С третьего по седьмое декабря буду в Варшаве. Обсолютно свободные будут пятницо, суббота и пол-воскресенья. Принимаю советы чем занятся.
Варшава. Зима.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22014-11-27 20:15:22
фоток нафоткайте. посмотреть на Варшаву не глазами туристических буклетов.
Ну типа, какие цены на еду там, молоко, торгуют ли там пирожками, и по чем . Сколько ботинки стоят. Пачка сигарет, бутылка пива,омлет в кафе. Проезд на автобусе. Ну обычные повседневные вещи, мне было бы интересно взглянуть.
И еще музей Стаха Вокульского работает ли там еще? У них там был такой писатель, Болеслав Прус, у него был роман Кукла и там один из героев Стах Вокульский. Насколько знаю, в мире есть только два музея книжных персонажей, это музей Шерлока Холмса на Бейкер Стрит 221б и музей Стаха Вокульского в Варшаве
Поделиться32014-11-28 17:02:20
Ну типа, какие цены на еду там, молоко, торгуют ли там пирожками, и по чем . Сколько ботинки стоят. Пачка сигарет, бутылка пива,омлет в кафе. Проезд на автобусе. Ну обычные повседневные вещи, мне было бы интересно взглянуть.
И еще музей Стаха Вокульского работает ли там еще? У них там был такой писатель, Болеслав Прус, у него был роман Кукла и там один из героев Стах Вокульский. Насколько знаю, в мире есть только два музея книжных персонажей, это музей Шерлока Холмса на Бейкер Стрит 221б и музей Стаха Вокульского в Варшаве
Этим доча будет заниматься. Она у меня уже профессионал . Из меня фотограф еще тот.
Поделиться42014-11-28 22:19:15
О Варшаве воспоминание: поляки по перрону бегают и кричат "Нада!", предлагают за 50 р. электронные часы типа "Montana".
Поделиться52014-11-28 22:44:48
неужели нет Швейка?
Поделиться62014-11-28 22:47:49
С третьего по седьмое декабря буду в Варшаве. Обсолютно свободные будут пятницо, суббота и пол-воскресенья. Принимаю советы чем занятся.
дождаться Рождества
Поделиться72014-11-29 10:30:45
дождаться Рождества
У меня шенген до 23, а рождество у нас 7 января всеж таки. Чай не униаты мы
Отредактировано Конь. Просто конь. (2014-11-29 10:31:28)
Поделиться82014-12-01 15:08:01
Про Краков могла бы больше сказать.
В Варшаве только несколько часов была.
Старе Място, конечно.
Ну и Лазенки с могилой Шопена.
Поделиться92014-12-01 17:45:14
Про Краков могла бы больше сказать.
В Варшаве только несколько часов была.
Старе Място, конечно.Ну и Лазенки с могилой Шопена.
Старо място обчзательно - там шаверма знатная
Поделиться102014-12-01 22:51:21
У меня шенген до 23, а рождество у нас 7 января всеж таки. Чай не униаты мы
но посмотреть каталическое Рождество красиво
я в Питере часто ездил мусликов слушать на Петроградку
Поделиться112014-12-01 22:52:23
могилой Шопена
шаверма
Поделиться122014-12-05 00:22:40
шаверма
уехали?
Поделиться132014-12-06 19:00:51
уехали?
Завтра в 15-30 домой. Культурная программа сорвалась, но посталенная цель достигнута.
Впечатления - тихий и спокойный провинциальный город, хорошо приспособлен для проживания. Удобный общественный транспорт. Билет на сутки 15 злотых включая электрички. Столько на трамваях и автобусах лет 10 не ездил. Принципиально говорил по русски - проблем не возникло ни каких. Много рускоязычных. По телеку и радио постоянно путин-советы-русия. Обсуждают послание президента чужой страны. Че им до нас? В старом городе зашел в костел, в котором катынский музей. Случайно. Дядьки в прикольных киверах шли толпой, и я за ними. Корче - все вращается вокруг гетто, варшавского востания и обретения свободы от москалей, разбавленное Коперником, Шопеном, Кюри и немного Юзефом, любовником Екатерины. Еда от пуза, но без хлеба. Не едят они его, и другим не дают.
Ах да! Посетил "Небо Коперника". В планетарии под живую фортепьянную музыку Шопена самозабвеные строфы неивестного мне автора от нежного восхода солнца над благословенной мазовией до леденящей точки сингулярности о обратно. Интересный экперемент...
Поделиться142014-12-07 00:16:31
Интересно.
Всегда хотел побывать в Польше, с того момента, как школьником прочитал "Приключения Марека Пегуса". А позже очень хотел в Щецин. Ведь там...
Поделиться152014-12-07 00:38:19
Всегда хотел побывать в Польше, с того момента, как школьником прочитал "Приключения Марека Пегуса". А позже очень хотел в Щецин. Ведь там...
книги - зло !
Поделиться162014-12-08 16:18:33
Москва-Измайлово-Гамма. Отдых перед финишным рывком на Тамбов. При пересечении границы и пшеки, и бульбаши устроили шмон, которого не было при въезде в польшу. Санкции, етить В вагоне встретил москвичей, работающих в Минске. Прикольно.