живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ирак просит защиты у России!

Ирак просит защиты у России!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Путин, почитав эту статью во время просмотра фильма "Собачье сердце": "В очередь, ссукины дети, в очередь!"

7 июля 2014 г.Хала Джабер | The Sunday Times
Ирак просит защиты у России и Ирана

"Находящийся в тяжелом положении премьер-министр Ирака Нури аль-Малики угрожает разорвать соглашение об обороне с Америкой и вместо этого установить более тесные связи с Ираном и Россией", - сообщает The Sunday Times.

Источники, близкие к Малики, на уходе которого с поста премьера настаивает Вашингтон, утверждают, что он может отменить стратегическое рамочное соглашение с США, передает автор статьи.

По данным одного источника, "если Малики аннулирует соглашение, Обама увидит, что и Россия, и Иран не останутся в стороне, дабы заполнить этот пробел, особенно в отношении военных контрактов и логистики".

"Малики был разочарован тем, что Америка не поставила военное снаряжение, в том числе истребители F-16, которые, как он считает, необходимы для борьбы с ИГИЛ, а также нерешительностью ответа Обамы на его призыв к военному вмешательству", - говорится в статье.

Вместо этого Ирак в прошлом месяце приобрел в России штурмовики "Сухого". "Иран уже направил в страну беспилотники, советников, пилотов, инструкторов и снаряжение для контроля за средствами связи", - отмечает газета.

"Кроме того, иракские чиновники заключили сделку на 600 тыс. фунтов по приобретению учебно-тренировочной и боевой авиации в Чехии", - пишет автор статьи.

"Военные сделки с Москвой и Прагой рассматриваются как решительный отказ от американской монополии в сфере вооружений", - говорится в публикации.

Отредактировано Мекс (2014-07-07 20:49:48)

0

2

Во всех новостях настороженность по поводу  указа Путина о снятии запрета на поставки ракет определенного класса в Ирак.
Я думаю, что Путин хочет перенаправит напряжение с Европы на Ближний Восток. Плюс, конф ликт там поднимет цену на горючку.

0

3

Новый написал(а):

Во всех новостях настороженность по поводу  указа Путина о снятии запрета на поставки ракет определенного класса в Ирак.
Я думаю, что Путин хочет перенаправит напряжение с Европы на Ближний Восток. Плюс, конф ликт там поднимет цену на горючку.

Не в Ирак, а в Иран, как говорят в Одессе...

А С-300 скорее напряжение не поднимает, а совсем наоборот - оружие чисто оборонительного характера, причем очень эффективное.

0

4

Название не правильно прочел, и подумал о персах, а написал "Ирак". Не хотел отдельную тему открывать. Да, имел виду Иран.
Сегодня во всех новостях озабоченность. Мол договорились с Ираном по доброму, а тут Путин свинью подсунул.
Думаю, что планы США касательно Ирана таки подорвал, точно. И  Израиль что-то всполошился.
Что шухер серьезный намечается.

Отредактировано Новый (2015-04-14 14:16:14)

0

5

Конечно Израиль всполошился, С300 это в первую очередь против их ракет и самолетов. Иран без хороших средств ПВО всегда находится под угрозой удара израильской авиации, что сильно ограничивает возможности отстаивать свои интересы в регионе.

Вообще-то поставка С300 сильно меняет расклад, решающего фактора современной войны - господства в воздухе, у Израиля не будет.

0

6

Новый написал(а):

Израиль что-то всполошился.

изгои в арабском мире,не зря же их стерли с лица земли один раз

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ирак просит защиты у России!