живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Нас дДОСят?

Нас дДОСят?

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

dreamer написал(а):

Ну, буду его караулить на олхокке на ветках матчей СЮ.

Подкараулить бы его когда СЮ выиграет что-то значительное, цену можно сильно сбить)))

0

32

La cosa nostra написал(а):

Подкараулить бы его когда СЮ выиграет что-то значительное, цену можно сильно сбить)))

:D

0

33

Это не движек, так вас всех растак, это - СЕРВИС. Я уже устал объяснять различие.

Есть перцы с хостингом. Что такое хостинг. Хостинг это ресурс на какой-то машине вместе с памятью и скоростью процессора. Плюс определенный потолок трафика - входного и вызодного. Вот на это  хостинг перцы повесили сервис, такой, что любой может создать свой форум. Форум на определенном движке. Простом и кривом, как этот.

Как нужно делать. Нужно самим арендовать хостинг, повесить на него хороший движек (хороший стоит немного денег, да) и наслаждаться. Но тут возникают проблемы другого порядка. Гда взять средсва, уто этим будет заниматься.Кроме того, у перцев с сервиса приличный трафик, и если ими кто занимается, то занимаются боле-менее серьезные дяди, чтобы организовать дидос атаку там нужно постараться, чтобы трафик забить. Атаку же на хостинг с небольшим трафиком произвести легче. Такие атаки были на про-эт-контра. Но там дело темное, непонятно кто вообще первый начал, то ли контра первая на прошку наехала, то ли наоборот. Грамотный айтишник может перевести дидос атаку куда заблагорассудится, насколько я понимаю это делается так: все незнакомые запросы (то есть которые не соответствуют айпи завсегдатаев ресурса) не обрабатываются, а отправляются сразу на другой адрес.

Ну не так все сложно. Движок форума вовсе не обязательно платный - SMF или PHPBB отлично справляются. Хостинг да, надо платить, впрочем не так и много - в районе 200-250 руб/месяц, домен .ru входит в цену. Настроить и поднять все что необходимо и обслуживать потом форум (вирусню давить, бакапы etc) - я смогу, это мой хлеб в общем-то. А админить да модерить - ну думаю желающие найдутся. Дальше. Все более-менее приличные хостинги предполагают опцию защиты от ддос, если же нет - есть неплохой и недорогой сервис cloudflare направленный как раз на борьбу с ддосом, по своему опыту могу сказать что крайне редко бывают серьезные атаки, как правило - нубо-ддос он же школоло-ддос - атаки которые относительно легко блокируются без применения спецсредств. Ну а если есть желание сделать все "по взрослому" - можно арендовать свой серв на диджитал оушене - это конечно обойдется в районе $10-15 в месяц, но зато там уже можно и самому строить защиту любого уровня сложности. Хотя как правило хватает банального fail2ban.
Ну вот как-то так. Если обчество пожелает - я возьмусь настроить и поддерживать.

0

34

http://smiles.bbmix.ru/1147.gif
даю 7 тыс, коломойша стока же спи..., это мой ответ ему

0

35

Опять переезжать?  o.O
(падает в обморок)

0

36

Мекс написал(а):

Кстати, воспользуюсь оказией поздравить Вас с возведением в ранг столбового дворянства!

Профессору нужно к неврипитолагу.  Срочно. Болезнь запущена.

0

37

Конь. Просто конь. написал(а):

Болезнь

это родословная о се грит,гедиминыч же
http://smiles.bbmix.ru/1291.gif

0

38

Лёха, не психуй написал(а):

это родословная о се грит,гедиминыч же

Не перечте ему,  соглашайтесь со всем что он говорит .  Сейчас главное не волновать пациента, пока он надежно не зафиксирован.

0

39

ялтинец написал(а):

Ну не так все сложно. Движок форума вовсе не обязательно платный - SMF или PHPBB отлично справляются. Хостинг да, надо платить, впрочем не так и много - в районе 200-250 руб/месяц, домен .ru входит в цену. Настроить и поднять все что необходимо и обслуживать потом форум (вирусню давить, бакапы etc) - я смогу, это мой хлеб в общем-то. А админить да модерить - ну думаю желающие найдутся. Дальше. Все более-менее приличные хостинги предполагают опцию защиты от ддос, если же нет - есть неплохой и недорогой сервис cloudflare направленный как раз на борьбу с ддосом, по своему опыту могу сказать что крайне редко бывают серьезные атаки, как правило - нубо-ддос он же школоло-ддос - атаки которые относительно легко блокируются без применения спецсредств. Ну а если есть желание сделать все "по взрослому" - можно арендовать свой серв на диджитал оушене - это конечно обойдется в районе $10-15 в месяц, но зато там уже можно и самому строить защиту любого уровня сложности. Хотя как правило хватает банального fail2ban.
Ну вот как-то так. Если обчество пожелает - я возьмусь настроить и поддерживать.

Ну вот и отлично!!!

Только я не знаю не одного толкового бесплатного движка. Например тот что на ФОРе - полный отстой, даже тут поиск лучше.

Вот движек который был на Про-эт-Контра и у Вадика - самое то, недостатков даже не вижу, плюс он всем тутташним хорошо знаком. Там есть все, и возможность блога, и можно устроить почти как сайт и найти если что по ключевым фразам и юзеру - не проблема. На нем есть много разных полезных примочек, например если где-то в соцсетях зареген, то на форум можно зайти под этим аккаунтом. Но он платный.

Разобраться с движком, что там к чему - на все это нужно время. А время, как известно - деньги. Скажи сколько нужно именно тебе за поднять и насторить и потом поддерживать. Сразу или после - неважно, но скажи приблизительно сколько нужно.  Насчет админа, думаю, нужно оставить все как есть, с Байком тоже нужно поговорить, если въезд во все дела довольно трудоемок, то ему тоже нужно какую-то копейку. Ну он сам скажет, конечно, лично я считаю, что за такое нужно платить, деньги они ни кому не лишние.

Сколько стоит движек о котором я говорю?

И еще. Можно ли будет забрать дамп отсюда и со старого форума

http://baik.myqip.ru/

и прилепить это все на новый движек?  И сколько это будет стоить?

0

40

соглашайтесь со всем что он говорит

вы анунах?

0

41

Pani написал(а):

Опять переезжать?  o.O
(падает в обморок)

Без вас и Евы это все бессмысленно, так что пощадите уж энтузиастов, переедьте когда все готово будет, иначе все старания скорее всего прахом пойдут.

0

42

вы анунах?

Боже упаси.

0

43

вы анунах?Боже упаси.

так не соглашайтесь  :D
вы ж не согласны с НеМой,шо заре пятница
http://smiles.bbmix.ru/1251.gif

0

44

главное не волновать пациента

аминозин-прелесть,но вроде запретили
а так 0,5 на сутки вырубает http://smiles.bbmix.ru/1273.gif

0

45

Я тоже в доле, если чо.

0

46

michael написал(а):

Я тоже в доле, если чо.

Это есть гут!

0

47

michael написал(а):

Я тоже в доле, если чо.

на аминазин http://smiles.bbmix.ru/1025.gif

0

48

Ну вот и отлично!!!

Только я не знаю не одного толкового бесплатного движка. Например тот что на ФОРе - полный отстой, даже тут поиск лучше.

Вот движек который был на Про-эт-Контра и у Вадика - самое то, недостатков даже не вижу, плюс он всем тутташним хорошо знаком. Там есть все, и возможность блога, и можно устроить почти как сайт и найти если что по ключевым фразам и юзеру - не проблема. На нем есть много разных полезных примочек, например если где-то в соцсетях зареген, то на форум можно зайти под этим аккаунтом. Но он платный.

Разобраться с движком, что там к чему - на все это нужно время. А время, как известно - деньги. Скажи сколько нужно именно тебе за поднять и насторить и потом поддерживать. Сразу или после - неважно, но скажи приблизительно сколько нужно.  Насчет админа, думаю, нужно оставить все как есть, с Байком тоже нужно поговорить, если въезд во все дела довольно трудоемок, то ему тоже нужно какую-то копейку. Ну он сам скажет, конечно, лично я считаю, что за такое нужно платить, деньги они ни кому не лишние.

Сколько стоит движек о котором я говорю?

И еще. Можно ли будет забрать дамп отсюда и со старого форума

http://baik.myqip.ru/

и прилепить это все на новый движек?  И сколько это будет стоить?

Не за ордена служим. :) Деньги - только на прямые затраты (покупка хостинга или серва etc) я пока что достаточно зарабатываю и пару часов в день всяко на хорошее дело найду. Но если настаиваете - не откажусь, сколько - а сколько не жалко. :) Первое что надо - определиться что мы вообще будем делать - либо форум/сайт на хостинге либо то же - но на своем собственном сервере. Про преимущества и недостатки я писал выше.  По поводу форума байка - при наличии доступов ssh/ftp и sql - стянуть и перенести форум+базу - час-два дел. Судя по всему - там что-то самописное, определить точнее без доступа к файлам движка тяжко - мета-теги порезаны напрочь. На прохе - IPBoard - достаточно мощный коммерческий движок. Сколько он стоит? А вот: http://www.ibresource.ru/shop/ Ну и вот обзорная статейка по форумным движкам неплохая с хабра http://habrahabr.ru/sandbox/46674/ - сразу скажу по собственному опыту что платные движки НИ КАКИХ плюсов не дают а вот всякой дряни типа спамботов, редиректоров и прочей пакости для них понаписано тонны. Лично я бы остановился на хостинге на http://www.hostinger.ru/hosting - работаю с ними уже три года, проблем не было ни разу. Ну и phpBB в качестве движка.  Ну или вот тут (чутка дороже) https://adminvps.ru/anti_ddos_hosting.php - обещают защиту от ddos, но не проверял насколько эффективную.

0

49

Если и атакуют, то не наш форум, комы надо нафик. Атакуют весь сервис, все форумы, которые расположены на этом сервисе не работают, когда не работает наш форум. Я проверял. Такое очень часто на таких сервисах.

"А я говорила, я предупреждала..." Нужно по-человечески все делать, свой хостинг, свой движок. Конечно, и в этом случае не без проблем, но эти проблемы решаемы хотя бы в принципе, а тут сделать нельзя ничего совершенно.

Почалось... нытье...

0

50

Pani написал(а):

Опять переезжать?  
(падает в обморок)

нипаеду..

0

51

ялтинец написал(а):

Не за ордена служим.

Почетно.

ялтинец написал(а):

Первое что надо - определиться что мы вообще будем делать - либо форум/сайт на хостинге либо то же - но на своем собственном сервере. Про преимущества и недостатки я писал выше.

Я так понял разница в цене (200-250 р/мес и $10-15/мес) плюс возможность во втором случае выстраивать свою защиту. Думаю, что ресурс наш не такой значимости, чтобы на сервере все это делать, надежного хостинга вполне достаточно. А в случае траблов можно будет и на сервер перенести, адрес ведь, насколько я понимаю, не поменяется, то есть для форумчан это будет незаметно?

ялтинец написал(а):

На прохе - IPBoard - достаточно мощный коммерческий движок. Сколько он стоит? А вот: http://www.ibresource.ru/shop/

Я вот и думаю остановится именно на нем. Только версия которая на прохе стоит она глючная, не находишь? Может быть ту версию, что у Вадика и на Про-эт-Контре стояла? Хотя она староватая, в окне редакции тэги. С другой стороны так привычнее.

ялтинец написал(а):

phpBB в качестве движка

Это который на севас.инфо? Простенький он слишком. Вот на  IPBoard там личка это как подфорум, можно нескольким общаться по приглашению. Потом поиск тоже слабый. Да и простенький он, и возможностей дизайна почти никакого.  Вобщем IPBoard, к тому же все привыкли. Там много, очень много разных других полезностей. Но тут вопрос. А что "всякой дряни" типа спамботов и пр. для phpBB написано настолько меньше, что можно пожертвовать удобствами для юзеров?

Далее. Хостинг на твой вкус, я в этом практически нуль.

Ну и последнее. Сколько нужно на движек и хостинг, и какие средства оплаты вы предпочитаете в это время суток)))

0

52

Почетно.

Я так понял разница в цене (200-250 р/мес и $10-15/мес) плюс возможность во втором случае выстраивать свою защиту. Думаю, что ресурс наш не такой значимости, чтобы на сервере все это делать, надежного хостинга вполне достаточно. А в случае траблов можно будет и на сервер перенести, адрес ведь, насколько я понимаю, не поменяется, то есть для форумчан это будет незаметно?

Совершенно верно.

Я вот и думаю остановится именно на нем. Только версия которая на прохе стоит она глючная, не находишь? Может быть ту версию, что у Вадика и на Про-эт-Контре стояла? Хотя она староватая, в окне редакции тэги. С другой стороны так привычнее.

Глючная она ровно на столько насколько ленива администрация форума. То есть г-нХаврук. :) Все там можно сделать, вылизать и отлизать было бы желание. Хотя поисковой движок... не знаю. Проблема в том что за все - от локализации до аддонов придется платить. Оно надо?

Это который на севас.инфо? Простенький он слишком. Вот на  IPBoard там личка это как подфорум, можно нескольким общаться по приглашению. Потом поиск тоже слабый. Да и простенький он, и возможностей дизайна почти никакого.  Вобщем IPBoard, к тому же все привыкли. Там много, очень много разных других полезностей. Но тут вопрос. А что "всякой дряни" типа спамботов и пр. для phpBB написано настолько меньше, что можно пожертвовать удобствами для юзеров?

Я бы предложил xen если phpBB не устраивает. Пример страницы http://www.xf-russia.ru/forum/threads/n … ogov.5497/ - ставится все с ходу почти без допиливания, и потом это некоммерческий проект на основе лучшего коммерческого движка от Zend что делает его наверно самым быстрым и защищенным от взлома из имеющихся.

Далее. Хостинг на твой вкус, я в этом практически нуль.
Ну и последнее. Сколько нужно на движек и хостинг, и какие средства оплаты вы предпочитаете в это время суток)))

Предпочитаю я-деньги. :) Каким бюджетом я лимитирован? А то у меня уже начала губа раскатываться... :) :)

0

53

ялтинец написал(а):

Глючная она ровно на столько насколько ленива администрация форума. То есть г-нХаврук. :) Все там можно сделать, вылизать и отлизать было бы желание. Хотя поисковой движок... не знаю. Проблема в том что за все - от локализации до аддонов придется платить. Оно надо?

Что значит "поисковой движек" и какие тут сомнения?

ялтинец написал(а):

Я бы предложил xen если phpBB не устраивает. Пример страницы http://www.xf-russia.ru/forum/threads/n … ogov.5497/ - ставится все с ходу почти без допиливания, и потом это некоммерческий проект на основе лучшего коммерческого движка от Zend что делает его наверно самым быстрым и защищенным от взлома из имеющихся.

Не знаком этот Хеn никому. Пробовать нужно. Хотя так посмотрел, доверие в общем то внушает.Я так понял он не совсем бесплатный? Или даже совсем не бесплатный? Не лучше ли тогда знакомый всем IPBoard?

ялтинец написал(а):

Предпочитаю я-деньги. :) Каким бюджетом я лимитирован? А то у меня уже начала губа раскатываться...

Вопрос "каким бюджетом лимитирован" по-моему неправильный. Нужно решить что ставить и исходя из этого формировать сам бюджет.

0

54

Да, Байка нужно к разговору подключить. Он админ, думается на него и хостинг должен быть оформлен и доменное имя, он админом давно и это всех устраивает. Маякну ка яему в личку, вообще не понятно еще будет ли он этим заниматься. Если он откажется, то я даже не знаю имеет ли смысл все это.

0

55

Да, Байка нужно к разговору подключить. Он админ, думается на него и хостинг должен быть оформлен и доменное имя, он админом давно и это всех устраивает. Маякну ка яему в личку, вообще не понятно еще будет ли он этим заниматься. Если он откажется, то я даже не знаю имеет ли смысл все это.

Я всегда готов к экспериментам, поэтому я ЗА.
Но есть вопрос  - готов ли к этому народ?

В принципе согласен, сейчас количество траблов уже превышает разумные пределы и если для маленького коллектива это было терпимо, то для  сегодняшнего количества людей проблему надо решать кардинально.  Иначе администрация может прослыть прижимистой скрягой.

+1

56

Админ написал(а):

то для  сегодняшнего количества людей проблему надо решать кардинально.

Только массовые расстрелы спасут Форум! :mad:

0

57

Админ написал(а):

Я всегда готов к экспериментам, поэтому я ЗА.
Но есть вопрос  - готов ли к этому народ?

В принципе согласен, сейчас количество траблов уже превышает разумные пределы и если для маленького коллектива это было терпимо, то для  сегодняшнего количества людей проблему надо решать кардинально.  Иначе администрация может прослыть прижимистой скрягой.

Тогда тебе нужно зарегистрировать доменное имя и арендовать хостинг. Как это сделать тебе объяснит Ялтинец.

Решите с ним куда деньги перечислять и опубликуйте реквизиты, бум скидываться.

0

58

Тогда тебе нужно зарегистрировать доменное имя и арендовать хостинг. Как это сделать тебе объяснит Ялтинец.

Решите с ним куда деньги перечислять и опубликуйте реквизиты, бум скидываться.

Предлагаю не гнать лошадей, а спокойно обсудить варианты.

Вопрос  №1 - можно ли сделать так, чтоб народ не заметил переезд, чтоб не начинать на пустом месте все с нуля? Ну адрес (ссылку) естественно надо будет обновить, но я про то, чтоб перетащить все темы и продолжать общение ...

0

59

По этому поводу Ялтинец вот что пишет:

ялтинец написал(а):

По поводу форума байка - при наличии доступов ssh/ftp и sql - стянуть и перенести форум+базу - час-два дел. Судя по всему - там что-то самописное, определить точнее без доступа к файлам движка тяжко - мета-теги порезаны напрочь.

То есть проблематично. Но, я так понимаю, возможно.

0

60

Что значит "поисковой движек" и какие тут сомнения?

Есть внутренний поисковый движок форума, он как правило довольно прост (на уровне прохи) а есть поисковые адд-оны, те разумеется могут гораздо больше.

Не знаком этот Хеn никому. Пробовать нужно. Хотя так посмотрел, доверие в общем то внушает.Я так понял он не совсем бесплатный? Или даже совсем не бесплатный? Не лучше ли тогда знакомый всем IPBoard?

Вопрос "каким бюджетом лимитирован" по-моему неправильный. Нужно решить что ставить и исходя из этого формировать сам бюджет.

Xen бесплатный но не работает без предварительно установленного платного серверного компонента zend optimizer. Но это - не наша проблема а проблема хостинга. На 99% хостингов этот компонент установлен - не терять же из-за его отсутствия клиентов?

По ценам: IPBoard - $175 + модули - $150 локализация - 3000 руб + хостинг - 2.304,00 руб/год
При использовании открытого движка - только хостинг. Разница как видите весьма немалая.
Пока что тестирую xen на одном из подопечных хостингов - впечатления довольно приятные.

Отредактировано ялтинец (2014-11-28 21:18:10)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Нас дДОСят?