Мекс
вы так голодны,что несколько раз пишите,привлечете на пищеблок молодых,они ж всё съедят
Кулинарные рецепты
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612014-09-29 09:25:47
Поделиться9622014-09-29 13:29:41
Купечество! Хочу узнать рецепт знаменитого русского ракового супа от готовивших лично!
Не "раковый суп", а "суп из раковых шеек". Только Гиляровский знает. Замани его на форум.
Поделиться9632014-09-29 16:56:54
Мекс написал(а):
Купечество! Хочу узнать рецепт знаменитого русского ракового супа от готовивших лично!Не "раковый суп", а "суп из раковых шеек". Только Гиляровский знает. Замани его на форум.
раковый высоцкая показывала,так что есть,но не представляю что за навар с раков?
диетическое очень,Гвоздику токое могли прописать дохтора,но Мекс?
Поделиться9642014-09-29 20:32:11
Не "раковый суп", а"суп из раковых шеек". Только Гиляровский знает. Замани его на форум
Вы плохо читали Гиляровского - он нигде не пишет о "супе из раковых шеек", но только о "раковом супе". За базар ответишь, укросек буду, в натуре!
Поделиться9652014-10-01 07:08:42
Высокое искусство приготовоения кваса.
(Текст адаптирован для американской аудитории, но все понятно)
В общем, через год тренировки я готов поделиться своим способом приготовления кваса. Конечно, ничего нового в нем нет. Но рецепты, имеющиеся в интернете, и известные по жизни сильно разнятся в плане количества компонентов и тонкостей технологии. Короче, вот мой рецепт полученный в результате года кропотливой исследовательской работы.
1. Хлеб конечно же черный. В принципе белый тоже можно использовать, но черный придает напитку во первых цвет, во вторых все-таки вкус. Вкус "белого кваса" тоже неплох. В Америке окончательно пропал чисто ржаной хлеб. Даже если он и называется таковым, можно прочитать состав и увидеть, что главный компонент там - некая "черная пшеница". Возможно по-русски она как-то иначе называется.
2. Берем около 600 гр. хлеба, что соотвествует одной буханке 20 унций.
3. Нарезав ломтиками жарим в духовке. Для того чтобы видеть степень поджаренности, кладем ломтик белого хлеба. Надо чтобы он целиком пожелтел. (Не не почернел!) На черном хлебе вы не увидите изменения цвета.
4. Кипятим 5-литровую кастрюлю воды. (5 литров - это примерно 1.3 галлона)
5. После закипания, снимаем кастрюлю с плиты и сразу же бросаем туда сухари.
6. Оставляем, пока вода полностью не остынет. На это требуется часов 15.
7. Сцеживаем и отжимаем воду. Хлеб выбрасываем.
8. В хлебную воду добавляем один стакан сахара и полстакана закваски - осадка, оставшегося с предыдущего кваса. Доводим объем до 5 литров, если стало меньше. Доливаем кипяченую воду. Закваска может храниться в холодильнике 2-3 недели и не портится. Дольше не пробовал. Если закваски нет, придется добавить дрожи - но чуть чуть, чтобы не испортить вкус. Я кладу полчайной ложки сухих порошковых дрожей.
9. Оставляем бродить на сутки, по возможности перемешивая каждые 1-2 часа.
10. Через сутки брожение нужно остановить, чтобы квас не был слишком кислым. Для этого разливаем квас в пластиковые бутылки, плотно закручиваем и ставим в холодильник. Брожение вскоре заканчивается, а квас насыщается газом.
11. Пейте на здоровье.
Поделиться9662014-10-01 10:34:14
"черная пшеница". Возможно по-русски она как-то иначе называется.
так и есть черная,мука тож черная,пшеница и есть,её всё Вавилов искал
Поделиться9672014-10-01 14:47:44
а я вот купил здоровенного налима. вечером будет праздник живота. надо португальского винца белого по дороге домой взять
Поделиться9682014-10-01 15:12:31
а я вот купил здоровенного налима. вечером будет праздник живота. надо португальского винца белого по дороге домой взять
Ого! А что с ним делать-то будешь, с налимом?
Поделиться9692014-10-01 17:16:22
что с ним делать-то будешь
а налим-как гриб рыжик, хоть жарить, хоть варить, хоть потушить в молоке, хоть на котлеты пустить.
сегодня будет жареный. в сухарях
с этими санкциями стала рыба с российского севера появляться на прилавках, налим с Ямала, много и белой рыбы оттуда же, о которой и забыли уж давно.
Поделиться9702014-10-01 18:59:44
Ого! А что с ним делать-то будешь, с налимом?
Налим - это единственный вид пресноводной трески.
Поделиться9712014-10-01 19:02:29
Мекс, вам мой + за эрудицию. Печень налиму уже отрезал, лежит засоленная с луком на утро.
Поделиться9722014-10-01 21:32:56
Мекс, вам мой + за эрудицию. Печень налиму уже отрезал, лежит засоленная с луком на утро.
Кто-то из классиков советовал свежевыловленного налима выпороть. чтобы у того печень от огорчения увеличилась:))
А что прочие части его тела, пожарил?
Если ещё нет, или остались на другой раз — попробуй жарить не в сухарях, а в манке, если любишь поджаристую хрустящую корочку.
Поделиться9732014-10-01 22:08:29
Кто-то из классиков советовал свежевыловленного налима выпороть. чтобы у того печень от огорчения увеличилась:))
А что прочие части его тела, пожарил?
Если ещё нет, или остались на другой раз — попробуй жарить не в сухарях, а в манке, если любишь поджаристую хрустящую корочку.
уже пожарил и съели всю филейную часть, башку, плавники и хребет завтра на бульон пущу. про манку знаю, а ты попробуй вместо манки крахмал, можно кукурузный, я в китае такой кляр подсмотрел, когда там карпа местные жарили кусочками, потом дома часто так готовил все, что можно палочками есть, рыбу, свинину, курицу.
а налима классик предлагал не пороть, а высечь
Поделиться9742014-10-01 22:24:45
уже пожарил и съели всю филейную часть, башку, плавники и хребет завтра на бульон пущу. про манку знаю, а ты попробуй вместо манки крахмал, можно кукурузный, я в китае такой кляр подсмотрел, когда там карпа местные жарили кусочками, потом дома часто так готовил все, что можно палочками есть, рыбу, свинину, курицу.
а налима классик предлагал не пороть, а высечь
Крахмал как-нибудь попробую, но только не кукурузный. Что-то я кукурузную муку ни в каком виде изделий не понимаю. Люблю только варёную, желательно молочной спелости.
Ну а вообще — завидую. Налима я в жизни не ел. Даже на Привозе ни разу не видел.
Отредактировано Гвоздик (2014-10-01 22:25:04)
Поделиться9752014-10-01 23:11:22
налима
класс, а светятся косточки в темноте?
Поделиться9762014-10-01 23:21:35
Гвоздик написал(а):
Ого! А что с ним делать-то будешь, с налимом?Налим - это единственный вид пресноводной трески.
а почему пресно? я всё детство на море ловил,во время отлива под камнями
Поделиться9772014-10-02 00:34:03
Что-то я кукурузную муку ни в каком виде изделий не понимаю
У нас в Мексике лепёшки из кукурузной муки - основной продукт питания, как у вас ржаной хлеб.
Поделиться9782014-10-02 00:44:58
раковый высоцкая показывала,так что есть,но не представляю что за навар с раков?
диетическое очень,Гвоздику токое могли прописать дохтора,но Мекс?
его вроде из панцирей варят (бульон то есть)... но я не буду утверждать...
Поделиться9792014-10-02 00:50:59
панцирей
шо компот из ногтей или волос,
навара нет
Поделиться9802014-10-02 01:03:41
шо компот из ногтей или волос,
навара нет
ну, нате вам заморочь...)))
http://www.kulina.ru/articles/rec/poset … rakov_syp/
Поделиться9812014-10-02 01:28:21
Лёха, не психуй написал(а):
шо компот из ногтей или волос,
навара нетну, нате вам заморочь...)))
http://www.kulina.ru/articles/rec/poset … rakov_syp/
Подпись автораИногда все бывает не так, как кажется...
Рецепт прислал Андрей,
ха,варят 10-15 раков!!!!!
Поделиться9822014-10-02 01:56:52
Рецепт прислал Андрей,
ха,варят 10-15 раков!!!!!
и ШО?...
Поделиться9832014-10-02 02:01:19
10-15 раков это не
из панцирей варят (бульон то есть)
Поделиться9842014-10-02 02:03:32
ну, нате вам заморочь...)))
http://www.kulina.ru/articles/rec/poset … rakov_syp/.
Да, десять раз подумаешь, прежде чем затеять такое.
Без поварёнка на подхвате — ни за что!
Но соблазнительно...
Поделиться9852014-10-02 02:16:51
Леха, а вы читать умеете?...
там вообще-то эти панцыри в пыль толкут...
Поделиться9862014-10-02 02:18:09
Ирма написал(а):
ну, нате вам заморочь...)))
http://www.kulina.ru/articles/rec/poset … rakov_syp/
.Да, десять раз подумаешь, прежде чем затеять такое.
Без поварёнка на подхвате — ни за что!
Но соблазнительно...
не крестьяне,раз по-московски
Поделиться9872014-10-02 02:21:50
толкут
сытые,поэтому и толкут,панцирь рака-хитин,лапки паука тоже
Отредактировано Лёха, не психуй (2014-10-02 02:31:55)
Поделиться9882014-10-04 08:13:05
Рецепт прислал Андрей,
ха,варят 10-15 раков!!!!!
А что вкусней? Раки или омары? Я ел омара сваренного в красном вине. Очень понравилось! Клешня омара была размером с ладонь взрослого мужчины, а "шейка" длиной где-то в локоть взрослого же мужчины.
Поделиться9892014-10-04 13:01:34
А что вкусней? Раки или омары? Я ел омара сваренного в красном вине. Очень понравилось! Клешня омара была размером с ладонь взрослого мужчины, а "шейка" длиной где-то в локоть взрослого же мужчины.
мекс, вы раков ни разу не ели?! для меня вкус примерно одинаков, но выход продукта от ведра раков как от пары омаров. однако, сидеть на закате у реки с хорошими корешами, варить целое ведро свежепойманных раков, болтая о бабах и политике, отмахиваясь от комаров, да еще когда в кружках пенится свежее Жигулевское...тут любые омары с лангустами нервно курят в сторонке
завтра постараюсь фотками подкрепить эту идиллию. их есть у меня
Отредактировано El Cuchillo (2014-10-04 13:05:15)
Поделиться9902014-10-04 13:09:42
.тут любые омары с лангустами нервно курят в сторонке
завтра постараюсь фотками подкрепить эту идиллию. их есть у меня
Представил себе нервничающих омаров и лангустов с сигаретами:))))