живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Николай Патрушев: "Отрезвление" украинцев будет жестким и болезненным

Николай Патрушев: "Отрезвление" украинцев будет жестким и болезненным

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Интервью Патрушева, как экскурс в мировую геополитику.

http://www.rg.ru/2014/10/15/patrushev.html#

Украинский кризис стал вполне ожидаемым итогом системной деятельности США и их ближайших союзников
Согласно отчетам конгресса, в программах помощи Украине, помимо известного АМР и других ведомств, участвовали такие организации, как Millennium Challenge Corporation, Корпус мира и Центр "Открытый мир". Нетрудно догадаться, для кого и зачем "открывали мир" американские волонтеры и сотрудники дипмиссий все 23 года, прошедшие после распада Советского Союза.

Может быть, эти деньги шли на благое дело и помогали выстроить на Украине в понимании американцев настоящее "демократичное" общество?

Николай Патрушев: Не знаю, о каком благом деле можно говорить, если в результате этой деятельности на Украине было выращено целое поколение, совершенно отравленное ненавистью к России и мифологией "европейских ценностей". Оно пока не осознает, что эти ценности, даже в позитивном понимании данного термина, для украинцев на самом деле не предназначены. Никто не собирается заниматься подъемом уровня жизни на Украине или устраивать эту молодежь в Европе, которая сама с большим трудом справляется с весьма серьезными вызовами и угрозами.

Думаю, что "отрезвление" украинцев будет жестким и болезненным. Остается надеяться, что это произойдет относительно быстро, чему может поспособствовать целый ряд объективных причин. Хочу отметить еще один фактор, который имеет принципиальное значение. Независимо от дальнейшего развития событий, значимость друг для друга - России и Украины - сохранится. Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет.

0

2

Не следует забывать и еще об одном важном аспекте. В современном мире отмечается устойчивое нарастание дефицита продовольствия и питьевой воды для увеличивающегося населения планеты. Отсутствие самых элементарных средств существования толкает отчаявшихся людей к экстремистским проявлениям, участию в терроре, пиратстве, криминале. Это же является одной из причин острых противоречий между странами и регионами, а также массовой миграции.

Нехватка воды и орошаемых земель нередко становится причиной раздоров, например, между республиками Средней Азии. Проблема водных ресурсов остро стоит в ряде других стран Азии и особенно в Африке.

Многие американские эксперты, в частности бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт, утверждают, что "под властью Москвы" оказались такие огромные территории, которые она не в состоянии освоить и которые, таким образом, "не служат интересам всего человечества". Продолжают звучать утверждения относительно "несправедливого" распределения природных ресурсов и о необходимости обеспечить так называемый "свободный доступ" к ним иных государств.

Американцы уверены, что подобным образом должны рассуждать и во многих других, особенно в соседних с Россией государствах, которые в перспективе и как теперь водится, "коалиционно" поддержат соответствующие претензии к нашей стране. Как и в случае с Украиной, предлагается решать проблемы за счет России, но без учета ее интересов.

Даже в периоды относительного потепления в отношениях России (СССР) и США американские партнеры всегда оставались верны подобным представлениям.

Отредактировано RBMK (2014-11-20 19:32:04)

0

3

Сначала пиндосня и наглосаксы ограбили весь мир. Все прожрали, а теперь смотрят по сторонам кого бы еще ограбить.

0

4

RBMK написал(а):

Сначала пиндосня и наглосаксы ограбили весь мир. Все прожрали, а теперь смотрят по сторонам кого бы еще ограбить.

Принцип известный: Давай сначала съедим твоё, а потом каждый своё.

0

5

Лично я считаю, отрезвления украинцев не будет вообще никакого - ни жесткого, ни болезненного - они просто тихо исчезнут (будут вычкркнуты)  из мировой истории. :writing:

0

6

RBMK написал(а):

Американцы уверены

я бы сравнивал жизнь в пиндосии как в частном доме за городом,а в России как в многоэтажке,
соседи,коммуникации,парковки и игровые площадки

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Николай Патрушев: "Отрезвление" украинцев будет жестким и болезненным