Ярослав написал(а):Гвоздик написал(а):
Как первый раз испугался его, так до сих пор боюсь.
Несколько раз в жизни сталкивался с земтрясом. Первый раз вообще не испугался т.к. не понял что это оно (4.8 балла). Думал взрывные работы проводят. А вот последующие, когда уже осознавал что это, те боялся.
Из тех, что у нас были, это пожалуй, самое слабое. Вот было первое, я тогда в башне цельнобетонной жил — сильно перепугались. Шкафы ездили по полу, хлопали дверцы, звенела посуда. Народ, как был (дело было ночью) бросился бежать вниз по единственной лестнице, со всех 16-ти этажей. Бежит голая тётка, завёрнутая в простыню, и повторяет: "Только на простыню не наступите, я не одета!..." В окнах лестничных площадок железные решётки. Дом качается, они перекашиваются и скрипя, аж крошка бетонная сыпется. Вот этот звук и пугал больше всего. Потом много лет ночью снилось, что опять трясёт, дёргался, иногда просыпался уже на полу. Это в семьдесят-каком-то было. Лето, до утра народ на улице стоял.
Второе было где-то в 85-86 году, тоже летом. Тогда тоже было сильное, старый жилой сектор пострадал, ветхие дома рушились. Встретил на работе, на восьмом этаже. Было лето, окно открыто, огромная рама прыгала туда-сюда и громко хлопала. Перестояли в проёмах. Выбежал было на лестницу, на улицу выскочить — так лестничные блоки елозят, вот-вот с опорных выступов свалятся. Короче, перестояли в проёмах.
Наутро пришли с начальницей вместе, она открывает дверь, а на неё как бросятся два голубя! Залетели в окно во время второго толчка, а окно захлопнулось. Она визжать, я выгонять...
Третье встретил лёжа в ванной. "Взволновалось вдруг синее море, пуще прежнего волны лютуют"(С) )))))
После него сниться перестало...