живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Интересное интервью

Интересное интервью

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Интервью с Леонидом Ройтманом (в воровском мире - Леня Длинный). Уроженец Одессы
Интервью очень длинное, путанное (ребятам бы редактора бы напрячь, текст откорректировать, но и так пойдет), местами противоречивое . О бандитских делах в США, Украины, России. Насколько там много правды и каковы цели интервью - не знаю, но общее впечатление сложить можно. Выкладывать полностью не буду - очень длинное

К: Хорошо. А дальше, насколько я помню из твоих рассказов тебя командируют в Одессу? Расскажи о деятельности в Одессе. Это был 95-й год?

Р: Дальше много чего было. В Украине была очень криминогенная обстановка и были две группировки. Это группировка [второго президента страны] Леонида Даниловича Кучмы – днепропетровская. В которую входили [премьер-министр Украины] Павел Иванович Лазаренко, Юлия Тимошенко…

К: Ты называешь их группировкой?

Р: Я знаю этих людей. Я бы назвал их группировкой — такой же преступной, как и мы. Они от нас не отличаются. А вторая группировка была, откуда был Виктор Янукович. Это «донецкие». Туда входил Ринат Ахметов, [Ахать] Брагин, по кличке «Алик Грек».

К: Ситуация там была довольно интересная. До того как Японец сел за рэкет… А Вячеслав Кириллович вымогал два миллиона долларов у двух парней с Уолл-Стрита, они записали разговор, он сел, то есть все это тоже было очень непрофессионально… До того он поучаствовал в разборке, которая состоялась в Украине. Ты меня перебьешь, если я что не так скажу. Кучма когда стал президентом, к нему пришел Алик Грек и сказал – ты будешь мне платить. Я буду твоей «крышей». Это сказал он президенту Украины. Если не будешь платить, я буду взрывать дороги, и такой президент не устроит народ. Правильно?

Р: Пришел не он сам, а донесли его люди, и пообещали, если деньги по газовому сектору не отдадут «донецким», то Кучму просто «взорвут с куском дороги».

К: Кучма потом звонит кому, Лужкову сначала?

Р: Кучма потом связался с Иосифом Давыдовичем Кобзоном, а тот с Лужковым. И они предложили ему обратиться к Иванькову для решения этих вопросов.

К: Интересно, когда ты рассказывал о том, что Константиновские были официантами, Тарасенко тоже не были бандитами, Магадан был авторитет, и ты думал заниматься легальным бизнесом, и вдруг все это в одночасье сложилось. А как случилось, что вы решили убить первого своего человека? Первым человеком это был Ефим Островский, из эмигрантов…

Р: Это интересная история. Действительно, Ефим Островский тогда возглавлял «Динамо-Киев». Заказали его братья Суркисы.[Президент футбольного клуба «Динамо-Киев»] Игорь Михайлович Суркис и [президент Федерации футбола Украины, вице-президент УЕФА] Григорий Михайлович Суркис.

К: Сколько братьев вообще — Суркисы, Тарасенко, Константиновские.

Р: Да, очень много братьев. Еще есть братья, которых я не называю. Братья «Канадские» (кличка) – Юра Гетман, который погиб в наших внутренних разборках…

К: Значит, братья Суркисы заказали хозяина Динамо-Киев?

Р: Да. Привез этот заказ Семен Давидович Юхимович по кличке «Бык». Об этом можно сказать, потому что он уже покойный. Он киевлянин. Выполнил этот заказ Вячеслав Константиновский, и после этого Магадан обратил на нас на всех внимание и начал сколачивать из нас группировку. Тем более, мы должны были противостоять Моне Эльсону, у которого на тот момент была достаточно серьезная группировка.

К: Это потом у Лазаренко были неприятности, он попал в Калифорнию?

Р: Да

К: Коль скоро упомянули его имя, что ты можешь сказать о нем? Как о члене, так сказать, бригады?

Р: От правительства Павел Иванович был наш куратор. Как и все политики того времени, он заказывал убийства конкурентов.

К: Кого он заказывал через тебя?

Р: Я присутствовал при разговоре, когда некий преступный авторитет по кличке «Матрос» встречался с Магаданом в офисе «Киев-Донбасса». Заказывали они убийство Евгения Щербаня, который позже был расстрелян в аэропорту Донецка.

К: Расскажи детальнее…

Р: Мне позвонил «Матрос» и сказал, что нужно встретиться. Я с ним встретился в офисе «Киев-Донбаса». Фамилия его Александр Мильченко по кличке «Матрос». Это старый днепропетровский авторитет, очень известный был. Я его знал за пару лет до того. Мы тесно сотрудничали. Это был пожилой человек. Он считался «отцом рэкета». Его когда-то посадили за рэкет еще в конце 80-х годов. Это была одна из первых статей за рэкет. Его потом отравили — как раз из-за этого дела [убийство Щербаня]. Мильченко позвонил и сказал, что хочет встреться. Мы встретились на шестом этаже в комнате отдыха «Киев-Донбаса», где он рассказал, что хочет встретиться с Асмаковым Олегом Юрьевичем по кличке «Магадан» для решения некого вопроса. Срочно. Я тогда позвонил «Магадану», он тогда находился в Будапеште у Семена Могилевича. Могилевич – наш партнер по «Киев-Донбасс», преступный авторитет, один из лидеров «солнцевской» группировки. «Магадан» вылетел в Киев. Я его встречал в зале официальных делегаций. Он прилетел тогда с греческим паспортом — был в бегах от американской стороны.

К: Украина смотрела на это сквозь пальцы?

Р: Украина очень поддерживала тогда. Чтобы никому не выдавать, как и Россия. С Интерполом никак не сотрудничали. Только помогали Магадану скрываться.

К: И что дальше?

Р: Мы встречаемся с «Матросом» на шестом этаже, и я становлюсь свидетелем вот такого разговора. Мильченко сказал, что он встречался с Павлом Ивановичем Лазаренко. Лично. И тот сказал, что надо ликвидировать Евгения Щербаня. Шербань был тогда народным депутатом и представлял один из крупнейших деловых кланов Донецка. На тот момент уже был убит Ахать Брагин (Алик Грек).

К: А кто должен был оплатить убийство Щербаня?

Р: Юлия Тимошенко.

К: Так было сказано напрямую «Матросом» тебе?

Р: Да. Когда «Магадан» задал вопрос… Я вообще молчал тогда, разговаривали они. Это было сказано напрямую, когда Магадан задал вопрос. Я на этой встрече просто слушал. Кстати, мы эту встречу записали материал. И у меня, единственного, есть этот материал. Там сказано, что с «Матросом» лично разговаривал муж Юлии Тимошенко Александр, и они заказывали убийство Евгения Щербаня по просьбе Павла Ивановича Лазаренко.

К: Ты не хочешь передать фрагмент записи для радио?

Р: Нет, не хочу. Эта запись лежит для правоохранительных органов, и первыми ее получат правоохранительные органы Украины.

К: Понятно. Пока это просто твои слова. А запись – уже улика.

Р: Абсолютно верно.

К: Значит, Юлия Тимошенко была фактически в той группе одной из своих — Лазаренко, Тимошенко, Кучма.

Р: Да.

К: И еще два момента. «Известия» также пишут, что за «Донбассом» стоит и олигарх Ринат Ахметов, который повязан с преступным миром еще с 90-х годов.

Р: Да, действительно, Ахметов повязан с преступным миром еще с 90-х годов. Но стоит он не за «Киев-Донбассом», а за батальоном «Донбасс» [командиром батальона стал депутат Верховной Рады Константин Гришин, он же Семен Семенченко].

К: Константин Кнырик, его цитирует назета «Известия», он руководит информационным центром, называемым «Юго-Восточный фронт», утверждает, что криминалитет и олигархи финансируют частные батальоны, которые воюют на Юго-Востоке Украины. Тут не очень понятно. Зачем Карамазам поддерживать их?

Р: Я думаю, что им просто крышу снесло и они пиарятся. Хотят быть национальными героями Украины.

http://politica-ua.com/killer-yaponchik … yacenyuka/

0

2

Как то это напоминает детские игры,а напротив стоят траснациональные компании с сотнями милиардов и своими армиями. А тут некие чуваки да еще и отцы рэкета,смешно это чесслово.

0

3

Есть шикарный фильм - "Однажды в Америке".
Бандиты, олигархи, политики всегда были повязаны. особенно в переходные моменты.

0

4

0

5

Моня написал(а):

Как то это напоминает детские игры,а напротив стоят траснациональные компании с сотнями милиардов и своими армиями. А тут некие чуваки да еще и отцы рэкета,смешно это чесслово.

смешно када не в курсах,а если чел в теме,то

cobr написал(а):

Я вообще молчал тогда, разговаривали они

лучше бы и дальше молчал  :'(

0

6

Pani написал(а):

Есть шикарный фильм - "Однажды в Америке".
Бандиты, олигархи, политики всегда были повязаны. особенно в переходные моменты.

не зря у вас плюсов больше всех  :glasses:

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-11-10 01:52:57)

0

7

Лёха, не психуй написал(а):

не зря у вас полюсов больше всех  :glasses:

Больше всех полюсов у Земли-матушки — целых два: Северный и Южный.

0

8

Гвоздик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
не зря у вас полюсов больше всех  Больше всех полюсов у Земли-матушки — целых два: Северный и Южный.

:glasses: ну,корректор,погоди!
исправил,
о, видимо, нечаянно влезла

0

9

Казалось бы бомбовый материал, а где продолжение. Или чисто пиар журналистов?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Интересное интервью