Сегодняшний рецепт посвящен очень простому блюду которое я предпочитаю готовить в такую жаркую погоду как та что сейчас стоит во Львове...
Рецепт чрезвычайно не сложный - но почему предлагаю именно его, так это потому что получившееся блюдо замечательно идет в холодном виде))
Итак берем обычные куриные ножки, а именно ту часть которую называют "булавка" ну или собственно нижняя часть куриной лапки...
Натираем их просто солью, черным молотым перцем а также мелкой красной паприкой или аджикой - (аджика желательна натуральная абхазская - тогда минус соль и перец)..
Затем самое главное укладываем курицу порционно на "лодочку" из фольги на дно которой уложены веточки зелени (укроп петрушка)...
Затем запечатываем лодочку плотно фольгой и укладываем курятину на противень
Все таки вернемся к фольге - я эти лодочки делаю в форме гондолы)) Загибаю крайние кончики в верх чтобы сок не вытекал)
Противень с лодочками на 20-30 мин в разогретую духовку... Блюдо готово..
Делается все очень быстро и не надо в жару стоять у плиты)
А еще весь цимес в том что оно и в горячем виде классная, штука но и в холодном не хуже))
Холодная курятина с бульонным желе как консерва лежит в холодильнике без проблем 2-3 дня если фольгу не разворачивать...А в жаркий душный вечер это прекрасный ужин со свежими овощами))
Да и на завтрак хорошо идет))
А вот если готовить подобным образом рыбу ( хек треска, ледяная, минтай) то в холодном виде она уже не особо - за то в горячем пальчики оближешь)))
Только кроме зелени я даю лук белый кольцами и пару колечек сладкого перца(зеленого) и кусочек сливочного масла...
Ну и вместо черного молотого перца молотый белый перец...
А рыбка НИКОГДА не будет сухой)) Можно плеснуть чайную ложечку белого вина на рыбку но это уже для гурманов)