Только что услышал по новостям. Чеченские ребята поедут служить в Севастополь! Молю всех богов, чтобы всё там с ними было хорошо! Возрождается Российская Империя! Друг моего Дедушки служил в Дикой дивизии!
Отредактировано Мекс (2014-11-17 19:36:19)
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Первый чеченский призыв! Супер!
Только что услышал по новостям. Чеченские ребята поедут служить в Севастополь! Молю всех богов, чтобы всё там с ними было хорошо! Возрождается Российская Империя! Друг моего Дедушки служил в Дикой дивизии!
Отредактировано Мекс (2014-11-17 19:36:19)
Отредактировано Мекс (Сегодня 21:36:19)
скоро ютюб наводнят ролики, про службу чеченцев в армии...
Друг моего Дедушки служил в Дикой дивизии!
а моему ногу оторвало под Маздоком
Чеченец в роте - это всегда голвняк был. А два - это уже не два головняка, а гораздо больше.
Но служба в армии для чеченца это почетная обязанность без всяких. Поэтому когда вышел указ чеченцев не брать, то они какбе обиделись. Может прежде, чем снова брать была проведена определенная работа и старшие будут напутствия давать или что-то в этом роде? Не знаю, насколько это эффективно будет, не знаю, не знаю...
Чеченские ребята поедут служить в Севастополь!
пропал калабуховский дом (с)
Может прежде, чем снова брать была проведена определенная работа и старшие будут напутствия давать или что-то в этом роде?
в годы моей службы хитрый советский замполит решал чеченский вопрос радикально-будут замечания-пишу письмо в твой сельсовет с благодарностью за вашего односельчанина, который образцово несет службу на свинарнике, прошу огласить на сельском сходе. за подписью ком. полка
Чеченец в роте - это всегда голвняк был
а какой головняк?
дедов не слушали?
в годы моей службы хитрый советский замполит решал чеченский вопрос радикально-будут замечания-пишу письмо в твой сельсовет с благодарностью за вашего односельчанина, который образцово несет службу на свинарнике, прошу огласить на сельском сходе. за подписью ком. полка
Толковый замполит.
а какой головняк?
дедов не слушали?
Да оно тебе надо?
Меньше знаешь - лучше спишь.
У чеченцев такое воспитание, да и вообще, иерархическая структура общества у них в крови. А в силу как правило добротной физической подготовки и прочной связь друг с другом - и два чеченца запросто могут "построить" всю роту. Даже существенно более сильные одногодки других национальностей обычно просто оставались в стороне, не идя на конфликт. Но их немного, остальных что называется "строили". Ну качества в общем то я бы не сказал что плохие, даже хорошие, но если это что называется направить в нужное русло. Однако это удавалось далеко не всем офицерам, тут нужна не только смелость, но и мудрость. А некоторые и побаивались сами, таких лично я считаю отбросом офицерства. Думаю, если чеченец будет на достойной его должности, то это не только польстит ему, но даже будет пример для подражания,что польстит ему вдвойне. А это - почет и уважение - они так любят - хлебом не корми. Знать их просто нужно. Часто страх засилает глаза пониманию, результат не заставит себя долго ждать, тех кто не может преодолеть страх чеченцы презирают со всеми вытекающими...
тех кто не может преодолеть страх чеченцы презирают со всеми вытекающими...
Друг Моего Дедушки был русским, Хотя и служил в Дикой дивизии - так и говорил - чеченцев лучше иметь в друзьях, чем во врагах, а воинскую службу оне понимают и преданы государству, которому служат - фанатически.
Друг Моего Дедушки был русским, Хотя и служил в Дикой дивизии - так и говорил - чеченцев лучше иметь в друзьях, чем во врагах, а воинскую службу оне понимают и преданы государству, которому служат - фанатически.
Фигня это - я служил срочную были у нас нохчи....
Сачки и шланги, пока не отдубасили пару раз - все откосить пытались
Значит, с Вами неправильные чечены служили, правда, не знал, что Вы чеченов называетет "нохчи"...
Значит, с Вами неправильные чечены служили, правда, не знал, что Вы чеченов называетет "нохчи"...
Это они себя так называли
..
..
сейчас нельзя.. то есть, нельзя совсем - турма. В прошлом году офицеру несколько лет дали реального срока за то, что "воспитал" двух поддатых дедов (хотя, год службы - какой там дед!?) при помощи кулаков.. Травмы у бойцов оказались не столь серьезными, а вот срок не условный(
Это они себя так называли
Главное, как их Империя называет!
сейчас нельзя.. то есть, нельзя совсем - турма. В прошлом году офицеру несколько лет дали реального срока за то, что "воспитал" двух поддатых дедов (хотя, год службы - какой там дед!?) при помощи кулаков.. Травмы у бойцов оказались не столь серьезными, а вот срок не условный(
Надо было в пузо бить...
И по ногам и рукам носками с песком....
Главное, как их Империя называет!
Империя называла их -" Слышишь зёма!"
мудрость
нохчи
народ Ноя
Империя называла их -" Слышишь зёма!"
чехи
Значит, с Вами неправильные чечены служили,
а вы в каких войсках имели счастье служить?
Мекс написал(а):
Значит, с Вами неправильные чечены служили,а вы в каких войсках имели счастье служить?
он анунах
даааа. не построить Россию по старым "отцвевшим" паттернам.
сходу конфликт по отношению к парням из Чечни. сходу "старые-добрые" схемы бултыхать. эх, зря.
даааа. не построить Россию по старым "отцвевшим" паттернам.
сходу конфликт по отношению к парням из Чечни. сходу "старые-добрые" схемы бултыхать. эх, зря.
конфликт будет по-любому,молодые форумы другие читают,а прицепились из-за воспоминаний
конфликт то будет. если его в старых парадигмах разглядывать. вы полагаете, стоит?
а вы в каких войсках имели счастье служить?
Я служил в спецполиции - антипартизанский спецназ "тигрерос" так он назывался в 1979 году.
вы полагаете
я могу полагать что угодно и сколько захочу, но конфликты будут
Я служил в спецполиции - антипартизанский спецназ "тигрерос" так он назывался в 1979 году.
кокаиновые картели крышуете
Я служил в спецполиции
с чеченами?
Как указывал в другой ветке, служил в Казахстане в ПВО в конце 80х-начале 90-х. Первые полгода - учебка в Приозерске, Джезказганская область, потом 1,5 года под Алма-Атой.
Еще в учебке в беседе с замполитом при заполнении анкеты имел дурость сказать, что не разделяю идеологию КПСС и симпатизирую кадетам, чья партия существовала в дореволюционный период. Об их взглядах я ничего толком не знал, так, почитывал "Огонек" и еще что-то, где основным трендом было как раз антикоммунистическая направленность материалов. Короче, в результате из 40 с лишним человек с Тюменской области только трое попали в "старты" (на специальности в учебной стартовой батареи), а остальные - в секретчики. Вот так вот по собственной инициативе пролетел мимо "лафы".
В общем это предисловие. Были траблы в межнац. отношениях (с южными казахами), но это была учебка, куча сержантов и офицеров, и все это гасилось. Но в дивизионе под Алма-Атой после года службы случилось так, что пришло в стартовую батарею, где я был "замком" пришло 5 даргинцев, два брата-ингуша, 1 аварец. До этого уже имелись кумык, аварец и чеченец, два узбека и киргиз. И если до этого кавказцы и азиаты были как бы вместе, но не наглели, то теперь азиаты ушли в сторону, а образовалась мощная группа, и начались проблемы.
Кумык из "старых" взял на себя роль вожака, который решил, что кавказцы не могут ходить в наряды по роте, кухне, а также быть уборщиками в спальном отделении. Случились конфликты (драки) с ним, аварцем из старых, и с одним из ингушей, все по очереди. Аварцу я штык-ножом проткнул руку. После драки с ингушом прибежал его брат, с которым я подружился. И хотя кулаки сжимались во время разговора, но драку он затевать по новой не стал, видно было по нему, что разрывается между братством и дружбой. Почему по очереди, а не толпой - все-таки не все были одной национальности, хоть и с Кавказа, а потому тоже были неоднородны. даже ингушы с чеченцем, тогда я их ошибочно считал одним народом по факту. Плюс с чеченцем из старых у нас тоже были дружеские отношения, я его когда-то в начале службы отметелил, а потом мы закорешились. По-умному, нужно было все решать по установленному порядку, но молодость, понятия "настучал-не настучал", "мужик-не мужик". Поддержки от братьев-славян не было (в стартах нас было 4 вместе со мной, в РТ-батареи и роте обеспечения практически все русские и украинцы). В общем, будучи дежурным по батареи, одновременно разводящим, имея два ключа от оружейки (деж.офицер/нач.караула ушел ужинать) взял автомат, два рожка, зашел в ленинскую комнату, где сидели мои кавказцы, и стал беседовать о дальнейшем житье-бытье, передернув затвор. В общем это был больше ультиматум, который приняли.
Молодежь в батареи, которая была вся кавказская, ходила уборщиками. Правда, напрягала молодых первой, РТ-батареи - те сначала помогали убираться кавказцам в нашем кубрике, а потом шли к себе и не успевали закончить уборку нормально к разводу. Из-за чего втык получали сержанты первой батареи от старшины и дежурного офицера. Потом они подошли ко мне, жалуясь на моих молодых, на что я им предложил пообщаться серьезно с кавказцами самим, благо их славян намного больше, но они не рискнули, так поныли. Ходили у меня кавказцы и в наряды, мыли умывальники и туалеты, правда сыпали хлорки немеряно, чтобы посещающие отхожее место там не задерживались покурить, поболтать, и, соответственно, намусорить.
В общем, резюмируя, менталитет кавказцев отличается о нашего. Учитывая весь последние двадцать с лишним лет с развала СССР бэкграунд отношений центральной России и Кавказа, сложностей с ними много. Но нужно признать - пассионариев у них больше. Сама система жизни и воспитания способствует этому. Мальчики должны проявлять инициативу, должны не показывать страх не перед кем и ни чем ( а страх, само собой они испытывают, как и все), должны брать ответственность. Мать не может наказывать сына, это только прерогатива отца. Отец может наказать дочь, но никогда не смеет физически ее наказывать (отшлепает только мама в случае чего). Это так скажем, идеал, к которому должнО стремиться, но не значит, что так всегда происходит. Такая среда воспитывает брутальность, отвагу, иные качества подобного рода. При этом патриархальная клановость оставляет мало место для личной свободы, для занятия чем-либо иным, результаты чего не как не скажутся на твоей оценке семьей и соплеменниками. Поэтому ученых и людей творческих дать такое воспитание может немного. Хотя со мной когда-то учился дагестанец на факультете экспериментальной ядерной физики, очень толковый.
Я покороче. Есть понятие боевой слаженности подразделения, что может не очень важно во время учебы и гарнизонной службы, но вылазит наружу при боевом применении. Так вот, на мой взгляд, кавказцы (сужу по чеченцам, кумыкам и аварцам) в составе смешанного подразделения, воспитанные в родовом-общинном укладе, это инородные тела, я не о трусости, а о способности вписаться в воинский коллектив людей практически другой цивилизации. единственный выход-создавать из них национальные подразделения, но на это никто не пойдет, ибо найдется имам Шамиль, который поставит их под зеленое знамя.
У нас в части были конфликты, когда вновь прибывшие в карантин кумыки требовали разрешить им носить папаху и кинжал, якобы им так папа-дедушка сказал, иначе присягу не примут. Один так и служил за пределами части на каких то дальних выселках роты МТО, но в папахе.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Первый чеченский призыв! Супер!