живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Землетрясение в Одессе

Землетрясение в Одессе

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Примерно в 21.15 вдруг почувствовал, что стул подо мной качается. Сперва подумал, что просто приход, типа сознание теряю, нарушилась ориентация в пространстве, потом смотрю — люстра раскачивается. С полминуты наверно качало. Не трясло, а именно качало — плавно, широким размахом.
Ждём второго толчка. Опыт показывает, что всегда было два-три.
Ну и интересно узнать, где эпицентр. Судя по всему, опять где-то в Румынии.

День задался: с утра празднованиеГолодомора, потом целый день без воды, теперь вот землетрус)))

0

2

Гвоздик написал(а):

День задался: с утра празднованиеГолодомора, потом целый день без воды, теперь вот землетрус)))

А Оранжевую революцыю отпразновали? Чё пили, чё ели? :cool:

0

3

Гвоздик написал(а):

Опыт (всемирный) еще подсказывает, что лучше несколько дней переждать на улице. Афтершоки, знаешь ли...

У тебя - многоэтажка?

0

4

Мекс написал(а):

А Оранжевую революцыю отпразновали? Чё пили, чё ели? :cool:

Ничо не ели, бутерброды. С утра воды не было.  :mad:
Хотел готовить, да что толку идти на камбуз, коли воды нету? Тем более, с мясом возиться.
Вот час назад дали, сел щи хлебать, и тут не повезло, землетрусом чуть из тарелки всё не выплеснулось :mad:

Отредактировано Гвоздик (2014-11-22 22:32:35)

0

5

Кыцик написал(а):

Афтершоки

Маринованными артишоками хорошо закусывать водку! :cool:

0

6

Кыцик написал(а):

Опыт (всемирный) еще подсказывает, что лучше несколько дней переждать на улице. Афтершоки, знаешь ли...

У тебя - многоэтажка?

Многоэтажка кирпичная.
Это уже четвёртое землетрясение на моей памяти. Как первый раз испугался его, так до сих пор боюсь. Пока качало, постоял в дверном проёме, на автомате запрыгнул, как учили:)

0

7

Гвоздик написал(а):

Многоэтажка кирпичная.Это уже четвёртое землетрясение на моей памяти. Как первый раз испугался его, так до сих пор боюсь. Пока качало, постоял в дверном проёме, на автомате запрыгнул, как учили:)

Дача есть? Денька три-четыре на свежем (одноэтажном) воздухе не помешало бы.

0

8

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Многоэтажка кирпичная.Это уже четвёртое землетрясение на моей памяти. Как первый раз испугался его, так до сих пор боюсь. Пока качало, постоял в дверном проёме, на автомате запрыгнул, как учили:)

Дача есть? Денька три-четыре на свежем (одноэтажном) воздухе не помешало бы.

Есть. Но холодно ж сейчас, градуса два, завтра морозец обещают. А дача у меня летняя, хоть есть и печка дровяная буржуйка, и обогреватели масляные. Но ты не представляешь, как уныло сейчас в пустом дачном посёлке, где стаи диких собак царствуют безраздельно об эту пору,,,
Хотя, судя по всему, на выходные поеду, только по другой причине.

0

9

Короче: землетрясений бояться — в доме не жить. )))) Тут хоть гальюн тёплый, а на даче — во дворе, без подогрева и горячей воды:)

0

10

Гвоздик написал(а):

Как первый раз испугался его, так до сих пор боюсь.

Несколько раз  в  жизни  сталкивался  с  земтрясом. Первый раз  вообще  не испугался  т.к.  не  понял  что  это  оно (4.8 балла). Думал  взрывные  работы проводят.  А  вот  последующие,  когда  уже  осознавал  что  это, те  боялся.

0

11

даже не знаю что и посоветовать ... но всё равно береги себя

0

12

Ярослав написал(а):

Гвоздик написал(а):

Как первый раз испугался его, так до сих пор боюсь.

Несколько раз  в  жизни  сталкивался  с  земтрясом. Первый раз  вообще  не испугался  т.к.  не  понял  что  это  оно (4.8 балла). Думал  взрывные  работы проводят.  А  вот  последующие,  когда  уже  осознавал  что  это, те  боялся.

Из тех, что у нас были, это пожалуй, самое слабое. Вот было первое, я тогда в башне цельнобетонной жил — сильно перепугались. Шкафы ездили по полу, хлопали дверцы, звенела посуда. Народ, как был (дело было ночью) бросился бежать вниз по единственной лестнице, со всех 16-ти этажей. Бежит голая тётка, завёрнутая в простыню, и повторяет: "Только на простыню не наступите, я не одета!..." В окнах лестничных площадок железные решётки. Дом качается, они перекашиваются и скрипя, аж крошка бетонная сыпется. Вот этот звук и пугал больше всего. Потом много лет ночью снилось, что опять трясёт, дёргался, иногда просыпался уже на полу. Это в семьдесят-каком-то было. Лето, до утра народ на улице стоял.
Второе было где-то в 85-86 году, тоже летом. Тогда тоже было сильное, старый жилой сектор пострадал, ветхие дома рушились. Встретил на работе, на восьмом этаже. Было лето, окно открыто, огромная рама прыгала туда-сюда и громко хлопала. Перестояли в проёмах. Выбежал было на лестницу, на улицу выскочить — так лестничные блоки елозят, вот-вот с опорных выступов свалятся. Короче, перестояли в проёмах.
Наутро пришли с начальницей вместе, она открывает дверь, а на неё как бросятся два голубя! Залетели в окно во время второго толчка, а окно захлопнулось. Она визжать, я выгонять...:)
Третье встретил лёжа в ванной. "Взволновалось вдруг синее море, пуще прежнего волны лютуют"(С) )))))
После него сниться перестало...

0

13

doas2 написал(а):

даже не знаю что и посоветовать ... но всё равно береги себя

Главное, чтобы интернет работал, а то завтра отправлять большой текст нужно :glasses:
Кстати, Яндекс почему-то перестал открываться, пишут, что сервер не найден, через Гугл — открылся. Может и провайдера нашего тряхнуло, сбойнули сервера, чи шо.

+1

14

Народ, таки что-то у меня с Яндексом — может, забанили?:))))
С трудом через оперу открыл стартовую страницу. Там в списке новостей появилось "В Одессе произошло землетрясение", но при попытке открыть новость, пишет, что нельзя найти удалённый сервер.
У кого Яндекс.уа, гляньте, чего там пишут, и если можно, выложите сюда.

0

15

Гвоздик написал(а):

Народ, таки что-то у меня с Яндексом — может, забанили?)))
С трудом через оперу открыл стартовую страницу. Там в списке новостей появилось "В Одессе произошло землетрясение", но при попытке открыть новость, пишет, что нельзя найти удалённый сервер.
У кого Яндекс.уа, гляньте, чего там пишут, и если можно, выложите сюда.

Я себе переключился на яндекс.ру. Советую тоже тебе.

Яндекс юа тоже открывается.

Отредактировано RBMK (2014-11-22 23:43:33)

0

16

RBMK написал(а):

Яндекс юа тоже открывается.

Видно, был какой-то сбой, и я его связываю с землетрусом. Ведь говорят, что при сильных землетрясениях происходит сильный электромагнитный импульс. Может он и дал тот сбой.
Кстати, уже восстановилось. Пишут, что как и раньше, трхнуло Румынию, в том же горном районе Вранча, чтоб им уже провалиться раз и навсегда.

На Яндекс.ру попробую переключиться, хотя недавно искал картинки в интернете, тыцнул на ту, что мне нужна была, а вместо сайта открылась надпись, типа, вы пытаетесь зайти с территории Украины, поэтому сайты Я.ру вам недоступны. То есть, у нас вся информация фильтруется укрояндексом. Так получается.

0

17

RBMK написал(а):

А как ты это сделал?
У меня при попытке переключиться на .ру выбрасывает на .уа

Отредактировано Гвоздик (2014-11-22 23:55:25)

0

18

Гвоздик написал(а):

Примерно в 21.15 вдруг почувствовал, что стул подо мной качается. Сперва подумал, что просто приход, типа сознание теряю, нарушилась ориентация в пространстве, потом смотрю — люстра раскачивается. С полминуты наверно качало. Не трясло, а именно качало — плавно, широким размахом.
Ну и интересно узнать, где эпицентр. Судя по всему, опять где-то в Румынии.

У нас похоже было, правда у меня собака была, в общем сначала она начала гавкать,  я удивился чего это она, потом двери заскрипели, люстра начала болтаться), ощущения странные очень), потом недели 2-3 трясло но меньше намного. Балла 4-5 где то было, в эпицентре больше конечно.

0

19

NamemaN написал(а):

У нас похоже было, правда у меня собака была, в общем сначала она начала гавкать,  я удивился чего это она, потом двери заскрипели, люстра начала болтаться), ощущения странные очень), потом недели 2-3 трясло но меньше намного. Балла 4-5 где то было, в эпицентре больше конечно.

А "у нас" это где?

0

20

Гвоздик написал(а):

А "у нас" это где?

Алтайский край, эпицентр в Горном был. В 2004-м я тогда еще учился.

Отредактировано NamemaN (2014-11-23 00:13:25)

0

21

NamemaN написал(а):

Алтайский край, эпицентр в Горном был. В 2004-м я тогда еще учился.

Животные, гады такие, чуют, а мы нет. Да и то, видимо, чуют, если эпицентр рядом. Вот под нами живёт огромный пёс, что-то типа кавказской овчарки, медведь такой. Каждый день воет, сквозь все стены слышно. Сегодня даже не почесался и ни разу не мявкнул. Наверно только румынские собаки почуяли))).

0

22

Гвоздик написал(а):

не представляешь, как уныло сейчас в пустом дачном посёлке

да ща на дачах пипец,ни света,ни воды

0

23

Гвоздик написал(а):

румынские собаки почуяли

плохо вы мадьяр знаете  o.O

0

24

Гвоздик написал(а):

Пил не чокаясь, праздник однако?

0

25

Гвоздик написал(а):

А "у нас" это где?

на Камчатке прикольно,там это обычное явление,местные привычные,а када вишь как люстря качается,а стекла и посуда звякают как-будто грузовик проехал,становится жутко http://smiles.bbmix.ru/1814.gif

0

26

Гвоздик написал(а):

Яндекс.уа

всегда считал яндекса русским http://smiles.bbmix.ru/1068.gif

0

27

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

Яндекс.уа

всегда считал яндекса русским http://smiles.bbmix.ru/1068.gif

Как не так.

0

28

Лёха, не психуй написал(а):

всегда считал яндекса русским

Москали и здесь украли.

0

29

бывал я под землятресением в Измаиле,под Одессой,на новый год 1983-1984.
3 бала вроди как.
но мы были пьяные,и про землятресение нам девченки говорили,
а у пацанов ниче не тряслось.

0

30

Во время ГКЧП у нас в штабе тоже землетрясение было, этаж политотдела трясся. Состав был еврейско-хохляцкий, типо Украины.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Землетрясение в Одессе