живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Мекс
хехе. сходите в колобок, тяпните рюмашку и к цыганам  :cool:

0

182

El Cuchillo написал(а):

Мекс
хехе. сходите в колобок, тяпните рюмашку и к цыганам

Мне это без надобности, я просто предложил предприимчивым восточнославянским бизнесменам, склонным к ресторанному бизнесу, место для выгодного вложения капитала. Русская мафия тоже приглашается! :smoke:

0

183

Давайте о кнедликах поговорим! Недавно перечитал Щвейка - там тока и делают, что кнедлики жрут! Не знаю толком, что это такое, но жутко захотелось приготовить и попробовать!

0

184

это кусочки теста во всяких соусах. ничего особенного. в чешской кухне масса более приятных блюд. одно вепрево колено чего стоит. а кнедлики-так, гарнир

0

185

El Cuchillo написал(а):

одно вепрево колено чего стоит

Это Ляшко кабана, шо ле?  :cool:

0

186

это рулька по нашему :)

0

187

El Cuchillo написал(а):

это кусочки теста во всяких соусах. ничего особенного. в чешской кухне масса более приятных блюд. одно вепрево колено чего стоит. а кнедлики-так, гарнир

А можете дать рецепт одного из видов этого "ничего особенного"? Буду признателен! Уж больно смачно швейковские персрнажи их хавают. Часто, причём едят кнедлики в соусах как отдельное блюдо, а не гарнир, значит, согласно аристотелевой логике кнедлик не может быть "кусочком теста во всяких соусах", иначе, по-Вашему "кнедлик" - это кусочек теста во всяких соусах (а именно так Вы определили "кнедлик"!) во всяких соусах! Что является логическим абсурдом типа "соус в соусе". То есть, как я понимаю кнедлик это не кусочек теста в соусе, а сам кусочек теста! Вот я и хочу один из многочисленных рецептов пириготовления рекомого кусочка!

Отредактировано Мекс (2014-08-03 22:38:12)

0

188

Настало самое время для еще одного замечательного рецепта - Лечо по закарпатски....
Вообщем блюдо мало чем отличается от рагу по ирландски но различия все же есть :flirt:
Итак - нам потребуется :
Сосиски копченые или любая копченость - грамм 700-800
Фасоль молодая  - (лапотки)  -грамм 700-800
Перец сладкий - то же количество
Помидоры - ну где то так же
А еще пару яиц, пару луковиц, 500 грамм сметаны ну и по вкусу всяких специй -главное из которых паприка и стручок острого перца))

Итак на дно казана или глубокой сковородки наливаем капельку постного масла, разогреваем и всыпаем мелконакрошенные копчености, после того как копчености подрумянились всыпаем мелко нарезаный лук и обжариваем до золотистого цвета...
Когда лук позолотится всыпаем в чайную ложку мелко молотой паприки и перемешиваем) Убавляем газ до среднего - ближе к малому и далее
Лапотки нарезаем кусочками длиной 2-3 см и тоже всыпаем в казан...Когда и фасоль обжарится нарезаем кольцами сладкий перец и....
Правильно!!! Всыпаем в казан :cool:
Затем режем кружками помидоры не забывая перемешивать лечо...
После того как обжарится и перец добавляем помидоры, солим. А также забрасываем порезаный острый перчики накрываем крышкой..И убавляем газ до самого малого....
Мин через 10 перемешиваем вбиваем два яйца и опять перемешиваем, накрываем крышкой и ждем еще 10 минут....
Затем добавляем 500 гр сметаны, дожидаемся пока закипит, даем прокипеть 10-15 мин прокипеть и блюдо готово....
Вообщем идет само по себе, с рисом, с вареной картошечкой - запивается как обычно холодным сухим красным домашним вином))
Вообще главное в лечо по закарпатски -  это обжареные копчености с луком, сладкий перец, помидоры и сметана....А остальное в том числе и овощи и любой другой компонент исключительно по вкусу, равно как и пропорции да и вместо сметаны можно сливки брать)))
Обожаю время года с июля по октябрь когда можно готовить это блюдо))

0

189

А вот что нибудь оригинальное, типо борщ на коньяке, ни кто рецепт не знает?

0

190

Кнедлики. Да, пока не попробовал, тоже думал, что что-то особенное. Очень хотелось, когда читал про них.
Пеммикан, его ели все индейцы, а черноногие в особенности.)) С протертыми ягодами. Я бы тоже хотел. Наверное, что-то волшебное по вкусу.
Эта преданность пиратов рому, тоже выглядит подозрительно. Я бы баккарди долго пить бы не смог. Наверное, под ромом они понимали что-то другое, недоступное нам по ощущениям.
А мушкетеры! Они пили анжуйское вино, пили в харчевне Красная голубятня!
Мне так и не удалось натолкнуться на то самое анжуйское, хотя перепробовал немало. Его бы я сразу узнал. Да что там, анжуйское, пойдет и фалернское, и "Цекуба, тридцатилетнее."

)

0

191

НеМо написал(а):

А вот что нибудь оригинальное, типо борщ на коньяке, ни кто рецепт не знает?

То же мне секрет. Сначала жрешь коньяк, потом борщ. Согласно старинной поговорке "То глуп, кто не пьет под суп."

0

192

Вовнутрь написал(а):

Кнедлики. Да, пока не попробовал, тоже думал, что что-то особенное. Очень хотелось, когда читал про них.

Понял, ладно, купечество о кнедликах не в курсах... буду искать в интернете.

0

193

http://s6.pikabu.ru/post_img/2014/04/26/7/1398506060_890279250.jpg

Вот есть шашлык по львовски. Не в смысле, что из города Львов, а по рецепту нашего Льва. Я долго думал, зачем он в машине с собой вилы возит, пока случайно не наткнулся на разгадку.

0

194

Scifer
(разочарованно) У-у-у... Опять со сладким перцем...

0

195

Гвоздик написал(а):

(разочарованно) У-у-у... Опять со сладким перцем...

А мне в период моего пребывания в Харькове нравились консервы "яблуко с перцем" - очень был классный десерт, не знаю, производят ли сейчас?

0

196

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

    (разочарованно) У-у-у... Опять со сладким перцем...

А мне в период моего пребывания в Харькове нравились консервы "яблуко с перцем" - очень был классный десерт, не знаю, производят ли сейчас?

Подпись автора

    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Турчинов, Порошенко и Коломойский должны умереть! Можно безболезненно, главное, чтобы их тела перестали функционировать как можно быстрее!
    Кто не пидар - тот москаль!
    США должны быть разрушены!

Такого ни разу в жизни не видел, даже в детстве, хотя помню даже рекламную кампанию, где население уговаривали есть крабовые консервы. Где-то в начале 60-х годов.

0

197

Гвоздик написал(а):

Такого ни разу в жизни не видел, даже в детстве, хотя помню даже рекламную кампанию, где население уговаривали есть крабовые консервы. Где-то в начале 60-х годов.

Эти извращенцы даже водку с мёдом и перцем пьют.

0

198

НеМо написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Такого ни разу в жизни не видел, даже в детстве, хотя помню даже рекламную кампанию, где население уговаривали есть крабовые консервы. Где-то в начале 60-х годов.

Эти извращенцы даже водку с мёдом и перцем пьют.

Вот что я пил вчера: Обычная водка (не спрашивал, какая), настаивается на тёртом хрене, небольшом количестве мёда и щепотке горчичных зёрен.
Сначала, как выпьешь — ужасно невкусно. Но через несколько секунд понимаешь. что не только выпил, но и будто закусил холодцом. Вторая пьётся уже без удовольствия, а после третьей понимаешь, что от четвёртой надо под любым предлогом отказаться:)

0

199

Гвоздик написал(а):

Вот что я пил вчера: Обычная водка

Во! Настал момент, купечество, обсудить лучший закусон для водки!
Даю по традиции свой перечень (лучшее наверху):

1. Маринованные свиные уши
2. Бутерброд с белым хлебом, маслом и чёрной икрой
3. Бутерброд с белым хлебом, маслом и красной икрой
4. солёный огурец
5. солёный или маринованный гриб
6. Бутерброд с чёрным хлебом, маслом, килькой и зелёным луком
7. маринованный имбирный корень
8. маринованные свиные ножки
9. солёный зелёный помидор
10. солёный красный помидор

Ваши варианты, Купечество! И помните - говорим не об еде под водочку (это отдельный разговор!), а о разовой закуске немедленно после стопки!

0

200

Скопипасчено откуда-то
Старинная горячая закуска к водке от профессора Преображенского
Солёные огурцы разрезать вдоль на аккуратные четвертинки, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
После этого быстренько смазать их мёдом и подать к столу под ледяную водочку горя-я-ячими!
Как изрек бывший пес, а затем гражданин Шариков Полиграф Полиграфович:"Желаю, чтобы все!"
(с)
забыл добавить, что масло нужно брать нерафинированное, чтобы семечками пахло!

Отредактировано El Cuchillo (2014-08-05 09:33:02)

0

201

творог с соевым соусом =)

-1

202

El Cuchillo написал(а):

Старинная горячая закуска к водке от профессора Преображенского
Солёные огурцы разрезать вдоль на аккуратные четвертинки, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
После этого быстренько смазать их мёдом и подать к столу под ледяную водочку горя-я-ячими!

Супер! Надо запомнить! :cool:

0

203

Ф-ф-ф-ф-ф! Где мой список, что я вчера с таким вдохновением сочинял? Неужели нажал вместо "отправить" на что-то другое?
Вт, блин, уже не в первый раз...

0

204

Вот первую рюмку на рыбалке надо закусывать горячей ухой. Попробуйте, не пожалеете.

0

205

НеМо написал(а):

Вот первую рюмку на рыбалке надо закусывать горячей ухой. Попробуйте, не пожалеете.

- Не затрудняйтесь,  - сказал он, когда я потянулся за
меню.  - Все уже известно. Водка, анчоусы под яйцом - у нас
их называют пасифунчиками, - картофельный суп "лике"...
     - Со сметаной, - вставил я.
     - Разумеется!..   Паровая   осетрина   по-астрахански,
ломтик телятины...
     - Я хочу фазанов. Запеченных с перьями.
     - Не  надо:  не  сезон...  Ломтик  говядины,  угорь  в
сладком маринаде...
     - Кофе, - сказал я.
     - Коньяк, - возразил он.
     - Кофе с коньяком.
     - Хорошо.  Коньяк  и  кофе  с  коньяком.  Какое-нибудь
бледное вино к рыбе и хорошую натуральную сигару...
... Возьмите эту сигару. Вздор, что значит не курите?
После  такого  обеда  нельзя  не  курить...   :smoke:

0

206

Продукты для долголетия м омоложения.

Список составлен на основании личного опыта, опыта моих предков и опыта друзей-долгожителей моих Батюшки и Дедушки.

Каждое утро начинать с глотка оливкого масла холодного отжима!

Употреблять подчёркнутые продукты ЕЖЕДНЕВНО, остальные по возможности  не менее 2-х раз в неделю
1. Талая вода (минимум 100 мл за час до еды)
Остальные продукты в любой последовательности и с частотой по желанию.

2. простокваша
3. жирная рыба любых видов
4. кориандр свежий (кинза)
5. красный лук (свежий)
6. чеснок (свежий)
7. козлятина
8. кальмары
9  перепелиные яйца
10. печень любого животного
11. зелёный чай
12. кофе
13. красное сухое вино
14. какао
15. имбирный порошок как приправа к напиткам и еде

Все остальные любимые вами виды пищи и напитков НЕ ПОМЕШАЮТ долголетию и омоложению при условии употребения 15 вышеперечисленных продуктов. Гарантирую при соблюдении указанной диеты переход 90-летнего рубежа при хорошем состоянии здоровья!

Отредактировано Мекс (2014-08-09 21:36:38)

0

207

Мекс написал(а):

Гарантирую при соблюдении указанной диеты переход 90-детнего рубежа при хорошем состоянии здоровья!

Столько жить надоест...

0

208

Ирма написал(а):

Мекс написал(а):

    Гарантирую при соблюдении указанной диеты переход 90-детнего рубежа при хорошем состоянии здоровья!

Столько жить надоест...

Если бездельничать, то и раньше надоест. Я знаю 80-летних, которым жить намного интересней, чем 20-летним. Это при плохом здоровье тех стариков. А было бы хорошим? Они горы свернули бы!
Дело надо иметь интересное.

+1

209

Ирма написал(а):

Столько жить надоест...

У нас, долгожителей, это добровольно!

0

210

Гвоздик написал(а):

Если бездельничать, то и раньше надоест. Я знаю 80-летних, которым жить намного интересней, чем 20-летним. Это при плохом здоровье тех стариков. А было бы хорошим? Они горы свернули бы!
Дело надо иметь интересное.

Спасибо, что упрекнули...
а то я, бедная, не знаю, чем себя занять в жизни...

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты