Гвоздик написал(а):
Ты знал!
Знал.
А что в стеклянной пиалке такое?
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты
Гвоздик написал(а):
Ты знал!
Знал.
А что в стеклянной пиалке такое?
Насчёт консервов согласен. Сейчас можно есть только тех изготовителей, кто придерживается советских технологий.
Мечтаю о таких советско-постсоветских консервах: сайра, шпроты, шпротный паштет, крабы (chatka), кальмары (американо-европейские кальмары и крабы - полное дерьмо), щука, судак, камбала, палтус и тп. - слава богу нашёл интернет-магазин, где многое из этого можно купить:
RussianTable.com - Russian food
Мечтаю о таких советско-постсоветских консервах: сайра, шпроты, шпротный паштет, крабы (chatka), кальмары (американо-европейские кальмары и крабы - полное дерьмо), щука, судак, камбала, палтус и тп. - слава богу нашёл интернет-магазин, где многое из этого можно купить:
RussianTable.com - Russian food
У нас сейчас легко можно найти первые две позиции, третью труднее, но можно. Прочее отсутствует три десятка лет. До недавнего времени были бычки в томате, но сейчас наверно уже нет, и не будет. Делали их до недавнего времени Севастополь и Мариуполь.
Отредактировано Гвоздик (2014-07-25 23:25:40)
У нас сейчас легко можно найти первые две позиции, третью труднее, но можно.
У нас - легко, кроме шпротного паштета (шо ета?) и палтуса. В смысле, палтус тоже есть, но не в консервных банках.
Гвоздик написал(а):
У нас сейчас легко можно найти первые две позиции, третью труднее, но можно.
У нас - легко, кроме шпротного паштета (шо ета?) и палтуса. В смысле, палтус тоже есть, но не в консервных банках.
Шпротный паштет, это по сути и по вкусу почти те же шпроты, только в молотом виде. И гораздо меньше масла, то есть, почти его нет.
Жируете... У нас с рыбными консервами по ассортименту хуже, чем в перестройку.
Жируете... У нас с рыбными консервами по ассортименту хуже, чем в перестройку.
У вас хуже... а у нас в Мексике НИКАК. Нет ассортимента - сплошной консервированный тунец (правда много типов)!
У вас хуже... а у нас в Мексике НИКАК. Нет ассортимента - сплошной консервированный тунец (правда много типов)!
Редкий тунец долетит до 2700 метров Сакатекаса!
Остальные рыбы выше километра не взлетают вовсе.
Отредактировано Гвоздик (2014-07-26 00:14:50)
Шпротный паштет, это по сути и по вкусу почти те же шпроты, только в молотом виде. И гораздо меньше масла, то есть, почти его нет.
Жируете... У нас с рыбными консервами по ассортименту хуже, чем в перестройку.
Не видал "шпротного паштета".
Гвоздик, у нас реально всякой рыбной консервой - хоть заешься.
До недавнего времени были бычки в томате,
кстати, сам удивился - это у нас тоже, оказывается, есть. Ты бы не сказал, я б и не глянул.
Теперь о другом: Купечество, вино какой страны вы предпочитаете не только в это время суток, а вообще? Потому что широко известно - вкусная еда без сопровождения оной хорошим вином - зря потраченный желудочный сок!
Теперь о другом: Купечество, вино какой страны вы предпочитаете не только в это время суток, а вообще? Потому что широко известно - вкусная еда без сопровождения оной хорошим вином - зря потраченный желудочный сок!
Даю мой список СУХИХ красных (в белых и креплёных не знаток) вин по убыванию вкусовых качеств (номер 1 - самое лучшее)
1. Испания
2. Франция
3. Италия
4. Чили
5. Мексика (Южная Калифорния)
6. Россия (Крымское)
7. Молдавия
8. Грузия
9. Венгрия
Всё, к остальным странам в смысле сухого красного равнодушен.
Одной страны не хватает для лучшей десятки! Предложите, может, забыл что?
Отредактировано Мекс (2014-07-26 23:48:31)
Теперь о другом: Купечество, вино какой страны вы предпочитаете не только в это время суток, а вообще? Потому что широко известно - вкусная еда без сопровождения оной хорошим вином - зря потраченный желудочный сок!
Подпись автора
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Больше трупов укросеков - хороших и разных!
Турчинов должен умереть! Можно безболезненно, главное, чтобы его тело перестало функционировать!
Тут скорей важен географический регион, как по мне, а не государство. Для меня — чем ближе произведено вино к месту моего постоянного проживания, тем мне вкусней и пользительней.
При моём безусловном пристрастии к красным сухим винам. лучше всего идёт Каберне и Саперави производства с. Мешковка под Николаевом (совпадение — под этой Мешковкой служил брат:)), Коблевское, (ранее Б-Днестровское, т. е. Шабское, но сейчас они испохабили технологию), все домашние розовые сухие вина, произведённые в районе нижнего Дуная — от Килии до Вилково.
К белым винам абсолютно равнодушен, как к классу. Разве что с удовольствием пью драй Мартини с грейпфрутовым соком. То есть, когда его пьют мои женщины, а я к ним радостно присоединяюсь. Но они больше любят с лимонным или апельсиновым соком.
Отредактировано Гвоздик (2014-07-26 23:53:26)
Мекс написал(а):
Теперь о другом: Купечество, вино какой страны вы предпочитаете не только в это время суток, а вообще? Потому что широко известно - вкусная еда без сопровождения оной хорошим вином - зря потраченный желудочный сок!
Даю мой список СУХИХ красных (в белых и креплёных не знаток) вин по убыванию вкусовых качеств (номер 1 - самое лучшее)
1. Испания
2. Франция
3. Италия
4. Чили
5. Мексика (Южная Калифорния)
6. Россия (Крымское)
7. Молдавия
8. Грузия
9. Венгрия
Всё, к остальным странам в смысле сухого красного равнодушен.
Одной страны не хватает для лучшей десятки! Предложите, может, забыл что?Отредактировано Мекс (Сегодня 23:48:31)
Подпись автора
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Больше трупов укросеков - хороших и разных!
Турчинов должен умереть! Можно безболезненно, главное, чтобы его тело перестало функционировать!
Украина.
Если украину ещё можно считать государством (см. мой список выше)
Украина.
Если украину ещё можно считать государством (см. мой список выше)
Можно, но Украинские вина я знал только по Крыму, поэтому и не включил в список, а без Крыма и Россию бы не включил.
Ну теперь логика требует спросить купечество по пиву по странам. Даю мой список лучших пив по убывающей (номер 1 - лучшая страна пивопроизводитель). Так как известно, что копчёная колбаса и сосиски, ветчина, раки и рыба, съеденные без пива - напрасный расход желудочного сока!
1. Англия (подразумеваю эль)
2. Мексика (не смейтесь, так оно и есть, производство пива-эля нам англичане ставили)
3. Чехия
4. Германия
5. Украина
6. Россия
7. Монголия (производство пива им чехи ставили, а вода в Монголии по мнению чехов лучшая в мире для пива)
Какие 3 страны по мнению купечества можно добавить, чтобы заполнить десятку?
Страны, не вошедшие в список мной как пивовары - игнорируются...
Отредактировано Мекс (2014-07-29 05:27:39)
Ну теперь логика требует спросить купечество по пиву по странам.
Так чё по пиву-то, купечество?
Так чё по пиву-то, купечество?
Не понял... Купечество не пьёт пиво??? Ну это уже беспредел! За НЕ базар ответите!
Отредактировано Мекс (2014-07-29 05:26:05)
Мекс написал(а):
Так чё по пиву-то, купечество?
Не понял... Купечество не пьёт пиво??? Ну это уже беспредел! За НЕ базар ответите!
Отредактировано Мекс (Сегодня 05:26:05)
Подпись автора
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Больше трупов укросеков - хороших и разных!
Турчинов, Порошенко и Коломойский должны умереть! Можно безболезненно, главное, чтобы их тела перестали функционировать как можно быстрее!
Кто не пидар - тот москаль!
Из пива пью нулевую Балтику
Из пива пью нулевую Балтику
А по странам что скажете? Согласны с моим списком?
Мдя....
Как я понял по теме ветки отписался один Гвоздик.....
Ладно...Для затравки по быстрому -сегодня готовил - перец сладкий чистится (вырезается сердцевина) и обжаривается в большом количестве постного масла (оливкового) в сотейнике или казане ( слой масла на дне толщиной в мужской палец и перец забрасывается в раскаленное масло), при этом чуть подсаливается после того как переворачивается, а переворачивать надо на 90 градусов вдоль оси каждые 3-4 мин)...
Обжаренный перец выкладывается слоями в глубокую (очень глубокую миску) при этом каждый слой пересыпается мелко-накрошенным чесноком, большим количеством крошенной зелени и сбрызгивается соком лимона (можно уксусом)...
Главное в этом блюде - дать остыть перцу - чего лично мне удавалось с трудом ибо большая часть его сьедается в горячем виде ( берешь перчик, еще горячий, укладываешь на ломоть белого хлеба свежего или лаваша и быстро съедаешь запивая прохладным сухим красным вином)...
Да о чем это я ...Вообщем перец должен в миске остыть после чего ставиться в холодильник - и вот на утро блюдо готово!!!
А в жаркий день холодный жареный перчик прекрасно утоляет голод при этом сок перца с маслом луком и зеленью это отдельный супер соус)))
З.Ы. Гвоздик ты бы лучше пловом с мидиями похвастался - коронное одесское блюдо))
З.З.Ы. Я теперь тут каждые выходные буду появляться))
Ура!Наш мишленовский шеф вернулся!!!!
Люблю перец, надо будет попробовать в Крыму
Очень понравился рецепт.
Просто и вкусно,как я люблю!
Scifer
Знатный рецепт! Видно мастера.
Но я его никогда не сделаю, ибо организм сладкого перца не приемлет. Как слышу его только запах, тошнить начинает. То же со свежим укропом — видно, какие-то эфирные масла, или что, нос отвергает.Вот вечером мои дамы солили кабачки — изумительный запах укропа! Весь вечер в слюнях хожу. А когда делают фаршированные перцы — уже легче, могу даже содержимое кушать. Правда, сам перец мне разрешают не есть:)
Младшая повёрнута на морепродуктах — от морской капусты, до крошечных осьминогов, величиной с вишню со щупальцами. А я, кроме мидий, совершенно не воспринимаю. Питаться этим можно, есть можно, кушать — нет.)))
Плов с мидиями традиционно у нас отец готовил, потом братова жена, один родственник летом приезжает, профессиональный повар, на даче готовит, и один отставной полковник из Киева тоже готовит разные пловы из всего, по узбекским и афганским рецептам.
Так что к пловам не прикасаюсь, летом есть кому их готовить, а зимой готовлю другое.
Позапрошлой осенью нам повезло: сутки лупил жестокий шторм с моря. Чуть утих, пошли с братом на пляж — вся береговая полоса завалена оторванными с подводных скал, пирсов и волнорезов, большими осенними мидиями. Но их почти не брали, собирали свежатину прямо в полосе прибоя, по колено в холодной воде. Час наверно собирали, думал, заболеем оба — хоть бы чихнули потом.
В общем, был пир горой, от брата получили целый котёл уже готового плова.
Одно скажу — в любой плов обязательно надо что-то кислое — бруснику, кизил, мелкую алычу. Вот тогда плов из отличается от обычного. как затейливый перстень с алмазами от простой золотой "гайки".
А мне как-то остро захотелось кильки в томате.... попробовал вспомнить когда её последний раз ел.... не вспомнил. От этого захотелось исчо острее.
А мне как-то остро захотелось кильки в томате.... попробовал вспомнить когда её последний раз ел.... не вспомнил. От этого захотелось исчо острее.
А у нас их есть. Правда, были Мариупольские и Севастопольские... наверно больше не увидим. Но в кладовке есть банка!
Всем восточно-славянским профессионалам ресторанного бизнеса и просто апологетам ресторанного дела!
У нас в Мексике имеется ОГРОМНАЯ экологическая ниша, ждущая заполнения, а именно - русские рестораны! Во ВСЕЙ Мексике всего только ОДИН русский ресторан, называется "Колобок" и находится в Столице. Для сравнения в Испании в одном только Мадриде - 7 русских ресторанов! Вперёд, предприимчивые русские бизнесмены! При практическом отсутствии конкуренции - деньги будете лопатой грести! Надеюсь, что лет через десять новый русско-мексиканский миллионер-ресторатор помянёт меня и мой совет добрым словом!
Да кому они там нужны? Я про русские рестораны. Как раз одного и хватит, для интересующихся. Я, будучи в Мехико-сити, питался исключительно в местных забегаловках и был вполне доволен и упитан
Да кому они там нужны? Я про русские рестораны. Как раз одного и хватит, для интересующихся. Я, будучи в Мехико-сити, питался исключительно в местных забегаловках и был вполне доволен и упитан
Для тебя это экзотика, а им тоже хочется иноземщины.
Да кому они там нужны? Я про русские рестораны.
Сдедите за базаром! За беспредел ответите!
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты