Про крымский коньяк и грузинский ни чего не скажу, давно не видел. Армянский счаз полное гавно, дорогое, но гавно. А вот азербайджанский "Визирь" меня приятно порадовал, иногда балую себя старинным социалистическим вкусом, а так московский в основном. Он хоть коньяком пахнет.
Кулинарные рецепты
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922014-07-12 01:50:44
Про крымский коньяк и грузинский ни чего не скажу, давно не видел. Армянский счаз полное гавно, дорогое, но гавно. А вот азербайджанский "Визирь" меня приятно порадовал, иногда балую себя старинным социалистическим вкусом, а так московский в основном.
А шампанское Вам какое больше нравится "Вдова Клико" или "Абрау-Дюрсо"?
Поделиться932014-07-12 15:11:47
Не знаю, я его пью одну рюмку в год.
Поделиться942014-07-12 17:08:15
Не знаю, я его пью одну рюмку в год.
Пить шампанское рюмками??? За беспредел ответишь! А я как прямой потомок гусара (Дедушка служил в Ахтырском гусарском полку) шампанское обожаю и пить его надо дюжинами, как и положено гусарам!
Поделиться952014-07-12 18:41:27
Пить шампанское рюмками??? За беспредел ответишь! А я как прямой потомок гусара (Дедушка служил в Ахтырском гусарском полку) шампанское обожаю и пить его надо дюжинами, как и положено гусарам!
Алкоголизмом Романовы страдали, а нам Рюриковичам невместно.
Поделиться962014-07-12 20:59:38
Алкоголизмом Романовы страдали, а нам Рюриковичам невместно
Рюриковичи всегда были козлами и узурпаторами - правда за Нами, Гедиминовичами-Ольгердовичами!
Да, кстати, вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток?
Отредактировано Мекс (2014-07-12 21:00:59)
Поделиться972014-07-12 21:07:59
Рюриковичи всегда были козлами и узурпаторами - правда за Нами, Гедиминовичами-Ольгердовичами!
Во временя Рюрика никаких Гедиминасов с Ольгердами еще и в проекте не было. Всякие тут еще будут фост поднимать на солнцеликих викингов, потомком которых и гордо являюсь.
Поделиться982014-07-12 21:14:49
Во временя Рюрика никаких Гедиминасов с Ольгердами еще и в проекте не было. Всякие тут еще будут фост поднимать на солнцеликих викингов, потомком которых и гордо являюсь.
Сам дурак!
Поделиться992014-07-12 22:20:00
Сам дурак!
Сразу видно - наши люди. Мексика под пятой грозных уграфинов.
Поделиться1002014-07-12 23:02:12
Сразу видно - наши люди. Мексика под пятой грозных уграфинов.
Хто я такой - за меня слово скажут! (2-я серия "Рождённая революцией" - переодетый мент на вопрос бандита, "а хто ты такой?")
Поделиться1012014-07-12 23:22:23
Хто я такой - за меня слово скажут! (2-я серия "Рождённая революцией" - переодетый мент на вопрос бандита, "а хто ты такой?")
Абалдеть. В Мексике даже Афиногена знают.
Мекс, мы вас в полон возьмём Будете объектом РФ-федерации.
Поделиться1022014-07-12 23:27:25
Мекс, мы вас в полон возьмём Будете объектом РФ-федерации.
Я не против! Организуем сеть русских ресторанов в Мексике, а то Вы не поверите - во ВСЕЙ Мексике всего один(!!!) русский ресторан и только в столице называется "Колобок". Так что экологическая ниша пуста - приглашаются российские рестораторы для организации бизнеса! Для сравнения - только в одном Мадриде восемь русских ресторанов!
Поделиться1032014-07-12 23:44:51
Я не против! Организуем сеть русских ресторанов в Мексике, а то Вы не поверите - во ВСЕЙ Мексике всего один(!!!) русский ресторан и только в столице называется "Колобок". Так что экологическая ниша пуста - !
Да-да, я это там заметил, хорошая почва для окучивания. Думаю, самих мексов эти гамбургеры уже достали.
Поделиться1042014-07-13 00:34:27
А я черепаховый суп себе приготовлю завтра - купил мясл черепахи - рецепта не знаю, но название нравится - буду готовить по наитию.
Поделиться1052014-07-13 00:39:23
А я черепаховый суп себе приготовлю завтра - купил мясо черепахи - рецепта не знаю, но название нравится - буду готовить по наитию.
Молодец. Я тоже иногда так взбрыкиваю, а меня мои чморят. Чем мясо кабана или лося не интереснее? А они в штыки...
Поделиться1062014-07-13 00:47:51
Молодец. Я тоже иногда так взбрыкиваю, а меня мои чморят. Чем мясо кабана или лося не интереснее? А они в штыки...
Следующий взбрык будет лягушачий суп (тоже рецепта не знаю) - у нас в супермаркете лягушачьи лапки продают.
Отредактировано Мекс (2014-07-13 00:48:11)
Поделиться1072014-07-13 01:03:17
Следующий взбрык будет лягушачий суп (тоже рецепта не знаю) - у нас в супермаркете лягушачьи лапки продают.
У нас тоже. Еще и улитки. И шо?
Поделиться1082014-07-13 01:04:18
Черепах - нету. Это честно.
Поделиться1092014-07-13 01:28:05
А я черепаховый суп себе приготовлю завтра - купил мясл черепахи - рецепта не знаю, но название нравится - буду готовить по наитию.
В интернете есть всё, жмудин недорезанный.
Поделиться1102014-07-13 01:49:44
В интернете есть всё, жмудин недорезанный
Сами Вы жмудь бесполезная, я литвин и к жмуди, называющей себя литовцами не имею никакого отношения!
Моё могучее некогда государство не имело никакого
отношения к нынешней Литовской республике и нынешним литовцам, которых
правильнее именовать так, как они сами себя называют: "летувяй".
Предками нынешних "летувяй" были языческие народы балтийской группы --
жемайты и аукштайты. Именно они населяли Жемайтию (Жемойтию, Жмудь,
княжество Самогитское), занимавшее небольшую часть нынешней Литвы. Свою
независимость это княжество со столицей в г. Расейняй сохраняло лишь
двадцать пять-тридцать лет, после чего вошло составной (и не самой важной)
частью в государство, именовавшееся полностью "Великое княжество Литовское,
Русское и Жемойтское". Можно добавить еще, что балто-литовский язык жемайтов
не имел своей письменности до середины XVI века.
А вот "литовцами" в те времена именовались предки нынешних белорусов,
звавшихся сначала гудами (гудзинами), потом -- кривичами и
литвинами-литовцами (того, кто интересуется более подробным изложением этих
тезисов, можно отослать к трудам лингвиста И. Ласкова, кандидата философских
наук Я. Тихоновича, филолога и историка, профессора М. Ермаловича). Племя
под названием "литва" обитало на юге нынешней Литвы, в верховьях Немана, в
окружении родственных славянских племен -- ятвягов, кривичей и лехетских
радимичей, переселившихся туда из Мазовии (некогда самостоятельного
княжества, населенного родственными полякам мазурами, потом -- одной из
областей Польши). В первой половине XIV века, во времена великого князя
Витовта, Великое Княжество занимало Литву, или Трокское и Виленское
воеводства, а также Белоруссию примерно в нынешних границах, Украину (без
Галиции), часть Смоленщины, бывшие Калужскую, Орловскую и Курскую губернии.
В 1382 г. князь Ягайла (впоследствии король польский Ягелло) убил
Кейстута, отца Витовта. Чтобы отомстить, Витовт и его брат Скиргайла
призвали на помощь крестоносцев, а в качестве платы отдали им Жемайтию.
Стоит упомянуть, что Витовт и до того, и после, в компании крестоносцев и
один, в буквальном смысле слова заливал языческую Жемайтию кровью, дарил ее,
уступал, переуступал, разве что не проигрывал в карты. Отсюда ясно, что
соплеменниками ему жемайты не были -- с отчей землей так не обращаются. А
потому по меньшей мере странны нововведения нынешних литовцев: Витовта они
отчего-то переименовали в "Витаутаса" и назвали "отцом жемайтской
независимости"...
Под властью крестоносцев Жемайтия пребывала вплоть до битвы под
Грюнвальдом-Танненбергом в 1410 г., но и после включения в состав Великого
Княжества, как явствует из самого его названия, осталась третьестепенной
провинцией славянской державы, не игравшей мало-мальски заметной роли. Слово
"жмудный", кстати, в современном польском языке носит явственно
пренебрежительный оттенок и означает нечто вроде "бесполезный" или
"обременительный"...
Государственным языком Великого Княжества был древнебелорусский, и
делопроизводство велось исключительно на нем. Известно, что на Солинской
встрече князя Витовта с посольством крестоносцев Витовта сопровождали князья
Юрий Пинский, Михаил Заславский, Александр Стародубский, Иван Гальшанский,
Иван Друцкий. По свидетельству посла крестоносцев Кибурта, Витовт и весь его
двор говорили исключительно по-белорусски. Даже в Жемайтии правили
белорусские бояре: княжеским посадником в Ковно (новое название -- Каунас)
сидел некий Иван Федорович, а жемайтским войском командовал уже
упоминавшийся князь Юрий Пинский.
Иными словами, Великое Княжество Литовское было славянской державой,
где православие до определенного времени пользовалось равными правами с
католичеством.
Именно тем и объясняется легкость, с какой подданные московского и иных
русских князей во множестве "уходили в Литву", а "литвины", тоже в немалом
количестве, переходили "под руку Москвы". Именно так в свое время "отъехал к
Москве" князь Михаиле Глинский, один из предков Ивана Грозного. Рискуя
утомить читателя, все же приведу генеалогию семейства великого князя
литовского Ольгерда (кстати, наполовину русского, сына князя Гедимина и
княжны Марии Тверской):
Дети от первого брака Ольгерда с княжной Марией Ярославной Витебской:
1. Андрей, впоследствии князь полоцкий.
2. Дмитрий, князь брянский, друцкий, стародубский и трубчевский (предок
князей Трубецких).
3. Константин, князь черниговский, затем чарторыйский (предок князей
Чарторыйских).
4. Владимир, князь киевский, затем копыльский (предок князей Вольских и
Слуцких).
5. Федор, князь ратненский (предок князей Сангушко).
6. Федора -- замужем за Святославом Титовичем, князем карачевским.
7. Неизвестная по имени дочь -- за Иваном, князем новосильским и
одоевским.
8. Агриппина-Мария -- за Борисом, князем городецким.
Дети от второго брака Ольгерда с княжной Ульяной Александровской
Тверской:
1. Ягайло-Владислав, великий князь литовский, король польский,
родоначальник династии Ягеллонов (правившей с 1386 г. по 1572 г.).
2. Скиргайло-Иван, князь трокский и полоцкий.
3. Корибут-Дмитрий, князь новгород-северский, збаражский, брацлавский,
винницкий (был женат на княжне Анастасии Рязанской).
4. Лигвень-Семен, князь новгородский, Мстиславский (был женат на княжне
Марии Московской).
5. Коригайло-Казимир, наместник Мстиславский.
6. Вигунт-Александр, князь керновский.
7. Свидригайло-Болеслав, князь подольский, черниговский,
новгород-северский, брянский, великий князь литовский, затем князь
волынский.
8. Кенна-Иоанна -- за князем Поморским, вассалом Польши.
9. Елена -- за князем Владимиром Боровским и Серпуховским.
10. Мария -- за литовским боярином Войдылой, потом за князем Давыдом
Городецким.
11. Вильгейда-Екатерина -- за герцогом Мекленбургским.
12. Александра -- за князем Мазовецким.
13. Ядвига -- за князем Освенцимским.
Поделиться1112014-07-13 01:55:52
Сами Вы жмудь бесполезная, я литвин и к жмуди, называющей себя литовцами не имею никакого отношения!
Кароче, ты в викинги идёшь, чи не? Мы с Немо тя в последний раз спрашиваем...
Поделиться1122014-07-13 01:59:25
Кароче, ты в викинги идёшь, чи не? Мы с Немо тя в последний раз спрашиваем...
Сначала разберусь с национальной кухней викингов - что вкусненького готовят?
Поделиться1132014-07-13 02:10:56
1. Андрей, впоследствии князь полоцкий.
Я происхожу от него по прямой линии, но к сожалению не по мужской, а по женской (я потомок дочери Андрея Ольгердовича).
Поделиться1142014-07-21 23:59:09
Никак подзавяла веточка без меня?
Ну держитесь — будэ час та натхнення — порадую.
На днях батюшка на даче выгнал из печки удава. Наш, родной, зимовал под кучей листьев. Среднего размера, метра полтора.
Меня в то время не было, а то пришла бы мне в голову мысль о его съедении, и соответственно, о способах разделки и готовки.
Кто что знает о способах приготовления змей?
Поделиться1152014-07-22 00:02:35
Кто что знает о способах приготовления змей?
У нас их (змей) солят и вялят - едят с пивом, как у восточных славян с воблой. У нас с пивом ещё соленых кузнечиков обожают.
Поделиться1162014-07-22 00:05:02
Гвоздик написал(а):
Кто что знает о способах приготовления змей?
У нас их (змей) солят и вялят - едят с пивом, как у восточных славян с воблой. У нас с пивом ещё соленых кузнечиков обожают.
Подпись автора
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Со змеями ясно. А вот кузнечиков, как я понимаю — сперва всё же жарят в масле?
Поделиться1172014-07-22 00:05:17
Кто что знает о способах приготовления змей?
А ты найди "орел и решка" во Вьетнаме, как Жанке в прямом эфире кобру готовили. Кровь - в отдельном бокале.
Поделиться1182014-07-22 00:07:45
А вот кузнечиков, как я понимаю — сперва всё же жарят в масле?
Вот чёрт, даже и не знаю, хотя покупал для пива постоянно. Как-нибудь, спрошу у продавца!
Поделиться1192014-07-22 00:20:14
Гвоздик написал(а):
Кто что знает о способах приготовления змей?
А ты найди "орел и решка" во Вьетнаме, как Жанке в прямом эфире кобру готовили. Кровь - в отдельном бокале.
Сыроядство не предлагать!
Только хорошо прожаренное мясо! И никаких бифштексов с кровью. Я даже бананы жарю.
Поделиться1202014-07-22 00:21:28
Гвоздик написал(а):
А вот кузнечиков, как я понимаю — сперва всё же жарят в масле?
Вот чёрт, даже и не знаю, хотя покупал для пива постоянно. Как-нибудь, спрошу у продавца!
Подпись автора
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Насколько знаю, продают их без ножек. А вот про голову забыл — откручивают, или без них подают?