изделий не понимаю. Люблю только варёную, желательно молочной спелости.

Ну а вообще — завидую. Налима я в жизни не ел. Даже на Привозе ни разу не видел.

Отредактировано Гвоздик (2014-10-01 22:25:04)

0

975

El Cuchillo написал(а):

налима

класс, а светятся косточки в темноте?

0

976

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):
Ого! А что с ним делать-то будешь, с налимом?Налим - это единственный вид пресноводной трески.

а почему пресно? я всё детство на море ловил,во время отлива под камнями

0

977

Гвоздик написал(а):

Что-то я кукурузную муку ни в каком виде изделий не понимаю

У нас в Мексике лепёшки из кукурузной муки - основной продукт питания, как у вас ржаной хлеб.

0

978

Лёха, не психуй написал(а):

раковый высоцкая показывала,так что есть,но не представляю что за навар с раков?  
диетическое очень,Гвоздику токое могли прописать дохтора,но Мекс?

его вроде из панцирей варят (бульон то есть)... но я не буду утверждать...

0

979

Ирма написал(а):

панцирей

o.O
шо компот из ногтей или волос,
:tired:
навара нет

0

980

Лёха, не психуй написал(а):

шо компот из ногтей или волос,
 
навара нет

ну, нате вам заморочь...)))
http://www.kulina.ru/articles/rec/poset … rakov_syp/

0

981

Ирма написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
шо компот из ногтей или волос,
 
навара нетну, нате вам заморочь...)))
http://www.kulina.ru/articles/rec/poset … rakov_syp/
Подпись автораИногда все бывает не так, как кажется...

Рецепт прислал Андрей,
ха,варят 10-15 раков!!!!!

0

982

Лёха, не психуй написал(а):

Рецепт прислал Андрей,
ха,варят 10-15 раков!!!!!

и ШО?...

0

983

Ирма написал(а):

10-15 раков это не
из панцирей варят (бульон то есть)

0

984

Ирма написал(а):

ну, нате вам заморочь...)))
http://www.kulina.ru/articles/rec/poset … rakov_syp/

.

Да, десять раз подумаешь, прежде чем затеять такое.
Без поварёнка на подхвате — ни за что!
Но соблазнительно...

0

985

Леха, а вы читать умеете?...
там вообще-то эти панцыри в пыль толкут...

0

986

Гвоздик написал(а):

Ирма написал(а):
ну, нате вам заморочь...)))
http://www.kulina.ru/articles/rec/poset … rakov_syp/
.Да, десять раз подумаешь, прежде чем затеять такое.
Без поварёнка на подхвате — ни за что!
Но соблазнительно...

не крестьяне,раз по-московски  :rain:

0

987

Ирма написал(а):

толкут

сытые,поэтому и толкут,панцирь рака-хитин,лапки паука тоже

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-10-02 02:31:55)

0

988

Ирма написал(а):

Рецепт прислал Андрей,
ха,варят 10-15 раков!!!!!

А что вкусней? Раки или омары? Я ел омара сваренного в красном вине. Очень понравилось! Клешня омара была размером с ладонь взрослого мужчины, а "шейка" длиной где-то в локоть взрослого же мужчины.

0

989

Мекс написал(а):

А что вкусней? Раки или омары? Я ел омара сваренного в красном вине. Очень понравилось! Клешня омара была размером с ладонь взрослого мужчины, а "шейка" длиной где-то в локоть взрослого же мужчины.

мекс, вы раков ни разу не ели?! для меня вкус примерно одинаков, но выход продукта от ведра раков как от пары омаров. однако, сидеть на закате у реки с хорошими корешами, варить целое ведро свежепойманных раков, болтая о бабах и политике, отмахиваясь от комаров, да еще когда в кружках пенится свежее Жигулевское...тут любые омары с лангустами нервно курят в сторонке ;)
завтра постараюсь фотками подкрепить эту идиллию. их есть у меня :)

Отредактировано El Cuchillo (2014-10-04 13:05:15)

0

990

El Cuchillo написал(а):

.тут любые омары с лангустами нервно курят в сторонке ;)
завтра постараюсь фотками подкрепить эту идиллию. их есть у меня :)

Представил себе нервничающих омаров и лангустов с сигаретами:))))

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты