Мекс
хехе. сходите в колобок, тяпните рюмашку и к цыганам
Кулинарные рецепты
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812014-08-03 20:23:44
Поделиться1822014-08-03 20:28:48
Мекс
хехе. сходите в колобок, тяпните рюмашку и к цыганам
Мне это без надобности, я просто предложил предприимчивым восточнославянским бизнесменам, склонным к ресторанному бизнесу, место для выгодного вложения капитала. Русская мафия тоже приглашается!
Поделиться1832014-08-03 20:56:58
Давайте о кнедликах поговорим! Недавно перечитал Щвейка - там тока и делают, что кнедлики жрут! Не знаю толком, что это такое, но жутко захотелось приготовить и попробовать!
Поделиться1842014-08-03 21:00:41
это кусочки теста во всяких соусах. ничего особенного. в чешской кухне масса более приятных блюд. одно вепрево колено чего стоит. а кнедлики-так, гарнир
Поделиться1852014-08-03 21:02:20
одно вепрево колено чего стоит
Это Ляшко кабана, шо ле?
Поделиться1862014-08-03 21:03:53
это рулька по нашему
Поделиться1872014-08-03 22:36:41
это кусочки теста во всяких соусах. ничего особенного. в чешской кухне масса более приятных блюд. одно вепрево колено чего стоит. а кнедлики-так, гарнир
А можете дать рецепт одного из видов этого "ничего особенного"? Буду признателен! Уж больно смачно швейковские персрнажи их хавают. Часто, причём едят кнедлики в соусах как отдельное блюдо, а не гарнир, значит, согласно аристотелевой логике кнедлик не может быть "кусочком теста во всяких соусах", иначе, по-Вашему "кнедлик" - это кусочек теста во всяких соусах (а именно так Вы определили "кнедлик"!) во всяких соусах! Что является логическим абсурдом типа "соус в соусе". То есть, как я понимаю кнедлик это не кусочек теста в соусе, а сам кусочек теста! Вот я и хочу один из многочисленных рецептов пириготовления рекомого кусочка!
Отредактировано Мекс (2014-08-03 22:38:12)
Поделиться1882014-08-03 22:59:24
Настало самое время для еще одного замечательного рецепта - Лечо по закарпатски....
Вообщем блюдо мало чем отличается от рагу по ирландски но различия все же есть
Итак - нам потребуется :
Сосиски копченые или любая копченость - грамм 700-800
Фасоль молодая - (лапотки) -грамм 700-800
Перец сладкий - то же количество
Помидоры - ну где то так же
А еще пару яиц, пару луковиц, 500 грамм сметаны ну и по вкусу всяких специй -главное из которых паприка и стручок острого перца))
Итак на дно казана или глубокой сковородки наливаем капельку постного масла, разогреваем и всыпаем мелконакрошенные копчености, после того как копчености подрумянились всыпаем мелко нарезаный лук и обжариваем до золотистого цвета...
Когда лук позолотится всыпаем в чайную ложку мелко молотой паприки и перемешиваем) Убавляем газ до среднего - ближе к малому и далее
Лапотки нарезаем кусочками длиной 2-3 см и тоже всыпаем в казан...Когда и фасоль обжарится нарезаем кольцами сладкий перец и....
Правильно!!! Всыпаем в казан
Затем режем кружками помидоры не забывая перемешивать лечо...
После того как обжарится и перец добавляем помидоры, солим. А также забрасываем порезаный острый перчики накрываем крышкой..И убавляем газ до самого малого....
Мин через 10 перемешиваем вбиваем два яйца и опять перемешиваем, накрываем крышкой и ждем еще 10 минут....
Затем добавляем 500 гр сметаны, дожидаемся пока закипит, даем прокипеть 10-15 мин прокипеть и блюдо готово....
Вообщем идет само по себе, с рисом, с вареной картошечкой - запивается как обычно холодным сухим красным домашним вином))
Вообще главное в лечо по закарпатски - это обжареные копчености с луком, сладкий перец, помидоры и сметана....А остальное в том числе и овощи и любой другой компонент исключительно по вкусу, равно как и пропорции да и вместо сметаны можно сливки брать)))
Обожаю время года с июля по октябрь когда можно готовить это блюдо))
Поделиться1892014-08-03 23:21:59
А вот что нибудь оригинальное, типо борщ на коньяке, ни кто рецепт не знает?
Поделиться1902014-08-03 23:29:21
Кнедлики. Да, пока не попробовал, тоже думал, что что-то особенное. Очень хотелось, когда читал про них.
Пеммикан, его ели все индейцы, а черноногие в особенности.)) С протертыми ягодами. Я бы тоже хотел. Наверное, что-то волшебное по вкусу.
Эта преданность пиратов рому, тоже выглядит подозрительно. Я бы баккарди долго пить бы не смог. Наверное, под ромом они понимали что-то другое, недоступное нам по ощущениям.
А мушкетеры! Они пили анжуйское вино, пили в харчевне Красная голубятня!
Мне так и не удалось натолкнуться на то самое анжуйское, хотя перепробовал немало. Его бы я сразу узнал. Да что там, анжуйское, пойдет и фалернское, и "Цекуба, тридцатилетнее."
)
Поделиться1912014-08-03 23:32:23
А вот что нибудь оригинальное, типо борщ на коньяке, ни кто рецепт не знает?
То же мне секрет. Сначала жрешь коньяк, потом борщ. Согласно старинной поговорке "То глуп, кто не пьет под суп."
Поделиться1922014-08-03 23:37:31
Кнедлики. Да, пока не попробовал, тоже думал, что что-то особенное. Очень хотелось, когда читал про них.
Понял, ладно, купечество о кнедликах не в курсах... буду искать в интернете.
Поделиться1932014-08-03 23:39:34
Вот есть шашлык по львовски. Не в смысле, что из города Львов, а по рецепту нашего Льва. Я долго думал, зачем он в машине с собой вилы возит, пока случайно не наткнулся на разгадку.
Поделиться1942014-08-04 01:44:57
Scifer
(разочарованно) У-у-у... Опять со сладким перцем...
Поделиться1952014-08-04 01:56:50
(разочарованно) У-у-у... Опять со сладким перцем...
А мне в период моего пребывания в Харькове нравились консервы "яблуко с перцем" - очень был классный десерт, не знаю, производят ли сейчас?
Поделиться1962014-08-04 15:28:50
Гвоздик написал(а):
(разочарованно) У-у-у... Опять со сладким перцем...
А мне в период моего пребывания в Харькове нравились консервы "яблуко с перцем" - очень был классный десерт, не знаю, производят ли сейчас?
Подпись автора
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Турчинов, Порошенко и Коломойский должны умереть! Можно безболезненно, главное, чтобы их тела перестали функционировать как можно быстрее!
Кто не пидар - тот москаль!
США должны быть разрушены!
Такого ни разу в жизни не видел, даже в детстве, хотя помню даже рекламную кампанию, где население уговаривали есть крабовые консервы. Где-то в начале 60-х годов.
Поделиться1972014-08-04 17:09:10
Такого ни разу в жизни не видел, даже в детстве, хотя помню даже рекламную кампанию, где население уговаривали есть крабовые консервы. Где-то в начале 60-х годов.
Эти извращенцы даже водку с мёдом и перцем пьют.
Поделиться1982014-08-05 00:21:55
Гвоздик написал(а):
Такого ни разу в жизни не видел, даже в детстве, хотя помню даже рекламную кампанию, где население уговаривали есть крабовые консервы. Где-то в начале 60-х годов.
Эти извращенцы даже водку с мёдом и перцем пьют.
Вот что я пил вчера: Обычная водка (не спрашивал, какая), настаивается на тёртом хрене, небольшом количестве мёда и щепотке горчичных зёрен.
Сначала, как выпьешь — ужасно невкусно. Но через несколько секунд понимаешь. что не только выпил, но и будто закусил холодцом. Вторая пьётся уже без удовольствия, а после третьей понимаешь, что от четвёртой надо под любым предлогом отказаться:)
Поделиться1992014-08-05 00:45:55
Вот что я пил вчера: Обычная водка
Во! Настал момент, купечество, обсудить лучший закусон для водки!
Даю по традиции свой перечень (лучшее наверху):
1. Маринованные свиные уши
2. Бутерброд с белым хлебом, маслом и чёрной икрой
3. Бутерброд с белым хлебом, маслом и красной икрой
4. солёный огурец
5. солёный или маринованный гриб
6. Бутерброд с чёрным хлебом, маслом, килькой и зелёным луком
7. маринованный имбирный корень
8. маринованные свиные ножки
9. солёный зелёный помидор
10. солёный красный помидор
Ваши варианты, Купечество! И помните - говорим не об еде под водочку (это отдельный разговор!), а о разовой закуске немедленно после стопки!
Поделиться2002014-08-05 08:43:18
Скопипасчено откуда-то
Старинная горячая закуска к водке от профессора Преображенского
Солёные огурцы разрезать вдоль на аккуратные четвертинки, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
После этого быстренько смазать их мёдом и подать к столу под ледяную водочку горя-я-ячими!
Как изрек бывший пес, а затем гражданин Шариков Полиграф Полиграфович:"Желаю, чтобы все!"
(с)
забыл добавить, что масло нужно брать нерафинированное, чтобы семечками пахло!
Отредактировано El Cuchillo (2014-08-05 09:33:02)
Поделиться2012014-08-05 09:35:43
творог с соевым соусом =)
Поделиться2022014-08-05 09:59:25
Старинная горячая закуска к водке от профессора Преображенского
Солёные огурцы разрезать вдоль на аккуратные четвертинки, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
После этого быстренько смазать их мёдом и подать к столу под ледяную водочку горя-я-ячими!
Супер! Надо запомнить!
Поделиться2032014-08-05 13:01:18
Ф-ф-ф-ф-ф! Где мой список, что я вчера с таким вдохновением сочинял? Неужели нажал вместо "отправить" на что-то другое?
Вт, блин, уже не в первый раз...
Поделиться2042014-08-05 18:43:40
Вот первую рюмку на рыбалке надо закусывать горячей ухой. Попробуйте, не пожалеете.
Поделиться2052014-08-07 07:07:27
Вот первую рюмку на рыбалке надо закусывать горячей ухой. Попробуйте, не пожалеете.
- Не затрудняйтесь, - сказал он, когда я потянулся за
меню. - Все уже известно. Водка, анчоусы под яйцом - у нас
их называют пасифунчиками, - картофельный суп "лике"...
- Со сметаной, - вставил я.
- Разумеется!.. Паровая осетрина по-астрахански,
ломтик телятины...
- Я хочу фазанов. Запеченных с перьями.
- Не надо: не сезон... Ломтик говядины, угорь в
сладком маринаде...
- Кофе, - сказал я.
- Коньяк, - возразил он.
- Кофе с коньяком.
- Хорошо. Коньяк и кофе с коньяком. Какое-нибудь
бледное вино к рыбе и хорошую натуральную сигару...
... Возьмите эту сигару. Вздор, что значит не курите?
После такого обеда нельзя не курить...
Поделиться2062014-08-09 21:14:08
Продукты для долголетия м омоложения.
Список составлен на основании личного опыта, опыта моих предков и опыта друзей-долгожителей моих Батюшки и Дедушки.
Каждое утро начинать с глотка оливкого масла холодного отжима!
Употреблять подчёркнутые продукты ЕЖЕДНЕВНО, остальные по возможности не менее 2-х раз в неделю
1. Талая вода (минимум 100 мл за час до еды)
Остальные продукты в любой последовательности и с частотой по желанию.
2. простокваша
3. жирная рыба любых видов
4. кориандр свежий (кинза)
5. красный лук (свежий)
6. чеснок (свежий)
7. козлятина
8. кальмары
9 перепелиные яйца
10. печень любого животного
11. зелёный чай
12. кофе
13. красное сухое вино
14. какао
15. имбирный порошок как приправа к напиткам и еде
Все остальные любимые вами виды пищи и напитков НЕ ПОМЕШАЮТ долголетию и омоложению при условии употребения 15 вышеперечисленных продуктов. Гарантирую при соблюдении указанной диеты переход 90-летнего рубежа при хорошем состоянии здоровья!
Отредактировано Мекс (2014-08-09 21:36:38)
Поделиться2072014-08-09 21:26:11
Гарантирую при соблюдении указанной диеты переход 90-детнего рубежа при хорошем состоянии здоровья!
Столько жить надоест...
Поделиться2082014-08-09 21:34:03
Мекс написал(а):
Гарантирую при соблюдении указанной диеты переход 90-детнего рубежа при хорошем состоянии здоровья!
Столько жить надоест...
Если бездельничать, то и раньше надоест. Я знаю 80-летних, которым жить намного интересней, чем 20-летним. Это при плохом здоровье тех стариков. А было бы хорошим? Они горы свернули бы!
Дело надо иметь интересное.
Поделиться2092014-08-09 21:35:07
Столько жить надоест...
У нас, долгожителей, это добровольно!
Поделиться2102014-08-09 21:42:08
Если бездельничать, то и раньше надоест. Я знаю 80-летних, которым жить намного интересней, чем 20-летним. Это при плохом здоровье тех стариков. А было бы хорошим? Они горы свернули бы!
Дело надо иметь интересное.
Спасибо, что упрекнули...
а то я, бедная, не знаю, чем себя занять в жизни...