живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Гвоздик написал(а):

Сыроядство не предлагать!Только хорошо прожаренное мясо! И никаких бифштексов с кровью. Я даже бананы жарю.

Да не... Кобру там вполне себе приготовили. Только сначала демонстративно перед Жанкой живую грохнули и шкурку ободрали.  А кровь кобры считается одновременно и деликатесом и лекарством от всех (наверно) болезней.

0

122

Выскажу свою мечту. Когда устану, наконец, от теоретической физики - открою ресторан для ну ОЧЕНЬ богатых людей. Там будут подаваться, например:
1) блюда из яиц утконоса и ехидны, ну и менее экзотичных яйцекладущих, варанов, крокодилов, черепах, колибри, павлинов, лебедей и тп.
2) блюда из разных сортов мяса мамонта (замороженного, конечно), свежей или мороженной слонятины, бегемотятины, носорожатины, медвежатины, китятины, кенгурятины ламятины, вербдюжатины, ячины ну и из многого другого по заранее сделанному заказу (например из животных, занесённых в красную книгу, всех животных легально убиенных, разумеется, кодекс мы будем чтить!).
Конечно, многие блюда будут недоступны по цене простым миллионерам, но миллиардеры и их гости - милости просим!  Заказы принимаются в любое время суток! :writing: Ресторан работает круглосуточно!

0

123

Мекс написал(а):

кенгурятины

Мекс, кенгурятина давно используется в колбасном производстве по всему миру.  :rofl:

0

124

Мекс написал(а):

крокодилов

Крокодилов в Новом Орлеане - за обычное дешевое блюдо держат.  :rofl:

0

125

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Сыроядство не предлагать!Только хорошо прожаренное мясо! И никаких бифштексов с кровью. Я даже бананы жарю.

Да не... Кобру там вполне себе приготовили. Только сначала демонстративно перед Жанкой живую грохнули и шкурку ободрали.  А кровь кобры считается одновременно и деликатесом и лекарством от всех (наверно) болезней.

Ну, это проще, в смысле зарезать-ободрать.
Недавно брат пригласил домой в гости на крабов с пивом. Сидит с женой, сыном, пиво налито, кастрюля кипит, а крабы живые. Ждём тебя, говорит, а то никто не решается их в кипяток кинуть.
Ну, я недрогнувшей рукой их и того...
Иной раз купишь свежую рыбу, начнёшь чистить — а она бьётся, живая, короче. Так я её ножиком в мозг — раз — и через пять минут она уже дохлая. Крупные коропа при этом громко кричат.

0

126

Зашла. Почитала. В ужасе удаляюсь  o.O

0

127

Pani написал(а):

Зашла. Почитала. В ужасе удаляюсь  o.O

Напрасно. Котлеты, прочую курятину едим? А они ж не на дереве растут, кто-то должен  поросёнка в свинину превратить.

0

128

Гвоздик написал(а):

Pani написал(а):

    Зашла. Почитала. В ужасе удаляюсь  o.O

Напрасно. Котлеты, прочую курятину едим? А они ж не на дереве растут, кто-то должен  поросёнка в свинину превратить.

да я от змей и крокодилов сбежала  :smoke:

0

129

Pani написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Pani написал(а):

        Зашла. Почитала. В ужасе удаляюсь  o.O

    Напрасно. Котлеты, прочую курятину едим? А они ж не на дереве растут, кто-то должен  поросёнка в свинину превратить.

да я от змей и крокодилов сбежала  :smoke:

От живых и я бы сбежал. Представлять их себе надо исключительно приготовленными. и уже на тарелке.

Раздраконили вы мой аппетит. При слове "крокодил" мне хочется мяса. Пойду на камбуз в набег на холодильник. А потом в штаны не влезаешь...

0

130

Кыцик написал(а):

Мекс, кенгурятина давно используется в колбасном производстве по всему миру.

Это я знаю, если репчатый лук и курятина используются по всему миру это не значит, что я не могу миллиардерам подавать блюда, приготовленные с их использованием!

0

131

Гвоздик написал(а):

Ну, я недрогнувшей рукой их и того...

Наш человек! Борцов за права едовых животных я бы сажал без права переписки!

0

132

Делал отдельную ветку, но никто не обратил внимания. Поэтому решил поместить сюда, мне кажется в тему.


Если одна половина живого съест другую половину, то кого она будет есть потом?
Поэтому убийство - это путь к самоубийству. Дело вот в чём:
На земле все живое делится на две армии - одна синтезирует белок из неживых веществ, а другая поедает этот белок вместе с теми, кто его синтезирует. То есть одно живое добывает себе пищу из неживого, а другое поедает первое.
Но теперь живое доросло до сознания, и добыча пищи сразу из неживого - это вопрос времени и усердия. И человек - первый, кто сознательно перейдет на искусственную пищу. Потому что любую пищу (любую!) можно создать. И кончится убийство живого из-за белков, жиров и углеводов.
Потому что нарастает, грядет - Великий Стыд.

Я не призываю в диспуте отказатся от натуральной пищи. Я лично не собираюсь отказываться ни от мяса, ни от растений (среди меня Великий Стыд ещё грянул) - просто откажусь от них, тогда и ТОЛЬКО тогда - когда, наконец, появится чисто синтетическая пища лучшая по качеству и более вкусная, чем так называемая натуральная, и тогда не придётся убивать живое, чтобы вкусно поесть!
Что скажет купечество?

0

133

Самые вкусные для вас рыбы, предлагаю список моих с комментариями по способу готовки. Очень интересно почитать ваши списки со способами приготовления (очень кратко как в моём списке), купечество!

1.   осетрина (только на пару или холодного копчения)
2.   лососина (только холодного копчения)
3.   электрический скат (только жареный)
4.   нототения (любые способы готовки)
5.   палтус  (любые способы готовки)
6.   макрель (только холодного копчения)
7.   сельдь (только холодного копчения или малосольная)
8.   миноги (только маринованные)
9.   угорь (любые способы готовки)
10. лещ (только вяленый)
11. хек (только жареный)
12. тунец (только жареный на угольях)

Всё иссяк, к другим рыбам равнодушен, хотя будучи голоден могу есть, но без кайфа.

Отредактировано Мекс (2014-07-24 02:59:19)

0

134

1. Осетрина прекрасна в заливном, а также в борще.
2. С лососиной согласен. Варёная или жареная — картон.
3. Никогда не ел.
4, 5. Возможно, не знаю кроме жареного.
6. Макрель не ел никакую.
7. Селёдка хороша только хорошо просоленная! Ни в коем случае не пряного посола. Возможно ещё солёная с горчицей.
8. 9. Миног и угрей не ел.
10. 11. Лещ, хек — да.
12. Тунец неплох в ролах. Как его обрабатывают для суши не знаю, возможно смалосольный по ощущениям. Весьма неплохо. Жареного не ел.
13. Нет такой буквы!
14. Самую вкусную рыбу забыл! Жареная барабулька!(султанка). Ни в коем случае не в кляре, только в масле в муке, или в манке. Цимес! Манифик!

0

135

Гвоздик написал(а):

Макрель не ел никакую.
13. Нет такой буквы!

Макрель - Это всего навсего латиноамериканское название скумбрии, значит, ели, если жили в СССР. Акулу пробовали?

0

136

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Макрель не ел никакую.
    13. Нет такой буквы!

Макрель - Это всего навсего латиноамериканское название скумбрии, значит, ели, если жили в СССР. Акулу пробовали?

Подпись автора

    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Больше трупов укросеков - хороших и разных!

А, скумбрия! Таки у нас с ней и сейчас проблем нет. Холодного копчения она прекрасна. Но хорошо приготовленную свежую (обязательно свежую!) скумбрию горячего копчения я люблю гораздо больше. Во-первых, чёрное мясо в ней становится более нежным и не таким кровянистым на вкус, чем при холодном копчении, а во-вторых, уходит лишний жир, особенно их брюшной части. Наша скумбрия слишком жирная, как на мой вкус, а горячее копчение её от этого недостатка избавляет.

В список добавил бы мойву холодного копчения. Это тот случай, когда мне нравится её чрезвычайная жирность. Её вместо свечки жечь можно! А уж если она копчена с икрой... Вообще объеденье.
Ещё хочется отметить дунайскую солёную тюльку. Её обязательно надо есть со свежим хлебом и только с местным домашним вином "новак". Исключительный букет!
Кстати, селёдку мой тесть согласен есть только дунайскую. Сам покупает и лично солит, выдерживая до состояния "малосольная". То же делает и с лососем. Правда, я малосольного ничего не понимаю — ни рыбы, ни огурцов.

0

137

А теперь о рыбных консервах. Лучших рыбных (Именно РЫБНЫХ) консервов чем в СССР и современной России я ни ел ни в одной стране мира - на Западе ничего при всём ихнем так называаемом продуктовом изобилии ничего кроме консервированного тунца нет ( да и то по качеству худшего чем советского или российского!)

0

138

Мекс написал(а):

Макрель - Это всего навсего латиноамериканское название скумбрии, значит, ели, если жили в СССР. Акулу пробовали?

Во, вспомнил. Акулу таки пробовал. Пару месяцев назад младшенькая принесла филе, то ли синей, то ли голубой акулы. Честно скажу — не понравилось, особенно та часть мяса, что непосредственно прилегает изнутри к шкуре. Как недозрелый арбуз — чем глубже вгрызаешься, чем ближе к кожуре, тем более невкусно. До сих пор в морозилке фунта три той акулы лежат. Женщины приняли более благосклонно.
Брат однажды ел суп из свежевыловленного катрана, говорит, что понравилось. Но там скорей обстановка повлияла — море, сидящий на мели перед островом Тендра кораблик, ловля и последующее убиение катрана пожарным  топором акулы...

0

139

Мекс написал(а):

А теперь о рыбных консервах. Лучших рыбных (Именно РЫБНЫХ) консервов чем в СССР и современной России я ни ел ни в одной стране мира - на Западе ничего при всём ихнем так называаемом продуктовом изобилии ничего кроме консервированного тунца нет ( да и то по качеству худшего чем советского или российского!)

Насчёт консервов согласен. Сейчас можно есть только тех изготовителей, кто придерживается советских технологий. Но это редкость, разброс очень сильный. Иногда биру бычков в томате Мариупольского или Севастопольского комбинатов — ерунда на постном масле. Правда, теперь и таких не будет. Одни эстонцы держат технологию, а теперешние шпроты от лабусов... лучше не вспоминать, бридка гидота. Там в слове Рига надо букву поменять, чтоб было Рыга.

0

140

Гвоздик, я тебе в личку черкнул.

0

141

La cosa nostra написал(а):

Гвоздик, я тебе в личку черкнул.

Пока не вижу в почте.
А, это вчера? Сейчас посмотрю.

Отредактировано Гвоздик (2014-07-25 15:19:14)

0

142

Гвоздик написал(а):

14. Самую вкусную рыбу забыл! Жареная барабулька!(султанка). Ни в коем случае не в кляре, только в масле в муке, или в манке. Цимес! Манифик!

А черноморская камбала? Не путать с языком.

0

143

НеМо написал(а):

Гвоздик написал(а):

    14. Самую вкусную рыбу забыл! Жареная барабулька!(султанка). Ни в коем случае не в кляре, только в масле в муке, или в манке. Цимес! Манифик!

А черноморская камбала? Не путать с языком.

Ой-вэй! Как я мог забыть!
Особенный кайф состоит в обсасывании спинных костяных шипов, конечно, если камбала жареная до хрустящей корочки.
Недаром турки во все времена вели браконьерские войны за вылов нашей камбалы-калкана, невзирая на многочисленные задержания их шхун в наших водах, и даже обстрелов с летальным исходом.
Но дорогая очень для того, чтобы покупать домой. Дешевле её порцию заказать в харчевне.

0

144

Килограмм свиных рёбрышек, верхний слой мяса срезается, рёбра идут на бульон, мясо режется на кусочки, обжаривается с луком на сильном огне, огонь убавляется, накрывается крышкой, и дотушивается. За пять минут до готовности вливается две ложки уксуса. Чуть не забыл: когда мясо пустит сок, всыпается мелко порезанный стручок жгучего перца.
Шашлык-экспресс готов. Нестерпимый жар от перца заливается любой спиртосодержащейся жидкостью по вкусу пользователя.

Перцы, размером с мой мизинец, покупается на Привозе, и маринуется в уксусе.

http://s020.radikal.ru/i715/1407/72/e5a1ea61b360.jpg

0

145

Гвоздик написал(а):

Ой-вэй! Как я мог забыть!
Особенный кайф состоит в обсасывании спинных костяных шипов, конечно, если камбала жареная до хрустящей корочки.
Недаром турки во все времена вели браконьерские войны за вылов нашей камбалы-калкана, невзирая на многочисленные задержания их шхун в наших водах, и даже обстрелов с летальным исходом.
Но дорогая очень для того, чтобы покупать домой. Дешевле её порцию заказать в харчевне.

Она таки не промысловая. Слишком редкая, но не менее вкусная. а барабулю нужно сильно свежую жарить, иначе не то. Утом поймал, до обеда не успел и всё.....

0

146

НеМо написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Ой-вэй! Как я мог забыть!
    Особенный кайф состоит в обсасывании спинных костяных шипов, конечно, если камбала жареная до хрустящей корочки.
    Недаром турки во все времена вели браконьерские войны за вылов нашей камбалы-калкана, невзирая на многочисленные задержания их шхун в наших водах, и даже обстрелов с летальным исходом.
    Но дорогая очень для того, чтобы покупать домой. Дешевле её порцию заказать в харчевне.

Она таки не промысловая. Слишком редкая, но не менее вкусная. а барабулю нужно сильно свежую жарить, иначе не то. Утом поймал, до обеда не успел и всё.....

Ну, не знаю. У турок на калкана целый флот охотится, выловы весьма увесистые. Да и наши в СССР не дремали. Помню, что при Союзе, камбала была вполне доступной и по количеству, и по цене. С началом Руины, наш промысел почти свёлся к нулю, хотя найти сейчас камбалу вполне можно. Правда за такие деньги, что тонны её, наверно, вполне хватает городу на месяц.

Про барабулю согласен. Случалось мне её есть и свежайшую, и не очень.

0

147

Вот например, я и барабулька. Извините за осовелый вид — перед ней подавали уху, и я просто, пардон, обожрамшись.

http://i004.radikal.ru/1407/dc/ab8af91a7a67.jpg

Отредактировано Гвоздик (2014-07-25 22:04:56)

0

148

Ну да, в бокале конечно уха.

0

149

НеМо написал(а):

Ну да, в бокале конечно уха.

Ты знал!:)

0

150

Гвоздик написал(а):

Ты знал!

Знал.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты