живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Гвоздик написал(а):

Если бездельничать, то и раньше надоест. Я знаю 80-летних, которым жить намного интересней, чем 20-летним. Это при плохом здоровье тех стариков. А было бы хорошим? Они горы свернули бы!
Дело надо иметь интересное.

Смерти я отчаянно боюсь!
Оттянуть со смертью рандеву...
Я живу, а, значит -  я борюсь!
Я борюсь, а, значит - я живу! :flag:

0

212

Мекс написал(а):

Смерти я отчаянно боюсь!
Оттянуть со смертью рандеву...
Я живу, а, значит -  я борюсь!
Я борюсь, а, значит - я живу! :flag:

С последними двумя строчками согласен. Но бояться не надо. Подумаешь — переход к новой жизни! Процесс может быть болезненным, этого бы не хотелось, да.

0

213

Сегодняшний рецепт посвящен очень простому блюду которое я предпочитаю готовить в такую жаркую погоду как та что сейчас стоит во Львове...
Рецепт чрезвычайно не сложный - но почему предлагаю именно его, так это потому что получившееся блюдо замечательно идет в холодном виде))

Итак берем обычные куриные ножки, а именно ту часть которую называют "булавка" ну или собственно нижняя часть куриной лапки...
Натираем их просто солью, черным молотым перцем а также мелкой красной паприкой или аджикой - (аджика желательна натуральная абхазская - тогда минус соль и перец)..
Затем самое главное укладываем курицу порционно на "лодочку" из фольги на дно которой уложены веточки зелени (укроп петрушка)...
Затем запечатываем лодочку плотно фольгой и укладываем курятину на противень
Все таки вернемся к фольге - я эти лодочки делаю в форме гондолы)) Загибаю крайние кончики в верх чтобы сок не вытекал)
Противень с лодочками на 20-30 мин в разогретую духовку... Блюдо готово..
Делается все очень быстро и не надо в жару стоять у плиты)
А еще весь цимес в том что оно и в горячем виде классная, штука но и в холодном не хуже))
Холодная курятина с бульонным желе как консерва лежит в холодильнике без проблем 2-3 дня если фольгу не разворачивать...А в жаркий душный вечер это прекрасный ужин со свежими овощами))
Да и на завтрак хорошо идет))

А вот если готовить подобным образом рыбу ( хек треска, ледяная, минтай) то в холодном виде она уже не особо - за то в горячем пальчики оближешь)))
Только кроме зелени я даю лук белый кольцами и пару колечек сладкого перца(зеленого) и кусочек сливочного масла...
Ну и вместо черного молотого перца молотый белый перец...
А рыбка НИКОГДА не будет сухой)) Можно плеснуть чайную ложечку белого вина на рыбку но это уже для гурманов)

0

214

Гвоздик написал(а):

Подумаешь — переход к новой жизни!

Лично меня переход к так называемой "новой жизни" категорически не устраивает :no:  - предпочитаю как можно дольше, а то и вечно, пребывать в старой, где мне вполне комфортно! :whistle:

0

215

Scifer написал(а):

Сегодняшний рецепт посвящен очень простому блюду которое я предпочитаю готовить в такую жаркую погоду как та что сейчас стоит во Львове...
Рецепт чрезвычайно не сложный - но почему предлагаю именно его, так это потому что получившееся блюдо замечательно идет в холодном виде))

Хороший рецепт. Но пара вопросов:
До какой температуры греем духовку?
Образуется ли к концу готовки ножек золотистая хрустящая корочка, или кожа остаётся  мягкой?
То же по рыбе.

0

216

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Подумаешь — переход к новой жизни!

Лично меня переход к так называемой "новой жизни" категорически не устраивает :no:  - предпочитаю как можно дольше, а то и вечно, пребывать в старой, где мне вполне комфортно! :whistle:

Да кто ж против! Живи, хоть двести лет. Но законов природы не обойти.
А главное, если жил правильно, в новой жизни снова можно будет почувствовать свежесть и новизну ощущений, как в детстве и юности.
Я много бы дал за такую возможность сейчас...

0

217

Гвоздик написал(а):

Но законов природы не обойти.

Вам кто-то сказал эту чушь, а Вы и поверили! Вы, наверное, и в другой миф верите, что физическая смерть гомо сапиенса закон Природы? :D

Отредактировано Мекс (2014-08-10 03:01:51)

0

218

Мекс написал(а):

Вовнутрь написал(а):
Кнедлики. Да, пока не попробовал, тоже думал, что что-то особенное. Очень хотелось, когда читал про них.Понял, ладно, купечество о кнедликах не в курсах... буду искать в интернете.

хворост

0

219

НеМо написал(а):

Гвоздик написал(а):
Такого ни разу в жизни не видел, даже в детстве, хотя помню даже рекламную кампанию, где население уговаривали есть крабовые консервы. Где-то в начале 60-х годов.Эти извращенцы даже водку с мёдом и перцем пьют.

главное не черная смородина,а так хоть и с жень-шенем,потом отрыжка глиной и ого-го как жить хочется

0

220

Гвоздик написал(а):

новизну ощущений, как в детстве и юности.
Я много бы дал за такую возможность сейчас...

А я бы ни за какие коврижки в детство и юность не вернулся! Это нельзя, то нельзя, ложись спать, ешь аккуратно, вымой руки, покажи матрикулу (дневник), уроки уже сделал? А насчёт новизны ощущений -  у меня ея и сейчас в мои 55 Больше чем достаточно! И такой кайф от жизни, которого я ни в детстве, ни в юности не испытывал! :cool:

0

221

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Но законов природы не обойти.

Вам кто-то сказал эту чушь, а Вы и поверили! Вы, наверное, и в другой миф верите, что физическая смерть гомо сапиенса закон Природы? :D

Отредактировано Мекс (Сегодня 02:01:51)

Подпись автора

    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Турчинов, Порошенко и Коломойский должны умереть! Можно безболезненно, главное, чтобы их тела перестали функционировать как можно быстрее!
    Кто не пидар - тот москаль!
    США должны быть разрушены!

Я бы поболтал на эту тему, но не в кулинарной ветке. Не будем её зафлуживать.

0

222

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):
Вот что я пил вчера: Обычная водкаВо! Настал момент, купечество, обсудить лучший закусон для водки!
Даю по традиции свой перечень (лучшее наверху):
1. Маринованные свиные уши
2. Бутерброд с белым хлебом, маслом и чёрной икрой
3. Бутерброд с белым хлебом, маслом и красной икрой
4. солёный огурец
5. солёный или маринованный гриб
6. Бутерброд с чёрным хлебом, маслом, килькой и зелёным луком
7. маринованный имбирный корень
8. маринованные свиные ножки
9. солёный зелёный помидор
10. солёный красный помидор
Ваши варианты, Купечество! И помните - говорим не об еде под водочку (это отдельный разговор!), а о разовой закуске немедленно после стопки!

конечно 8.маринованные свиные ножки это вот прям не еда,а разовая закусь  :crazyfun:
а так что-то мокрое,не бутерброд явно:помидор,огурец,перец,фрукт,ягода,гриб,
но именно чтоб по человечьи,это супчик или жульен,горяченькое что-нить,в собачьем сердце все очень хорошо, профессор дока был в этом деле

0

223

НеМо написал(а):

Вот первую рюмку на рыбалке надо закусывать горячей ухой. Попробуйте, не пожалеете.

соглашусь,потому что ежли до ухи,то рыбалки дальше не будет

0

224

Гвоздик написал(а):

Ф-ф-ф-ф-ф! Где мой список, что я вчера с таким вдохновением сочинял? Неужели нажал вместо "отправить" на что-то другое?
Вт, блин, уже не в первый раз...

не забывайте,за вами пасут

0

225

Гвоздик написал(а):

Я бы поболтал на эту тему, но не в кулинарной ветке. Не будем её зафлуживать.

Согласен, Вы или я попозже откроем специальную ветку! :cool:

0

226

Лёха, не психуй написал(а):

это супчик или жульен,горяченькое что-нить,в собачьем сердце все очень хорошо, профессор дока был в этом деле

Это уже не разовая закуска для одной стопки, а ЕДА под водочку! :question:

0

227

Лёха, не психуй написал(а):

главное не черная смородина,а так хоть и с жень-шенем,потом отрыжка глиной и ого-го как жить хочется

С кем?

0

228

Гвоздик написал(а):

» живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты

Духовка на максимум ))
Корочка - можно дозапекать и до корочки - подержите мин на 15 дольше курицу и будет вам корочка, но тогда не будет соуса))
А вот рыба просто засохнет(( Да и главная идея приготовления рыбы таким образом это именно ее сочность и нежность при том что ипользуются изначально постные (не жирные) сорта рыбы

0

229

НеМо написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
главное не черная смородина,а так хоть и с жень-шенем,потом отрыжка глиной и ого-го как жить хочетсяС кем?

кого уж поймаешь,так как в той песне,я хочу сейчас  :rofl:

0

230

Мекс написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
это супчик или жульен,горяченькое что-нить,в собачьем сердце все очень хорошо, профессор дока был в этом делеЭто уже не разовая закуска для одной стопки, а ЕДА под водочку!

вот и я про то же,ща арбуз и дыня в жилу идет

0

231

НеМо
немо,а вы пьете самогон?
тока что принесли на кедре,я долго думал,но 100гр взял,закуска очень уж
сыр хохлэнд!с огурцом и укропом

0

232

А вот ни кто не вспомнил про обыкновенный русский пельмень, лучший друг холостяка, как я сегодня. Кинул кубик бульона и получил супчик, а восхотел второе, так всё к нему идёт, и масло, и кетчуп, и сметана, и пожарить можно в одно касание, и главное прекрасно сочетается со всеми правильными напитками в любых количествах. Универсализм, однако.

0

233

НеМо написал(а):

А вот ни кто не вспомнил про обыкновенный русский пель

Единственный пособ едения пельменей, который я признаю - это с уксусом и сливочныи маслом! Варить - обязательно с лавровым листом! Конечно, есть под водочку!

Отредактировано Мекс (2014-08-12 14:42:33)

0

234

НеМо написал(а):

А вот ни кто не вспомнил про обыкновенный русский пельмень, лучший друг холостяка, как я сегодня. Кинул кубик бульона и получил супчик, а восхотел второе, так всё к нему идёт, и масло, и кетчуп, и сметана, и пожарить можно в одно касание, и главное прекрасно сочетается со всеми правильными напитками в любых количествах. Универсализм, однако.

ага,закусь на скоряк,один штуку лепите?

0

235

Лёха, не психуй написал(а):

НеМо написал(а):
А вот ни кто не вспомнил про обыкновенный русский пельмень, лучший друг холостяка, как я сегодня. Кинул кубик бульона и получил супчик, а восхотел второе, так всё к нему идёт, и масло, и кетчуп, и сметана, и пожарить можно в одно касание, и главное прекрасно сочетается со всеми правильными напитками в любых количествах. Универсализм, однако.ага,закусь на скоряк,один штуку лепите?

да и русский он такой же как сами русские в той ветке про нации  :cool:

0

236

Лёха, не психуй написал(а):

НеМо
немо,а вы пьете самогон?
тока что принесли на кедре,я долго думал,но 100гр взял,закуска очень уж
сыр хохлэнд!с огурцом и укропом

Кедровка таки хороша. Но почему-то много не выпьешь. Так же, как водка на хрене с мёдом.

0

237

Мекс написал(а):

Единственный пособ едения пельменей, который я признаю - это с уксусом и сливочныи маслом! Варить - обязательно с лавровым листом! Конечно, есть под водочку!

Это как в советских пельменных ^^
Ещё бы стоя, как тогда... И запивать какао, предварительно выловив пенку:)
Ну, а под водочку таки дома, сидя.

0

238

НеМо написал(а):

А вот ни кто не вспомнил про обыкновенный русский пельмень, лучший друг холостяка, как я сегодня. Кинул кубик бульона и получил супчик, а восхотел второе, так всё к нему идёт, и масло, и кетчуп, и сметана, и пожарить можно в одно касание, и главное прекрасно сочетается со всеми правильными напитками в любых количествах. Универсализм, однако.

О! Я тоже люблю жареные пельмени. Никогда бы не поверил, что их надо бросать на сковородку не разморозив, а как есть, сразу из морозилки, с инеем. Вкуснотища!
Я ещё люблю их маленько соевым соусом побрызгать уже в тарелке.

0

239

Гвоздик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
НеМо
немо,а вы пьете самогон?
тока что принесли на кедре,я долго думал,но 100гр взял,закуска очень уж
сыр хохлэнд!с огурцом и укропомКедровка таки хороша. Но почему-то много не выпьешь. Так же, как водка на хрене с мёдом.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

на хрене пили ведро на пятерых,но без меда,чтоб пчелы без претензий потом,отрыжка не очень,а так от водки зависит,хрен он и есть хрен

0

240

Гвоздик написал(а):

Мекс написал(а):
Единственный пособ едения пельменей, который я признаю - это с уксусом и сливочныи маслом! Варить - обязательно с лавровым листом! Конечно, есть под водочку!Это как в советских пельменных
Ещё бы стоя, как тогда... И запивать какао, предварительно выловив пенку:)
Ну, а под водочку таки дома, сидя.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

а не пили в пельменной когда там стаканы закончились?
из банок майонезных
:smoke:

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты