живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

НеМо написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Ты знал!

Знал.

А что в стеклянной пиалке такое?

0

152

Гвоздик написал(а):

Насчёт консервов согласен. Сейчас можно есть только тех изготовителей, кто придерживается советских технологий.

Мечтаю о таких советско-постсоветских консервах: сайра, шпроты, шпротный паштет, крабы (chatka), кальмары (американо-европейские кальмары и крабы - полное дерьмо), щука, судак, камбала, палтус и тп. - слава богу нашёл интернет-магазин, где многое из этого можно купить:
RussianTable.com - Russian food

0

153

Мекс написал(а):

Мечтаю о таких советско-постсоветских консервах: сайра, шпроты, шпротный паштет, крабы (chatka), кальмары (американо-европейские кальмары и крабы - полное дерьмо), щука, судак, камбала, палтус и тп. - слава богу нашёл интернет-магазин, где многое из этого можно купить:
RussianTable.com - Russian food

У нас сейчас легко можно найти первые две позиции, третью труднее, но можно. Прочее отсутствует три десятка лет. До недавнего времени были бычки в томате, но сейчас наверно уже нет, и не будет. Делали их до недавнего времени Севастополь и Мариуполь.

Отредактировано Гвоздик (2014-07-25 23:25:40)

0

154

Гвоздик написал(а):

У нас сейчас легко можно найти первые две позиции, третью труднее, но можно.

У нас - легко, кроме шпротного паштета (шо ета?) и палтуса. В смысле, палтус тоже есть, но не в консервных банках.

0

155

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

    У нас сейчас легко можно найти первые две позиции, третью труднее, но можно.

У нас - легко, кроме шпротного паштета (шо ета?) и палтуса. В смысле, палтус тоже есть, но не в консервных банках.

Шпротный паштет, это по сути и по вкусу почти те же шпроты, только в молотом виде. И гораздо меньше масла, то есть, почти его нет.

Жируете... У нас с рыбными консервами по ассортименту хуже, чем в перестройку.

0

156

Гвоздик написал(а):

Жируете... У нас с рыбными консервами по ассортименту хуже, чем в перестройку.

У вас хуже... а у нас в Мексике НИКАК. Нет ассортимента - сплошной консервированный тунец (правда много типов)!

0

157

Мекс написал(а):

У вас хуже... а у нас в Мексике НИКАК. Нет ассортимента - сплошной консервированный тунец (правда много типов)!

Редкий тунец долетит до 2700 метров Сакатекаса!
Остальные рыбы выше километра не взлетают вовсе.

Отредактировано Гвоздик (2014-07-26 00:14:50)

0

158

Гвоздик написал(а):

Шпротный паштет, это по сути и по вкусу почти те же шпроты, только в молотом виде. И гораздо меньше масла, то есть, почти его нет.

Жируете... У нас с рыбными консервами по ассортименту хуже, чем в перестройку.

Не видал "шпротного паштета".

Гвоздик, у нас реально всякой рыбной консервой - хоть заешься.

0

159

Гвоздик написал(а):

До недавнего времени были бычки в томате,

кстати, сам удивился - это у нас тоже, оказывается, есть. Ты бы не сказал, я б и не глянул.  :D

0

160

Теперь о другом: Купечество, вино какой страны вы предпочитаете не только в это время суток, а вообще? Потому что широко известно - вкусная еда без сопровождения оной хорошим вином - зря потраченный желудочный сок!

0

161

Мекс написал(а):

Теперь о другом: Купечество, вино какой страны вы предпочитаете не только в это время суток, а вообще? Потому что широко известно - вкусная еда без сопровождения оной хорошим вином - зря потраченный желудочный сок!

Даю мой список СУХИХ красных (в белых и креплёных не знаток) вин по убыванию вкусовых качеств (номер 1 - самое лучшее)
1. Испания
2. Франция
3. Италия
4. Чили
5. Мексика (Южная Калифорния)
6. Россия (Крымское)
7. Молдавия
8. Грузия
9. Венгрия
Всё, к остальным странам в смысле сухого красного равнодушен.
Одной страны не хватает для лучшей десятки! Предложите, может, забыл что?

Отредактировано Мекс (2014-07-26 23:48:31)

0

162

Мекс написал(а):

Теперь о другом: Купечество, вино какой страны вы предпочитаете не только в это время суток, а вообще? Потому что широко известно - вкусная еда без сопровождения оной хорошим вином - зря потраченный желудочный сок!

Подпись автора

    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Больше трупов укросеков - хороших и разных!
    Турчинов должен умереть! Можно безболезненно, главное, чтобы его тело перестало функционировать!

Тут скорей важен географический регион, как по мне, а не государство. Для меня — чем ближе произведено вино к месту моего постоянного проживания, тем мне вкусней и пользительней.
При моём безусловном пристрастии к красным сухим винам. лучше всего идёт Каберне и Саперави производства с. Мешковка под Николаевом (совпадение — под этой Мешковкой служил брат:)), Коблевское, (ранее Б-Днестровское, т. е. Шабское, но сейчас они испохабили технологию), все домашние розовые сухие вина, произведённые в районе нижнего Дуная — от Килии до Вилково.
К белым винам абсолютно равнодушен, как к классу. Разве что с удовольствием пью драй Мартини с грейпфрутовым соком. То есть, когда его пьют мои женщины, а я к ним радостно присоединяюсь. Но они больше любят с лимонным или апельсиновым соком.

Отредактировано Гвоздик (2014-07-26 23:53:26)

0

163

Мекс написал(а):

Мекс написал(а):

    Теперь о другом: Купечество, вино какой страны вы предпочитаете не только в это время суток, а вообще? Потому что широко известно - вкусная еда без сопровождения оной хорошим вином - зря потраченный желудочный сок!

Даю мой список СУХИХ красных (в белых и креплёных не знаток) вин по убыванию вкусовых качеств (номер 1 - самое лучшее)
1. Испания
2. Франция
3. Италия
4. Чили
5. Мексика (Южная Калифорния)
6. Россия (Крымское)
7. Молдавия
8. Грузия
9. Венгрия
Всё, к остальным странам в смысле сухого красного равнодушен.
Одной страны не хватает для лучшей десятки! Предложите, может, забыл что?

Отредактировано Мекс (Сегодня 23:48:31)

Подпись автора

    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Больше трупов укросеков - хороших и разных!
    Турчинов должен умереть! Можно безболезненно, главное, чтобы его тело перестало функционировать!

Украина.
Если украину ещё можно считать государством (см. мой список выше)

0

164

Гвоздик написал(а):

Украина.
Если украину ещё можно считать государством (см. мой список выше)

Можно, но Украинские вина я знал только по Крыму, поэтому и не включил в список, а без Крыма и Россию бы не включил.

0

165

Ну теперь логика требует спросить купечество по пиву по странам. Даю мой список лучших пив по убывающей (номер 1 - лучшая страна пивопроизводитель). Так как известно, что копчёная колбаса и сосиски, ветчина,  раки и рыба, съеденные без пива - напрасный расход желудочного сока!

1. Англия (подразумеваю эль)
2. Мексика (не смейтесь, так оно и есть, производство пива-эля нам англичане ставили)
3. Чехия
4. Германия
5. Украина
6. Россия
7. Монголия (производство пива им чехи ставили, а вода в Монголии по мнению чехов  лучшая в мире  для пива)

Какие 3 страны по мнению купечества можно добавить, чтобы заполнить десятку?

Страны, не вошедшие в список мной как пивовары - игнорируются...

Отредактировано Мекс (2014-07-29 05:27:39)

0

166

Мекс написал(а):

Ну теперь логика требует спросить купечество по пиву по странам.

Так чё по пиву-то, купечество?

0

167

Мекс написал(а):

Так чё по пиву-то, купечество?

Не понял... Купечество не пьёт пиво??? Ну это уже беспредел! За НЕ базар ответите! :mad:

Отредактировано Мекс (2014-07-29 05:26:05)

0

168

Мекс написал(а):

Мекс написал(а):

    Так чё по пиву-то, купечество?

Не понял... Купечество не пьёт пиво??? Ну это уже беспредел! За НЕ базар ответите! :mad:

Отредактировано Мекс (Сегодня 05:26:05)

Подпись автора

    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Больше трупов укросеков - хороших и разных!
    Турчинов, Порошенко и Коломойский должны умереть! Можно безболезненно, главное, чтобы их тела перестали функционировать как можно быстрее!
    Кто не пидар - тот москаль!

Из пива пью нулевую Балтику :shine:

0

169

Гвоздик написал(а):

Из пива пью нулевую Балтику

А по странам что скажете? Согласны с моим списком?

0

170

Мдя....
Как я понял по теме ветки отписался один Гвоздик.....
Ладно...Для затравки по быстрому -сегодня готовил - перец сладкий чистится (вырезается сердцевина) и обжаривается в большом количестве постного масла (оливкового) в сотейнике или казане ( слой масла на дне  толщиной в мужской палец и перец забрасывается в раскаленное масло), при этом чуть подсаливается после того как переворачивается, а переворачивать надо на 90 градусов вдоль оси каждые 3-4 мин)...
Обжаренный перец выкладывается слоями в глубокую (очень глубокую миску) при этом каждый слой пересыпается мелко-накрошенным чесноком, большим количеством крошенной зелени и сбрызгивается соком лимона (можно уксусом)...
Главное в этом блюде - дать остыть перцу - чего лично мне удавалось с трудом ибо большая часть его сьедается в горячем виде ( берешь перчик, еще горячий, укладываешь на ломоть белого хлеба свежего или лаваша и быстро съедаешь запивая прохладным сухим красным вином)...
Да о чем это я ...Вообщем перец должен в миске остыть после чего ставиться в холодильник - и вот на утро блюдо готово!!!
А в жаркий день холодный жареный перчик прекрасно утоляет голод при этом сок перца с маслом луком и зеленью это отдельный супер соус)))
З.Ы. Гвоздик ты бы лучше пловом с мидиями похвастался - коронное одесское блюдо))
З.З.Ы. Я теперь тут каждые выходные буду появляться))

0

171

Ура!Наш мишленовский шеф вернулся!!!!

0

172

Люблю перец, надо будет попробовать в Крыму   :rolleyes:

0

173

Очень понравился рецепт.
Просто и вкусно,как я люблю!

0

174

Scifer
Знатный рецепт! Видно мастера.
Но я его никогда не сделаю, ибо организм сладкого перца не приемлет. Как слышу его только запах, тошнить начинает. То же со свежим укропом — видно, какие-то эфирные масла, или что, нос отвергает.Вот вечером мои дамы солили кабачки — изумительный запах укропа! Весь вечер в слюнях хожу. А когда делают фаршированные перцы — уже легче, могу даже содержимое кушать. Правда, сам перец мне разрешают не есть:)

Младшая повёрнута на морепродуктах — от морской капусты, до крошечных осьминогов, величиной с вишню со щупальцами. А я, кроме мидий, совершенно не воспринимаю. Питаться этим можно, есть можно, кушать — нет.)))
Плов с мидиями традиционно у нас отец готовил, потом братова жена, один родственник летом приезжает, профессиональный повар, на даче готовит, и один отставной полковник из Киева тоже готовит разные пловы из всего, по узбекским и афганским рецептам.
Так что к пловам не прикасаюсь, летом есть кому их готовить, а зимой готовлю другое.

Позапрошлой осенью нам повезло: сутки лупил жестокий шторм с моря. Чуть утих, пошли с братом на пляж — вся береговая полоса завалена оторванными с подводных скал, пирсов и волнорезов, большими осенними мидиями. Но их почти не брали, собирали свежатину прямо в полосе прибоя, по колено в холодной воде. Час наверно собирали, думал, заболеем оба — хоть бы чихнули потом.
В общем, был пир горой, от брата получили целый котёл уже готового плова.
Одно скажу — в любой плов обязательно надо что-то кислое — бруснику, кизил, мелкую алычу. Вот тогда плов из отличается от обычного. как затейливый перстень с алмазами от простой золотой "гайки".

0

175

А мне как-то остро захотелось кильки в томате.... попробовал вспомнить когда её последний раз ел.... не вспомнил. От этого захотелось исчо острее.

0

176

НеМо написал(а):

А мне как-то остро захотелось кильки в томате.... попробовал вспомнить когда её последний раз ел.... не вспомнил. От этого захотелось исчо острее.

А у нас  их есть. Правда, были Мариупольские и Севастопольские... наверно больше не увидим. Но в кладовке есть банка!:)

0

177

Всем восточно-славянским профессионалам ресторанного бизнеса и просто апологетам ресторанного дела!
У нас в Мексике имеется ОГРОМНАЯ экологическая ниша, ждущая заполнения, а именно - русские рестораны! Во ВСЕЙ Мексике всего только ОДИН русский ресторан, называется "Колобок" и находится в Столице.  Для сравнения в Испании в одном только Мадриде  - 7 русских ресторанов! Вперёд, предприимчивые русские бизнесмены! При практическом отсутствии конкуренции  - деньги будете лопатой грести! Надеюсь, что лет через десять новый русско-мексиканский миллионер-ресторатор помянёт меня и мой совет добрым словом! :flag:

0

178

Да кому они там нужны? Я про русские рестораны. Как раз одного и хватит, для интересующихся. Я, будучи в Мехико-сити, питался исключительно в местных забегаловках и был вполне доволен и упитан  :blush:

0

179

El Cuchillo написал(а):

Да кому они там нужны? Я про русские рестораны. Как раз одного и хватит, для интересующихся. Я, будучи в Мехико-сити, питался исключительно в местных забегаловках и был вполне доволен и упитан

Для тебя это экзотика, а им тоже хочется иноземщины.

0

180

El Cuchillo написал(а):

Да кому они там нужны? Я про русские рестораны.

Сдедите за базаром! За беспредел ответите! :mad:

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты