живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Лёха, не психуй написал(а):

на хрене пили ведро на пятерых,но без меда,чтоб пчелы без претензий потом,отрыжка не очень,а так от водки зависит,хрен он и есть хрен

Я забыл добавить, что в той водке ещё была горчица в зёрнах. Один из компонентов явно лишний, но затрудняюсь сказать, какой.

0

242

Медовуха, она на любителя. К недоброжелателям оного напитка я себя ни как не отношу, хотя в этом деле тоже есть профессионалы. Под Тверью, недалече от полигона, была пасека, так пасечник не только классную медовуху делал, но ваще ни чего без мёда не ел. Солёные огурцы мёдом мазал.

0

243

НеМо написал(а):

Медовуха, она на любителя. К недоброжелателям оного напитка я себя ни как не отношу, хотя в этом деле тоже есть профессионалы. Под Тверью, недалече от полигона, была пасека, так пасечник не только классную медовуху делал, но ваще ни чего без мёда не ел. Солёные огурцы мёдом мазал.

а я первый раз напился медовухой,дядька-сибиряк-старовер пчел держал,в чулане фляги с ней и стояли,холодненькая,сладенькая,вот брат хохол,тот что летчик, и напоил

0

244

Лёха, не психуй написал(а):

немо гурман,его надо за язык тянуть,
по мне так мёд не чувствуется ежли не перебор,а горчицы ваще не пробовал,вкус не сочитаемый какой-то

горчица (особенно в зернах) с медом очень даже сочетается...
например, в маринаде (+ перцы + молотый лавровый лист + капля растительного масла) для стейков на ребре...

0

245

Ирма написал(а):

горчица (особенно в зернах) с медом очень даже сочетается...
например, в маринаде (+ перцы + молотый лавровый лист + капля растительного масла) для стейков на ребре...

....жарить на коньяке.

0

246

А теперь давайте поговорим о блюдах под водочку. Напоминаю: не о разовой закуске для одной стопки (это уже обсуждали!) а о блюдах, которые наиболее вкусно есть именно под водку, а не под, скажем, красное вино там или коньяк!

0

247

Мекс написал(а):

А теперь давайте поговорим о блюдах под водочку.

Примерный мой перечень:
1) салат оливье
2) селёдка с картошкой
3) пельмени
4) уха
5) гуляш
6) кислые щи с говядиной
7) борщ не постный
8) винегрет
9) Свинина запечёная на угольях
10) картошка с грибами

Вот так, примерно. Жду мнений и советов!

0

248

НеМо написал(а):

Ирма написал(а):
горчица (особенно в зернах) с медом очень даже сочетается...
например, в маринаде (+ перцы + молотый лавровый лист + капля растительного масла) для стейков на ребре.......жарить на коньяке.

довести до кипения и выпить,а то испарится на фиг всё

0

249

Мекс написал(а):

Мекс написал(а):
А теперь давайте поговорим о блюдах под водочку.Примерный мой перечень:
1) салат оливье
2) селёдка с картошкой
3) пельмени
4) уха
5) гуляш
6) кислые щи с говядиной
7) борщ не постный
8) винегрет
9) Свинина запечёная на угольях
10) картошка с грибами
Вот так, примерно. Жду мнений и советов!
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
США должны быть разрушены!

под супчик любой идет на ах,даже овощной,
мясо с огня,хотя и из духовки идет,но тяжелее,
под рыбу только холодную,типа заливного,
в мороз под грибочки,огурчики и проч соленья,
а главное компания

0

250

охота,рыбалка,праздник!

0

251

Лёха, не психуй написал(а):

а главное компания

Только не увлекаться.

0

252

НеМо написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
а главное компанияТолько не увлекаться.

как правило это не увлечение,а часть жизни,без друзей никак,один чел не выживет в этом мире,правда с возрастом народа убавляется,сами ленимся,семьями обзаводимся,в детях видим прелесть жизни

0

253

Лёха, не психуй написал(а):

без друзей никак,один чел не выживет в этом мире

А я вот вполне смогу выжить без друзей  - были бы дэньги.... Неспроста Людовик 14-й говаривал: Господи, помоги мне избавиться от моих друзей! А уж от своих врагов я избавлюсь как-нибудь сам!

Отредактировано Мекс (2014-08-14 22:30:57)

0

254

Мекс написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
без друзей никак,один чел не выживет в этом миреА я вот вполне смогу выжить без друзей  - были бы дэньги.... Неспроста Людовик 14-й говаривал: Господи, помоги мне избавиться от моих друзей! А уж от своих врагов я избавлюсь как-нибудь сам!
Отредактировано Мекс (Сегодня 22:30:57)
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
США должны быть разрушены!

людовики они такие,я то не людовик  :crazyfun:

0

255

Лёха, не психуй написал(а):

под супчик любой идет на ах,даже овощной,
мясо с огня,хотя и из духовки идет,но тяжелее,
под рыбу только холодную,типа заливного,
в мороз под грибочки,огурчики и проч соленья,

Ну не тупите,  дайте списочек, купечество, из минимум 5 блюд (можно с краткими рецептами)  мож шо мне сподобится? Повторяю: "в мороз под грибочки,огурчики и проч соленья" вот ЭТОГО не надо - это не еда, а однорюмочный закусон - его уже обсуждали! Нужны БЛЮДА, хорошо идущие ИМЕННО под водку, а не под пиво, вино и прочие коньяки (про блюда соответствующие им потом можем поговорить отдельно)!
Кстати! "в мороз под грибочки,огурчики и проч соленья" - водка и в жару под это хорошо идёт! Русская водка вообще ВСЕГДА хорошо идёт! Кто так не думает - за беспредел ответит! :mad:

Отредактировано Мекс (2014-08-15 00:55:12)

0

256

Именно под водку отлично идет жирная уха из семги,стерляди или терпуга.

0

257

El Cuchillo написал(а):

Именно под водку отлично идет жирная уха из семги,стерляди или терпуга.

Насчёт стерляди спорить не буду, про терпуга услышал от Вас впервые в жизни, а вот семгу и все другие лососёвые я могу потреблять только в солёном виде или холодного копчения - все остальные способы приготовления лососевых вызывают у меня, к сожалению, вкусовое отвращение. :dontknow:

Отредактировано Мекс (2014-08-15 07:29:04)

0

258

Я сам о терпуге случайно узнал от одного товарища, он ставит уху из терпуга выше стерляжьей, на самом деле получается вкуснейшая уха, но шкуру с терпуга надо снимать всю, не оставляя на тушке жир со специфическим запахом. И ничего лишнего, типа морковки, это не суп, а уха. Только картофан, рыба и лук. Кстати лук можно класть зеленый, но не кипятить, а положить после готовности ухи.

0

259

El Cuchillo написал(а):

Кстати лук можно класть зеленый, но не кипятить, а положить после готовности ухи.

А мы, мексиканцы, любим при запекании мяса или тунца с треской на угольях запекать зеленый лук!

0

260

Мекс написал(а):

мы, мексиканцы,

вы, мексиканцы, большие затейники  :flag:
помню как в Пуэбле привыкал к их фирменному побланскому шоколадному соусу в каждом блюде, люблю экзотически покушать в недорогих заведениях для местных, потом даже энчиладас из индейки в шоколадной сальсе шли на ура
эх. что-то так захотелось свежих кукурузных лепешек с какой нибудь вкусной сальсой пожевать

Отредактировано El Cuchillo (2014-08-15 09:37:43)

0

261

Лёха, не психуй написал(а):

НеМо написал(а):

    Ирма написал(а):
    горчица (особенно в зернах) с медом очень даже сочетается...
    например, в маринаде (+ перцы + молотый лавровый лист + капля растительного масла) для стейков на ребре.......жарить на коньяке.

довести до кипения и выпить,а то испарится на фиг всё

кого?... довести...

0

262

Ирма написал(а):

кого?... довести...

Голодных гостей.

0

263

В молодости я практиковал для лечения простуды употребление сала. Это типо нарезаешь мелко горку сала, чистишь горку чеснока, ставишь рядом бутылочку водки и всё это потребляешь после работы. Плепорцию определяет сам организм по настроению. И сразу в люлю. Утром просыпаешься здоровым и бодрый и весёлый идёшь на службу. Метода категорически не терпит присутствия приятелей ибо увлекаешься и нарушаешь природную плепорцию.

0

264

НеМо написал(а):

В молодости я практиковал для лечения простуды употребление сала. Это типо нарезаешь мелко горку сала, чистишь горку чеснока, ставишь рядом бутылочку водки и всё это потребляешь после работы. Плепорцию определяет сам организм по настроению. И сразу в люлю. Утром просыпаешься здоровым и бодрый и весёлый идёшь на службу. Метода категорически не терпит присутствия приятелей ибо увлекаешься и нарушаешь природную плепорцию.

Мне иногда приносят от одной почитательницы лечебный самогон, который ей даёт одна бабка. Цветом коньяк. Выпиваешь вечером 50 грамм, утром простуды нет. В тяжёлом случае можно сотку, но не больше. Единственное средство, которое на меня действует.
Несколько раз пытался выяснить, на чём его та бабка настаивает — молчит, как белорусский партизан. "На травах" — вот и всё, чего добился. Точно, она что-то ещё над тем самогоном или над травками шепчет.

0

265

Гвоздик написал(а):

НеМо написал(а):

    В молодости я практиковал для лечения простуды употребление сала. Это типо нарезаешь мелко горку сала, чистишь горку чеснока, ставишь рядом бутылочку водки и всё это потребляешь после работы. Плепорцию определяет сам организм по настроению. И сразу в люлю. Утром просыпаешься здоровым и бодрый и весёлый идёшь на службу. Метода категорически не терпит присутствия приятелей ибо увлекаешься и нарушаешь природную плепорцию.

Мне иногда приносят от одной почитательницы лечебный самогон, который ей даёт одна бабка. Цветом коньяк. Выпиваешь вечером 50 грамм, утром простуды нет. В тяжёлом случае можно сотку, но не больше. Единственное средство, которое на меня действует.
Несколько раз пытался выяснить, на чём его та бабка настаивает — молчит, как белорусский партизан. "На травах" — вот и всё, чего добился. Точно, она что-то ещё над тем самогоном или над травками шепчет.

Подпись автора

    Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

    Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

на калгане, небось...

0

266

Гвоздик написал(а):

Мне иногда приносят от одной почитательницы лечебный самогон, который ей даёт одна бабка. Цветом коньяк. Выпиваешь вечером 50 грамм, утром простуды нет. В тяжёлом случае можно сотку, но не больше. Единственное средство, которое на меня действует.
Несколько раз пытался выяснить, на чём его та бабка настаивает — молчит, как белорусский партизан. "На травах" — вот и всё, чего добился. Точно, она что-то ещё над тем самогоном или над травками шепчет.

Может на аспирине?

0

267

El Cuchillo написал(а):

привыкал к их фирменному побланскому шоколадному соусу в каждом блюде

Это правда! Мы, мексы, свою едовую жизнь без шоколада не представляем! Производные какао-бобов у нас кладут практически во все блюда! Обожаем шоколадное мороженное и в некоторых штатах лепёшки из какао-бобов! :cool:

0

268

Ирме и Немо я отвечал! И где? Опять я наверно вместо отпарвить тыцнул на основной раздел.
На прохе у меня 37000 постов. И рука тыцает в конкретное место на экране абсолютно автоматически, на мощном условном рефлексе. А тут кнопка в дргом месте, и промахиваюсь.
Не в первый раз, и даже не в пятый:(((((

0

269

Гвоздик написал(а):

Ирме и Немо я отвечал! И где? Опять я наверно вместо отпарвить тыцнул на основной раздел.
На прохе у меня 37000 постов. И рука тыцает в конкретное место на экране абсолютно автоматически, на мощном условном рефлексе. А тут кнопка в дргом месте, и промахиваюсь.
Не в первый раз, и даже не в пятый:(((((

Похожая проблема, ни как не привыкну.

0

270

НеМо написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Ирме и Немо я отвечал! И где? Опять я наверно вместо отпарвить тыцнул на основной раздел.
    На прохе у меня 37000 постов. И рука тыцает в конкретное место на экране абсолютно автоматически, на мощном условном рефлексе. А тут кнопка в дргом месте, и промахиваюсь.
    Не в первый раз, и даже не в пятый:(((((

Похожая проблема, ни как не привыкну.

Придётся брать количеством. Думаю, постов так через тысячи две, образуется новый навык. Или случится чудо, и кнопку переставят.
Это как в пистолете "Грач". Где рычаг предохранителя рядом с рычагом затворной защёлки, и народ чосто суёт пальцем не туда.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты